Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    И где находится эта область у Вас? В чем различие этой области от области в Царстве Небесном?
    Лоно Авраамово было в преисподней до искупления Христом людей от их грехов - все шли в преисподнюю - но праведники были отделены на Лоно Авраамово - как и в истории с Лазарем. Там они просто ожидали искупления, без тех мучений, что были в нижних отделах преисподней - в аду.

После искупления и посещения Христа преисподней - все праведники, приняв искупление от Христа - были подняты к Богу - как оправданные через Христову жертву. В том числе - за них.

Но этого нет в Писании дословно. Только намеки, потому не настаиваю на принятии.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ольга К.
      А я и не настаиваю - не хочешь, не верь.
      Вот и получается слово твоей секты - против слова Божия: верить написанному в Писаниях или верить рассказам твоей секты.
      Прям и не знаю, что из двух верить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Лоно Авраамово было в преисподней до искупления Христом людей от их грехов - все шли в преисподнюю - но праведники были отделены на Лоно Авраамово - как и в истории с Лазарем. Там они просто ожидали искупления, без тех мучений, что были в нижних отделах преисподней - в аду.
      Мы это уже выяснили - в Писаниях о таком нет ни слова.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        К примеру, о том, что воскресшие те святые потом умерли, это уже скорее Ваше предположение, а не свидетельство Писания.
        Ну, если Вам не нравятся грустные окончания, хотите я предположу, что они живы до сих пор, просто где-то очень тщательно прячутся всё это время в подполье?

Ну, а лично Вы как думаете, куда делись те люди, если сейчас их явно нет? (Лазарь, сын вдовы, воскресшие иерусалимские праведники)
        Но Ваше предположение строится на убежденности, что до всеобщего воскресения никто ранее воскреснуть не может.
        Это не моё убеждение, это Писание.
        Именно эта вера является для Вас определяющей в таких вопросах.
        Не находите, что было бы странно, если бы я верил вопреки своей вере написанному в Писаниях?
        Также и с видением. Вопрос сам по себе спорный.
        То есть, Помазанник говорит "не рассказывайте об этом видении", а, например, ап.Петр - ему в ответ: "Спорный вопрос, было ли это видение. Откуда ты знаешь?"

Как-то так?
        Вы просто убеждены в том, что никто более не воскрес, кроме Христа, малейший намек о том, что кто-то бытийно живет после воскресения Вами сразу же будет отсекаться, как ложь.
        Да.
        Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Ин,3:13)

Или это - абсолютная истина, или вся вера - гроша ломаного не стоит.
        Вам это кажется нелогичным?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          (RST Лук.16:22,23)

Ангелы не от себя же отнесли. ))
          А ничего, что это притча и ангелы отнесли нищего (не его дух, не его душу, а самого нищего) подмышки Аврааму?
          И никакого слова "рай" там и рядом нет - сильно-дальние переводчики постеснялись перевести как написано (подмышки Аврааму) и "перевели" замаскировав слово "подмышки" церковно-славянским фиговым листом "лоно". Ну, хорошо, хоть не недра - они и такое откалывали.

Ничего, нигде не жмет, что после смерти покойники летят с ангелами подмышки Аврааму?
          Ты все притчи понимаешь реально?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ольга К.
            Рай до Его искупления был в преисподней, куда шли все умершие - и грешники и праведники, но праведники шли на Лоно Авраамово - верхнюю часть преисподней. Вот туда и пошел разбойник вместе со Христом. Куда Он сошел для благовестия умершим - чтобы праведники из умерших могли принять Его, как Спасителя и быть поднятыми к Богу.

