Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Брянский волк
    1. По Символу веры мы исповедуем Троицу единосущную и нераздельную. Если это Дух, то Дух именно Христов, по свойству единосущия Лиц. А исхождение, естественно от Отца (но ведь Отец и Сын - это Одно). А к маслу Он имеет такое отношение как и ко всему другому, что Им сотворено.
    2. Искать в тексте это место сейчас не буду, напишу по-памяти. "Дунул и сказал: кому отпустите грехи - тому отпустятся, на ком оставите - останутся".
    3.Есть мир, созданный Творцом...
    В котором обитает смерть, а "Бог смерти не сотворил" (Прем. Сол.)
    1. Перемудриваете с исхождением..
    Христос вознесся, Он к вазелиновым и прочим православным лампадным маслицам не прикасается...
    К маслу в языческих ритуальных лампадах Он типа тоже имеет отношение, типа вазелиновое масло одинаковое, что в православных, что в индуистских?
    2. Ну так тоже дуньте... ) И что?
    3. Бог смертью наказал. Смертность встроена в человека и все живое...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Яна 2013
      1. Перемудриваете с исхождением..
      Христос вознесся, Он к вазелиновым и прочим православным лампадным маслицам не прикасается...
      К маслу в языческих ритуальных лампадах Он типа тоже имеет отношение, типа вазелиновое масло одинаковое, что в православных, что в индуистских?
      2. Ну так тоже дуньте... ) И что?
      3. Бог смертью наказал. Смертность встроена в человека и все живое...
      1. Почему я перемудриваю? Посмотрите сами. Дух исходит от Отца - об этом свидетельствует сам Христос, но у Отца, Сына и Св. Духа одна природа - ибо мы исповедуем одного Бога, а не трех. Если исхождение это ипостасное свойство конкретного Лица, то куда деть общность природы одной для всех Лиц. А если это свойство природы, то происходит смешение ипостасных свойств, ибо Христос ясно сказал, что исхождение Духа происходит от Отца, как общего источника. Мы тут с Вами невольно, затронули вопрос о нашем с католиками расхождении в вопросе о Фелиоквэ.
      2. Я бы Вам привел выписку из Максима Исповедника об оживотворении всего живого Богом (в том числе и постного масла), но это слишком долго. А электронного варианта этой фразы у меня нету.
      3.Куда мне дунуть, если это прерогатива только Христа?
      4. Пишу еще раз, но уже с приведением текста. Может это Вас убедит. "Завистью дьявола в мир вошла смерть" (Прем. гл. 2, ст. 24.)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

1. Почему я перемудриваю? Посмотрите сами. Дух исходит от Отца - об этом свидетельствует сам Христос, но у Отца, Сына и Св. Духа одна природа - ибо мы исповедуем одного Бога, а не трех. Если исхождение это ипостасное свойство конкретного Лица, то куда деть общность природы одной для всех Лиц. А если это свойство природы, то происходит смешение ипостасных свойств, ибо Христос ясно сказал, что исхождение Духа происходит от Отца, как общего источника. Мы тут с Вами невольно, затронули вопрос о нашем с католиками расхождении в вопросе о Фелиоквэ.
        2. Я бы Вам привел выписку из Максима Исповедника об оживотворении всего живого Богом (в том числе и постного масла), но это слишком долго. А электронного варианта этой фразы у меня нету.
        3.Куда мне дунуть, если это прерогатива только Христа?
        4. Пишу еще раз, но уже с приведением текста. Может это Вас убедит. "Завистью дьявола в мир вошла смерть" (Прем. гл. 2, ст. 24.)
        1. Если бы исповедовали Бога правильно, выполняли бы Заповеди, вера бы у вас была в оправдание как у Авраама, так вы бы имели дары:
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Что у вас неправильно? Плоды веры каковы есть?

2. Максим Исповедник пророк? О нем что-нибудь в Писании сказано?
        Нет? Очень жаль...

3. Вы не ученик Христа? Ибо слова сказаны ученикам:
        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Можете простить грехи? )

4. Дьявол - типа альтернативный Творец?

Или вы неправильно поняли про зависть?

