Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63267

Сообщение от Алексей1984
    Если и других от недугов исцелила эта же фотография, то какое мне дело до поместных церквей, всем исцелённым должно будет признать фотографию чудотворной вот и всё.
    А разве я Вам где-то запрещал заниматься тем, чем Вы занимаетесь? Вы вольны хоть прикладывать больное место к телевизору, где вещает Кашпировский. Как это когда-то ходила шутка, про письмо от ребёнка Кашпировскому: "Спасибо Вам, дядя Кашпировский, что у папы рассосалолось, а у мамы зарубцевалось, теперь спим по ночам спокойно!" . Было же такое, когда была такая эйфория и куча свидетельств о том, какой чудесный Кашпировским! Его прямые сеансы по ТВ я хорошо помню. На улицах во дворах в те часы у нас становилось пусто, все у телевизора сидели. Я Вам о другом пытаюсь сказать, что искать надо Царства Небесного. А телесное здравие - кому как Бог даст. Я даже таких, как Кашпировский, не берусь судить, хотя и не почитаю его за Божьего человека. Но если люди хотят таким верить, они вольны в своем выборе. На мой взгляд нужно не критикой таких людей заниматься, а не обращая на них внимание просто нести Царство Небесное (естественно, тем, кто его обрёл). А люди сами смогут увидеть, у кого что есть. Если через какого-то человека свершилось подлинное чудо исцеления, то слава Богу, а не тому человеку. Бог может творить чудеса и через тех, кто путями учеников Христа не ходит. Но что мне до них? Мне велено себе внимать. И тот, кто не против Христа, тот бывает полезен в чем и за Христа. Ему суд последний.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Денис Нагомиров
      А чем отличается христианская молитва к святым, когда их просишь молиться Богу, от того что раввины отвечают попросить умершего цадика помолиться Богу? Чем отличается просьба к христианскому святому от просьбы цадику? Что в первом случае, что во втором: Проси за нас Всевышнего.
      ОТЛИЧАЮТСЯ ПРАКТИКОЙ.
      Евреи так и поступают (если вообще поступают - это модно далеко не во всех общинах), а христиане - нет.
      К сожалению, реально христиане "ан масс" молятся не Творцу.

Поэтому нет смысла меряться <зачеркнуто цензурой> доктринологией.
      Если уж сил невпроворот, то практикой надо меряться не так ли?

Свидетельства одинаковые и их не три, а четыре я пока нашел:
      Нет, они одинаковые лишь в первом приближении и лишь для того, кто не стремится понять полученный ответ.
      Разве Вы сами не видите, что приведенный в этой теме первый вариант значительно более "либеральный", чем третий?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от kiriliouk
        Мое почтение!

1. Два еврея - три мнения.
        2. При этом Йицхак очень сильно прав в том, что "то, что сказал еврей" и "то, как гой его понял" - зачастую две большие разницы. Было бы разумно задать по п3 уточняющий вопрос, но граждане самоуверены.
        3. Да, иудаизм - это не абсолют. Но это максимум возможного для этого мира. И все познается в сравнении. Масштаб сравнения указан Иешуа. Косяки иудаизма - соринка по сравнению с бревнами косяков иных вероисповеданий. И лишь глупец, с которым лучше не находить, имея полные глаза бревен станет тыкать пальцем в ту соринку.
        Андрей, я в курсе, что, конечно, мы все должны в прах пасть пред евреем и целовать прах его стоп.
        Но я не об том спрашивал.
        а о том, как высочайшие и всемудрейшие из людей относятся к своим высочайшим праведникам из праведников?
        Молятся им или нет?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от kiriliouk
          ОТЛИЧАЮТСЯ ПРАКТИКОЙ.
          Евреи так и поступают (если вообще поступают - это модно далеко не во всех общинах), а христиане - нет.
          К сожалению, реально христиане "ан масс" молятся не Творцу.
          А Вы смотрели христианские молитвы к святым? Там святого просишь чтобы он помолился Богу! И чем это отличается, когда иудей просит цадика на его могиле: Проси за нас Всевышнего? Я не вижу никакой разницы, что там, что у других - просьба молитвенного ходатайства к Богу.

Например молитва святому Николаю Чудотворцу, там есть вот такие слова: "умоли Господа Бога даровати ми...". А вот из молитвы мученику Трифону: "и предстательствуй о нас пред Господем... И идеже ты ныне предстоиши с лики святых у Престола Божия, моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости...".

Суть в том что в молитвенном обращении к праведнику, Источником благ, является только Бог, а у праведника просишь молитв к Богу - Подателю всяческих благ.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63267

Сообщение от Тимофей-64
            Андрей, я в курсе, что, конечно, мы все должны в прах пасть пред евреем и целовать прах его стоп.
            а о том, как высочайшие и всемудрейшие из людей относятся к своим высочайшим праведникам из праведников?
            Молятся им или нет?
            А я бы дополнил вопрос: евреи, молящиеся умершим, почитаемым за своих праведных, верят в то, что те их слышат или не верят? Т.е., каково понимание о состоянии душ за гробом у этих праведных, бодрственное и осознанное или они ничего не слышат, бо крепко спят?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Мессианский иудаизм основан неопротестантами и естественно они будут отражать неопротестантскую точку зрения, тогда как в самом иудаизме есть поминальные молитвы за усопших:Поминальная молитва вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru[/]
              поминальные молитвы не помогут мертвым. не обольщайтесь.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                Молятся им или нет?
                А вот не нравится мне риторика начала этого сообщения. И риторика продолжения - тоже.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Алексей1984
                  Если я, фотографию глубоко любимого мной человека, который уже отошёл в вечность, приложу к больному месту и боль утихнет, то должно ли мне эту фотографию вложить в рамку и молится ей как чудотворной?
                  это суеверие языческое...../ общеизвестно, что - к больному месту приложить надо лекарства или же лед, но не фото.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от kiriliouk
                    А вот не нравится мне риторика начала этого сообщения. И риторика продолжения - тоже.
                    Ну вроде ж по Библии...
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

А Вы смотрели христианские молитвы к святым? Там святого просишь чтобы он помолился Богу!
                      Да, я готов предположить, что существуют "кошерные" примеры.
                      Но я не об этом говорю. Зачем далеко ходить? Посмотрите самое первое сообщение этой темы!

Это и есть разница теории и практики.
                      Вы, предположительно, говорите правильные вещи. Но мало кому до этого есть дело, потому что торжествует невежество овец и лукавство пастырей.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от baptist2016
                        поминальные молитвы не помогут мертвым. не обольщайтесь.
                        Я Вам показал всего лишь что в самом иудаизме есть поминальные молитвы за усопших.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну вроде ж по Библии...
                          Ой ли?.......

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Алексей1984
                            Если и других от недугов исцелила эта же фотография, то какое мне дело до поместных церквей, всем исцелённым должно будет признать фотографию чудотворной вот и всё.
                            аха, потом созвать "собор" единомышленников и возвести эту фотографию в ранг очередного изображения-идола?!

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Певчий
                              А я бы дополнил вопрос: евреи, молящиеся умершим, почитаемым за своих праведных, верят в то, что те их слышат или не верят?
                              Т.е., каково понимание о состоянии душ за гробом у этих праведных, бодрственное и осознанное или они ничего не слышат, бо крепко спят?
                              Если в двух словах, то
                              Сообщение от kiriliouk
                              1. Два еврея - три мнения.
                              Разные существуют теории.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Я Вам показал всего лишь что в самом иудаизме есть поминальные молитвы за усопших.
                                а я недвусмысленно указал что такая практика ересь .

Комментарий

Обработка...