Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Йицхак
    Христодельфиане, унитариане, церковь Бога, СИ, не считая всякого рода извращений-единственников.
    Я же спросил: основные - это в Вашем воображении какие? Кто орет о свой избранности громче? Или у кого золотой крест тяжельче, а пузо толще?
    Странный человек. Вы это серьезно спрашиваете или троллите просто? Не знаете основных христианских конфессий - православие, католицизм, протестантизм? Воображение - это у вас похоже разыгралось. Христодельфиане. Это у вас основная христианская конфессия?
    | Ответ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Верно, не Вы. Вы просто эти глупости повторяете.
    А ну да. А вы мне хотите задвинуть что основная христианская конфессия это христодельфияне?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Jewe
      А вы мне хотите задвинуть что основная христианская конфессия это христодельфияне?
      Что Вы хотите от человека, страдающего алексией и не усвоившего за 11 лет, что на этом форуме христадельфиане отнесены в резервации "Культы" и "Парахристианство", а "основными христианскими конфессиями" (перечисленными в описании к подразделам "Межконфессионального диалога" и в Правилах форума) признаются только тринитарии?

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Певчий
        Вот и про страдания богача в аду сказано реально. Образно там описывается лишь попытка устранить те страдание утолением жажды.
        А там и нет попытки устранить страдания утолением жажды. Есть только слова богатого в земной жизни человека:
        пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой
        Так он сказать вполне мог. Говорю так по собственному примеру. Как-то во время похода в жару так захотелось пить, что подошел к ближайшему дому (проходили мы через деревню), постучался, а когда хозяйка открыла, то я ей сказал: "Дайте воды хоть капельку! Пить очень хочется." Она понимающе хмыкнула, отошла, и через какое-то время вернулась с ковшом холодной воды. Понятно, что она не стала давать буквальную каплю воды. Вот и тот страдающий после смерти человек мог использовать похожий оборот речи. Я его в этом понимаю. Окажись на его месте, мог бы попросить Христа, чтобы Он послал какого-то моего знакомого, который находится рядом с Ним с тем, чтобы тот знакомый дал мне хоть капельку воды, чтобы мне хоть сколько-то легче стало.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Клантао
          Что Вы хотите от человека, страдающего алексией и не усвоившего за 11 лет, что на этом форуме христадельфиане отнесены в резервации "Культы" и "Паоахристианство", а "основным христианскими конфессиями" (перечисленным в описании к подразделам "Межконфесионального диалога") признаются только тринитарии?
          Да я от него вообще ничего не хочу. Просто удивляюсь, что человек подобных взглядов и высказываний о христианстве разгуливает по христианскому форуму, троллит всех, оскорбляет. Просто диву даешься.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Jewe
            Просто удивляюсь, что человек подобных взглядов и высказываний о христианстве разгуливает по христианскому форуму, троллит всех, оскорбляет. Просто диву даешься.
            А уж как я удивляюсь...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Enrico
              А там и нет попытки устранить страдания утолением жажды. Есть только слова богатого в земной жизни человека:
              Так это я и имел ввиду. Попытка та исходила из уст страдающего. Вы меня, скорее всего, неправильно поняли.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Jewe
                Не знаете основных христианских конфессий - православие, католицизм, протестантизм?
                Это репортаж с заседания Страшного суда?
                Или что-то из справочника?
                | Ответ

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Певчий
                  Так это я и имел ввиду. Попытка та исходила из уст страдающего. Вы меня, скорее всего, неправильно поняли.
                  Похоже на то. Просто в моем понимании попытка сделать что-то это не столько словесная просьба, сколько реальные действия. Вот если бы мучимый встал, и попытался бы подойти к какому-то источнику, то это и была бы попытка. Но опять-таки это не более, чем вопрос о том, какой смысл мы вкладываем в слово "попытка".

