Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Алексей1984
    Если и других от недугов исцелила эта же фотография, то какое мне дело до поместных церквей, всем исцелённым должно будет признать фотографию чудотворной вот и всё.
    А разве я Вам где-то запрещал заниматься тем, чем Вы занимаетесь? Вы вольны хоть прикладывать больное место к телевизору, где вещает Кашпировский. Как это когда-то ходила шутка, про письмо от ребёнка Кашпировскому: "Спасибо Вам, дядя Кашпировский, что у папы рассосалолось, а у мамы зарубцевалось, теперь спим по ночам спокойно!" . Было же такое, когда была такая эйфория и куча свидетельств о том, какой чудесный Кашпировским! Его прямые сеансы по ТВ я хорошо помню. На улицах во дворах в те часы у нас становилось пусто, все у телевизора сидели. Я Вам о другом пытаюсь сказать, что искать надо Царства Небесного. А телесное здравие - кому как Бог даст. Я даже таких, как Кашпировский, не берусь судить, хотя и не почитаю его за Божьего человека. Но если люди хотят таким верить, они вольны в своем выборе. На мой взгляд нужно не критикой таких людей заниматься, а не обращая на них внимание просто нести Царство Небесное (естественно, тем, кто его обрёл). А люди сами смогут увидеть, у кого что есть. Если через какого-то человека свершилось подлинное чудо исцеления, то слава Богу, а не тому человеку. Бог может творить чудеса и через тех, кто путями учеников Христа не ходит. Но что мне до них? Мне велено себе внимать. И тот, кто не против Христа, тот бывает полезен в чем и за Христа. Ему суд последний.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Денис Нагомиров
      А чем отличается христианская молитва к святым, когда их просишь молиться Богу, от того что раввины отвечают попросить умершего цадика помолиться Богу? Чем отличается просьба к христианскому святому от просьбы цадику? Что в первом случае, что во втором: Проси за нас Всевышнего.
      ОТЛИЧАЮТСЯ ПРАКТИКОЙ.
      Евреи так и поступают (если вообще поступают - это модно далеко не во всех общинах), а христиане - нет.
      К сожалению, реально христиане "ан масс" молятся не Творцу.

Поэтому нет смысла меряться <зачеркнуто цензурой> доктринологией.
      Если уж сил невпроворот, то практикой надо меряться не так ли?

Свидетельства одинаковые и их не три, а четыре я пока нашел:
      Нет, они одинаковые лишь в первом приближении и лишь для того, кто не стремится понять полученный ответ.
      Разве Вы сами не видите, что приведенный в этой теме первый вариант значительно более "либеральный", чем третий?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от kiriliouk
        Мое почтение!

1. Два еврея - три мнения.
        2. При этом Йицхак очень сильно прав в том, что "то, что сказал еврей" и "то, как гой его понял" - зачастую две большие разницы. Было бы разумно задать по п3 уточняющий вопрос, но граждане самоуверены.
        3. Да, иудаизм - это не абсолют. Но это максимум возможного для этого мира. И все познается в сравнении. Масштаб сравнения указан Иешуа. Косяки иудаизма - соринка по сравнению с бревнами косяков иных вероисповеданий. И лишь глупец, с которым лучше не находить, имея полные глаза бревен станет тыкать пальцем в ту соринку.
        Андрей, я в курсе, что, конечно, мы все должны в прах пасть пред евреем и целовать прах его стоп.
        Но я не об том спрашивал.
        а о том, как высочайшие и всемудрейшие из людей относятся к своим высочайшим праведникам из праведников?
        Молятся им или нет?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от kiriliouk
          ОТЛИЧАЮТСЯ ПРАКТИКОЙ.
          Евреи так и поступают (если вообще поступают - это модно далеко не во всех общинах), а христиане - нет.
          К сожалению, реально христиане "ан масс" молятся не Творцу.
          А Вы смотрели христианские молитвы к святым? Там святого просишь чтобы он помолился Богу! И чем это отличается, когда иудей просит цадика на его могиле: Проси за нас Всевышнего? Я не вижу никакой разницы, что там, что у других - просьба молитвенного ходатайства к Богу.

Например молитва святому Николаю Чудотворцу, там есть вот такие слова: "умоли Господа Бога даровати ми...". А вот из молитвы мученику Трифону: "и предстательствуй о нас пред Господем... И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости...".

Суть в том что в молитвенном обращении к праведнику, Источником благ, является только Бог, а у праведника просишь молитв к Богу - Подателю всяческих благ.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Тимофей-64
            Андрей, я в курсе, что, конечно, мы все должны в прах пасть пред евреем и целовать прах его стоп.
            а о том, как высочайшие и всемудрейшие из людей относятся к своим высочайшим праведникам из праведников?
            Молятся им или нет?
            А я бы дополнил вопрос: евреи, молящиеся умершим, почитаемым за своих праведных, верят в то, что те их слышат или не верят? Т.е., каково понимание о состоянии душ за гробом у этих праведных, бодрственное и осознанное или они ничего не слышат, бо крепко спят?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Мессианский иудаизм основан неопротестантами и естественно они будут отражать неопротестантскую точку зрения, тогда как в самом иудаизме есть поминальные молитвы за усопших:Поминальная молитва вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru[/]
              поминальные молитвы не помогут мертвым. не обольщайтесь.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                Молятся им или нет?
                А вот не нравится мне риторика начала этого сообщения. И риторика продолжения - тоже.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Алексей1984
                  Если я, фотографию глубоко любимого мной человека, который уже отошёл в вечность, приложу к больному месту и боль утихнет, то должно ли мне эту фотографию вложить в рамку и молится ей как чудотворной?
                  это суеверие языческое...../ общеизвестно, что - к больному месту приложить надо лекарства или же лед, но не фото.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от kiriliouk
                    А вот не нравится мне риторика начала этого сообщения. И риторика продолжения - тоже.
                    Ну вроде ж по Библии...
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

А Вы смотрели христианские молитвы к святым? Там святого просишь чтобы он помолился Богу!
                      Да, я готов предположить, что существуют "кошерные" примеры.
                      Но я не об этом говорю. Зачем далеко ходить? Посмотрите самое первое сообщение этой темы!

Это и есть разница теории и практики.
                      Вы, предположительно, говорите правильные вещи. Но мало кому до этого есть дело, потому что торжествует невежество овец и лукавство пастырей.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от baptist2016
                        поминальные молитвы не помогут мертвым. не обольщайтесь.
                        Я Вам показал всего лишь что в самом иудаизме есть поминальные молитвы за усопших.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну вроде ж по Библии...
                          Ой ли?.......

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Алексей1984
                            Если и других от недугов исцелила эта же фотография, то какое мне дело до поместных церквей, всем исцелённым должно будет признать фотографию чудотворной вот и всё.
                            аха, потом созвать "собор" единомышленников и возвести эту фотографию в ранг очередного изображения-идола?!

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Певчий
                              А я бы дополнил вопрос: евреи, молящиеся умершим, почитаемым за своих праведных, верят в то, что те их слышат или не верят?
                              Т.е., каково понимание о состоянии душ за гробом у этих праведных, бодрственное и осознанное или они ничего не слышат, бо крепко спят?
                              Если в двух словах, то
                              Сообщение от kiriliouk
                              1. Два еврея - три мнения.
                              Разные существуют теории.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Я Вам показал всего лишь что в самом иудаизме есть поминальные молитвы за усопших.
                                а я недвусмысленно указал что такая практика ересь .

Комментарий

Обработка...