Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Читать я умею. А вот толковать написанное - это совсем иное.
    А что там можно толковать? Написано "кровь", а толковать "Нет, не кровь, а языческая греко-псюха"? Или написано "всякого тела", а толковать "Нет, не всякого, а только тела животных?".
    Следуя Вашему толкование - перелить кровь из человека в другого человека - это переселить душу.
    Жесть.
    Это из каких написанных мною букафф Вы вычитали эту "географическую новость"?
    Ваше толкование написанного видится мне слишком примитивным.
    Вам - всё, что угодно, дорогой Александр.
    Но слово Божие вверено пока не Вам.
    Они - это все, кто толку Писание также, как Вы.
    Типо, в Писании было написано "душа - это такая языческая греко-псюхе", а "они" (эти "такие как я") - Писание в топку и написали "душа всякого тела есть кровь его, она душа его"?

Оригинально.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Клантао
      Дались вам всем еврейские ортодоксы.
      Вам тоже антисемитизм спать не даёт, как Йицхаку?

С удовольствием скажу, когда Вы скажете, где в Библии написано пользоваться интернетом.
      А тогда поговорим и об алексии.
      А вы , правда, думаете, что в Библии нет даже намёка на "интернет"? Напрасно, есть! стих, который толковали. кому что разум на язык положил, а вот когда стали пользоваться интернетом, то осенило "святых отцов" иначе бы. Дарю!)))))
      И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиной и не позволят положить трупы их в гробы.
      Откровение Иоанна 11:9
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62410

Сообщение от Renev
        Я не знаю, возможно я вообще неправильно понял Йицхака. Меня вообще удивляет эта манера туманного диалога построенного при этом по принципу диалога с неразумным дитём. Дешевый такой фокус, там не договорил, тут двойной смысл вложил, тут вздохнул о тупости оппонента и т.д.
        Он так ведёт себя тогда, когда понимает, что его позиция будет не убедительной. Вот и приходится троллить. Когда же человек понимает то, о чем говорит, он может то объяснить при помощи многих примеров. А когда как попка зазубрил тексты в Писаниях, но толком их не понимает, то и ведёт себя человек таким образом. Отвратительная манера ведения диалога, совсем не располагающая к конструктивному общению. Если ты считаешь, что знаешь правду, то помоги другим её понять. Но нет, не хочет другим помогать. Только глумится.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Renev
          Всякого тела животного, так как в контексте речь идет именно о животных.
          Аха. Добавить "тут немножко, да там немножко".
          Очень удобно.
          А еще очень удобно по великому языческому принципу: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что имеется ввиду.

4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9)

Такого никогда не читали?
          Или читали, но "у Йицхака всё так туманно написано", что не удалось сообразить смысл этого текста Писаний?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Певчий
            Он так ведёт себя тогда, когда понимает, что его позиция будет не убедительной. Вот и приходится троллить. Когда же человек понимает то, о чем говорит, он может то объяснить при помощи многих примеров. А когда как попка зазубрил тексты в Писаниях, но толком их не понимает, то и ведёт себя человек таким образом. Отвратительная манера ведения диалога, совсем не располагающая к конструктивному общению. Если ты считаешь, что знаешь правду, то помоги другим её понять. Но нет, не хочет другим помогать. Только глумится.
            Ну и не кормите тролля. Или есть примеры что он кому то в чем то помог разобраться когда либо?

Что душа в крови - это все читали. Но что под этим разумеет автор никто не сможет объяснить. Как известно иудеи верят что человек после смерти продолжает осознавать себя.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62410