Спасибо за внимание.
            Это не я. Я - старая ракушка.
            Ясно. А сведения от старой черепахи Тортилы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Это секта людей, которые не любят фильм: Тупой и еще тупее.
            "Папа", всем уже надоел ваш солдафонский юмор... (с).
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Alexinna
              Да никогда Вы не обратитесь, потому что не умеете общаться с Богом, Вы этого никогда не делали.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62389

Сообщение от Йицхак
                Ну, а лично Вы как думаете, куда делись те люди, если сейчас их явно нет?
                Свое понимание я уже озвучивал Вам. Я считаю, что те воскресшие святые с Господом на небесах в духовных Ангельских телах.
                Сообщение от Йицхак
                (Лазарь, сын вдовы, воскресшие иерусалимские праведники)
                А вот Лазарь был воскрешен в Евангелии именно в земном теле, так что со временем все равно умер. Но после той смерти он уже воскрес в духовном теле и также пребывает ныне на небесах с Господом.
                Сообщение от Йицхак
                Это не моё убеждение, это Писание.
                А я считаю, что это именно Ваше убеждение.
                Сообщение от Йицхак
                То есть, Помазанник говорит "не рассказывайте об этом видении", а, например, ап.Петр - ему в ответ: "Спорный вопрос, было ли это видение. Откуда ты знаешь?"
                Тут несколько иная ситуация. Духовные тела именно являются в этот мир, как видения. У них природа такая, что они именно видятся, а потом внезапно исчезают. Могут выйти из стены, а потом внезапно испариться. Вот и те святые, чтои воскресли именно после воскресения Христа, именно явились, появились как призраки. Но то, что это былои подлинно явление, а не глюки у кого-то, люди убедиться могли по рассказам других людей, что и тем являлись те же святые. Подобного рода свидетельства бывают и в наши дни. Умерший родственник или знакомый является нескольким людям сразу. Сперва они думают, что то им показалось. Но потом встречают знакомым и те им говорят о таком же "показалось". Они уточняют время и узнают, что "показалось" им то почти в одно и тоже время, как выяснилось позже, именно тогда и умер тот человек. Так и приходят к выводу, что то не показалось, а подлинно являлся умерший, но уже в духовном теле.
                Сообщение от Йицхак
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий (Ин,3:13)

Или это - абсолютная истина, или вся вера - гроша ломаного не стоит.
                Вам это кажется нелогичным?
                В Нем восходят на небо все Его причастники. А без Него действительно никто взойти на небо не может.
                Последний раз редактировалось Певчий; 17 January 2018, 09:12 PM.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Певчий
                  Духовные тела именно являются в этот мир, как видения. У них природа такая, что они именно видятся, а потом внезапно исчезают. Могут выйти из стены, а потом внезапно испариться.
                  Вот, что делает православие с людьми , вместо головы у них оказывается чугунок...

И слова Писания им не авторитет... бедные люди, еще и в очередь встают...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от lubow.fedorowa
                    - это, чтобы проверить... кому ум больше жмёт, тому и корона достанется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    У них природа такая, что они именно видятся, а потом внезапно исчезают. Могут выйти из стены, а потом внезапно испариться.
                    - .............
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62389

Сообщение от Ольга К.

После искупления и посещения Христа преисподней - все праведники, приняв искупление от Христа - были подняты к Богу - как оправданные через Христову жертву. В том числе - за них.

