Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Йицхак
    В отличие от меня, Вы всегда расскажете правильные представления христианства - например, что рай находится подмышками Авраама.
    А зачем это рассказывать?
    Это написано в Евангелии и изображено на иконах.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62385

Сообщение от Enrico
      Дело не в том притча это, или нет.
      Я вполне согласен с Вашим уточнением. И все же здесь наши оппоненты чаще всего обычные книжки-буквоеды-цитатометатели. Чуть что, они требуют от своих оппонентов точной формулировки в тексте, типа: "А где там написано слово Троица?". Потому в полемике именно с таким контингентом вполне уместно у них требовать прямых слов в Писании, что повествование о богаче и Лазаре Сам Бог называет "притчей". Это с думающими людьми, кому не запрещено использовать терминологию, которой нет в Библии, не нужны уточняющие слова, где притча написана, а где не притча. Но с книжниками-буквоедами-цитатометателями вполне допустимо использовать против них их же оружие.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от lubow.fedorowa
        Нет у меня никакого учения, есть Библия и Дух Святой, Который помогает разобраться где иносказание, а где нет.
        Если "богач" это имя для Вас, то для меня - нет. Если, по-Вашему, можно пальчиком, смоченном водичкой облегчить положение в огненном пекле, то я поражаюсь вашему простодушию... Притча вписывается в Библию, потому что, Иисус чаще всего использовал притчи в проповедях, чтобы такие, как Вы принимали все буквально, а духовные понимали верно.
        "Богач" это не имя. А Лазарь, Авраам, Моисей - вполне таки имена.
        Кстати богач вел себя так, как вел бы себя любой человек привыкший к жизни на земле и не имеющий опыта нахождения в потустороннем мире.
        А ваше "духовное" понимание, не больше чем фантазия, которую пытаетесь приписать Иисусу.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клантао
          А зачем это рассказывать?
          Это ...изображено на иконах.
          ))))) Да. Это - просто необоримый аргумент

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62385

Сообщение от Йицхак
            А это из каких написанных мною букафф Вы почерпнули?
            Из Вашего глумления во многих темах и постах, где Вы атакуете всех, кто исповедует Иисуса Христа как истинного Бога.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Нет у меня никакого учения, есть Библия и Дух Святой, Который помогает разобраться где иносказание, а где нет.
              Я просто поражаюсь Вашей самоуверенности!Вам помогает Дух Святой?Вы читали,каковы плоды Духа Святого?
              Напомню:«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
              Судя по тому,насколько Вы язвительно и горделиво относитесь к православным христианам,то можно с уверенностью утверждать,что Вы полностью находитесь под властью духов тьмы.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Йицхак

Но ведь есть же Вы, Клантао! В отличие от меня, Вы всегда расскажете правильные представления христианства - например, что рай находится подмышками Авраама.
                Не лги. Рай-подмышки - это исключительно твое изобретение.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от laurcio
                  Вы можете сколько угодно изгаляться, но было так, как описал Иисус.
                  Только когда Иисус умер и воскрес, все изменилось. И в загробном мире тоже.
                  Типо, до того как Помазанник воскрес, рай был подмышками Авраама, а когда Помазанник воскрес - рай переместился в другое место?

Вот за это я и люблю форум - каждый раз столько всяких интереснейших новостей тут узнаю.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Alexinna
                    Я просто поражаюсь Вашей самоуверенности!Вам помогает Дух Святой?Вы читали,каковы плоды Духа Святого?
                    Напомню:«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
                    Судя по тому,насколько Вы язвительно и горделиво относитесь к православным христианам,то можно с уверенностью утверждать,что Вы полностью находитесь под властью духов тьмы.
                    Я люблю любящих истину и Бога. А вы извращаете Писание, с вами кротко нельзя.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      ))))) Да. Это - просто необоримый аргумент
                      Так для Вас и Евангелие, которое Вы вырезали из моей реплики, потому что ненавидите, не аргумент.
                      Вас давно никто не берёт в расчёт, а тем более, не спорит.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Йицхак
                        Типо, до того как Помазанник воскрес, рай был подмышками Авраама, а когда Помазанник воскрес - рай переместился в другое место?

Вот за это я и люблю форум - каждый раз столько всяких интереснейших новостей тут узнаю.
                        Я думаю, что если даже кто из мертвых воскреснет и расскажет вам как обстоят там дела, вы не поверите.
                        У вас есть Моисей и пророки, а также Иисус и апостолы - их слушайте.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Sleep
                          Не лги. Рай-подмышки - это исключительно твое изобретение.
                          А рай - грудь, утроба, пазуха, колени... Авраама пойдет?

ло́-но. 1. устар., церк.-слав. колени, грудь (обычно как символ нежности, материнства), а также чрево, утроба, пазуха. 2. перен., поэт. то, что является прибежищем, приютом и т. п. для кого-либо, чего-либо.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62385

Ваше сообщение не выдерживает никакой критики. Если следовать этому принципу, то Бог-Отец в НЗ ни разу не назван по имени, потому что, недостоин этого?
                            Не, следовать моему принципу Вы пока категорически не в состоянии, потому что совершенно его не понимаете. Вы можете лишь о том фантазировать. У Бога вообще нет имени. Но для Вас это пока слишком высокии материи. Я же пытаюсь вам пока указать на нечто более приземленное, хотя уже и не земное. Но вы и этого осилить не можете.
                            Выражение: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Иоан.17:6), - не имеет ничего общего с формой обращения по имени друг к другу, как это принято у людей (типа, я знаю, что Вас зовут Люба, а Вы знаете, что меня зовут Александр). Нет, Христос о другом говорит. Явить имя Отца - это явить Самого Отца в Себе, узреть Его в Сыне, а не просто сообщить какое-то внешнее наименование из букв какого-то таинственного до этого времени имени Бога, как то часто понимают язычники.

- - - Добавлено - - -

Я люблю любящих истину и Бога. А вы извращаете Писание, с вами кротко нельзя.
                            Вы не любите истину. Кто от истины, тот, когда видит оппонентов, поступает так:
                            25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                            (2Тим.2:25)

Так что Писание извращаете именно Вы, оправдывая в себе отсутствие кротости и выдавая такую модель поведения за действие Духа Святого в Вас. Вы поносите не только оппонентов, но и Духа, приписывая Ему то, что будто это Он Вас научил не быть кроткой.

Комментарий

• Opel
                              Участник

• 29 December 2017
                              • 28

Сообщение от Алексей1984
                              Не получали бы священники, а через них и епископы бабла за требы о молитвах к святым, не было бы и самих молитв. Насаждаемое ради денег язычество в Церкви это ничто иное как служение духу антихриста. И ведь не боятся, служат мамоне открыто и публично, боле того, открыто и публично это служение антихристу в Церкви и обличают, как Патриархи, так и епископат, и священство и дьяконство. Залюбуешься.
                              Хорошо сказано,прямо и открыто!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Из Вашего глумления во многих темах и постах, где Вы атакуете всех, кто исповедует Иисуса Христа как истинного Бога.
                                Да. Я просто плакаю над судьбой бедняжек-тринитариев, злобно атакованных цитатами из Писаний.
                                Действительно, глумление какое!
                                То ли дело лет 400 тому назад, был полный порядок: никаких унитариев - все на кострах. Куда их послали ныне углумлЕнные тринитрарии.
                                Не то, что сейчас, глумятся над несчастными тринитариями как хотят, цитируя Писания.

- - - Добавлено - - -

А рай - грудь, утроба, пазуха, колени... Авраама пойдет?

ло́-но. 1. устар., церк.-слав. колени, грудь (обычно как символ нежности, материнства), а также чрево, утроба, пазуха. 2. перен., поэт. то, что является прибежищем, приютом и т. п. для кого-либо, чего-либо.
                                У Sleep-а знания такие же огромные, как конкурсный мыльный пузырь.
                                Вы слишком серьезно их воспринимаете.

Комментарий

Обработка...