Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Alexinna
    ПАТАМУШТА читать НАДА то,что я вам всем тут предлагаю.А потом обдумать прочитанное и только после этого задавать свои вопросы.Если,конечно,они потом возникнут.
    Не по-христиански, на мой взгляд, отвечаете... И непонятно, чем же хуже Христос Матроны, что молятся даже не Христу?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Alexinna
      Певчий,Ваша проблема заключается в Вашей невнимательности.
      Ключевая фраза в этой молитве:"...умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения..."
      И вот теперь делайте вывод.И такие "нюансы" во всех православных молитвах ко святым.
      Еще пример.В акафисте ко свт.Николаю Чудотворцу мы видим такие выражения:

ты же, я́ко име́яй дерзнове́ние ко Го́споду,
      ве́рныя же научи́л еси́ спаса́ющему тобо́ю Бо́гу взыва́ти
      Ра́дуйся, я́ко тобо́ю дерзнове́нно бе́здну милосе́рдия Бо́жия призыва́ем

И так далее и тому подобное...

Для Вас я выделил то, что не во власти делать святым, покинувшим этот мир:
      Сообщение от metal
      Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      А на все Ваши личностые выпады отвечать не нахожу нужным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      А в каком виде это хорошо и полезно?
      Я же написал:

Сообщение от Певчий
      Я вполне допускают молитвенные обращения к святым, но не в таком виде. Когда человек прочитал житие святого какого и умилился его смирением, а потом увидел свои грехи, то вполне нормально обратиться к такому святому: "помяни меня в Царстве Небесном перед Господом!" Здесь святой не заменяет собой Господа, а показывается смирение молитвенника, что он увидел себя нечестивым на фоне святого и потому попросил ходатайства за себя. При этом и такое ходатайство не должно заменять и моления к Самому Богу. Иначе легко создать себе кумиров и поставить их между собой и Господом.
      А полезно ли воздавать достойные почести рабам Божьим - это каждый решает для себя сам, в меру своего представления о смирении.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Entropic
        Завсегдатай

• 09 August 2011
        • 705

Сообщение от metal
        Праведная Матрона Московская
        Память 19 апреля\2 мая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
        Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
        Какая дерзость! Самой-то Матроне молиться, которая, тут, вроде как, третья после Бога и Христа! Между человеком и Матроной, наверняка, много других посредников есть, вот им и надо молиться. Так может до Бога и дойдёт молитва. Сказку про репку не читали что ли?

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Певчий
          Здесь святой не заменяет собой Господа, а показывается смирение молитвенника, что он увидел себя нечестивым на фоне святого и потому попросил ходатайства за себя. При этом и такое ходатайство не должно заменять и моления к Самому Богу. Иначе легко создать себе кумиров и поставить их между собой и Господом.
          В Новом Завете вообще никакого ходатайства через человека быть не может, по причине, о которой я ответил Агатону здесь:
          НЕНАВИСТЬ К истине на форуме

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от alexgrey
            В Новом Завете вообще никакого ходатайства через человека быть не может, по причине, о которой я ответил Агатону здесь:
            Кому сказано:ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
            Какая дерзость! Самой-то Матроне молиться, которая, тут, вроде как, третья после Бога и Христа! Между человеком и Матроной, наверняка, много других посредников есть, вот им и надо молиться. Так может до Бога и дойдёт молитва.
            И кто эти посредники?Можете озвучит поименно?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от alexgrey
              Вы рассуждаете как классический книжник. Это у книжников земные термины, используемые для описания духовных процессов, могут иметь только одно смысловое значение.
              Попробую Вам пояснить. Христос является единым МЕССИАНСКИМ посредником между Богом и человеком. И на такое посредничество ни православные, ни католические святые не притязают. Слово "посредник" по отношению к ним носит совсем иное значение (ну беден человеческий язык на термины, так что часто одно и то же слово используют применительно к совершенно разным ситуациям). Святые такие же посредники, как Вы посредник между Богом и неверующим, когда по правде Божией поступаете. А когда не по правде кого-то учите (к примеру, оговариваете православных или католиков), то Вы становитесь посредником между людьми и сатаною. Так понятно?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

