Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Праведная Матрона Московская
    Память 19 апреля\2 мая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
    Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Тема то о чём?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от metal
      Память 19 апреля\2 мая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
      Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
      Это сарказм или Вы, действительно молитесь Матроне? Так вроде до 19 апреля еще далеко...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от metal
        Память 19 апреля\2 мая

Вот такие молитвы и вызывают у многих инославных недоумение. В них полно перегибов, когда от святого просят то, что дать может только Господь. Исцеляет недуги души не Матрона, а Спаситель. Как и грехи нам прощает не святая, а Господь Бог.
        Я вполне допускают молитвенные обращения к святым, но не в таком виде. Когда человек прочитал житие святого какого и умилился его смирением, а потом увидел свои грехи, то вполне нормально обратиться к такому святому: "помяни меня в Царстве Небесном перед Господом!" Здесь святой не заменяет собой Господа, а показывается смирение молитвенника, что он увидел себя нечестивым на фоне святого и потому попросил ходатайства за себя. При этом и такое ходатайство не должно заменять и моления к Самому Богу. Иначе легко создать себе кумиров и поставить их между собой и Господом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Вот такие молитвы и вызывают у многих инославных недоумение. В них полно перегибов, когда от святого просят то, что дать может только Господь. Исцеляет недуги души не Матрона, а Спаситель. Как и грехи нам прощает не святая, а Господь Бог.
          Не получали бы священники, а через них и епископы бабла за требы о молитвах к святым, не было бы и самих молитв. Насаждаемое ради денег язычество в Церкви это ничто иное как служение духу антихриста. И ведь не боятся, служат мамоне открыто и публично, боле того, открыто и публично это служение антихристу в Церкви и обличают, как Патриархи, так и епископат, и священство и дьяконство. Залюбуешься.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            Я вполне допускают молитвенные обращения к святым, но не в таком виде. Когда человек прочитал житие святого какого и умилился его смирением, а потом увидел свои грехи, то вполне нормально обратиться к такому святому: "помяни меня в Царстве Небесном перед Господом!" Здесь святой не заменяет собой Господа, а показывается смирение молитвенника, что он увидел себя нечестивым на фоне святого и потому попросил ходатайства за себя. При этом и такое ходатайство не должно заменять и моления к Самому Богу. Иначе легко создать себе кумиров и поставить их между собой и Господом.
            Певчий,Ваша проблема заключается в Вашей невнимательности.
            Ключевая фраза в этой молитве:"...умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения..."
            И вот теперь делайте вывод.И такие "нюансы" во всех православных молитвах ко святым.
            Еще пример.В акафисте ко свт.Николаю Чудотворцу мы видим такие выражения:

ты же, я́ко име́яй дерзнове́ние ко Го́споду,
            ве́рныя же научи́л еси́ спаса́ющему тобо́ю Бо́гу взыва́ти
            Ра́дуйся, я́ко тобо́ю дерзнове́нно бе́здну милосе́рдия Бо́жия призыва́ем

И так далее и тому подобное...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Мракобесие и только. Ходатай за нас только Христос. Не называйте себя тогда хоть христианами, а, впрочем, вы и так не называетесь христианами, а все как один говорят: мы православной веры.

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
              2. Он есть умилостивление за грехи наши...
              (Первое послание Иоанна 2:1,2)

Алексинна, так видно?
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

[quote author=Черноусов Сергей link=topic=284642.msg9126622#msg9126622 date=1389289326][/quote]
                Еще насчет Матроны
                Пишет http://consistory.livejournal.com а где не скажу, не комильфо :P

"В апреле, в Казахстанской митрополии возили мощи святителя Спиридона Тримифунтского и блаженной Матроны, так вот, сопровождающие греки были шокированы, когда увидели, как в соборе Астаны, одна женщина извлекла из декольте мужнины семейные трусы, и, воздев их как хоругвь над головой, расталкивая преградивших ей путь казаков, бия их этими труселями по мордам ломанулась к реликварию. Причем, даже не приложившись к Спиридону, тетка, как танк перла к Матроне, и, подобравшись наконец к мощевику Матроны, с криком мать наша Матрона - помоги Кирюше!, принялась отчаянно тереть этими трусами стекло реликвария. Когда уже не казаки, а стоявшие там тетки, еле оттащили её от реликвий, она, запихав труселя обратно в декольте, обозвав присутствующих безбожниками, потопала к выходу с высоко поднятой головой. Грек переводчик, рассказывавший мне подробности этой истории, с особой брезгливостью отметил, что ни один человек не вышел из очереди и не потребовал вымыть стекло протертое этими трусами. Народ, как нив чём не бывало, шел и благоговейно прикладывался к святыням"

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ружана

"В апреле, в Казахстанской митрополии возили мощи святителя Спиридона Тримифунтского и блаженной Матроны, так вот, сопровождающие греки были шокированы, когда увидели, как в соборе Астаны, одна женщина извлекла из декольте мужнины семейные трусы, и, воздев их как хоругвь над головой, расталкивая преградивших ей путь казаков, бия их этими труселями по мордам ломанулась к реликварию. Причем, даже не приложившись к Спиридону, тетка, как танк перла к Матроне, и, подобравшись наконец к мощевику Матроны, с криком мать наша Матрона - помоги Кирюше!, принялась отчаянно тереть этими трусами стекло реликвария. Когда уже не казаки, а стоявшие там тетки, еле оттащили её от реликвий, она, запихав труселя обратно в декольте, обозвав присутствующих безбожниками, потопала к выходу с высоко поднятой головой. Грек переводчик, рассказывавший мне подробности этой истории, с особой брезгливостью отметил, что ни один человек не вышел из очереди и не потребовал вымыть стекло протертое этими трусами. Народ, как нив чём не бывало, шел и благоговейно прикладывался к святыням"

Мне этот персонаж КонсисториЯ не внушает доверия.Что будем делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Мракобесие и только. Ходатай за нас только Христос. Не называйте себя тогда хоть христианами, а, впрочем, вы и так не называетесь христианами, а все как один говорят: мы православной веры.

1. Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                  2. Он есть умилостивление за грехи наши...
                  (Первое послание Иоанна 2:1,2)

Алексинна, так видно?
                  Видно,Люба.

Апостол, зная, что природа наша непостоянна и греховна, что влечение к злу мы всегда носим в себе, что завистник диавол препятствует своими ковами спасению нашему, что посему и примирившиеся уже с Богом чрез исповедь, если живут невнимательно, не избегнут греха, внушает теперь, что если мы и пали после прощения грехов наших, то не должны отчаиваться. Ибо если обратимся, то можем и опять получить спасение чрез посредничество Господа Иисуса Христа, потому что Он, ходатайствуя о нас пред Отцом, умилостивит за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. Апостол сказал это потому, что писал иудеям, сказал для того, чтобы показать, что благотворность покаяния не ограничивается только ими одними, но простирается и на язычников, или что обещание это относится не к одним только современникам, но и ко всем людям последующих веков. Иисуса Христа он называет ходатаем за нас, умоляющим или уговаривающим Отца. Это уподобление Бога человеку употребляется с особенной целью, как и следующие слова: Сын ничего не может творить Сам от Себя (Иоан. 5,19). Последнее сказано для того, чтобы не сочли Его богопротивником. А что и Сын имеет власть отпускать грехи, это Он показал на примере расслабленного (Матф. 9,6). Также, когда дал ученикам власть отпускать грехи, ясно показал, что Он дает такое право самовластно. Но апостол, как мы сказали, говорит так теперь с особенной целью, именно - представить, что Сын имеет одно естество и одну силу со Отцом, и что действия Одного из трех пресвятых Лиц общи и прочим Лицам.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Alexinna

Видно,Люба.

Интересно, если видите, то почему в молитве ходатаем выступает не Христос, а Матрона?
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от metal
                      какое же это кощунство молиться непонятно кому, в обход Бога десятыми дорогами, каким-то мутным людям смертным, не к Богу обрщаться за помощью, а к человеку, это надо уже совсем мозгов не иметь..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Такого много там, где народное язычество и магизм не видят разницы между прикладываниями к святыням. И учить их, мол, умом мы поклоняемся Богу, а телом почитаем святыни, не могут помочь. Почему?

Мартин Лютер заметил, что если из почитания телами извлечь "метафизический эффект", то традиция, превратившись в формальность, постепенно умрет сама.

Вот пример метафизических "печенек" в той же приведенной молитве.

Опустите эти печеньки насчет чудес и исцелений и что увидите?

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи. Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, умоли Господа нашего Иисуса Христа умоли Господа нашего Иисуса Христа.

И какой толк от такой молитвы? Мы ведь не знаем, умолит ли Матрона Христа действительно простить мне грехи без моего покаяния и признания грехов? То есть с чего бы она там разбежалась за всех хлопотать? Находится ли она в "первом круге" святых, то есть у престола Агнца? Примет ли её Христос с моей просьбой? Что Иисус решит на такую челобитную?

Что нам достоверно об этом известно? Ничего. Абсолютно. А что же известно, как читаем?

Откр 5:8 И когда он (Агнец) взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.

Видите, все места у трона давно заняты, и только у них в руках молитвы святых. Откуда у них эти молитвы от земных? Им от Адама молились, как Матроне? Нет, как читаем, и в ум пророкам не приходило.

Ответ у Иисуса:

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца
                        Моего Небесного.

То есть Ангелы.

И более того!

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух
                        ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Видите, Сам Бог ходатайствует за нас! Причем если мы здесь в юдоли не знаем как выразить словами желание сердца, то Дух Святой выразит это точно на нечеловеческом языке. Как адвокат за нас напишет ходатайство в суд.

И ещё:

Пс 138:2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. 3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. 4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. 5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою. 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его! 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Ну, при таких-то обетованиях Бога зечем мне все Маторны мира?

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Певчий
                          Я вполне допускают молитвенные обращения к святым, но не в таком виде.
                          А в каком виде это хорошо и полезно?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Kolosok
                            Интересно, если видите, то почему в молитве ходатаем выступает не Христос, а Матрона?
                            ПАТАМУШТА читать НАДА то,что я вам всем тут предлагаю.А потом обдумать прочитанное и только после этого задавать свои вопросы.Если,конечно,они потом возникнут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo

Ну, при таких-то обетованиях Бога зечем мне все Маторны мира?
                            Если бы святые не помогали- им бы никто и не молился.А все ваши рассуждения оставьте для себя.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от alexgrey
                              А в каком виде это хорошо и полезно?
                              ни в каком. Только к Богу надо обращаться человеку.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...