Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Денис Нагомиров
    Это Вы так и не поняли, что Иуда Фаддей, во первых прямо цитирует из Книги Еноха, во вторых он пересказывает историю заточения ангелов до Суда, в Книгах Еноха тоже говорится что те ангелы были наказаны заточением. А это означает, что Енохическая литература для него была авторитетной, а для нас авторитетно содержание Послания Иуды. И суть всего того что я Вам пишу, в том что есть версия что тела Еноха, Моисея и Илия, могли быть преображены в ангельские, они могли быть взяты живыми на небо. Ведь такая версия есть и если допустим Илия был взят на небо живым, то его тело преобразилось по типу Енохова, о чем мы можем найти прямые описания в Енохической литературе, которая для апостола Иуды Фаддея была авторитетной, раз он оттуда цитирует и пересказывает о наказании ангелов, ходивших за иной плотью. Кстати о наказании ангелов, упоминаемом в Послании Иуды и в двух Посланиях Петра, Вы нигде не встретите в нашем каноне Ветхозаветных книг, только в Енохической литературе, на которую как раз ссылаются в своих Соборных Посланиях Апостолы, а так-же Енохические книги находятся в каноне Писания у христиан-эфиопов. Я продолжать спорить не буду, но сами подумайте, если Енох и Илия взяты на небо живыми, то и их тела преобразились, стали невещественными.

Певчий, в Послании к Евреям, Апостол Павел тоже ссылается на свидетельства Енохических книг о взятии живым на небо Еноха: Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).
    Еще раз: если Павел цитирует языческого поэта, то это не означает, что критский поэт достоин канонизации. Цитируют часто и истории из художественных книг, когда хотят при помощи рассказа указать на какой-то духовный вопрос. Но из-за этого цитирования то художественное произведение не становится Богодухновенной книгой.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).

О взятии живым на небо Еноха, упоминается только в Книгах Еноха. Идем далее в логическом мышлении, если он был взят живым на небо, то естественно его тело преобразилось, описание этого я приводил ранее из Третьей Книги Еноха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Еще раз: если Павел цитирует языческого поэта, то это не означает, что критский поэт достоин канонизации. Цитируют часто и истории из художественных книг, когда хотят при помощи рассказа указать на какой-то духовный вопрос. Но из-за этого цитирования то художественное произведение не становится Богодухновенной книгой.
      Павел кстати тоже приводит историю из Енохических книг, о чем написал в предыдущем сообщении. Ну и сами посудите что с телами происходит, если кто-то живым на небо берется, эти тела становятся ангельскими.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        Это было ДО Вашей картинки с чугунком или ПОСЛЕ? Просто хочу убедиться, это был юмор такой или троллинг?
        Я повторю:

Александр, Ваша ошибка в том, что Вы не верите Божьему слову, где написано:

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
        (Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
        А также, в помощь:

1. Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

2. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
        (Исаия 57:1,2)

Ну же, не будем глумиться над словом Божиим, не то эти слова к вам (мн.) относятся:

3. Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
        4. Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи
        (Исаия 57:3,4)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).

О взятии живым на небо Еноха, упоминается только в Книгах Еноха. Идем далее в логическом мышлении, если он был взят живым на небо, то естественно его тело преобразилось, описание этого я приводил ранее из Третьей Книги Еноха.
          То, что Енох попал на небо до Воскресения, я вполне допускаю. Как и то, что тело Еноха должно было преобразиться. Ну а то, как это преображение описано в предложенном Вами тексте,меня не впечатлило. А Павел знать о Енохе мог из устного предания, а не именно с упомянутой Вами книги. Как и и мена волхвов, которые противились Моисею, и которые не упоминаются в Писании, но Апостол их озвучивает. Устные предания - это далеко не всегда одно и то же, что можно обнаружить в письменных преданиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Я повторю:
          Тогда это был троллинг. Скажу честно, я даже не стал читать Ваш пост до конца ни в тот раз, ни в этот. Потому что я сформулировал конкретный вопрос. А Вы, вместо того, чтобы в духе кротости, как учит Апостол, со смирением предложить на него ответ, начали обсуждать меня. Тратить же на такие посты время я не нахожу разумным.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

