Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Читать я умею. А вот толковать написанное - это совсем иное.
    А что там можно толковать? Написано "кровь", а толковать "Нет, не кровь, а языческая греко-псюха"? Или написано "всякого тела", а толковать "Нет, не всякого, а только тела животных?".
    Следуя Вашему толкование - перелить кровь из человека в другого человека - это переселить душу.
    Жесть.
    Это из каких написанных мною букафф Вы вычитали эту "географическую новость"?
    Ваше толкование написанного видится мне слишком примитивным.
    Вам - всё, что угодно, дорогой Александр.
    Но слово Божие вверено пока не Вам.
    Они - это все, кто толку Писание также, как Вы.
    Типо, в Писании было написано "душа - это такая языческая греко-псюхе", а "они" (эти "такие как я") - Писание в топку и написали "душа всякого тела есть кровь его, она душа его"?

Оригинально.

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

Сообщение от Клантао
      Дались вам всем еврейские ортодоксы.
      Вам тоже антисемитизм спать не даёт, как Йицхаку?

С удовольствием скажу, когда Вы скажете, где в Библии написано пользоваться интернетом.
      А тогда поговорим и об алексии.
      А вы , правда, думаете, что в Библии нет даже намёка на "интернет"? Напрасно, есть! стих, который толковали. кому что разум на язык положил, а вот когда стали пользоваться интернетом, то осенило "святых отцов" иначе бы. Дарю!)))))
      И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиной и не позволят положить трупы их в гробы.
      Откровение Иоанна 11:9
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63082

Сообщение от Renev
        Я не знаю, возможно я вообще неправильно понял Йицхака. Меня вообще удивляет эта манера туманного диалога построенного при этом по принципу диалога с неразумным дитём. Дешевый такой фокус, там не договорил, тут двойной смысл вложил, тут вздохнул о тупости оппонента и т.д.
        Он так ведёт себя тогда, когда понимает, что его позиция будет не убедительной. Вот и приходится троллить. Когда же человек понимает то, о чем говорит, он может то объяснить при помощи многих примеров. А когда как попка зазубрил тексты в Писаниях, но толком их не понимает, то и ведёт себя человек таким образом. Отвратительная манера ведения диалога, совсем не располагающая к конструктивному общению. Если ты считаешь, что знаешь правду, то помоги другим её понять. Но нет, не хочет другим помогать. Только глумится.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Renev
          Всякого тела животного, так как в контексте речь идет именно о животных.
          Аха. Добавить "тут немножко, да там немножко".
          Очень удобно.
          А еще очень удобно по великому языческому принципу: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что имеется ввиду.

4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; (Быт,9)

Такого никогда не читали?
          Или читали, но "у Йицхака всё так туманно написано", что не удалось сообразить смысл этого текста Писаний?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Певчий
            Он так ведёт себя тогда, когда понимает, что его позиция будет не убедительной. Вот и приходится троллить. Когда же человек понимает то, о чем говорит, он может то объяснить при помощи многих примеров. А когда как попка зазубрил тексты в Писаниях, но толком их не понимает, то и ведёт себя человек таким образом. Отвратительная манера ведения диалога, совсем не располагающая к конструктивному общению. Если ты считаешь, что знаешь правду, то помоги другим её понять. Но нет, не хочет другим помогать. Только глумится.
            Ну и не кормите тролля. Или есть примеры что он кому то в чем то помог разобраться когда либо?

Что душа в крови - это все читали. Но что под этим разумеет автор никто не сможет объяснить. Как известно иудеи верят что человек после смерти продолжает осознавать себя.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63082

