Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63092

Сообщение от Денис Нагомиров
    Это Вы так и не поняли, что Иуда Фаддей, во первых прямо цитирует из Книги Еноха, во вторых он пересказывает историю заточения ангелов до Суда, в Книгах Еноха тоже говорится что те ангелы были наказаны заточением. А это означает, что Енохическая литература для него была авторитетной, а для нас авторитетно содержание Послания Иуды. И суть всего того что я Вам пишу, в том что есть версия что тела Еноха, Моисея и Илия, могли быть преображены в ангельские, они могли быть взяты живыми на небо. Ведь такая версия есть и если допустим Илия был взят на небо живым, то его тело преобразилось по типу Енохова, о чем мы можем найти прямые описания в Енохической литературе, которая для апостола Иуды Фаддея была авторитетной, раз он оттуда цитирует и пересказывает о наказании ангелов, ходивших за иной плотью. Кстати о наказании ангелов, упоминаемом в Послании Иуды и в двух Посланиях Петра, Вы нигде не встретите в нашем каноне Ветхозаветных книг, только в Енохической литературе, на которую как раз ссылаются в своих Соборных Посланиях Апостолы, а так-же Енохические книги находятся в каноне Писания у христиан-эфиопов. Я продолжать спорить не буду, но сами подумайте, если Енох и Илия взяты на небо живыми, то и их тела преобразились, стали невещественными.

Певчий, в Послании к Евреям, Апостол Павел тоже ссылается на свидетельства Енохических книг о взятии живым на небо Еноха: Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).
    Еще раз: если Павел цитирует языческого поэта, то это не означает, что критский поэт достоин канонизации. Цитируют часто и истории из художественных книг, когда хотят при помощи рассказа указать на какой-то духовный вопрос. Но из-за этого цитирования то художественное произведение не становится Богодухновенной книгой.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).

О взятии живым на небо Еноха, упоминается только в Книгах Еноха. Идем далее в логическом мышлении, если он был взят живым на небо, то естественно его тело преобразилось, описание этого я приводил ранее из Третьей Книги Еноха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Еще раз: если Павел цитирует языческого поэта, то это не означает, что критский поэт достоин канонизации. Цитируют часто и истории из художественных книг, когда хотят при помощи рассказа указать на какой-то духовный вопрос. Но из-за этого цитирования то художественное произведение не становится Богодухновенной книгой.
      Павел кстати тоже приводит историю из Енохических книг, о чем написал в предыдущем сообщении. Ну и сами посудите что с телами происходит, если кто-то живым на небо берется, эти тела становятся ангельскими.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        Это было ДО Вашей картинки с чугунком или ПОСЛЕ? Просто хочу убедиться, это был юмор такой или троллинг?
        Я повторю:

Александр, Ваша ошибка в том, что Вы не верите Божьему слову, где написано:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
        А также, в помощь:

1. Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

2. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
        (Исаия 57:1,2)

Ну же, не будем глумиться над словом Божиим, не то эти слова к вам (мн.) относятся:

3. Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
        4. Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи
        (Исаия 57:3,4)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63092

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).

О взятии живым на небо Еноха, упоминается только в Книгах Еноха. Идем далее в логическом мышлении, если он был взят живым на небо, то естественно его тело преобразилось, описание этого я приводил ранее из Третьей Книги Еноха.
          То, что Енох попал на небо до Воскресения, я вполне допускаю. Как и то, что тело Еноха должно было преобразиться. Ну а то, как это преображение описано в предложенном Вами тексте,меня не впечатлило. А Павел знать о Енохе мог из устного предания, а не именно с упомянутой Вами книги. Как и и мена волхвов, которые противились Моисею, и которые не упоминаются в Писании, но Апостол их озвучивает. Устные предания - это далеко не всегда одно и то же, что можно обнаружить в письменных преданиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Я повторю:
          Тогда это был троллинг. Скажу честно, я даже не стал читать Ваш пост до конца ни в тот раз, ни в этот. Потому что я сформулировал конкретный вопрос. А Вы, вместо того, чтобы в духе кротости, как учит Апостол, со смирением предложить на него ответ, начали обсуждать меня. Тратить же на такие посты время я не нахожу разумным.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

А вот что пишет Филон Александрийский о Моисее: «Когда он уже готов был оставить этот мир и отправиться на небеса, чтобы обрести там свое жилище, и покинуть эту смертную жизнь, чтобы стать бессмертным, Отец, призвавший его, изменил его из двойственного существа, состоящего из духа и плоти, в единый по природе организм, преобразив его полностью в сияющий, подобно солнцу, разум» (О жизни Моисея, 2.228). Или, как с еще большей выразительностью утверждает Филон в другом месте: «Отринув и оставив позади все смертные узы, он был преображен в божество, чтобы все люди могли войти в Божью семью и стать поистине божественными» (Вопросы на книгу Исхода, 3.29). Временами Филон заходит даже дальше и изображает Моисея в виде предвечного божественного существа, которое время от времени спускается на землю: «И даже поселив (Моисея) среди тварей земных и дав ему общаться с ними, Господь не наделил его обычной добродетелью правителя или царя, но поставил его богом, подчинив ему и отдав в рабство всю область телесную и предводителя ее ум» (О жертвоприношениях Авеля и Каина, 8-10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            То, что Енох попал на небо до Воскресения, я вполне допускаю.
            Так об этом пишет Апостол Павел в Послании к Евреям, а сведения о вознесении Еноха на небо, содержатся только в Енохической литературе, как и сведения о наказании ангелов заточением, тех что ходили за иной плотью и именно из этих источников, Апостолы и черпали информацию, потому что других ветхозаветных источников попросту нет, где бы говорилось о вознесении Еноха и наказании любодейных ангелов. Ладно, видимо не в коня корм, уж извините, если что.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63092

