Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я вполне согласен с Вашим уточнением. И все же здесь наши оппоненты чаще всего обычные книжки-буквоеды-цитатометатели. Чуть что, они требуют от своих оппонентов точной формулировки в тексте, типа: "А где там написано слово Троица?". Потому в полемике именно с таким контингентом вполне уместно у них требовать прямых слов в Писании, что повествование о богаче и Лазаре Сам Бог называет "притчей". Это с думающими людьми, кому не запрещено использовать терминологию, которой нет в Библии, не нужны уточняющие слова, где притча написана, а где не притча. Но с книжниками-буквоедами-цитатометателями вполне допустимо использовать против них их же оружие.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет у меня никакого учения, есть Библия и Дух Святой, Который помогает разобраться где иносказание, а где нет.
Если "богач" это имя для Вас, то для меня - нет. Если, по-Вашему, можно пальчиком, смоченном водичкой облегчить положение в огненном пекле, то я поражаюсь вашему простодушию... Притча вписывается в Библию, потому что, Иисус чаще всего использовал притчи в проповедях, чтобы такие, как Вы принимали все буквально, а духовные понимали верно.
Кстати богач вел себя так, как вел бы себя любой человек привыкший к жизни на земле и не имеющий опыта нахождения в потустороннем мире.
А ваше "духовное" понимание, не больше чем фантазия, которую пытаетесь приписать Иисусу.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Напомню:«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
Судя по тому,насколько Вы язвительно и горделиво относитесь к православным христианам,то можно с уверенностью утверждать,что Вы полностью находитесь под властью духов тьмы.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вот за это я и люблю форум - каждый раз столько всяких интереснейших новостей тут узнаю.Комментарий
-
Я просто поражаюсь Вашей самоуверенности!Вам помогает Дух Святой?Вы читали,каковы плоды Духа Святого?
Напомню:«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал. 5:22-23).
Судя по тому,насколько Вы язвительно и горделиво относитесь к православным христианам,то можно с уверенностью утверждать,что Вы полностью находитесь под властью духов тьмы.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
У вас есть Моисей и пророки, а также Иисус и апостолы - их слушайте.Комментарий
-
А рай - грудь, утроба, пазуха, колени... Авраама пойдет?
ло́-но. 1. устар., церк.-слав. колени, грудь (обычно как символ нежности, материнства), а также чрево, утроба, пазуха. 2. перен., поэт. то, что является прибежищем, приютом и т. п. для кого-либо, чего-либо.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы можете лишь о том фантазировать. У Бога вообще нет имени. Но для Вас это пока слишком высокии материи. Я же пытаюсь вам пока указать на нечто более приземленное, хотя уже и не земное. Но вы и этого осилить не можете.
Выражение: "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Иоан.17:6), - не имеет ничего общего с формой обращения по имени друг к другу, как это принято у людей (типа, я знаю, что Вас зовут Люба, а Вы знаете, что меня зовут Александр). Нет, Христос о другом говорит. Явить имя Отца - это явить Самого Отца в Себе, узреть Его в Сыне, а не просто сообщить какое-то внешнее наименование из букв какого-то таинственного до этого времени имени Бога, как то часто понимают язычники.
- - - Добавлено - - -
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
(2Тим.2:25)
Так что Писание извращаете именно Вы, оправдывая в себе отсутствие кротости и выдавая такую модель поведения за действие Духа Святого в Вас. Вы поносите не только оппонентов, но и Духа, приписывая Ему то, что будто это Он Вас научил не быть кроткой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не получали бы священники, а через них и епископы бабла за требы о молитвах к святым, не было бы и самих молитв. Насаждаемое ради денег язычество в Церкви это ничто иное как служение духу антихриста. И ведь не боятся, служат мамоне открыто и публично, боле того, открыто и публично это служение антихристу в Церкви и обличают, как Патриархи, так и епископат, и священство и дьяконство. Залюбуешься.Комментарий
-
Действительно, глумление какое!
То ли дело лет 400 тому назад, был полный порядок: никаких унитариев - все на кострах. Куда их послали ныне углумлЕнные тринитрарии.
Не то, что сейчас, глумятся над несчастными тринитариями как хотят, цитируя Писания.
- - - Добавлено - - -
Вы слишком серьезно их воспринимаете.Комментарий
Комментарий