Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Не благодари.
    Да не за что пока, родная, тебя благодарить. Ты пока ничего нового для меня не сказала.
    А о Лазаре история вообще с прямым смыслом.
    Да любая сказка - с прямым смыслом: сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок (с).

Путаешь прямой смысл с переносным значением.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Jewe
      Все основные христианские конфессии + ортодоксальные иудеи верят что человек после смерти продолжает осознавать себя. Никто не учит кроме АСД что человек спит в могиле, до воскресения.
      Ну АСД на этом форуме не считаются внехристианской конфессией, и я не говорю о вере в то, что человек после смерти продолжает себя осознавать, а говорю о трактовке тех или иных стихов... К примеру, трактовка стихов об этом состоянии из книги Екклесиаста разнится только небольшими нюансами, но расхождения не в трактовке стихов, а в том, что эти представления всячески стараются умалить за счёт богодухновенности автора и др. Т.е. мало кто возражает и в основном пишут, что да, мол автор этой книги так думал, но он мог ошибаться, заблуждаться, что это не Божьи слова, а просто мысли человека, который мало что знал о состоянии человека после смерти и тд. и тп., но Боже упаси эти слова принять всерьёз согласно того, что:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      (2Тим.3:16,17)

А вот книгу Екклесиаста в этом плане почему-то не берут для научения, обличения и исправления, а пытаются исправить её... А это, мне кажется, совершенно неверным... Нужно исправлять себя и своё мышление, и приводить в соответствие Писаниям, а не наоборот... и не выборочно... чтобы, судя по хвосту, не говорить о слоне, что он - змея, образно говоря...
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Jewe
        ортодоксальные иудеи верят что человек после смерти продолжает осознавать себя. Никто не учит кроме АСД что человек спит в могиле, до воскресения.
        Главное, воздержите себя от провозглашения того, что Вам неведомо.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Йицхак
          Главное, воздержите себя от провозглашения того, что Вам неведомо.
          Наглость - второе счастье.
          И замена уму.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Дались тебе подмышки.

Лоно Авраамово -
            Нет, не уговаривай. Подмышки мне нравятся больше.
            Хотя... Во внутренности живота (как определил место нахождения рая Клантао) - тоже можно.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Kolosok
              Ну АСД на этом форуме не считаются внехристианской конфессией, и я не говорю о вере в то, что человек после смерти продолжает себя осознавать, а говорю о трактовке тех или иных стихов... .
              Я понял о чем вы говорите. Но вы еще сказали и о том что ориентируетесь и на основные христианские конфессии. А не одна христианская конфессия не учит, что человек спит в могиле до воскресения, кроме адвентисткой деноминации.Плюс иудеи верят в то что человек после смерти осознает себя а не спит в могиле. Это вам о чем то говорит?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Jewe
                А не одна христианская конфессия не учит, что человек спит в могиле до воскресения, кроме адвентисткой деноминации.
                Учит. И не одна. Не делайте заявлений о том, что Вам не ведомо.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Йицхак
                  Учит. И не одна. Не делайте заявлений о том, что Вам не ведомо.
                  Где вы видите что я что то заявляю и утверждаю? Я интересуюсь мнением человека по данному вопросу.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Jewe
                    Где вы видите что я что то заявляю и утверждаю? Я интересуюсь мнением человека по данному вопросу.
                    не одна христианская конфессия не учит, что человек спит в могиле до воскресения, кроме адвентистской деноминации. (с)

Это называется "интересуетесь"?
                    Ну, если интересуетесь, то все унитарные христианские деноминации верят Писаниям, а не басням триязычников про активную загробную жизнь покойников и псюху, которая отдельно от покойника после его смерти по облачкам прыгает аки стрекозел небесный.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Йицхак
                      не одна христианская конфессия не учит, что человек спит в могиле до воскресения, кроме адвентистской деноминации. (с)

А это не так? И кто из основных конфессий учит иначе?

