Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Григорий Р
    Божество и человечество соединилось единым мостом в одном Христе. Бог восприял человеческую природу В ЦЕЛОМ и тем самым открыл человеку двери в Небо. КОНЦЕПТУАЛЬНО.
    .
    Тоесть ваш бог реально стал человеком и потерял право поклонение ему как только Богу. Притом что претерпел изменение а реальный Бог неизменен что и доказывает ложность вашей веры.

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
    отойди от Меня, сатана; написано:
    Господу Богу твоему поклоняйся, и
    Ему одному служи.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от artemida-zan
      Только к Богу надо обращаться человеку.
      Какому Богу?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Григорий Р
        Посредничество между людьми, на уровне деталей, никто не отменял.
        Напротив, это нерв Нового Завета и если кто не видит в друге посредника - идёт мимо дверей. В ад.

16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
        (Послание Иакова 5:16)
        Всё верно, Иисус говорил о реальных связях внутри тела Его, на земле, среди живых. Поэтому в протестантизме так много мелких поместных церквей, чтобы там развивались реальные отношения между братьями и сёстрами. А в православных храмах такое невозможно - там ходят толпы народу и никто никого не знает, почти. Поэтому не остаётся другого выхода, как просить умерших, потому что живых они даже не знают и не могут на них надеяться.

Моя мама, когда поверила в Иисуса по одному моему слову, сама обратилась к Нему в молитве и Он ей ответил. Теперь мама постоянно благодарит Бога за меня и благословляет мою жизнь - и я это реально вижу, реально ощущаю её молитвенную поддержку.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
          За это тоже ответите, так как, поклоняться можно и должно только одному Богу.
          Что значит поклоняться, раскройте скобки этого утверждения.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
            За это тоже ответите, так как, поклоняться можно и должно только одному Богу.
            Люба,это угроза?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Alexinna
              Люба,это угроза?
              Ждём от Любы объяснения, что значит поклонятся Богу, как Люба это понимает?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от олег колыванов
                Скорее разумное отвращение от таких глупостей, ведь чистое язычество.
                Людей, поспешных на выводы, я разумными не считаю.
                Хорошо сказано! Вот только надо добавить что святой сам по себе вообще ничто и без силы Бога ничего не может потому и молиться надо только к Богу и никогда к мертвым они бесполезны такие молитвы по сути и отвращают людей от Бога. Полагаю поэтому никто из апостолов и не молился мертвым ни Моисею и никому другому, что и нам нужно делать.
                Я свою позицию по обравщению к святым уже озвучил. Не вижу смысла ее повторять. Если кто не понял с первого раза, то вряд ли поймет и со сто первого. Что же касается покинувших этот мир, так они не мертвы, а все живы. Они лишь оставили разрушенные глиняные сосуды и как бабочки выпорхивают из локонов, так покинувшие этот мир в новых Ангельских телах ВЫХОДЯТ кто в воскресение блаженства, кто в воскресение осуждения. А то, что Вы не верите в то, что покинувшие этот мир продолжают жить, вызвано только Вашими богословскими ложными умозаключениями.
                И что полагаете вас услышит мертвый и помянет?
                Живые в параллельном духовном мире все видят и слышат. Это Вы по своему невежеству и неверию нарисовали себе в своей голове различные глупости о том мире и почему-то решили, что и другие должны мечтать также, как мечтаете Вы.
                А как же Бог у вас оглох что ли или спит и не слышит что хотите мертвым молиться?
                Вообще верующий с годами, проведенными в вере, должен мудреть, а не тупеть.
                Ваш вопрос захватывывает сразу несколько вопросов.
                1) Допустимо ли обращение людей к другим людям за помощью, или обращение должно быть исключительно только к Богу?
                Ответ: в идеале помощь надо ожидать от Бога и у Него просить. Но люди разные, не все имеют одинаковую веру и доверие к Богу во всем. Потому мы читаем, что в Библии люди часто то в источник Силоам спускались за исцелением (а не просто у Бога просили исцеления), и Бог исцелял людей по их вере. Мы видим, что люди надевали на себя опояснания святых, с верою, что даже через одежду святых Бог может творить чудеса. Люди прибегали к помощи даже тени, проходящего мимо Петра. А страдающая кровоточением женщина с верою коснулась одежды еще не прославленного как Святого ни в каком Священном Писании Иисуса и была исцелена (а не просто помолилась Богу, чтобы Он ее исцелил). Также мы видим призывы Апостола молиться друг за друга (а не только просто самим молиться к Богу, не прося других людей быть ходатайственными посредниками между ними и Богом). Все эти примеры дают основание ответить на первый вопрос так: вполне допустимо обращение людей к другим людям за помощью.
                2) Живые только те люди, которые пребывают в земиных Адамовых телах, или и те, кто покинул этот мир также живы?
                Ответ: у Бога все живы. И я уже писал выше, что в момент оставления этого мира духовный человек (частью которого и является душа) выходит из земного тела, как бабочка из локона. Те духовные тела есть у всех людей от рождения, независимо от того, верует человек или не верует. Просто в верующем человеке та духовная природа ПРОСНУЛАСЬ ото сна, ВОСКРЕСЛА. А у неверующих она спит до дня, когда земная "хижина" их разрушится и им предстоит покинуть свой "глиняный сосуд".
                "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам" (2Кор.4:7)
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                (2Кор.5:1-4)
                Лично я такой глупости вообще не понимаю, одно дело если человек говорит помолитесь со мной к Господу Богу живых людей, а вот чтобы мертвых просить в чем смысл?
                Пока Вы чего-то просто не понимаете, это не трагедия. Это лишь Ваша незрелость. Но вот когда Вы называете "глупостью" что-то лишь на основании того, что Вы того не понимаете, то это уже Ваша личная трагедия и драма. В тот момент Вы становитесь глупцом.
                Это в придуманном Вами мире покинувшие этот мир люди мертвые. Но другие не живут Вашими фантазиями.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Toivo
                  А из почивших мне никто не помогал.
                  Да потому что не просили.Ведь так?А могли бы хотя бы попробовать,для того,чтобы так безапелляционно утверждать.
                  "У Бога ВСЕ живы",- Вы будете спорить со словами Св.Писания?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от metal
                    Праведная Матрона Московская
                    Память 19 апреля\2 мая
                    Из всего сонма святых православной церкви выбирается только Матрена... (иконы всякие на TV из золота рекламируются). К чему бы это? Уж ни стала ли она так популярна в народе с приходом тов. Гундяева к власти?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Брянский волк
                      Какому Богу?
                      Всевышнему, молитве Которому научил Христос - Отче наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

16. и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      молитесь друг за друга, а не друг другу.

2. много может усиленная молитва праведного - Кому молитва? конечно же Богу и только ЕМУ.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Всевышнему, молитве Которому научил Христос - Отче наш.
                        А может прямо Иисусу? Иоанн гл. 10. ст.30. "Я и Отец - Одно". гл. 14 ст. 1. "Веруйте в Бога и в Меня веруйте".

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А может прямо Иисусу? Иоанн гл. 10. ст.30. "Я и Отец - Одно". гл. 14 ст. 1. "Веруйте в Бога и в Меня веруйте".
                          Иисус учил молиться именно Отче, я слушаюсь Иисуса.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Иисус учил молиться именно Отче, я слушаюсь Иисуса.
                            Иисус многому чему учил... Например, тому, я что прописал в прошлом посте об Их единстве. Или тому, что "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", или "если знали бы Меня, знали бы и Отца"...
                            Иоанн гл. 14. ст. 8-9.
                            "Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно с нас.
                            Иисус сказал ему: сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца".
                            Последний раз редактировалось Брянский волк; 13 January 2018, 06:40 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Иисус многому чему учил... Например, тому, я что прописал в прошлом посте об Их единстве. Или тому, что "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", или "если знали бы Меня, знали бы и Отца"...
                              то что Он такое сказал, это не значит что молиться надо Ему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

то что Он такое сказал, это не значит что молиться надо Ему.
                                Молитесь. как молились, потому что, Иисус и есть Отче.

24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                                25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                                26. В тот день будете просить во имя Мое...
                                (Св. Евангелие от Иоанна 16:24-27)

И в подтверждение этого брянский волк привел хороший пример:

"Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно с нас.
                                Иисус сказал ему: сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...