Еще раз: если Павел цитирует языческого поэта, то это не означает, что критский поэт достоин канонизации. Цитируют часто и истории из художественных книг, когда хотят при помощи рассказа указать на какой-то духовный вопрос. Но из-за этого цитирования то художественное произведение не становится Богодухновенной книгой.
Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).
О взятии живым на небо Еноха, упоминается только в Книгах Еноха. Идем далее в логическом мышлении, если он был взят живым на небо, то естественно его тело преобразилось, описание этого я приводил ранее из Третьей Книги Еноха.
- - - Добавлено - - -
Еще раз: если Павел цитирует языческого поэта, то это не означает, что критский поэт достоин канонизации. Цитируют часто и истории из художественных книг, когда хотят при помощи рассказа указать на какой-то духовный вопрос. Но из-за этого цитирования то художественное произведение не становится Богодухновенной книгой.Комментарий
-
Александр, Ваша ошибка в том, что Вы не верите Божьему слову, где написано:
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
А также, в помощь:
1. Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.
2. Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться на ложах своих.
(Исаия 57:1,2)
Ну же, не будем глумиться над словом Божиим, не то эти слова к вам (мн.) относятся:
3. Но приблизьтесь сюда вы, сыновья чародейки, семя прелюбодея и блудницы!
4. Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи
(Исаия 57:3,4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу (Евр. 11:5).
О взятии живым на небо Еноха, упоминается только в Книгах Еноха. Идем далее в логическом мышлении, если он был взят живым на небо, то естественно его тело преобразилось, описание этого я приводил ранее из Третьей Книги Еноха.
- - - Добавлено - - -
Тогда это был троллинг. Скажу честно, я даже не стал читать Ваш пост до конца ни в тот раз, ни в этот. Потому что я сформулировал конкретный вопрос. А Вы, вместо того, чтобы в духе кротости, как учит Апостол, со смирением предложить на него ответ, начали обсуждать меня. Тратить же на такие посты время я не нахожу разумным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот что пишет Филон Александрийский о Моисее: «Когда он уже готов был оставить этот мир и отправиться на небеса, чтобы обрести там свое жилище, и покинуть эту смертную жизнь, чтобы стать бессмертным, Отец, призвавший его, изменил его из двойственного существа, состоящего из духа и плоти, в единый по природе организм, преобразив его полностью в сияющий, подобно солнцу, разум» (О жизни Моисея, 2.228). Или, как с еще большей выразительностью утверждает Филон в другом месте: «Отринув и оставив позади все смертные узы, он был преображен в божество, чтобы все люди могли войти в Божью семью и стать поистине божественными» (Вопросы на книгу Исхода, 3.29). Временами Филон заходит даже дальше и изображает Моисея в виде предвечного божественного существа, которое время от времени спускается на землю: «И даже поселив (Моисея) среди тварей земных и дав ему общаться с ними, Господь не наделил его обычной добродетелью правителя или царя, но поставил его богом, подчинив ему и отдав в рабство всю область телесную и предводителя ее ум» (О жертвоприношениях Авеля и Каина, 8-10).
- - - Добавлено - - -
Так об этом пишет Апостол Павел в Послании к Евреям, а сведения о вознесении Еноха на небо, содержатся только в Енохической литературе, как и сведения о наказании ангелов заточением, тех что ходили за иной плотью и именно из этих источников, Апостолы и черпали информацию, потому что других ветхозаветных источников попросту нет, где бы говорилось о вознесении Еноха и наказании любодейных ангелов. Ладно, видимо не в коня корм, уж извините, если что.Комментарий
-
Да, я писал здесь об этом. Только Вы не тому доказывать пытаетесь.Это не мне, это здешним оппонентам православных Вы б доказывали.
Есть еще устное предание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда это был троллинг. Скажу честно, я даже не стал читать Ваш пост до конца ни в тот раз, ни в этот. Потому что я сформулировал конкретный вопрос. А Вы, вместо того, чтобы в духе кротости, как учит Апостол, со смирением предложить на него ответ, начали обсуждать меня. Тратить же на такие посты время я не нахожу разумным.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Я вижу,чем Вы занимаетесь- постите дурацкие фотошопы и на этом Ваша глубокомысленная деятельность заканчивается:-)
- - - Добавлено - - -
Кстати,чего-то я не пойму,для Вас что,души человеческие впадают в анабиоз или тоже как-бы умирают вместе с телом?Как в Вашей группе рассматривается этот вопрос?Комментарий
-
Вместо того, чтобы сперва четко и честно ответить, что в слово Божие говорит, что колесница огненная вознесла Илию НА НЕБО, и уже только потом предложить свое толкование на эти слова, Вы начали троллить, писать всякую ахинею о своем восприятии меня. Не читайте меня. Какие проблемы? Вы игнорируете формулировки вопросом и пишите о своем. Вот сами с собой и общайтесь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подводя итог, можем с точностью утверждать, что Илия и Енох были взяты живыми на небо, они не умерли, не были спущены потом. Самым важным для нас свидетельством о том-же Енохе, будет свидетельство Апостола Павла в Послании к Евреям. Согласно Церковному Преданию, Енох и Илия в последние дни спустятся с неба и будут обличать антихриста.Комментарий
-
Подводя итог, можем с точностью утверждать, что Илия и Енох были взяты живыми на небо, они не умерли, не были спущены потом. Самым важным для нас свидетельством о том-же Енохе, будет свидетельство Апостола Павла в Послании к Евреям. Согласно Церковному Преданию, Енох и Илия в последние дни спустятся с неба и будут обличать антихриста.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Ну, Вы уже написали, что это не было ни глюком, ни призраками.
Значит выбор остается небогатый - поверить Помазаннику на слово, что это было видение.
- - - Добавлено - - -
И как быть?
Подсказываю, как надо быть в таких случаях у юристов и системных аналитиков: бОльшая норма поглощает меньшую, а если нормы равны, то последующая поглощает предыдущую.
И сразу все вопросы решаютсяКомментарий
-
Читать целостно Писание. Я уже пояснял цитату из Иоанна 3:13. А вот убедительных пояснений на повествование о восхождение на небо Илии от оппонентов так и не увидел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я в курсе, только если православные молятся усопшим, то почему выборочно, разве отошедшие к Богу в мир иной наши родители, дедушки и бабушки меньше нас любят в отличии от тех, кто нас вообще в глаза не видел, но которым нас заставляют молиться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий