Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
А как их можно понимать, если не так, как написано: никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий?
Предложите другой вариант понимания. Ну, типо, восходил, но никто, но на самом деле много еще кто...
Так? нет?противоречия быть не должно.
Вот я и спрашиваю: что делать будем? как выходить из положения?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну Вы даёте. Читал ранее не раз у Оли, что она негативно к таким молитвами относится. Думаю, что она и сама Вам на это ответит.
- - - Добавлено - - -
А как их можно понимать, если не так, как написано: никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий?
Предложите другой вариант понимания. Ну, типо, восходил, но никто, но на самом деле много еще кто...
Так? нет? Очень логично.
Вот я и спрашиваю: что делать будем? как выходить из положения?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Книга 4-я Царств> Глава 2> Стих 1: В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. Книга 4-я Царств> Глава 2> Стих 11: Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Конечно есть и очень даже видимая.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
Остается только спросить что вы курите перед тем как видите летающих крокодилов?Комментарий
-
Вот что иудеи пишут:
В ответ на просьбу ученика Элияу разъяснил ему величайшие тайны, связанные с Сотворением мира и Б-жественным управлением Вселенной. И пока они еще разговаривали, с неба спустился некий светящийся объект, подобный «огненной колеснице, запряженной огненными конями». Эта «колесница» отделила Элияу от ученика. А затем он был вихрем унесен в Небо как когда-то в древности праведный Ханох (II Мелахим 2:8-11, Радак и Мальбим; ИТ, Брахот 5:1; Седер адорот).
При вознесении в духовный мир душа Элияу облачилась в «тело из света», в котором она предстала перед ангелами-служителями (Зоар 2, 197а, 3, 88б). А его земное тело осталось жить на земле в нижнем Ган Эдене, где когда-то, при Сотворении мира, Творец поселил Адама Первого Человека (Дерех эрец зута 1; Хатам Софер, Тшувот 6, 98).
...он удостоился вечной жизни, ведь и Адам, если бы не совершил своего единственного греха, то жил бы вечно (Ваикра раба 27:4).
Илия пророк ЭлияуКомментарий
-
Комментарий
-
Выражение "последний день" имеет два значение. Первое - это последний день в этом мире для каждого человека в отдельности. Второй - это конец этого века, связанный со Вторым Пришествием и всеобщим преображением. В контексте 1Кор.15:22,23 это означает, что как только человек отключается в момент смерти Адамовой природы и умирает для этого мира, в тот же миг его воскрешает Христос по его Ангельской духовной природе. Он реально воскресает и видит себя в том теле, которого раньше никогда не видел, хотя и носил его в себе. Именно потому грешники и начинают сами себя осуждать, что познали, как они были не правы. Там для них все становится ясным, почему и называется то для них воскресение осуждения. Они искренне раскаиваются, что растратили себя на суету, но ничего уже изменить не могут. Пропасть лежит теперь между ними и осуществлением желания все исправить. Поздно, поезд ушел. Как Христос описал, так и происходит.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, (когда?) в пришествие Его.
(1Кор.15:20-23)
Понятно, что ни Илия, ни Моисей, ни Иов и многие другие, которые умерли , могут воскреснуть только после воскресения Христа, и написано, что не в момент смерти, а в пришествие Христа... т.е. и после воскресения Христа никакого момента смерти ждать не нужно, а "в пришествие Его" Он лично воскресит... Или Вы там где-то видите слова "в тот же миг"...
И Ваши слова противоречат воскресению Христа, которого Бог воскресил не в тот же миг, а только на третий день...
Так от куда Вы взяли "в тот же миг"?
И мне непонятно такое отношение к видениям Божьим, как к глюкам... Это не глюки, а ВИДЕНИЯ... такие же видения, которые видел Иоанн на острове, и это не далеко не глюки...
Я могу говорить только, что возможно это (воскресение из мёртвых) касается не всех, потому что в момент пришествия Христа те, кто будет на земле в живых могут избежать физической смерти и перейти в духовное состояние изменившись и будут восхищены:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Саня, блин, Господь видит моё сердце, что я не выдумываю сейчас. Буквально сегодня утром, работая первый пик, я задавался вопросом: а как же Александр на него мне ответит?