никаким матрёшкам не молиться, это - грех, только Богу и только! Аминь.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Певчий
                  Святые такие же посредники, как Вы посредник между Богом и неверующим, когда по правде Божией поступаете. А когда не по правде кого-то учите (к примеру, оговариваете православных или католиков), то Вы становитесь посредником между людьми и сатаною. Так понятно?
                  Александр, меня заговорить невозможно, ибо я знаю, что есть целое направление в ортодоксии - Мариология. Таких почестей и функций, каких ей люди предоставили, никому из святых не снились. Выделил "люди", потому что Бог ей ничего такого не предоставлял - она в Царстве ровно такая же, как и все. А если нет, то нам это неизвестно и судить об этом права не дано.
                  А то, что Марию просят как ходатая, так это даже детям известно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от alexgrey
                    Александр, меня заговорить невозможно, ибо я знаю, что есть целое направление в ортодоксии - Мариология. Таких почестей и функций, каких ей люди предоставили, никому из святых не снились. Выделил "люди", потому что Бог ей ничего такого не предоставлял - она в Царстве ровно такая же, как и все. А если нет, то нам это неизвестно и судить об этом права не дано.
                    А то, что Марию просят как ходатая, так это даже детям известно.
                    Когда Вы обнаружите, что хоть чего-то не знаете о вероучении ПЦ, обращайтесь, может и смогу Вам чем помочь. Но пока Вы убеждены, что так хорошо познали вероучение ПЦ, сделайте мне одолжение - не морочьте мне голову. Я не хочу тратить время на человека, убеждённого, что он все знает. Всего хорошего.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от metal
                      Праведная Матрона Московская
                      Память 19 апреля\2 мая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
                      Иисус не учил молиться кому-то кроме Отца. И не учил "Троице", и прочей белиберде.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Любой христианин должен уподобится Христу, в той или иной мере. А если он уподобляется Христу, то так же как и Он становится и ходатаем и молитвенников и даже жертвой за других людей. Разумеется в доступной ему мере.

- - - Добавлено - - -

«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6), но при этом Бог един, как и Сын Всевышнего тоже один, и Писание не нарушается.

- - - Добавлено - - -

Что уж там говорит о такой "мелочи", как ходатайство, заступление, исцеление и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)
                          Такие познания иврита - умиляют до чрезвычайности.
                          Но Вы забыли поставить "яти" и "твердые знаки" - вЪ иврите пишутЪ сЪ "ятями" и "твЕрдыми (через букву "е", а не "ё") знаками

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от Ден 2014
                            Иисус не учил молиться кому-то кроме Отца. И не учил "Троице", и прочей белиберде.
                            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            (Матф.28:18-20)
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Певчий
                              Когда Вы обнаружите, что хоть чего-то не знаете о вероучении ПЦ, обращайтесь, может и смогу Вам чем помочь.
                              Конечно, я не всё знаю, но тут дело в другом. Когда речь идёт об официальных догматах православия, то я не могу в разговоре с кем-то ссылаться на то, что мне сказал некто Певчий - согласитесь, что это будет не серьёзный разговор.
                              А вот если вы ваши слова подкрепите ссылками на официальные источники - то тогда несомненно я захочу вас слушать и буду это делать с большим вниманием, проверяя каждую ссылку.

Мариология довольно неплохо расписана в разных источниках, но я признаю, что ещё не всё изучил в этом плане. Но продолжаю изучать и по мере этого в моих аргументах будут появляться цитаты из православных догматов.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Alexinna
                                Кому сказано:ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЧТО ВЫ СВЯЖЕТЕ НА ЗЕМЛЕ, ТО БУДЕТ СВЯЗАНО НА НЕБЕ?
                                И что это значит, неужто то, что земля творит небо, а не на оборот?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...