Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Григорий Р
    Божество и человечество соединилось единым мостом в одном Христе. Бог восприял человеческую природу В ЦЕЛОМ и тем самым открыл человеку двери в Небо. КОНЦЕПТУАЛЬНО.
    .
    Тоесть ваш бог реально стал человеком и потерял право поклонение ему как только Богу. Притом что претерпел изменение а реальный Бог неизменен что и доказывает ложность вашей веры.

Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ:
    отойди от Меня, сатана; написано:
    Господу Богу твоему поклоняйся, и
    Ему одному служи.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от artemida-zan
      Только к Богу надо обращаться человеку.
      Какому Богу?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Григорий Р
        Посредничество между людьми, на уровне деталей, никто не отменял.
        Напротив, это нерв Нового Завета и если кто не видит в друге посредника - идёт мимо дверей. В ад.

16. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
        (Послание Иакова 5:16)
        Всё верно, Иисус говорил о реальных связях внутри тела Его, на земле, среди живых. Поэтому в протестантизме так много мелких поместных церквей, чтобы там развивались реальные отношения между братьями и сёстрами. А в православных храмах такое невозможно - там ходят толпы народу и никто никого не знает, почти. Поэтому не остаётся другого выхода, как просить умерших, потому что живых они даже не знают и не могут на них надеяться.

Моя мама, когда поверила в Иисуса по одному моему слову, сама обратилась к Нему в молитве и Он ей ответил. Теперь мама постоянно благодарит Бога за меня и благословляет мою жизнь - и я это реально вижу, реально ощущаю её молитвенную поддержку.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от lubow.fedorowa
          За это тоже ответите, так как, поклоняться можно и должно только одному Богу.
          Что значит поклоняться, раскройте скобки этого утверждения.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
            За это тоже ответите, так как, поклоняться можно и должно только одному Богу.
            Люба,это угроза?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Alexinna
              Люба,это угроза?
              Ждём от Любы объяснения, что значит поклонятся Богу, как Люба это понимает?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от олег колыванов
                Скорее разумное отвращение от таких глупостей, ведь чистое язычество.
                Людей, поспешных на выводы, я разумными не считаю.
                Хорошо сказано! Вот только надо добавить что святой сам по себе вообще ничто и без силы Бога ничего не может потому и молиться надо только к Богу и никогда к мертвым они бесполезны такие молитвы по сути и отвращают людей от Бога. Полагаю поэтому никто из апостолов и не молился мертвым ни Моисею и никому другому, что и нам нужно делать.
                Я свою позицию по обравщению к святым уже озвучил. Не вижу смысла ее повторять. Если кто не понял с первого раза, то вряд ли поймет и со сто первого. Что же касается покинувших этот мир, так они не мертвы, а все живы. Они лишь оставили разрушенные глиняные сосуды и как бабочки выпорхивают из локонов, так покинувшие этот мир в новых Ангельских телах ВЫХОДЯТ кто в воскресение блаженства, кто в воскресение осуждения. А то, что Вы не верите в то, что покинувшие этот мир продолжают жить, вызвано только Вашими богословскими ложными умозаключениями.
                И что полагаете вас услышит мертвый и помянет?
                Живые в параллельном духовном мире все видят и слышат. Это Вы по своему невежеству и неверию нарисовали себе в своей голове различные глупости о том мире и почему-то решили, что и другие должны мечтать также, как мечтаете Вы.
                А как же Бог у вас оглох что ли или спит и не слышит что хотите мертвым молиться?
                Вообще верующий с годами, проведенными в вере, должен мудреть, а не тупеть.
                Ваш вопрос захватывывает сразу несколько вопросов.
                1) Допустимо ли обращение людей к другим людям за помощью, или обращение должно быть исключительно только к Богу?
                Ответ: в идеале помощь надо ожидать от Бога и у Него просить. Но люди разные, не все имеют одинаковую веру и доверие к Богу во всем. Потому мы читаем, что в Библии люди часто то в источник Силоам спускались за исцелением (а не просто у Бога просили исцеления), и Бог исцелял людей по их вере. Мы видим, что люди надевали на себя опояснания святых, с верою, что даже через одежду святых Бог может творить чудеса. Люди прибегали к помощи даже тени, проходящего мимо Петра. А страдающая кровоточением женщина с верою коснулась одежды еще не прославленного как Святого ни в каком Священном Писании Иисуса и была исцелена (а не просто помолилась Богу, чтобы Он ее исцелил). Также мы видим призывы Апостола молиться друг за друга (а не только просто самим молиться к Богу, не прося других людей быть ходатайственными посредниками между ними и Богом). Все эти примеры дают основание ответить на первый вопрос так: вполне допустимо обращение людей к другим людям за помощью.
                2) Живые только те люди, которые пребывают в земиных Адамовых телах, или и те, кто покинул этот мир также живы?
                Ответ: у Бога все живы. И я уже писал выше, что в момент оставления этого мира духовный человек (частью которого и является душа) выходит из земного тела, как бабочка из локона. Те духовные тела есть у всех людей от рождения, независимо от того, верует человек или не верует. Просто в верующем человеке та духовная природа ПРОСНУЛАСЬ ото сна, ВОСКРЕСЛА. А у неверующих она спит до дня, когда земная "хижина" их разрушится и им предстоит покинуть свой "глиняный сосуд".
                "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам" (2Кор.4:7)
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                (2Кор.5:1-4)
                Лично я такой глупости вообще не понимаю, одно дело если человек говорит помолитесь со мной к Господу Богу живых людей, а вот чтобы мертвых просить в чем смысл?
                Пока Вы чего-то просто не понимаете, это не трагедия. Это лишь Ваша незрелость. Но вот когда Вы называете "глупостью" что-то лишь на основании того, что Вы того не понимаете, то это уже Ваша личная трагедия и драма. В тот момент Вы становитесь глупцом.
                Это в придуманном Вами мире покинувшие этот мир люди мертвые. Но другие не живут Вашими фантазиями.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Toivo
                  А из почивших мне никто не помогал.
                  Да потому что не просили.Ведь так?А могли бы хотя бы попробовать,для того,чтобы так безапелляционно утверждать.
                  "У Бога ВСЕ живы",- Вы будете спорить со словами Св.Писания?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от metal
                    Праведная Матрона Московская
                    Память 19 апреля\2 мая
                    Из всего сонма святых православной церкви выбирается только Матрена... (иконы всякие на TV из золота рекламируются). К чему бы это? Уж ни стала ли она так популярна в народе с приходом тов. Гундяева к власти?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Брянский волк
                      Какому Богу?
                      Всевышнему, молитве Которому научил Христос - Отче наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