Так об этом пишет Апостол Павел в Послании к Евреям
              Да, я писал здесь об этом. Только Вы не тому доказывать пытаетесь. Это не мне, это здешним оппонентам православных Вы б доказывали.
              , а сведения о вознесении Еноха на небо, содержатся только в Енохической литературе
              Есть еще устное предание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                Тогда это был троллинг. Скажу честно, я даже не стал читать Ваш пост до конца ни в тот раз, ни в этот. Потому что я сформулировал конкретный вопрос. А Вы, вместо того, чтобы в духе кротости, как учит Апостол, со смирением предложить на него ответ, начали обсуждать меня. Тратить же на такие посты время я не нахожу разумным.
                Троллинга не было, была констатация факта, что слово Божие для Вас либо закрыто, либо не авторитетно. А между прочим, я Вам объяснила куда девались благочестивые мужи. Они покоятся на ложах своих до второго Пришествия.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Я только этим и занимаюсь в этой теме, какая Вы невнимательная.
                  Я вижу,чем Вы занимаетесь- постите дурацкие фотошопы и на этом Ваша глубокомысленная деятельность заканчивается:-)

- - - Добавлено - - -

Троллинга не было, была констатация факта, что слово Божие для Вас либо закрыто, либо не авторитетно. А между прочим, я Вам объяснила куда девались благочестивые мужи. Они покоятся на ложах своих до второго Пришествия.
                  Да прочитайте хоть Моуди,коли не верите православным.
                  Кстати,чего-то я не пойму,для Вас что,души человеческие впадают в анабиоз или тоже как-бы умирают вместе с телом?Как в Вашей группе рассматривается этот вопрос?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63092

Я сформулировал четкий вопрос:
                    Сообщение от Певчий
                    Вопрос ко всем: что говорит слово Божье о том, куда огненная колесница понесла Илию?
                    А в Писании написано прямо: "В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала" (4Цар.2:1)
                    Вместо того, чтобы сперва четко и честно ответить, что в слово Божие говорит, что колесница огненная вознесла Илию НА НЕБО, и уже только потом предложить свое толкование на эти слова, Вы начали троллить, писать всякую ахинею о своем восприятии меня. Не читайте меня. Какие проблемы? Вы игнорируете формулировки вопросом и пишите о своем. Вот сами с собой и общайтесь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Певчий
                      Да, я писал здесь об этом. Только Вы не тому доказывать пытаетесь. Это не мне, это здешним оппонентам православных Вы б доказывали.

Есть еще устное предание.
                      Подводя итог, можем с точностью утверждать, что Илия и Енох были взяты живыми на небо, они не умерли, не были спущены потом. Самым важным для нас свидетельством о том-же Енохе, будет свидетельство Апостола Павла в Послании к Евреям. Согласно Церковному Преданию, Енох и Илия в последние дни спустятся с неба и будут обличать антихриста.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63092

Подводя итог, можем с точностью утверждать, что Илия и Енох были взяты живыми на небо, они не умерли, не были спущены потом. Самым важным для нас свидетельством о том-же Енохе, будет свидетельство Апостола Павла в Послании к Евреям. Согласно Церковному Преданию, Енох и Илия в последние дни спустятся с неба и будут обличать антихриста.
                        Я сомневаюсь в версии, что две маслины - это Енох и Илия. Две маслины будут в обычных земных телах, которые можно будет убить. И их обоих убьют. У Еноха и Илии же теперь бессмертные тела. В теорию их воплощения я не верю. Вот такие дела. Я склонен считать, что это будут другие мужи веры, рожденные на земле обычным путем, прошедшие путь духовного становления, хотя и избранные от чрева матери для этой миссии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Alexinna
                          Да прочитайте хоть Моуди, коли не верите православным.
                          У меня есть Библия, а к сомнительным источникам для поиска истины не прибегаю.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Так и Преображения по Вашему не было?
                            Ну, Вы уже написали, что это не было ни глюком, ни призраками.
                            Значит выбор остается небогатый - поверить Помазаннику на слово, что это было видение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Я сформулировал четкий вопрос:

А в Писании написано прямо: "В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала" (4Цар.2:1)
                            А еще в Писании прямо написано: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Ин,3:13)

И как быть?
                            Подсказываю, как надо быть в таких случаях у юристов и системных аналитиков: бОльшая норма поглощает меньшую, а если нормы равны, то последующая поглощает предыдущую.
                            И сразу все вопросы решаются

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63092

Сообщение от Йицхак
                              А еще в Писании прямо написано: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Ин,3:13)

И как быть?
                              Читать целостно Писание. Я уже пояснял цитату из Иоанна 3:13. А вот убедительных пояснений на повествование о восхождение на небо Илии от оппонентов так и не увидел.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от artemida-zan
                                молиться нужно только к Богу обращаясь, а вся эта тема длинная, очень многословная и кощунственно оправдывающая молитвы к людям - плохая и вредная, тема для неутверждённых душ, которые читают вас, идолопоклонники...))
                                Я в курсе, только если православные молятся усопшим, то почему выборочно, разве отошедшие к Богу в мир иной наши родители, дедушки и бабушки меньше нас любят в отличии от тех, кто нас вообще в глаза не видел, но которым нас заставляют молиться?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...