Но этого нет в Писании дословно. Только намеки, потому не настаиваю на принятии.
                      У меня есть иная версия. Конечно, я не убежден в ней на все 100%, и продолжаю её исследовать. Но на том уровне исследования, которое я прошёл на сей день, я склоняюсь к следующим выводам. Если помните, то я писал, что считаю, что духовные тела имеют в себе все люди от рождения. Именно частицею этих тел и являются наши души. Причём, независимо от того, верит человек в это или не верит, но то именно ангельское тело, через которое к людям говорит наш Господь Иисус Христос. Люди слышал Его глас как голос совести. Имели Христа в себе и ветхозаветние праведники, просто не осознавая этого, что то именно Он. Не было тогда им ещё такого откровения свыше. Они просто жили верою, повинуясь внушению Христа, когда Он им что-то подсказывал делать. Таким образом они и были оправданы Им. Он Сам признал их верными Себе, они угодили Ему, даже толком не осознавая того при земной жизни, что они уже были в Нем, как в Нем видят себя сегодня христиане. Так Енох буквально умер по плоти (это моё предположение). Но смерти его никто из людей не видел. Он мог умереть где-то в уединении, которое скорее всего было присуще ему. Однажды ушёл молиться своему Богу и не вернулся. Кому-то из людей Дух Святой внушительный мысль: "Бог забрал его к Себе, перенёс из этого мира в другой мир". А так как этот человек, кто поделился этим внушением Духа, был мужем праведный, то ему поверили многие. И так вошло Предание о Енохе, что Бог забрал его к Себе. Коли смерти его и могилы погребения никто не видел, то о том нигде и не упоминалось. Т.е., буквально праведник тот не солгал. Дух Святой внушить ему правду, что праведный Енох ушёл к Богу. Дух просто не просветил подробностей того исхода в назидательных планах. Пример исхода Еноха из этого мира - это пример для подражания всем верующим. Будете и вы угождать Богу, и вас Он заберёт к Себе. Туда, где и Авель верою говорит ещё, пребывая в Царстве Небесном во Христе (даже если сам Авель и ничего не слышал о христианском представлении о Спасителе, Спаситель обитал в Авеле в его духовной природе, в которой и отошёл из этого мира на то "место", которое потом назовёт Сам Христос "лоном" Авраама. Там и Енохе обитает, и Илия, и Моисей, и другие ветхозаветние праведники. В повествовании о богаче и Лазаре я Христос описывает духовные реалии, которые имели место и до Искупления. Это не притча, как думают некоторые. И Дух Святой промыслительно не назвал то описание притчею. Праведники во Христе уже во времена Ветхого Завета обретали потерянный Адамом Рай, что названо "лоном" Авраама. Именно из этого лона явились Моисей и Илия, и беседовали со Христом. Воскресли же после Воскресения Христова именно те верующие, которые умерли в конфликте с Богом, типа Соломона, развратившего себя женщинами. Такие в день смерти не шли к Богу, а ожидали своего Искупления. Они наглядное пособие для верующих христиан, что и из та же участь может постигнуть, если не будут бодрствовать над собой. Не видать им дона Авраама и Царства Небесного, если будут пренебрегать голосом свыше.
                      Признаю, что у этой теории есть даже для меня темные и не совсем ясные места, требующие исследования. Апостол, говоря о ветхозаветних праведниках, говорит, что они не получили обещанного, дабы они не без нас достигли воскресения. Но здесь появляется все то же мнлгозначущее слово *воскресение", которое используется в Библии для описания совершенно разных вещей. Потому я допускаю мысль, что в данном месте Апостол говорит именно о всеобщем воскресении при кончине мира. Фраза "не без нас" может подразумевает именно поколение людей, доживших до до Второго Пришествия и кончины этого мира. Но тут тогда появляется вопрос: а в чем отличие воскресения всеобщего от того воскресения, которое совершается в момент оставления праведником бренного земного тела, которое обречены безвозвратно стать прахом? Предположу, что тогда то воскресение будет сопровождаться ещё большим откровением Духа, а с ним и ещё большей степенью блаженства. Т.е., в том "воскресении" будет изменение не в самих уже Воскресших духовных телах для верных, а в потоке благодати, энергиях Духа, которые будут сопровождаться при том новом откровении. Ну это как одна из моих возможных версий. Напомню, что данная тема для меня не изучена на все 100%, и я продолжаю её изучать. Хотя из всех версий, слышанных мною ранее (а с версиями Александра и Володи я знаком был и ранее), я нахожу для себя версию о воскресении душ сразу же после физической смерти в духовных телах более убедительной, хотя и здесь есть ещё вопросы у меня самого. Это я написал для той категории форумчан, которая любит поспешно говорить: "Певчий учит тому-то и том-то", тогда как на самом деле я никого ничему не учу. Я не имею таких полномочий кого-то учить. Я лишь делюсь своим пониманием того, что изучаю и к чему склоняюсь НА СЕЙ ДЕНЬ. Именно, НА СЕЙ ДЕНЬ! Потому что я понимаю, что новое откровение завтра может кардинальное изменить восприятие сегодняшнего зрения. А я не почитаю себя достигшим совершенства. Я росту, меняюсь. Что-то приходится пересматривать во взглядах и отказываться в свете уточнения откровения. Это естественный процесс, как думаю я. Так поступают и многие другие, желающие расти и развиваться, как видится мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Вот, что делает православие с людьми , вместо головы у них оказывается чугунок...

