Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верно лгать на истину нехорошо так зачем же вы лжете?
Сын есть ли Сущий? Отец есть ли Сущий? Дух есть ли Сущий?
Во имя кого же вы крестились не во имя ли Троицы? А если во имя Ее то зачем лжете что нет Ее?
Матф.28:19 Итак идите, научите
все народы, крестя их во имя Отца
и Сына и Святого Духа,Комментарий
-
Верно лгать на истину нехорошо так зачем же вы лжете?Сын есть ли Сущий? Отец есть ли Сущий? Дух есть ли Сущий? Во имя кого же вы крестились не во имя ли Троицы? А если во имя Ее то зачем лжете что нет Ее?Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,Комментарий
-
1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец,
Слово и Святый Дух; и Сии три
суть едино.
Слово Три и означает Троица!
А если нет Троицы то во имя кого вы креститесь?
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
ВОТ САМ БОГ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ТРОИЦЕ
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Комментарий
-
Молитвы наши Богу, НО посредством заслуг святых.
Артемида, ладно Йицхак, но Вы то (!), встаёте с раввинами и засыпаете под их лекции. Стыдно.
Завтра же позвоню Вашему декану и скажу ему, чтобы наложил на вас епитимью.
Или изгнал с заочного курса Еврейской Духовной Семинарии. С позором.
Йорцайт и почему мы связываемся с Цадиким | Сила Теилим
Наше святое учение напоминает, что, когда Цадик уходит, его душа восходит на Небеса, но небольшая часть его низкого уровня души остается на месте захоронения. Это место называется «Циюн», что означает «знак». Место погребения цадика это духовная отметка, которая направляется на верхние уровни. Из-за этого мы можем использовать Цадика и его заслуги в качестве колесницы для наших молитв.
Йорцайт Цадиким и почему мы связываемся с Цадиким.
Раби Хаим Виталь, ученик Святого Ари, пишет в книге «Шаар а-Гилгулим»:«Приятно посещать могилы Цадиким и молиться там». Молитвы на Циюне Цадика принимаются Небесами лучше, потому что заслуга Цадика помогает возвысить наши молитвы.
Раби Авраам Азулай в своей книге «Хесед ЛАвраам» говорит нам, что, когда мы смотрим на святые вещи, это добавляет силы нашим душам.
Когда лучше посещать Цадиким
Лучшие дни для посещения Цадиким это 15-й и 29-й дни еврейского месяца. Это время, когда душа цадика находится полностью на месте захоронения.
О чем просить Цадика
Цадик человек, который стал великим каналом Света и помог многим людям во время его реинкарнаций. Зоар учит нас, что, как Цадик постановит, так Бог и исполнит. Все исполнение исходит от Бога, а Цадик всего лишь канал.
Мы не должны молиться или просить Цадика непосредственно совершать чудеса для нас. Это похоже на идолопоклонство. Правильный путь молиться Богу и просить его ответить на ваши молитвы за Зхут (заслуги) Цадика, которого вы посетили.
Если вы присутствуете на Циюне и изучаете слова Цадика, тогда вы можете попросить его стать посланником доброй воли и представить ваши молитвы Богу.
Каждый Цадик известен своим особым вкладом в мир. Мы просим Цадика нести наши молитвы в соответствии с его особым духовным путем: обладал ли он исцеляющими силами, помогал с пропитанием, творил всевозможные чудеса.
Важно знать о цадике, которого вы посещаете. Если вы прочтете что написано на камне и с чистым сердцем положите Цдаку, тогда Цадик почувствует вас и поможет вам с вашими молитвами.
-------------------------------------------------------------------------
Вот ещё, оттуда же.
Красиво сказано Иудейским мудрецом Хазалем.
«Имя Вс-вышнего находится в имени праведника. Оно «одевается» в него, из этого учим, что когда распространяется имя праведника, распространяется Имя Благословенного. Чем больше имя праведника, тем больше Имя Вс-вышнего, потому, что Имя Вс-вышнего соседствует с именем праведника.»(Хазаль)
-------------------------------------------------------------------
Артемида, теперь можете возмутить воздух пальчиком и оставить свои пожелания Иудеям.Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 January 2018, 01:55 AM.Комментарий
-
Йорцайт и почему мы связываемся с Цадиким | Сила Теилим
Как соединяться с Цадиком на его Циюне
Перед тем, как прибыть на Циюн Цадика, мы должны узнать о нем как можно больше.