16. и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      молитесь друг за друга, а не друг другу.

2. много может усиленная молитва праведного - Кому молитва? конечно же Богу и только ЕМУ.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Всевышнему, молитве Которому научил Христос - Отче наш.
                        А может прямо Иисусу? Иоанн гл. 10. ст.30. "Я и Отец - Одно". гл. 14 ст. 1. "Веруйте в Бога и в Меня веруйте".

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

А может прямо Иисусу? Иоанн гл. 10. ст.30. "Я и Отец - Одно". гл. 14 ст. 1. "Веруйте в Бога и в Меня веруйте".
                          Иисус учил молиться именно Отче, я слушаюсь Иисуса.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Иисус учил молиться именно Отче, я слушаюсь Иисуса.
                            Иисус многому чему учил... Например, тому, я что прописал в прошлом посте об Их единстве. Или тому, что "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", или "если знали бы Меня, знали бы и Отца"...
                            Иоанн гл. 14. ст. 8-9.
                            "Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно с нас.
                            Иисус сказал ему: сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца".
                            Последний раз редактировалось Брянский волк; 13 January 2018, 06:40 AM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Иисус многому чему учил... Например, тому, я что прописал в прошлом посте об Их единстве. Или тому, что "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", или "если знали бы Меня, знали бы и Отца"...
                              то что Он такое сказал, это не значит что молиться надо Ему.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

то что Он такое сказал, это не значит что молиться надо Ему.
                                Молитесь. как молились, потому что, Иисус и есть Отче.

24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                                25. Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                                26. В тот день будете просить во имя Мое...
                                (Св. Евангелие от Иоанна 16:24-27)

И в подтверждение этого брянский волк привел хороший пример:

"Филипп сказал Ему: Господи! Покажи нам Отца, и довольно с нас.
                                Иисус сказал ему: сколько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня, видел Отца".
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...