Александр, это при исполнении Вашей профессиональной деятельности в зале суда Ваше умение острословить и виртуозно перескакикавать с темы, умело сменять акцент внимания у слушателей, Ваши навыки могли быть эффективными.
И я раньше отдал Вам должное как настоящему профи в области адвокатский деятельности. Но здесь Ваши земные способности Вам не помогут. Вы реально не понимаете предмета, о котором взялись судить. И Вы это сами признали. Цитировать не буду, так как пишу не на ноутбуке. Вопрос для Вас остаётся неразрешенным: за КОГО Вы почитаете Иисуса Христа? Пока Он для Вас лишь тварь. Да, возвышенная и главная над другими тварями. Но вот проблема, тварь не может видеть Бога по Его Божественной Природе. Если Ваш Иисус лишь тварь, то он не может видеть Отца, а значит не может и приводить к Отцу. Это интеллектуальная головоломка для многих. Но она разрешается откровением Духа Святого. Потому и сказано, что никто не может прийти к истинному Иисусу, если прежде Дух Святой не покажет, КТО же есть Иисус...
Не спешить хулить христианскую терминологию тринитариев. Да, термин "Троица" также не совершенный. У многих он вызывает ассоциации с языческими "троицами". Но это разные вещи. Просто не смогли придумать более близкого термина, чтобы указать на те аспекты в Божестве, которых Вы сегодня не видите. Увы, но лучшего слова и я не могу подобрать, хотя и сам понимаю все несовершенство данного термина. Но это исключительно термин лишь для внутреннего пользования внутри ортодоксов. Они его для себя ввели, а не для внешних. Потому сами и понимают, что он означает, как и понимают его несовершенство.

Не спешить хулить христианскую терминологию тринитариев. Да, термин "Троица" также не совершенный. У многих он вызывает ассоциации с языческими "троицами". Но это разные вещи. Просто не смогли придумать более близкого термина, чтобы указать на те аспекты в Божестве, которых Вы сегодня не видите. Увы, но лучшего слова и я не могу подобрать, хотя и сам понимаю все несовершенство данного термина. Но это исключительно термин лишь для внутреннего пользования внутри ортодоксов. Они его для себя ввели, а не для внешних. Потому сами и понимают, что он означает, как и понимают его несовершенство.
Комментарий