Не, я не сомневался, что Вы мне ответите. Вопрос лишь стоял как именно Вы мне ответите. Пришёл мой Абдуллаев и передал Ваш ответ буквально таким, как Вы его сейчас озвучили!
Он точно Вас консультировал!
Не, серьёзно, Александр, именно таким Ваш ответ от него я и услышал.
А теперь попробую Вам повторить то, что я писал ранее Алексине. Системные вопросы просто так на форумах не решаются. Именно потому, что они системные. И никакая буква Писания не сможет переубедить оппонентов, потому что они читают те же тексты в своем предании. Вот мы начали обсуждать вопрос о том, допустимо ли просить святых молить о нас Господу или не допустимо. Но обсуждение этого вопроса непроизвольно привело нас к вопросу о состоянии верующих святых за гром, живы ли они или мертвы. И здесь совершенно разные позиции у исторических церквей и у новосозданных. Далее, при обсуждении вопроса о состоянии умерших мы невольно подошли к вопросу о воскресение. И здесь нет единства понимания. А далее ещё идёт вопрос о хиллиазме, где мы также оказываемся по разную сторону баррикад. Т.е., один вопрос системно пересекается с десятками других вопросов, где у каждой стороны своя логика и свое прочтение писаний. Для того, чтобы все это подвергнуть ревизии, пересмотреть, где он мог допустить ошибку в выводах, требуется очень много времени, года, десятки лет, а порой и целая земная жизнь. Потому что ни один думающтй человек не примет позицию оппонента по системным вопросам за раз. Потому думающие и не требуют того от оппонентов, они понимают, что тут не все так просто. И только легкомысленные ожидают перемены мышления у оппонента от их аргументов сей час. Потому что они легкомысленные, потому так и думают. Я же от Вас ничего не требовал. Напротив, я просто предложил Вам озвучить свое понимание, за что и поблагодарил Вас, не преследуя цели спорить. Также и со своей стороны поделился своим пониманием. Но Вы, почему-то, решили завязать спор.Зачем? Это же изначально не конструктивно. Я же Вас силой не принуждаю принять свою точку зрения. Верьте так, как находите нужным верить. Для меня это не причина конфликтовать с оппонентами. Разномыслие - это не трагедия. Господь видит все и понимает, кто в каком информационном поле живёт. Не сомневаюсь, что это будет учтено при определении того, почему человек исповедовал веру ложно. Я легко принимаю тех, кого считаю заблуждающимся умом. Но вот язвящих, постоянно стремящихся переходить на обсуждение личностей оппонентов, подбирающих по отношению к конкретным личностям оскорбительных оборотов речи, понимать не хочу. Это уже не просто заблуждение ума, это не чистота сердца, свинарник в душе. Вот такие вещи христианин не может себе позволять. Я сейчас пишу не о Вас, а абстрактно, как свои наблюдения за тем, что имеет место быть в теме.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Классическое мышление книжного и плотского разума - когда термин наделяют лишь одним смысловым значением и порождают собственные фантастические представления о том, чего никогда не видели в духе, но лишь химеры им являлись через прочтение книжки. Для того, чтобы Христа и в аду услышать, нужно быть бытийно живым. Потому и сказано прямо, что у Бога ВСЕ живы. А вот качественное наполнение того бытийного существования бывает разное. Одно существование - благодатное, имеющее причастность в Источники Жизни, а другое - безблагодатное, когда бытие даже жизнью не называют, потому что нет в нем мира, блаженства и покоя. Вы же себе породили в голове мир химер, параллельный реальности.
А разница проста тело без духа мертво и эта смерть реальная и человек тело которого лишено духа его мертв во всех смыслах для живых а не как выдумывают басни сказочники вроде вас чтобы оправдать вызывания мертвых и служение им вместо Бога.