А вот что пишет Филон Александрийский о Моисее: «Когда он уже готов был оставить этот мир и отправиться на небеса, чтобы обрести там свое жилище, и покинуть эту смертную жизнь, чтобы стать бессмертным, Отец, призвавший его, изменил его из двойственного существа, состоящего из духа и плоти, в единый по природе организм, преобразив его полностью в сияющий, подобно солнцу, разум» (О жизни Моисея, 2.228). Или, как с еще большей выразительностью утверждает Филон в другом месте: «Отринув и оставив позади все смертные узы, он был преображен в божество, чтобы все люди могли войти в Божью семью и стать поистине божественными» (Вопросы на книгу Исхода, 3.29). Временами Филон заходит даже дальше и изображает Моисея в виде предвечного божественного существа, которое время от времени спускается на землю: «И даже поселив (Моисея) среди тварей земных и дав ему общаться с ними, Господь не наделил его обычной добродетелью правителя или царя, но поставил его богом, подчинив ему и отдав в рабство всю область телесную и предводителя ее ум» (О жертвоприношениях Авеля и Каина, 8-10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            То, что Енох попал на небо до Воскресения, я вполне допускаю.
            Так об этом пишет Апостол Павел в Послании к Евреям, а сведения о вознесении Еноха на небо, содержатся только в Енохической литературе, как и сведения о наказании ангелов заточением, тех что ходили за иной плотью и именно из этих источников, Апостолы и черпали информацию, потому что других ветхозаветных источников попросту нет, где бы говорилось о вознесении Еноха и наказании любодейных ангелов. Ладно, видимо не в коня корм, уж извините, если что.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Так об этом пишет Апостол Павел в Послании к Евреям
              Да, я писал здесь об этом. Только Вы не тому доказывать пытаетесь. Это не мне, это здешним оппонентам православных Вы б доказывали.
              , а сведения о вознесении Еноха на небо, содержатся только в Енохической литературе
              Есть еще устное предание.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                Тогда это был троллинг. Скажу честно, я даже не стал читать Ваш пост до конца ни в тот раз, ни в этот. Потому что я сформулировал конкретный вопрос. А Вы, вместо того, чтобы в духе кротости, как учит Апостол, со смирением предложить на него ответ, начали обсуждать меня. Тратить же на такие посты время я не нахожу разумным.
                Троллинга не было, была констатация факта, что слово Божие для Вас либо закрыто, либо не авторитетно. А между прочим, я Вам объяснила куда девались благочестивые мужи. Они покоятся на ложах своих до второго Пришествия.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Я только этим и занимаюсь в этой теме, какая Вы невнимательная.
                  Я вижу,чем Вы занимаетесь- постите дурацкие фотошопы и на этом Ваша глубокомысленная деятельность заканчивается:-)

- - - Добавлено - - -

Троллинга не было, была констатация факта, что слово Божие для Вас либо закрыто, либо не авторитетно. А между прочим, я Вам объяснила куда девались благочестивые мужи. Они покоятся на ложах своих до второго Пришествия.
                  Да прочитайте хоть Моуди,коли не верите православным.
                  Кстати,чего-то я не пойму,для Вас что,души человеческие впадают в анабиоз или тоже как-бы умирают вместе с телом?Как в Вашей группе рассматривается этот вопрос?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Я сформулировал четкий вопрос:
                    Сообщение от Певчий
                    Вопрос ко всем: что говорит слово Божье о том, куда огненная колесница понесла Илию?
                    А в Писании написано прямо: "В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала" (4Цар.2:1)
                    Вместо того, чтобы сперва четко и честно ответить, что в слово Божие говорит, что колесница огненная вознесла Илию НА НЕБО, и уже только потом предложить свое толкование на эти слова, Вы начали троллить, писать всякую ахинею о своем восприятии меня. Не читайте меня. Какие проблемы? Вы игнорируете формулировки вопросом и пишите о своем. Вот сами с собой и общайтесь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Певчий
                      Да, я писал здесь об этом. Только Вы не тому доказывать пытаетесь. Это не мне, это здешним оппонентам православных Вы б доказывали.

Есть еще устное предание.
                      Подводя итог, можем с точностью утверждать, что Илия и Енох были взяты живыми на небо, они не умерли, не были спущены потом. Самым важным для нас свидетельством о том-же Енохе, будет свидетельство Апостола Павла в Послании к Евреям. Согласно Церковному Преданию, Енох и Илия в последние дни спустятся с неба и будут обличать антихриста.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Подводя итог, можем с точностью утверждать, что Илия и Енох были взяты живыми на небо, они не умерли, не были спущены потом. Самым важным для нас свидетельством о том-же Енохе, будет свидетельство Апостола Павла в Послании к Евреям. Согласно Церковному Преданию, Енох и Илия в последние дни спустятся с неба и будут обличать антихриста.
                        Я сомневаюсь в версии, что две маслины - это Енох и Илия. Две маслины будут в обычных земных телах, которые можно будет убить. И их обоих убьют. У Еноха и Илии же теперь бессмертные тела. В теорию их воплощения я не верю. Вот такие дела. Я склонен считать, что это будут другие мужи веры, рожденные на земле обычным путем, прошедшие путь духовного становления, хотя и избранные от чрева матери для этой миссии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Alexinna
                          Да прочитайте хоть Моуди, коли не верите православным.
                          У меня есть Библия, а к сомнительным источникам для поиска истины не прибегаю.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Так и Преображения по Вашему не было?
                            Ну, Вы уже написали, что это не было ни глюком, ни призраками.
                            Значит выбор остается небогатый - поверить Помазаннику на слово, что это было видение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Я сформулировал четкий вопрос:

А в Писании написано прямо: "В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала" (4Цар.2:1)
                            А еще в Писании прямо написано: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Ин,3:13)

И как быть?
                            Подсказываю, как надо быть в таких случаях у юристов и системных аналитиков: бОльшая норма поглощает меньшую, а если нормы равны, то последующая поглощает предыдущую.
                            И сразу все вопросы решаются

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Йицхак
                              А еще в Писании прямо написано: Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Ин,3:13)

И как быть?
                              Читать целостно Писание. Я уже пояснял цитату из Иоанна 3:13. А вот убедительных пояснений на повествование о восхождение на небо Илии от оппонентов так и не увидел.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от artemida-zan
                                молиться нужно только к Богу обращаясь, а вся эта тема длинная, очень многословная и кощунственно оправдывающая молитвы к людям - плохая и вредная, тема для неутверждённых душ, которые читают вас, идолопоклонники...))
                                Я в курсе, только если православные молятся усопшим, то почему выборочно, разве отошедшие к Богу в мир иной наши родители, дедушки и бабушки меньше нас любят в отличии от тех, кто нас вообще в глаза не видел, но которым нас заставляют молиться?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...