Уже на месте, мы должны уделить время, чтобы прочитать надгробную плиту.
Затем обойти камень 7 раз, каждый раз читая 1 строку из «Ана БКоах».
С помощью этого процесса мы создаем возвышение, которое помогает нам подключиться к Цадику.
Перед зажжением свечи откладывают деньги в Купат цдака.
Зажигают свечу словами: «Арени мадлика неер ле Илуй Нишмат Раби Рибоно шель Олам, беЗхут цадик Раби» (личные просьбы)
(Сайт «Сила Теилим»)Последний раз редактировалось Григорий Р; 14 January 2018, 02:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тимофей-64и вдруг - трах-бах - нету рака.
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Св. Евангелие от Матфея 23:13-15)
вот это Ваше, полемическое:
" Люди, которые через смерть покинули этот мир - мертвы, вы их тела отпели в церкви и отвезли и закопали на кладбище в ЭТОМ МИРЕ. И лежат они в этом мире в могиле и - гниют. А вот, если они достигли возрождения, то действительно находятся в Теле Христа(духом ли, душой ли -даже на этот вопрос толком никто не знает ответа)). И это действительно какой-то другой мир."
Это такая отвратительная ветхозаветчина, что просто жуть.
ЛЕЖАТ И ГНИЮТ, ГНИЮТ И ЛЕЖАТ...
тьфу...
А Иисус
А Иисус считает, что они живы у Бога.
Никто из почивших во Христе ничего НЕ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это Вы не заметили. Причем, я это предвидел и потому в Вашем посте выделил слова каким словом , вы назовёте (#114 )- на это я Вам ответил: Словом "шулерство".
И после этого мотивировал своё мнение: Только совсем не интересующийся Писаниями не знает, что эта фраза - вставка. Или, по-простому, - откровенная ложь триязычников.Комментарий
-
Это Вы не заметили. Причем, я это предвидел и потому в Вашем посте выделил слова каким словом , вы назовёте (#114 )- на это я Вам ответил: Словом "шулерство".
И после этого мотивировал своё мнение: Только совсем не интересующийся Писаниями не знает, что эта фраза - вставка. Или, по-простому, - откровенная ложь триязычников.Комментарий
-
Вы слишком наивны и ваше неразумие просто открывается сам Иисус вам говорит что Лазарь умер тоесть для людей чем разоблачает вашу глупость о Лазаре живом как и о прочих ложно живых и если вы даже Иисусу не верите то воистину не поверите и мне а жаль.
Иоан.11:14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
(Иоан.11:11-15)
В принципе здесь вполне речь могла идти не о полном умерщвлении Лазаря, а о том явлении, которое сегодня называют "литоргический сон", который может перейти либо в полную смертть для этого мира, либо возвращение к нему. В то время еще не существовало современных медицинских приборов, при помощи которых можно было бы точно установить, полностью ли человек умер или это у него литьоргический сон. Почему я допускаю (подчеркиваю: ДОПУСКАЮ, а не УТВЕРЖДАЮ) мысль о том, что Лазарь мог находиться в состоянии именно литоргического сна, а не полной смерти? Возвращать дух с душою обратно в глиняный сосуд просто не было смысла, коли у Бога был план для этой души - послужить к славе Сына Божтя. Достаточно было просто этого человека погрузить в литоргический сон.
Вы сейчас с химерами воюете. Разберитесь сперва в том, ЧТО называют в Писании часто "смертью" и "воскресением". Эти термины используют при описании разных духовных реальностей. Книжникам здесь очень трудно бывает освободиться от своих плотских представлений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е. слово "шулерство" означает, что в Писаниях никакой фразы "Отец,Сын,Дух - едины" никогда не было и нет. А есть шулерская вставка триязычников.Или вы хотите сказать , что это добавленная фраза в Библию ?
Только это не я хочу сказать. Это сказано текстологами с мировыми именами ещё задолго до моего появления на свет.Комментарий
Комментарий