Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Alexinna
    ПАТАМУШТА читать НАДА то,что я вам всем тут предлагаю.А потом обдумать прочитанное и только после этого задавать свои вопросы.Если,конечно,они потом возникнут.
    Не по-христиански, на мой взгляд, отвечаете... И непонятно, чем же хуже Христос Матроны, что молятся даже не Христу?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Alexinna
      Певчий,Ваша проблема заключается в Вашей невнимательности.
      Ключевая фраза в этой молитве:"...умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения..."
      И вот теперь делайте вывод.И такие "нюансы" во всех православных молитвах ко святым.
      Еще пример.В акафисте ко свт.Николаю Чудотворцу мы видим такие выражения:

ты же, я́ко име́яй дерзнове́ние ко Го́споду,
      ве́рныя же научи́л еси́ спаса́ющему тобо́ю Бо́гу взыва́ти
      Ра́дуйся, я́ко тобо́ю дерзнове́нно бе́здну милосе́рдия Бо́жия призыва́ем

И так далее и тому подобное...

Для Вас я выделил то, что не во власти делать святым, покинувшим этот мир:
      Сообщение от metal
      Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      А на все Ваши личностые выпады отвечать не нахожу нужным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      А в каком виде это хорошо и полезно?
      Я же написал:

Сообщение от Певчий
      Я вполне допускают молитвенные обращения к святым, но не в таком виде. Когда человек прочитал житие святого какого и умилился его смирением, а потом увидел свои грехи, то вполне нормально обратиться к такому святому: "помяни меня в Царстве Небесном перед Господом!" Здесь святой не заменяет собой Господа, а показывается смирение молитвенника, что он увидел себя нечестивым на фоне святого и потому попросил ходатайства за себя. При этом и такое ходатайство не должно заменять и моления к Самому Богу. Иначе легко создать себе кумиров и поставить их между собой и Господом.
      А полезно ли воздавать достойные почести рабам Божьим - это каждый решает для себя сам, в меру своего представления о смирении.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от metal
        Праведная Матрона Московская
        Память 19 апреля\2 мая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
        Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
        Какая дерзость! Самой-то Матроне молиться, которая, тут, вроде как, третья после Бога и Христа! Между человеком и Матроной, наверняка, много других посредников есть, вот им и надо молиться. Так может до Бога и дойдёт молитва. Сказку про репку не читали что ли?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Певчий
          Здесь святой не заменяет собой Господа, а показывается смирение молитвенника, что он увидел себя нечестивым на фоне святого и потому попросил ходатайства за себя. При этом и такое ходатайство не должно заменять и моления к Самому Богу. Иначе легко создать себе кумиров и поставить их между собой и Господом.
          В Новом Завете вообще никакого ходатайства через человека быть не может, по причине, о которой я ответил Агатону здесь:
          НЕНАВИСТЬ К истине на форуме

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от alexgrey
            В Новом Завете вообще никакого ходатайства через человека быть не может, по причине, о которой я ответил Агатону здесь:
            Кому сказано:ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
            Какая дерзость! Самой-то Матроне молиться, которая, тут, вроде как, третья после Бога и Христа! Между человеком и Матроной, наверняка, много других посредников есть, вот им и надо молиться. Так может до Бога и дойдёт молитва.
            И кто эти посредники?Можете озвучит поименно?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от alexgrey
              Вы рассуждаете как классический книжник. Это у книжников земные термины, используемые для описания духовных процессов, могут иметь только одно смысловое значение.
              Попробую Вам пояснить. Христос является единым МЕССИАНСКИМ посредником между Богом и человеком. И на такое посредничество ни православные, ни католические святые не притязают. Слово "посредник" по отношению к ним носит совсем иное значение (ну беден человеческий язык на термины, так что часто одно и то же слово используют применительно к совершенно разным ситуациям). Святые такие же посредники, как Вы посредник между Богом и неверующим, когда по правде Божией поступаете. А когда не по правде кого-то учите (к примеру, оговариваете православных или католиков), то Вы становитесь посредником между людьми и сатаною. Так понятно?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

никаким матрёшкам не молиться, это - грех, только Богу и только! Аминь.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Певчий
                  Святые такие же посредники, как Вы посредник между Богом и неверующим, когда по правде Божией поступаете. А когда не по правде кого-то учите (к примеру, оговариваете православных или католиков), то Вы становитесь посредником между людьми и сатаною. Так понятно?
                  Александр, меня заговорить невозможно, ибо я знаю, что есть целое направление в ортодоксии - Мариология. Таких почестей и функций, каких ей люди предоставили, никому из святых не снились. Выделил "люди", потому что Бог ей ничего такого не предоставлял - она в Царстве ровно такая же, как и все. А если нет, то нам это неизвестно и судить об этом права не дано.
                  А то, что Марию просят как ходатая, так это даже детям известно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от alexgrey
                    Александр, меня заговорить невозможно, ибо я знаю, что есть целое направление в ортодоксии - Мариология. Таких почестей и функций, каких ей люди предоставили, никому из святых не снились. Выделил "люди", потому что Бог ей ничего такого не предоставлял - она в Царстве ровно такая же, как и все. А если нет, то нам это неизвестно и судить об этом права не дано.
                    А то, что Марию просят как ходатая, так это даже детям известно.
                    Когда Вы обнаружите, что хоть чего-то не знаете о вероучении ПЦ, обращайтесь, может и смогу Вам чем помочь. Но пока Вы убеждены, что так хорошо познали вероучение ПЦ, сделайте мне одолжение - не морочьте мне голову. Я не хочу тратить время на человека, убеждённого, что он все знает. Всего хорошего.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от metal
                      Праведная Матрона Московская
                      Память 19 апреля\2 мая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
                      Иисус не учил молиться кому-то кроме Отца. И не учил "Троице", и прочей белиберде.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Любой христианин должен уподобится Христу, в той или иной мере. А если он уподобляется Христу, то так же как и Он становится и ходатаем и молитвенников и даже жертвой за других людей. Разумеется в доступной ему мере.

- - - Добавлено - - -

«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6), но при этом Бог един, как и Сын Всевышнего тоже один, и Писание не нарушается.

- - - Добавлено - - -

Что уж там говорит о такой "мелочи", как ходатайство, заступление, исцеление и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)
                          Такие познания иврита - умиляют до чрезвычайности.
                          Но Вы забыли поставить "яти" и "твердые знаки" - вЪ иврите пишутЪ сЪ "ятями" и "твЕрдыми (через букву "е", а не "ё") знаками

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Ден 2014
                            Иисус не учил молиться кому-то кроме Отца. И не учил "Троице", и прочей белиберде.
                            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:18-20)
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Певчий
                              Когда Вы обнаружите, что хоть чего-то не знаете о вероучении ПЦ, обращайтесь, может и смогу Вам чем помочь.
                              Конечно, я не всё знаю, но тут дело в другом. Когда речь идёт об официальных догматах православия, то я не могу в разговоре с кем-то ссылаться на то, что мне сказал некто Певчий - согласитесь, что это будет не серьёзный разговор.
                              А вот если вы ваши слова подкрепите ссылками на официальные источники - то тогда несомненно я захочу вас слушать и буду это делать с большим вниманием, проверяя каждую ссылку.

Мариология довольно неплохо расписана в разных источниках, но я признаю, что ещё не всё изучил в этом плане. Но продолжаю изучать и по мере этого в моих аргументах будут появляться цитаты из православных догматов.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Alexinna
                                Кому сказано:ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ?
                                И что это значит, неужто то, что земля творит небо, а не на оборот?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...