Сообщение от Kolosok
              Разница конечно есть, как есть разница между человеком и Богом, тем не менее человек создан в чём-то подобным Богу... Поэтому я говорю о подобии в чём-то телевизора и человека... А дух( или душа), на мой взгляд, в чём-то подобны электричеству: отключили электрический прибор от электрики и он перестал работать...
              Хотя можно сказать, что прибор испустил дух, когда, уже даже подсоединяя к электричеству, он не работает... Ещё более сильные аналогии с компьютером, с его памятью и "душой"... Тоже, думаю, и библейское сравнение души с кровью человека... Ну как можно кровь, как вполне физическую субстанцию сравнить с душой, нематериальной субстанцией? Только через подобие в чём-то...
              Но это та же модель, которую я ранее озвучивал в виде лампочки, электричества и света. Где лампочка подобна телу, электричество - дыхание жизни от Бога (именно в этом смысле понимается слово "дух" в человеке), а свет лампочки сравнивается с душой. Так понимают СИ, АСД и ещё некоторые верующие. При таком взгляде человек действительно ничем не отличается от телевизора и даже обезьяны. Но в том-то и дело, что у человека есть ещё дух, который не просто дыхание жизни, но который является частицею души. А точнее - душа является частью духа. Именно этот дух должен расти и развиваться, достигая совершенства. Помните, написано про духи праведников, достигших совершенства? Вот этот дух человека всегда бодро. Его невозможно усыпить или уничтожить. В вашей концепции его в человеке вообще нет, у вас то лишь дыхание жизни, которое отходит к Богу в день смерти. Но такой энергии не нужно расти и развиваться, достигая совершенства. Это просто энергия у вас. В этом у нас с вами ключевое различие в понимании. Я вижу душу не так, как свет в лампочке. Нет, она является именно частью духа человеческого, которому надо расти и развиваться. Библейские же сравнение души с кровью я понимаю образно. Пока кровь циркулиоует в человеке и животном, он считается живым по плоти. Но буквально душа не обитает в крови, она в духе обитает. В теле, котором воскрес Христос, крови той более не было. А душа была.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63082

Александр Йицхак, я не хочу с Вами так общаться. Если Вы не можете в духе кротости отвечать на вопросы, стараясь доступно излагать свои мысли, лучше и не отвечайте.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Jewe
                  Что душа в крови
                  Аха. Сразу после слов Бога: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)

Главное пИшите это на голубом глазу.
                  Не краснея и не меняя выражения лица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Александр Йицхак, я не хочу с Вами так общаться. Если Вы не можете в духе кротости отвечать на вопросы, стараясь доступно излагать свои мысли, лучше и не отвечайте.
                  Это Ваш ответ на мой вопрос, откуда Вы почерпнули "географическую новость", что переливание крови это, якобы, переселение души?

Оригинально.
                  Впрочем, демонстративный уход от ответа - красноречивее самого ответа.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от mara
                    А вы , правда, думаете, что в Библии нет даже намёка на "интернет"? Напрасно, есть! стих, который толковали. кому что разум на язык положил, а вот когда стали пользоваться интернетом, то осенило "святых отцов" иначе бы. Дарю!)))))
                    И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиной и не позволят положить трупы их в гробы.
                    Сами поняли, что сказали? )))))))
                    Пользователи интернета - слуги Зверя, глумящиеся над телами пророков Божьих.
                    С чем Вас и поздравляю.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63082

Сообщение от Йицхак
                      Это Ваш ответ
                      Когда я на работе, то отвечать особо не могу. Спросить могу. А для ответов требуется более удобная атмосфера, как сейчас, дома. Напомню, что именно я обратился с вопросом:
                      Сообщение от Певчий
                      Вопрос к тем, кто не мыслит бытие души вне её тела. Человека скормили хищным зверям, так тело его оказалось в желудке десятка животных, став белковой пищей, а потом превратилось в навоз, разбросанный на огромной территории, а что-то и море оказалось. В какой части тела умерла душа и где именно она спит?
                      На что Вы ответили:
                      Сообщение от Йицхак
                      Аха. После десяти раз показа цитаты, что душа человека - это кровь.
                      И снова я уточняю:
                      Сообщение от Певчий
                      Так кровь выпили десятки разных животных. Как определяете, в каком именно из животных душа есть, а в каком нет? Или была одна душа, а стало десять душ? Поясните.
                      И снова, вместо толковый пояснений, звучат куча вопросов мне.
                      Сообщение от Йицхак
                      И что дальше? А зачем это определять?
                      Сказать-то Вы что хотите? Ну, каких десять? Кровь - это жидкость такая. Её штуками не считают.
                      Но я продолжаю спрашивать:
                      Сообщение от Певчий
                      Если Вы понимаете данный вопрос, то Вам не должно составить труда на него доступно и правильно ответить. А если ответить не получается или ответ получается нелепым, то это верный признак того, что у Вас неправильные представления о данном "предмете". Повторяю вопрос: десять животных съели человека, выпив равномерно и кровь его. Где душа будет спать? По Вашему ответу непонятно. Из Вашего ответа напрашивается вывод, что душу расчленят на десятки частей и она будет спать сразу в десяти "комнатах".
                      На что Вы, либо совершенно не держа в уме ВСЮ НИТЬ ДИАЛОГА по неспособности своей то делать, либо преднамереннно тролля, отписались:
                      Сообщение от Йицхак
                      А кровь умеет спать?
                      Ну, надо же.
                      А меня в школе учили, что в желудке еда переваривается до состояния говна и в таком виде выходит из организма.
                      А оно - вон оно как оказывается, - спит в организме того, кто её съел.
                      На форуме всегда столько удивительных "географических новостей" узнаю.
                      И снова я:
                      Сообщение от Певчий
                      Где была душа, в каком месте крови?
                      У Вас нет внятного ответа, потому Вы и начинаете троллить сейчас.
                      И опять Вы:
                      Сообщение от Йицхак
                      Странно, мне до сих пор казалось, что Вы умеете читать: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14).

