Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Певчий,Ваша проблема заключается в Вашей невнимательности.
Ключевая фраза в этой молитве:"...умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения..."
И вот теперь делайте вывод.И такие "нюансы" во всех православных молитвах ко святым.
Еще пример.В акафисте ко свт.Николаю Чудотворцу мы видим такие выражения:
ты же, я́ко име́яй дерзнове́ние ко Го́споду,
ве́рныя же научи́л еси́ спаса́ющему тобо́ю Бо́гу взыва́ти
Ра́дуйся, я́ко тобо́ю дерзнове́нно бе́здну милосе́рдия Бо́жия призыва́ем
И так далее и тому подобное...
Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Я же написал:
Я вполне допускают молитвенные обращения к святым, но не в таком виде. Когда человек прочитал житие святого какого и умилился его смирением, а потом увидел свои грехи, то вполне нормально обратиться к такому святому: "помяни меня в Царстве Небесном перед Господом!" Здесь святой не заменяет собой Господа, а показывается смирение молитвенника, что он увидел себя нечестивым на фоне святого и потому попросил ходатайства за себя. При этом и такое ходатайство не должно заменять и моления к Самому Богу. Иначе легко создать себе кумиров и поставить их между собой и Господом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Праведная Матрона Московская
Память 19 апреля\2 мая
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.Комментарий
-
Здесь святой не заменяет собой Господа, а показывается смирение молитвенника, что он увидел себя нечестивым на фоне святого и потому попросил ходатайства за себя. При этом и такое ходатайство не должно заменять и моления к Самому Богу. Иначе легко создать себе кумиров и поставить их между собой и Господом.
НЕНАВИСТЬ К истине на форумеКомментарий
-
В Новом Завете вообще никакого ходатайства через человека быть не может, по причине, о которой я ответил Агатону здесь:
НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
- - - Добавлено - - -
И кто эти посредники?Можете озвучит поименно?Комментарий
-
В Новом Завете вообще никакого ходатайства через человека быть не может, по причине, о которой я ответил Агатону здесь:
НЕНАВИСТЬ К истине на форуме
Попробую Вам пояснить. Христос является единым МЕССИАНСКИМ посредником между Богом и человеком. И на такое посредничество ни православные, ни католические святые не притязают. Слово "посредник" по отношению к ним носит совсем иное значение (ну беден человеческий язык на термины, так что часто одно и то же слово используют применительно к совершенно разным ситуациям). Святые такие же посредники, как Вы посредник между Богом и неверующим, когда по правде Божией поступаете. А когда не по правде кого-то учите (к примеру, оговариваете православных или католиков), то Вы становитесь посредником между людьми и сатаною. Так понятно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А то, что Марию просят как ходатая, так это даже детям известно.Комментарий
-
Александр, меня заговорить невозможно, ибо я знаю, что есть целое направление в ортодоксии - Мариология. Таких почестей и функций, каких ей люди предоставили, никому из святых не снились. Выделил "люди", потому что Бог ей ничего такого не предоставлял - она в Царстве ровно такая же, как и все. А если нет, то нам это неизвестно и судить об этом права не дано.
А то, что Марию просят как ходатая, так это даже детям известно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Праведная Матрона Московская
Память 19 апреля\2 мая
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.Комментарий
-
Любой христианин должен уподобится Христу, в той или иной мере. А если он уподобляется Христу, то так же как и Он становится и ходатаем и молитвенников и даже жертвой за других людей. Разумеется в доступной ему мере.
- - - Добавлено - - -
«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6), но при этом Бог един, как и Сын Всевышнего тоже один, и Писание не нарушается.
- - - Добавлено - - -
Что уж там говорит о такой "мелочи", как ходатайство, заступление, исцеление и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
А вот если вы ваши слова подкрепите ссылками на официальные источники - то тогда несомненно я захочу вас слушать и буду это делать с большим вниманием, проверяя каждую ссылку.
Мариология довольно неплохо расписана в разных источниках, но я признаю, что ещё не всё изучил в этом плане. Но продолжаю изучать и по мере этого в моих аргументах будут появляться цитаты из православных догматов.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий