Андрей, я бы по другому написал: 1) Есть наверное финансовая заинтересованность и это плохо, тогда начинается сама по себе стихийно привлекаться толпа, которая толком не знает как молиться, а хочет чуда, со стороны жаждущих финансов может быть организован пиар по случаю приезда мощей, чудотворных икон, ну Вы понимаете; 2) Регламентированные молитвы, предполагают что человек укоренен в своей религиозной традиции и знает о таких молитвах. Так-же и в христианстве, есть тексты молитв. Если человек захожанин, далек от Церкви, то он не будет знать таких молитв и не будет знать как вообще правильно молиться, а те кто на самом деле христиане, они знают как молиться и у них есть молитвословы. Если Вы откроете молитву святым, то там везде просьба, чтобы он молился Богу; 3) Первый случай не отменяет молитвенную практику к святым, если верующий грамотно понимает, грамотно просит молитвенного посредничества к Богу.
- - - Добавлено - - -
А я дал три разных ссылки на то что в самом иудаизме есть молитвенное поминовение усопших.
- - - Добавлено - - -
А я дал три разных ссылки на то что в самом иудаизме есть молитвенное поминовение усопших.
Комментарий