Для этого мира он умер, не прекратив бытийно существовать. Кстати, перед этим Он сказал о сне:
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
(Иоан.11:11-15)
В принципе здесь вполне речь могла идти не о полном умерщвлении Лазаря, а о том явлении, которое сегодня называют "литоргический сон", который может перейти либо в полную смертть для этого мира, либо возвращение к нему. В то время еще не существовало современных медицинских приборов, при помощи которых можно было бы точно установить, полностью ли человек умер или это у него литьоргический сон. Почему я допускаю (подчеркиваю: ДОПУСКАЮ, а не УТВЕРЖДАЮ) мысль о том, что Лазарь мог находиться в состоянии именно литоргического сна, а не полной смерти? Возвращать дух с душою обратно в глиняный сосуд просто не было смысла, коли у Бога был план для этой души - послужить к славе Сына Божтя. Достаточно было просто этого человека погрузить в литоргический сон.
Термин "умереть" может нести разную смысловую нагрузку. Умерают либо духовно (утрачивая связсь с Богом), либо физически (покинадая этот мир). Два вида этой смерти совершенно разные по своему содержанию. И тем ни менее по отношению к ним используют один и тот же термин "умер". Христос подлинно умер для этого мира и сошел в ад, дабы и там явить свет Небес и разрушить (в потенциале) ад изнутри.
Мертвое мертвым, а живое живым и никак наоборот.
- - - Добавлено - - -
В моих словах истина и разум а если вы их не понимаете то мне вас жаль, а нам только истина дорога и слова Христа о нас:
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
Троица! Отец, Сын и Дух Святой без жены вашего бога Марии и без человека в Иисусе Сыне Бога, вот какой наш Бог Истинный.Комментарий
-
Как и где контекст говорит об этом? Ещё раз:
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, (когда?) в пришествие Его.
(1Кор.15:20-23)
Понятно, что ни Илия, ни Моисей, ни Иов и многие другие, которые умерли , могут воскреснуть только после воскресения Христа, и написано, что не в момент смерти, а в пришествие Христа... т.е. и после воскресения Христа никакого момента смерти ждать не нужно, а "в пришествие Его" Он лично воскресит... Или Вы там где-то видите слова "в тот же миг"...
И Ваши слова противоречат воскресению Христа, которого Бог воскресил не в тот же миг, а только на третий день...
Так от куда Вы взяли "в тот же миг"?
И мне непонятно такое отношение к видениям Божьим, как к глюкам... Это не глюки, а ВИДЕНИЯ... такие же видения, которые видел Иоанн на острове, и это не далеко не глюки...
Я могу говорить только, что возможно это (воскресение из мёртвых) касается не всех, потому что в момент пришествия Христа те, кто будет на земле в живых могут избежать физической смерти и перейти в духовное состояние изменившись и будут восхищены:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:15-18)
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У Бога не все живы.
Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой, умер
1Пет.4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо
- - - Добавлено - - -
Если нет мертвых то ваш бог лжец и никакого воскресения он не сделает ибо живым нет надобности воскресать.
1Кор.15:52 вдруг, во мгновение
ока, при последней трубе; ибо
вострубит, и мертвые воскреснут
А наш Бог говорит только истину
Быт.2:17 а от дерева познания
добра и зла не ешь от него, ибо в
день, в который ты вкусишь от
него, смертью умрешь.
А вы же с вашим богом говорите так:
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Вот и вы так же говорите никто не умер они все живы и не умирали!Комментарий
-
Там дальше продолжение: чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Мертвыми он здесь называет умерщвленных перечисленными выше прегрешениями среди язычников. О них и молится апостол, чтобы они, обратившись, воздали непорочное слово Имеющему вскоре судить живых и мертвых. Живыми же и мертвыми он снова называет праведных и грешных, которым Божье Слово, придя, благовестило Царствие Небесное.
Беда Достопочтенный:
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом
Столь велика забота Божия, столь велика любовь, столь велико желание, чтобы мы были умерщвлены по плоти, но ожили духом, что даже и для тех, кто предался тяжким прегрешениям и по праву заслуживает смерти, а именно за похоти, пьянство, излишество в пище и питии и нелепое идолослужение, Он велел благовествовать слово веры.Комментарий
Комментарий