Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Alexinna
    Не бойтесь:-)говорите прямо,как думаете.
    Хорошо... Это только в последнее время (лет этак 100) в организации под названием РПЦ МП начали молится за врагов, а до этого молились за победу над ними. Я это и написал тов. Каштанову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    Вы о чем? )

Антропология христианская и антропология как наука отличаются тем в первую очередь, что первая застряла на уровне 1-2 в. н.э., вторая все же развивается...
    Есть слабые попытки привязать второе к первому, как радикальные, типа уничтожения работ Сеченова о мозге и рефлексах, так и пассивные, типа православной психиатрии и т.п...
    Безбожная антропология всегда рассматривала человека в его греховном, падшем состоянии, и, не в силах что-то толковое предпринять в этом направлении (из-за своего принципиального безбожия и атеизма), всегда шла на компромисс в методах по исцелению такого его состояния (отсюда и разнообразие приемов и средств в ее методологии исследования). Христианская же антропология изучала именно Богочеловека, как образец и конечную цель для всякого, кто стремится хоть как-то приблизиться к этому идеалу. Отсюда и отсутствие, так желаемых Вами, разнообразия методов исцеления и рекомендаций в этом направлении.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Брянский волк
      Это только в последнее время (лет этак 100) в организации под названием РПЦ МП начали молиться за врагов, а до этого молились за победу над ними...
      Не пойму, о чём Вы пишете.
      У многих членов РПЦ в ходу поучение - "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими".

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Тимофей-64
        Но у России на это не хватило сил - в борьбе со стратегическим противником США.
        Скорее не сил, а силы воли у правящей верхушки для принуждения агрессора ко смирению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
        Не пойму, о чём Вы пишете.
        У многих членов РПЦ в ходу поучение - "Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими".
        Вот Вы и любите... Только наоборот... Врагов отечества вместо личных врагов.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Вот Вы и любите... Только наоборот... Врагов отечества вместо личных врагов
          Я ваще никого во враги не записываю. И уж тем более списками, составленными другими людьми, не руководствуюсь.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Ружана
            Я ваще никого во враги не записываю. И уж тем более списками, составленными другими людьми, не руководствуюсь.
            Это потому, что по Вам лично никто не стреляет... Я бы посмотрел как Вы отреагировали в противном случае.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Это потому, что по Вам лично никто не стреляет... Я бы посмотрел как Вы отреагировали в противном случае.
              А это - предположение "если бы да кабы" - тут при чём?
              Вы же в посте 1233 почему-то написали, будто бы я "врагов отечества" люблю, а личных врагов не люблю в настоящем времени.
              Или у Вас местоимение "Вы" ошибочно с большой буквы написано там, а ваще-то Вы решили обобщить Ваше предположение на всех членов РПЦ?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Ружана
                А это - предположение "если бы да кабы" - тут при чём?
                Вы же в посте 1233 почему-то написали, будто бы я "врагов отечества" люблю, а личных врагов не люблю в настоящем времени.
                Или у Вас местоимение "Вы" ошибочно с большой буквы написано там, а ваще-то Вы решили обобщить Ваше предположение на всех членов РПЦ?
                Я раньше Вас тут не встречал, но по Вашим постам думаю что Вы с Украины... Отсюда и такие мои ответы с двойным дном. Информация к размышлению: Я и о. Тимофей не из РПЦ, а из РПЦЗ. Учтите это при своих ответах, ибо религиозная идеология у нас разная... А ответ по моему посту весьма прост. Поставьте себя на место жителей Донецка, а потом уж молитесь за тех кто по ним стреляет. Я посмотрю как это у Вас получиться...

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Скорее не сил, а силы воли у правящей верхушки для принуждения агрессора ко смирению.
                  Вы с Тимофеем не правы,оба.
                  И сил у нас хватит и воли,только мы намного умнее провокаторов,которые только ждут того,чтобы Россия ввязалась в войну с Украиной.Но не дождутся.

- - - Добавлено - - -

Хорошо... Это только в последнее время (лет этак 100) в организации под названием РПЦ МП начали молится за врагов, а до этого молились за победу над ними. Я это и написал тов. Каштанову...
                  И за победу молились,когда фашистская нечисть пришла на землю нашей Родины,и сейчас молимся,чтобы война в Украине закончилась.
                  А вам лишь бы шипеть в сторону РПЦ МП и даже если нет повода,то вы его всё равно придумаете.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Alexinna
                    Вы с Тимофеем не правы,оба.
                    И сил у нас хватит и воли,только мы намного умнее провокаторов,которые только ждут того,чтобы Россия ввязалась в войну с Украиной.Но не дождутся.
                    Я такое уже слышал и не раз... Мол, нужно лавировать, ждать и... Украина сама свалится нам в руки, а ВВП докажет, что он русский патриот. Только этого никто нам не даст сделать. Посмотрите на существование двух Корей; на две Индии (Пакистан одна из провинций этой страны), а теперь будет еще и две России - одна "ватная", а другая "истинная"... Я тут всего писать конечно не могу (Вы понимаете - регламент), но мне кажется, что дело обстоит именно так.