Откройте Новый Завет и перечитайте оптом, как Христос по воскресении мог проходить через стены и закрытые двери, как мог становиться не узнаваемым, как мог показать раны на теле. А был бы обезглавленным, как Креститель, то мог бы Фоме явиться как всадник без головы. Свойства природы того тела отличаются от свойств природы земного тела. Никто не может описать как именно являются Ангелы Божьи и как исчезают потом.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Певчий
                        Свое понимание я уже озвучивал Вам. Я считаю, что те воскресшие святые с Господом на небесах в духовных Ангельских телах.

А вот Лазарь был воскрешен в Евангелии именно в земном теле, так что со временем все равно умер. Но после той смерти он уже воскрес в духовном теле и также пребывает ныне на небесах с Господом.

Тут несколько иная ситуация. Духовные тела именно являются в этот мир, как видения. У них природа такая, что они именно видятся, а потом внезапно исчезают. Могут выйти из стены, а потом внезапно испариться. Вот и те святые, чтои воскресли именно после воскресения Христа, именно явились, появились как призраки. Но то, что это былои подлинно явление, а не глюки у кого-то, люди убедиться могли по рассказам других людей, что и тем являлись те же святые. Подобного рода свидетельства бывают и в наши дни. Умерший родственник или знакомый является нескольким людям сразу. Сперва они думают, что то им показалось. Но потом встречают знакомым и те им говорят о таком же "показалось". Они уточняют время и узнают, что "показалось" им то почти в одно и тоже время, как выяснилось позже, именно тогда и умер тот человек. Так и приходят к выводу, что то не показалось, а подлинно являлся умерший, но уже в духовном теле.

В Нем восходят на небо все Его причастники. А без Него действительно никто взойти на небо не может.
                        Признаю, что у этой теории есть даже для меня темные и не совсем ясные места, требующие исследования.
                        Абалдеть! С такими познаниями, с такой душой, ох, певчий, да вы смеётесь над нами!!!! я не оч разбираюсь в гайках, но понимаю, что гайка без винта... вещь бесполезная .
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62389

Сообщение от mara
                          F,fkltnm!!!! Т.е. я воскликнула: абалдеть! С такими знаниями, с такой душой, ох, певчий, да вы смеётесь над нами!!!! я не оч разбираюсь в гайках, но понимаю, что гайка без винта... вещь бесполезная .
                          Вы мне сейчас напомнили одних персонажей из Деяний, которые смеялись, когда услышали о воскресение. Причём, именно духовно Вы мне их напомнили. Тот же уровень развития.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Певчий
                            Откройте Новый Завет и перечитайте оптом, как Христос по воскресении мог проходить через стены и закрытые двери, как мог становиться не узнаваемым, как мог показать раны на теле. А был бы обезглавленным, как Креститель, то мог бы Фоме явиться как всадник без головы. Свойства природы того тела отличаются от свойств природы земного тела. Никто не может описать как именно являются Ангелы Божьи и как исчезают потом.
                            Снимите, наконец, чугунок с головы.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Сообщение от Певчий
                              Вы мне сейчас напомнили одних персонажей из Деяний, которые смеялись, когда услышали о воскресение. Причём, именно духовно Вы мне их напомнили. Тот же уровень развития.
                              Следите лучше за дорогой, развитой и духовный вы наш. Я не буду писать, кого напоминаете вы мне. Бабьи приёмы - не мой конёк.
                              Пример исхода Еноха из этого мира - это пример для подражания всем верующим. Будете и вы угождать Богу, и вас Он заберёт к Себе.
                              Так вы где уже водите свой трамвай?
                              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Juliya 77
                                - это, чтобы проверить... кому ум больше жмёт, тому и корона достанется.
                                Алексинна говорит, что только православие ведет в рай...

Комментарий

Обработка...