Не какая-то выдуманная язычниками душа в крови (как глисты в желудке), а кровь - это и есть душа.
                      Сама кровь и есть душа.

Запомнили теперь? Может быть у Вас просто нет способности понимать написанное мною?
                      Вроде пишу очень доходчиво и прост: кровь это и есть душа, а Вы в ответ "А в какой скотинке будет спать съеденная ею кровь с мясом?"
                      Это не диалог с Вашей стороны. Скажу больше, это просто не уважение к собеседнику. Вам задают конкретные вопросы, а Вы уходите от них, отвечая на свое, что сами себе придумываете. Это троллинг. Иначе я это не могу воспринимать.
                      Вы не владеете вопросом, а просто спорите. До свидания.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от mara
                        Откровение Иоанна 11:9
                        Да просто Иерусалим - город паломников из всех народов и колен. Таким он был во время Иоанна. Интернет тут ни при чем, равно как и центральное телевидение.
                        Опять же, представить, что трупы три дня будут валяться на улице вопреки всем современным законам цивилизованных государств, мне, например, достаточно сложно. Такое было только в Палермо, во время разгула сицилийской мафии. (Мафия не разрешала полиции убирать труп сразу, поскольку труп напоминал о "длинной руке" тем, кто осмеливался выступать против мафии).
                        В древности же такой вид наказания, по-видимому, практиковался.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Sleep
                          Да просто Иерусалим - город паломников из всех народов и колен. Таким он был во время Иоанна. Интернет тут ни при чем, равно как и центральное телевидение.
                          Опять же, представить, что трупы три дня будут валяться на улице вопреки всем современным законам цивилизованных государств, мне, например, достаточно сложно. Такое было только в Палермо, во время разгула сицилийской мафии. (Мафия не разрешала полиции убирать труп сразу, поскольку труп напоминал о "длинной руке" тем, кто осмеливался выступать против мафии).р
                          В древности же такой вид наказания, по-видимому, практиковался.
                          Вы опять размышляете,как плотской человек.Если написано 3 дня,значит так и будет.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Певчий

Это не диалог с Вашей стороны. Скажу больше, это просто не уважение к собеседнику. Вам задают конкретные вопросы, а Вы уходите от них, отвечая на свое, что сами себе придумываете. Это троллинг. Иначе я это не могу воспринимать.
                            Удивляюсь, почему этого антихристианского тролля Йицхака до сих пор не забанили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Сразу после слов Бога: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)
                            Это уже миллион раз опровергали, когда полностью заменяли кровь у крыс на жидкость, растворяющую кислород, и они жили.
                            А ещё, земля круглая и звёзды не прибиты к куполу.
                            Подобная душегубская ересь лишает многих детей переливания крови и, соответственно, жизни.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

а молиться нужно только обращаясь к Богу, а к людям - зась!
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Григорий Р
                                Удивляюсь, почему этого антихристианского тролля Йицхака до сих пор не забанили.

ой Григорий зря стараетесь...это в теологии они соперники...а так это два миротворца и друга тайных...

Комментарий

Обработка...