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
        Римлянам 5 гл.
        "Дорога в очах Господних смерть святых Его! "
        115 псалом
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Яне. 1. Марк Подвижник, отец 5-6 веков, точно так же как и ап. Павел свидетельствует из собственного опыта: "исполнение заповедей Христовых научает нас своей немощи", т. е. невозможности их практически исполнить. Так чем мы тогда спасаемся: исполнением неких предписаний, или же Христовой милостью к нам, понимаемой как "невозможное у человек, возможно у Бога"?
          2. Но в писании нигде не сказано прямо, что Бог - это Троица, следовательно, по Вашей логике, невозможно исповедать то, о чем конкретно не рекомендовано к употреблению.
          3. Яночка, я Вам все грехи по отношению ко мне грешному прощаю!
          4. Да, альтернативный. Ибо способность к созданию параллельного мира у него была вложена в момент создания. Кстати, как и у всех нас вместе с образом своего Творца. Но сотворенное существо должно реализовать свою творческую возможность только в Том, Кто эту возможность и дал. В противном случае это оборачивается именно творением параллельного мира, а вернее, искаженного, не санкционированного Богом.
          5. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."Римлянам 5 гл.
          В ком согрешили конкретно? Ответ: конечно же в Адаме.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Яне. 1. Марк Подвижник, отец 5-6 веков, точно так же как и ап. Павел свидетельствует из собственного опыта: "исполнение заповедей Христовых научает нас своей немощи", т. е. невозможности их практически исполнить. Так чем мы тогда спасаемся: исполнением неких предписаний, или же Христовой милостью к нам, понимаемой как "невозможное у человек, возможно у Бога"?
            Врать-то не надо!
            Марк Подвижник и рядом с апостолом не учил. Римлянин учит превратно!
            Он - один из обещанных лжеучителей.

Апостол Павел из его собственного опыта свидетельствует о том, что без исполнения Закона невозможно быть со Христом:
            "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
            Практически исполнить Закон можно только пребывая в едином Духе со Христом:
            "Будьте подражателями мне, как я Христу."
            "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"
            "а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца...... Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

Вот и подумайте, чем и как вы спасаетесь...
            И не Христу вы сораспялись, куда уж там, Он же типа недосягаемый Богочеловек... Вас распяло, сделало немощным, учение таких как Марк подвижник...

2. Но в писании нигде не сказано прямо, что Бог - это Троица, следовательно, по Вашей логике, невозможно исповедать то, о чем конкретно не рекомендовано к употреблению.
            В Писании конкретно сказано, что Бог - это Дух.
            А Христос - Его образ сущности...

Троица - всего лишь богословское мнение...
            Вы можете исповедовать мнение, но толку-то ноль...
            3. Яночка, я Вам все грехи по отношению ко мне грешному прощаю!
            А я вам ваши вообще во грех не вменяю... )
            4. Да, альтернативный. Ибо способность к созданию параллельного мира у него была вложена в момент создания. Кстати, как и у всех нас вместе с образом своего Творца. Но сотворенное существо должно реализовать свою творческую возможность только в Том, Кто эту возможность и дал. В противном случае это оборачивается именно творением параллельного мира, а вернее, искаженного, не санкционированного Богом.
            Что за фигня?
            Авторитета кого-то в ваше оправдание мне покажите..
            О творческом потенциале Дьявола.. и его параллельных мирах, не санкционированных Богом, типа это возможно? )

5. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."Римлянам 5 гл.
            В ком согрешили конкретно? Ответ: конечно же в Адаме.
            Конкретно в ком согрешил Христос, если был смертным, как все люди, но рожден прежде всех век? Закланный (умерший) прежде создания мира?

Смертность Христа по-вашему от дьявола? От дьявольского типа "параллельного мира" ?

Разве не написано, что смерть - это воздаяние за грех, тогда смертность тела - это творение...
            Новая жизнь в бессмертии - тоже творение...

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
            11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              А святые Лавры бессильны даже защитить Лавру от негодных служителей.
              Это,увы,правда...

РАСКОЛЬНИКИ ИЗ «КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА» ПРОНИКЛИ В УСПЕНСКИЙ СОБОР КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ И ПРОВЕЛИ «МОