Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    десять животных съели человека, выпив равномерно и кровь его. Где душа будет спать? По Вашему ответу непонятно. Из Вашего ответа напрашивается вывод, что душу расчленят на десятки частей и она будет спать сразу в десяти "комнатах".
    А кровь умеет спать?
    Ну, надо же.
    А меня в школе учили, что в желудке еда переваривается до состояния говна и в таком виде выходит из организма.
    А оно - вон оно как оказывается, - спит в организме того, кто её съел.
    На форуме всегда столько удивительных "географических новостей" узнаю.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62455

Сообщение от Йицхак
      А кровь умеет спать?
      Ну, надо же.
      А меня в школе учили, что в желудке еда переваривается до состояния говна и в таком виде выходит из организма.
      А оно - вон оно как оказывается, - спит в организме того, кто её съел.
      На форуме всегда столько удивительных "географических новостей" узнаю.
      Где была душа, в каком месте крови?
      У Вас нет внятного ответа, потому Вы и начинаете троллить сейчас.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Певчий
        Он в манере Каркарыча из Смешариков, пытается вам пояснить, что нет никакого бессмертия души. Со смертью человека распадается и душа и тело.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62455

Сообщение от Renev
          Он в манере Каркарыча из Смешариков, пытается вам пояснить, что нет никакого бессмертия души. Со смертью человека распадается и душа и тело.
          Тогда зачем они душу отожжествляют с кровью? Куда проще и честнее выглядит позиция атеистов, отвергающих существование той души вообще.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от Певчий
            Вопрос к тем, кто не мыслит бытие души вне её тела. Человека скормили хищным зверям, так тело его оказалось в желудке десятка животных, став белковой пищей, а потом превратилось в навоз, разбросанный на огромной территории, а что-то и море оказалось. В какой части тела умерла душа и где именно она спит?
            Хочу и Вам задать подобный, на мой взгляд, риторический вопрос...
            Это как увидеть на свалке ещё старый телевизор, с электрическими проводами и лампами... Как Вы думаете, в какой части этих проводов и ламп "умерло" электричество и где оно находится?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Каштанов
              Так почему вы не держитесь предания , которое дал Павел , а нагромоздили на него всякого выдуманного хлама , за которым не видно самого предания?
              Священное Предание в первоначальном точном смысле слова есть предание, идущее от древней Церкви апостольских времен: оно и называлось во II-IV веках "Апостольским Преданием".

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62455

Сообщение от Kolosok
                Хочу и Вам задать подобный, на мой взгляд, риторический вопрос...
                Это как увидеть на свалке ещё старый телевизор, с электрическими проводами и лампами... Как Вы думаете, в какой части этих проводов и ламп "умерло" электричество и где оно находится?
                Это разные вещи, телевизор и человек. Или по вашему пониманию разницы нет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Странно, мне до сих пор казалось, что Вы умеете читать: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14).

Не какая-то выдуманная язычниками душа в крови (как глисты в желудке), а кровь - это и есть душа.
                  Сама кровь и есть душа.

Запомнили теперь?
                  Может быть у Вас просто нет способности понимать написанное мною?
                  Вроде пишу очень доходчиво и прост: кровь это и есть душа, а Вы в ответ "А в какой скотинке будет спать съеденная ею кровь с мясом?"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Певчий
                    Тогда зачем они душу отожжествляют с кровью? Куда проще и честнее выглядит позиция атеистов, отвергающих существование той души вообще.
                    Я не знаю, возможно я вообще неправильно понял Йицхака. Меня вообще удивляет эта манера туманного диалога построенного при этом по принципу диалога с неразумным дитём. Дешевый такой фокус, там не договорил, тут двойной смысл вложил, тут вздохнул о тупости оппонента и т.д.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Тогда зачем они душу отожжествляют с кровью?
                      Они?
                      Это ж какие "они" продиктовали Моисею написать душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Я не знаю, возможно я вообще неправильно понял Йицхака.
                      Почему "возможно"? И почему у "Йицхака"?
                      Вы не понимаете самых простых текстов Писаний.
                      Писания: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14), а Вы - в ответ: "Ой, как у Йицхака всё туманно: там не договорил, тут двойной смысл вложил, тут вздохнул о тупости оппонента и т.д."

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Они?
                        Это ж какие "они" продиктовали Моисею написать душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14)?
                        Вас не смущает, что это о животных?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62455

Сообщение от Йицхак
                          Странно, мне до сих пор казалось, что Вы умеете читать: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14).

Не какая-то выдуманная язычниками душа в крови (как глисты в желудке), а кровь - это и есть душа.
                          Сама кровь и есть душа.

Запомнили теперь? Может быть у Вас просто нет способности понимать написанное мною?
                          Вроде пишу очень доходчиво и прост: кровь это и есть душа, а Вы в ответ "А в какой скотинке будет спать съеденная ею кровь с мясом?"
                          Читать я умею. А вот толковать написанное - это совсем иное. Следуя Вашему толкование - перелить кровь из человека в другого человека - это переселить душу. Доноры уже столько переселили душ своих, что уже и не знаешь, сколько у них душ.
                          Ваше толкование написанного видится мне слишком примитивным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Они?

- - - Добавлено - - -

Почему "возможно"? И почему у "Йицхака"?
                          Вы не понимаете самых простых текстов Писаний.
                          Писания: душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Лев,17:14), а Вы - в ответ: "Ой, как у Йицхака всё туманно: там не договорил, тут двойной смысл вложил, тут вздохнул о тупости оппонента и т.д."
                          Они - это все, кто толку Писание также, как Вы. Если сказано, что кровь и плоть Царства Небесного не наследует, то пр воскресении по вашему толкованию кровных душ даже Христос в небо не попал.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Певчий
                            Это разные вещи, телевизор и человек. Или по вашему пониманию разницы нет?
                            Разница конечно есть, как есть разница между человеком и Богом, тем не менее человек создан в чём-то подобным Богу... Поэтому я говорю о подобии в чём-то телевизора и человека... А дух( или душа), на мой взгляд, в чём-то подобны электричеству: отключили электрический прибор от электрики и он перестал работать...
                            Хотя можно сказать, что прибор испустил дух, когда, уже даже подсоединяя к электричеству, он не работает... Ещё более сильные аналогии с компьютером, с его памятью и "душой"... Тоже, думаю, и библейское сравнение души с кровью человека... Ну как можно кровь, как вполне физическую субстанцию сравнить с душой, нематериальной субстанцией? Только через подобие в чём-то...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Вас не смущает, что это о животных?
                              А "волшебные слова" "ВСЯКОГО тела" Вам прочитать не удалось?
                              Какая-то стихия помешала?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Йицхак
                                А "волшебные слова" "ВСЯКОГО тела" Вам прочитать не удалось?
                                Какая-то стихия помешала?
                                Всякого тела животного, так как в контексте речь идет именно о животных.

Комментарий

Обработка...