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Enrico
                    Похоже на то. Просто в моем понимании попытка сделать что-то это не столько словесная просьба, сколько реальные действия. Вот если бы мучимый встал, и попытался бы подойти к какому-то источнику, то это и была бы попытка. Но опять-таки это не более, чем вопрос о том, какой смысл мы вкладываем в слово "попытка".
                    Я же рассматривал вопрос в контексте ОСОЗНАННОГО состояния умершего или НЕОСОЗНАННОГО. В этом смысле я и написал, что была попытка устранить страдания жаждой. Т.е., это указывает на однозначное осознанное состояние, душа чего-то желает, желает изменить свое положение, но никак не может это сделать. В бессознательном состоянии, если бы это была просто притча, данное описание становится вообще ЛИШНЕЙ ДЕТАЛЬЮ, фактически пустословием и абсурдным вымыслом со стороны Христа.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Певчий
                      Я же рассматривал вопрос в контексте ОСОЗНАННОГО состояния умершего или НЕОСОЗНАННОГО. В этом смысле я и написал, что была попытка устранить страдания жаждой. Т.е., это указывает на однозначное осознанное состояние, душа чего-то желает, желает изменить свое положение, но никак не может это сделать. В бессознательном состоянии, если бы это была просто притча, данное описание становится вообще ЛИШНЕЙ ДЕТАЛЬЮ, фактически пустословием и абсурдным вымыслом со стороны Христа.
                      Да, я Вас понял и вполне с Вами согласен.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Были еще и вот такие взгляды, а имея такие взгляды, придерживающиеся их, значит по другому смотрели на рассказ о богаче и нищем Лазаре - Древнехристианское учение о бессознательном состояни души человека после смерти - Коли у 1240 році наші предки на верблюдах приїхали під Київ, вони не здогадувалися...
                        Первое документальное свидетельство про учение о смертности души примерно в том виде, как оно есть у современных АСД, находится в "Церковной истории" Евсевия Кесарийского (IV век):
                        Сообщение от Церковная история, VI, 37
                        В это время опять в Аравии появились люди, распространявшие учение, истине чуждое. Они утверждали, что душа человека в смертный час умирает с телом и вместе с ним разрушается, а в час воскресения вместе с ним и оживет. Тогда был созван немалый собор и опять приглашен Ориген. Он изложил перед собранием свои соображения о данном вопросе, которые заставили их отказаться от недавних заблуждений.
                        Здесь описываются события столетней давности, III века. От того времени, когда притча была рассказана Господом до описанных здесь событий прошло более 200 лет. Вполне понятно, что у этих людей было свое Предание, в соответствии с которым и объяснялся рассказ про богатого и Лазаря.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Йицхак
                          Это репортаж с заседания Страшного суда?
                          Или что-то из справочника?
                          | Ответ
                          Это из Правил форума, за систематическое нарушение которых Вы уже имеете 3 балла, и ещё 3 отделяют Вас от вылета из данного внутрихристианского раздела, где Вам с Вашим мировоззрением и так не место.
                          Не благодарите.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Клантао
                            "Вы" - это хто?
                            Все двадцать Ваших клонов?
                            Вы не заблудились вообще?

Ваши представления о христианстве, как и о других областях человеческого знания, могут представлять интерес лишь для Вашего психиатра.
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Клантао
                              Это из Правил форума, за систематическое нарушение которых Вы уже имеете 3 балла, и ещё 3 отделяют Вас от вылета из данного внутрихристианского раздела, где Вам с Вашим мировоззрением и так не место.
                              Не благодарите.
                              - Клантао начал чужие баллы считать..
                              давно своих не получал?..
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Enrico
                                Первое документальное свидетельство про учение о смертности души примерно в том виде, как оно есть у современных АСД, находится в "Церковной истории" Евсевия Кесарийского (IV век):

Здесь описываются события столетней давности, III века. От того времени, когда притча была рассказана Господом до описанных здесь событий прошло более 200 лет. Вполне понятно, что у этих людей было свое Предание, в соответствии с которым и объяснялся рассказ про богатого и Лазаря.
                                По ссылке не о смертности души, а о бессознательности души без тела. Среди придерживающихся подобных взглядов, были и те святые, которые почитаются православными христианами.

Комментарий

Обработка...