«

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62404

Сообщение от Kolosok
                        Ну почему отбираю и из чего Вы сделали такой вывод, что так получается?
                        А это естественный процесс. Все люди, читая Писание, сознательно или несознательно движимы неким преданием, в котором ранее были кем-то наставлены. Мы с пустым багажом представлений в разуме приступаем к изучению Библии. Я и о себе это говорю. То, что ранее мы усвоили в себе как истину, приводит нас к определенному прочтению. Мы видим в Библии все сквозь призму многиех своих представлений по разным вопросам. И именно они приводят нас к последующим выводам. Помните, как сказал Апостол, что малая закваска квасит все тесто? Ложная мысль, усвоенная когда-то раньше нами под личиною "истины", непременно начинает свое брожжение, вступает во взаимоотношения с другими мыслями, сливается с ними, и появляются другие ложные представления, которые нам самим кажутся "непреложными истинами". И так появляется системное мировоззрение. От той нечистой закваски в себе ОЧЕНЬ сложно избавиться человеку. Я читал и у многих святых, что они признавали эту проблему, почему и старались помнить о сеьбе, что и они могут быть зависимыми от такой нечистоты в себе. На протяжении всей земной жизни мы отыскиваем это ложные представления в себе, чтобы очиститься от них и отчетливее. И только глупые и гордые люди не учитывают, что имеют такого врага в себе.
                        Сообщение от Kolosok
                        Я стараюсь выбирать всё из Писания, что касается какого-то вопроса, к примеру, того же состояния после смерти. (цитат не так уж и много). А дальше смотрю на контекст, на однозначность или многозначность трактовки, и сначала, в плане понимания, преимущество отдаю тем цитатам, которые наиболее ясны и однозначны и трактуются практически одинаково основными христианскими конфессиями ( а не выбираю те мысли, которые более мне нравятся и др.). А стихи, которые можно трактовать по-разному (и буквально, и духовно и др.) я уже смотрю сквозь призму однозначных стихов, чтобы не было противоречий, была последовательность суждений и чтобы не получалось такой ситуации, что с ясными и однозначными словами Писания нужно было что-то делать (или умалять богодухновенность этих слов, или игнорировать ими и др.).
                        Я поступаю где-то также. Но к выводам мы приходим разным.
                        Сообщение от Kolosok
                        К примеру, я показал, что рассказ Христа о Лазаре и богаче явно противоречит книге Екклесиаста. И что делают с этими противоречиями?
                        Я ставлю откровение Христа выше представлениий о загробных процессах у Екклесиаста. Да и сам он в самом начале пишет:

2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
                        3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
                        4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                        5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
                        (Еккл.1:2-5)