Ага, еще один пост. Отвечаю. Вот Вы пишите про фашистскую нечисть... А кто же тогда укронационалисты?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Я такое уже слышал и не раз... Мол, нужно лавировать, ждать и... Украина сама свалится нам в руки, а ВВП докажет, что он русский патриот. Только этого никто нам не даст сделать. Посмотрите на существование двух Корей; на две Индии (Пакистан одна из провинций этой страны), а теперь будет еще и две России - одна "ватная", а другая "истинная"... Я тут всего писать конечно не могу (Вы понимаете - регламент), но мне кажется, что дело обстоит именно так.
                      Слушайте,ну вы же не политолог,и даже не политик,и совсем уж не министр обороны и естественно не президент.)
                      Я вижу на сегодняшний день мудрую политику нашего государства и поэтому буду опять голосовать за Путина.

- - - Добавлено - - -

Ага, еще один пост. Отвечаю. Вот Вы пишите про фашистскую нечисть... А кто же тогда укронационалисты?
                      Такая же фашистская нечисть.
                      Да только мы молимся за простых людей,за адекватных украинцев.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Я раньше Вас тут не встречал, но по Вашим постам думаю что Вы с Украины...
                        Да хоть с Марса...
                        С чего Вы взяли, что я люблю каких-то "врагов отечества" и не люблю каких-то "личных врагов"? А именно так Вы написали:
                        Вот Вы и любите... Только наоборот... Врагов отечества вместо личных врагов.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Alexinna
                          Слушайте,ну вы же не политолог,и даже не политик,и совсем уж не министр обороны и естественно не президент.)
                          Я вижу на сегодняшний день мудрую политику нашего государства и поэтому буду опять голосовать за Путина.
                          Что мудрого Вы увидели в политике, и, особенно, внутренней? Все тоже нравственное растление населения, под хитроватую улыбочку о повышении материального благосостояния. Безработица (я хоть "Грешника" и не уважаю, но в этом он, несомненно, прав), повышение социальных рисков, сокращение койко-мест по больницам (особенно в сельской местности), похабная оптимизация, демографический кризис и т. д. Всего писать не хочется потому что наши братья несомненно за эту инфу ухватятся и попенятют, что, мол, "ватник" сам о себе правду пишет... При всех средствах которые имеются в реале у наших правителей (а средства, как Вы знаете, эти не малые), они так ничего не сделали для народа. И, мне кажется, не будут делать, ибо умеют токмо "пилить" и "откусывать" в свою сторону.
                          ... Адекватный украинец никогда себя не посчитает себя украинцем, а скажет, что он малоросс. Спросите об этом у Беспалько или Ищенко...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                          Да хоть с Марса...
                          С чего Вы взяли, что я люблю каких-то "врагов отечества" и не люблю каких-то "личных врагов"? А именно так Вы написали:
                          Если с Марса, то реакция была бы другая...
                          Да потому, что ваши власти и наши - это "близнецы братья". И если бы вы (мн. число) смогли хоть как-то разобраться в этом, то отношение к России у вас было бы не такое какое предписано иметь пропагандой.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Купите себе глазную мазь , может тогда и увидите , что очень скоро , развалится Украина на две части.Западную ( бандеровскую отмороженную ) и восточную . Что в сущности и было всегда. Только слепой этого не видел и не видит .Эта мина была заложена после войны . И мина эта , то , что пожалели , оставили и не уничтожили под корень ,не вытравили дустом , всю вашу бандеровскую шваль. А сейчас она взорвалась.И самое страшное , что идеологии этих частей Украины невозможно совместить. Потому и война.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Если с Марса, то реакция была бы другая...
                              Да потому, что ваши власти и наши - это "близнецы братья". И если бы вы (мн. число) смогли хоть как-то разобраться в этом, то отношение к России у вас было бы не такое какое предписано иметь пропагандой.
                              Ох, душеведец-прозорливец Вы мой...
                              Я не то что не украинка, не живу в Украине, но и не была там никогда.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Каштанов
                                Купите себе глазную мазь , может тогда и увидите , что очень скоро , развалится Украина на две части.Западную ( бандеровскую отмороженную ) и восточную . Что в сущности и было всегда. Только слепой этого не видел и не видит .Эта мина была заложена после войны . И мина эта , то , что пожалели , оставили и не уничтожили под корень ,не вытравили дустом , всю вашу бандеровскую шваль. А сейчас она взорвалась.И самое страшное , что идеологии этих частей Украины невозможно совместить. Потому и война.
                                Спасибо за совет... А так думаю, что сейчас модератор нам все же укажет на существующий регламент по стартовому посту...
                                И почему Вы считаете, что "шваль" моя? Я, что тоже бандеровец? Интересно, как бы на это Ваше заявление отреагировал пан Клантао?
                                Я Вас понимаю, что Вы имеете ввиду... Но этого "наши уважаемые партнеры" никогда не дадут сделать. Я писал Инне о двух Кореях, и двух Индиях... Для России такой вариант и предусмотрен. Время играет против нас, но не за нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                Ох, душеведец-прозорливец Вы мой...
                                Я не то что не украинка, не живу в Украине, но и не была там никогда.
                                У нас тут тоже есть "неукраинцы" но всей душой любящие этот трудолюбивый народ.

Комментарий

Обработка...