Сообщение от Kolosok
              Разница конечно есть, как есть разница между человеком и Богом, тем не менее человек создан в чём-то подобным Богу... Поэтому я говорю о подобии в чём-то телевизора и человека... А дух( или душа), на мой взгляд, в чём-то подобны электричеству: отключили электрический прибор от электрики и он перестал работать...
              Хотя можно сказать, что прибор испустил дух, когда, уже даже подсоединяя к электричеству, он не работает... Ещё более сильные аналогии с компьютером, с его памятью и "душой"... Тоже, думаю, и библейское сравнение души с кровью человека... Ну как можно кровь, как вполне физическую субстанцию сравнить с душой, нематериальной субстанцией? Только через подобие в чём-то...
              Но это та же модель, которую я ранее озвучивал в виде лампочки, электричества и света. Где лампочка подобна телу, электричество - дыхание жизни от Бога (именно в этом смысле понимается слово "дух" в человеке), а свет лампочки сравнивается с душой. Так понимают СИ, АСД и ещё некоторые верующие. При таком взгляде человек действительно ничем не отличается от телевизора и даже обезьяны. Но в том-то и дело, что у человека есть ещё дух, который не просто дыхание жизни, но который является частицею души. А точнее - душа является частью духа. Именно этот дух должен расти и развиваться, достигая совершенства. Помните, написано про духи праведников, достигших совершенства? Вот этот дух человека всегда бодро. Его невозможно усыпить или уничтожить. В вашей концепции его в человеке вообще нет, у вас то лишь дыхание жизни, которое отходит к Богу в день смерти. Но такой энергии не нужно расти и развиваться, достигая совершенства. Это просто энергия у вас. В этом у нас с вами ключевое различие в понимании. Я вижу душу не так, как свет в лампочке. Нет, она является именно частью духа человеческого, которому надо расти и развиваться. Библейские же сравнение души с кровью я понимаю образно. Пока кровь циркулиоует в человеке и животном, он считается живым по плоти. Но буквально душа не обитает в крови, она в духе обитает. В теле, котором воскрес Христос, крови той более не было. А душа была.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62410

Александр Йицхак, я не хочу с Вами так общаться. Если Вы не можете в духе кротости отвечать на вопросы, стараясь доступно излагать свои мысли, лучше и не отвечайте.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Jewe
                  Что душа в крови
                  Аха. Сразу после слов Бога: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)

Главное пИшите это на голубом глазу.
                  Не краснея и не меняя выражения лица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Александр Йицхак, я не хочу с Вами так общаться. Если Вы не можете в духе кротости отвечать на вопросы, стараясь доступно излагать свои мысли, лучше и не отвечайте.
                  Это Ваш ответ на мой вопрос, откуда Вы почерпнули "географическую новость", что переливание крови это, якобы, переселение души?

Оригинально.
                  Впрочем, демонстративный уход от ответа - красноречивее самого ответа.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от mara
                    А вы , правда, думаете, что в Библии нет даже намёка на "интернет"? Напрасно, есть! стих, который толковали. кому что разум на язык положил, а вот когда стали пользоваться интернетом, то осенило "святых отцов" иначе бы. Дарю!)))))
                    И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиной и не позволят положить трупы их в гробы.
                    Сами поняли, что сказали? )))))))
                    Пользователи интернета - слуги Зверя, глумящиеся над телами пророков Божьих.
                    С чем Вас и поздравляю.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62410

Сообщение от Йицхак
                      Это Ваш ответ
                      Когда я на работе, то отвечать особо не могу. Спросить могу. А для ответов требуется более удобная атмосфера, как сейчас, дома. Напомню, что именно я обратился с вопросом:
                      Сообщение от Певчий
                      Вопрос к тем, кто не мыслит бытие души вне её тела. Человека скормили хищным зверям, так тело его оказалось в желудке десятка животных, став белковой пищей, а потом превратилось в навоз, разбросанный на огромной территории, а что-то и море оказалось. В какой части тела умерла душа и где именно она спит?
                      На что Вы ответили:
                      Сообщение от Йицхак
                      Аха. После десяти раз показа цитаты, что душа человека - это кровь.
                      И снова я уточняю:
                      Сообщение от Певчий
                      Так кровь выпили десятки разных животных. Как определяете, в каком именно из животных душа есть, а в каком нет? Или была одна душа, а стало десять душ? Поясните.
                      И снова, вместо толковый пояснений, звучат куча вопросов мне.
                      Сообщение от Йицхак
                      И что дальше? А зачем это определять?
                      Сказать-то Вы что хотите? Ну, каких десять? Кровь - это жидкость такая. Её штуками не считают.
                      Но я продолжаю спрашивать:
                      Сообщение от Певчий
                      Если Вы понимаете данный вопрос, то Вам не должно составить труда на него доступно и правильно ответить. А если ответить не получается или ответ получается нелепым, то это верный признак того, что у Вас неправильные представления о данном "предмете". Повторяю вопрос: десять животных съели человека, выпив равномерно и кровь его. Где душа будет спать? По Вашему ответу непонятно. Из Вашего ответа напрашивается вывод, что душу расчленят на десятки частей и она будет спать сразу в десяти "комнатах".
                      На что Вы, либо совершенно не держа в уме ВСЮ НИТЬ ДИАЛОГА по неспособности своей то делать, либо преднамереннно тролля, отписались:
                      Сообщение от Йицхак
                      А кровь умеет спать?
                      Ну, надо же.
                      А меня в школе учили, что в желудке еда переваривается до состояния говна и в таком виде выходит из организма.
                      А оно - вон оно как оказывается, - спит в организме того, кто её съел.
                      На форуме всегда столько удивительных "географических новостей" узнаю.
                      И снова я:
                      Сообщение от Певчий
                      Где была душа, в каком месте крови?
                      У Вас нет внятного ответа, потому Вы и начинаете троллить сейчас.
                      И опять Вы:
                      Сообщение от Йицхак
                      Странно, мне до сих пор казалось, что Вы умеете читать: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14).

Не какая-то выдуманная язычниками душа в крови (как глисты в желудке), а кровь - это и есть душа.
                      Сама кровь и есть душа.

Запомнили теперь? Может быть у Вас просто нет способности понимать написанное мною?
                      Вроде пишу очень доходчиво и прост: кровь это и есть душа, а Вы в ответ "А в какой скотинке будет спать съеденная ею кровь с мясом?"
                      Это не диалог с Вашей стороны. Скажу больше, это просто не уважение к собеседнику. Вам задают конкретные вопросы, а Вы уходите от них, отвечая на свое, что сами себе придумываете. Это троллинг. Иначе я это не могу воспринимать.
                      Вы не владеете вопросом, а просто спорите. До свидания.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от mara
                        Откровение Иоанна 11:9
                        Да просто Иерусалим - город паломников из всех народов и колен. Таким он был во время Иоанна. Интернет тут ни при чем, равно как и центральное телевидение.
                        Опять же, представить, что трупы три дня будут валяться на улице вопреки всем современным законам цивилизованных государств, мне, например, достаточно сложно. Такое было только в Палермо, во время разгула сицилийской мафии. (Мафия не разрешала полиции убирать труп сразу, поскольку труп напоминал о "длинной руке" тем, кто осмеливался выступать против мафии).
                        В древности же такой вид наказания, по-видимому, практиковался.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Sleep
                          Да просто Иерусалим - город паломников из всех народов и колен. Таким он был во время Иоанна. Интернет тут ни при чем, равно как и центральное телевидение.
                          Опять же, представить, что трупы три дня будут валяться на улице вопреки всем современным законам цивилизованных государств, мне, например, достаточно сложно. Такое было только в Палермо, во время разгула сицилийской мафии. (Мафия не разрешала полиции убирать труп сразу, поскольку труп напоминал о "длинной руке" тем, кто осмеливался выступать против мафии).р
                          В древности же такой вид наказания, по-видимому, практиковался.
                          Вы опять размышляете,как плотской человек.Если написано 3 дня,значит так и будет.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22906

Сообщение от Певчий

Это не диалог с Вашей стороны. Скажу больше, это просто не уважение к собеседнику. Вам задают конкретные вопросы, а Вы уходите от них, отвечая на свое, что сами себе придумываете. Это троллинг. Иначе я это не могу воспринимать.
                            Удивляюсь, почему этого антихристианского тролля Йицхака до сих пор не забанили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Сразу после слов Бога: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)
                            Это уже миллион раз опровергали, когда полностью заменяли кровь у крыс на жидкость, растворяющую кислород, и они жили.
                            А ещё, земля круглая и звёзды не прибиты к куполу.
                            Подобная душегубская ересь лишает многих детей переливания крови и, соответственно, жизни.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

а молиться нужно только обращаясь к Богу, а к людям - зась!
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Григорий Р
                                Удивляюсь, почему этого антихристианского тролля Йицхака до сих пор не забанили.

ой Григорий зря стараетесь...это в теологии они соперники...а так это два миротворца и друга тайных...

Комментарий

Обработка...