В свете Христова откровения далеко не все суета сует. Напротив, жизнь по Богу наделяет смыслом эту жизнь. И она уже не суета. Екклесиаст просто делиться своими рассуждениями с позиции человека только лишь рожденного под Солнцем. Ветхозаветние праведники не имели ведения о тайнах Царства Небесного и загробной участи людей.
                        Сообщение от Kolosok
                        Прямого аргументированного ответа на мой пост так и нет.
                        Это Вы не воспринимаете предложенный Вам ответ за аргументированный. А для меня он вполне аргументированный. И я приводил примеры того, когда ветхозаветние праведники поступали и мыслили так, как в свете Нового Завета поступать и мыслить никак нельзя.
                        Сообщение от Kolosok
                        А о чистоте сердца я согласен, но чисты ли мы сердцем, если грешим в слове и вообще грешны?
                        Эту чистоту оценивает Сам Бог, а не мы друг у друга. И Апостол пишет: "если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1Иоан.3:21). Так поступали и ветхозаветние праведники. Да, они не всегда были правы в свете слова Божия. Так и мы скорее всего имеем тайные грехи, о которых не догадываемся. Но до тех пор, пока Сам Господь не укажет нам четко и ясно, что мы здесь заблуждаемся, мы должны быть верны тому малому, что имеем. Иного пути здесь нет. Всякие "благие" попытки людей принудить других людей подчиниться их правде насильно или просто поверив им на слово, обычно заканчиваются пагубой на последних. Помните историю про пророка, которого умертвил лев? Он ослушался Бога и поверил на слово другому человеку - за что и поплатился. Помня этот пример, я никому не желаю идти против своей совести. Насколько просвещен этот человек Самим Богом - это только Ему ведомо. Каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. А Сам Господь должен ЛИЧНО открывать те заблуждения, которые человек имеет, и избавляться от них именно после Его вразумления.
                        Сообщение от Kolosok
                        Я понимаю, но не совсем понимаю какие у Вас библейские основания не считать рассказ о богаче и Лазаря притчей, если этот рассказ явно противоречит книге Екклесиаста и другим ясным библейским цитатам из других книг, кроме мыслей о том, что автор этой книги (а автором считается Соломон, известный своей мудростью, которую Бог даровал далеко не каждому) недостаточно богодухновенен, на что, на мой взгляд, нет никаких оснований? Более того, я не вижу библейского основания и для мук грешников в аду, хотя есть много стихов, которые вроде говорят об этом, но когда начинаешь исследовать эти стихи, и опять же, другие ясные места в Библии, то понимаешь, что эти стихи имеют несколько другую смысловую нагрузку...
                        Соломон доумничался настолько, что смог найти для себя оправдание для ведения развратного образа жизни.
                        А про восприятие повествования о Лазаре и богаче как об описании вполне правдивой ситуации, я уже много писал. Для того, чтобы описать бессознательное состояние души за гробом притча не нужна. Если даже Соломон мог о том сказать без притчи (если мы исходим из теории, что Соломон был прав), то зачем Христу было прибегать к притче, да еще измышлять про муки и страдания души, которых на самом деле там нет? Зачем обманывать так слушающих? Нет, меня такая теория совсем не убеждает.
                        Даже в притчах нет лишних деталей. Там всякое иносказание несет смысловую нагрузку, за которой стоит некая духовная реальность. Вот и про страдания богача в аду сказано реально. Образно там описывается лишь попытка устранить те страдание утолением жажды. Вот это образный язык. Но вот то, что душа опытно переживает либо муку, либо блаженство, для меня очевидно. И я не могу сам себя обманывать. Я так вижу. Если же я вижу неправильно, то пусть САМ Господь мне покажет иначе. Следовать же за пониманием людей я не желаю. И Вам того не желаю. Как видите - так и верьте. А если слепо поверите мне (даже если перед Богом я прав) - то погубите себя. Потому что не по вере поступите.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Jewe
                          А это не так? И кто из основных конфессий учит иначе?
                          А основные - это в Вашем воображении какие? Кто орет о свой избранности громче? Или у кого золотой крест тяжельче, а пузо толще?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Йицхак

Ну, если интересуетесь, то все унитарные христианские деноминации верят Писаниям, а не басням триязычников про активную загробную жизнь покойников и псюху, которая отдельно от покойника после его смерти по облачкам прыгает аки стрекозел небесный.
                            Унитарные это кто именно?

Вы разве не понимаете что речь шла об основных конфессиях христианства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            А основные - это в Вашем воображении какие? Кто орет о свой избранности громче? Или у кого золотой крест тяжельче, а пузо толще?
                            А я тут причем? кто такие основные христианские конфессии можете почитать в справочнике. Не я эти нормы устанавливал.

«

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Jewe
                              Унитарные это кто именно?
                              Христодельфиане, унитариане, церковь Бога, СИ, не считая всякого рода извращений-единственников.
                              Вы разве не понимаете что речь шла об основных конфессиях христианства?
                              Я же спросил: основные - это в Вашем воображении какие? Кто орет о свой избранности громче? Или у кого золотой крест тяжельче, а пузо толще?
                              кто такие основные христианские конфессии можете почитать в справочнике.
                              Серьезно? А я-то до сих пор пребывал в полной святой уверенности, что кто основные, а кто просто рядом прогуливался будет установлено в день оный и не людьми.
                              А оно - вон оно как: в справочнике записано.
                              Не я эти нормы устанавливал.
                              Верно, не Вы. Вы просто эти глупости повторяете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Певчий
                                Надо Вам то больно, коли Вы мечтаете о своем "тысячелетнем Царстве Христа на земле", когда та халява Вам из вне придет.
                                Да вы врун, как и Ваш "папаша" или "консультант", не знаю, кто он Вам.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...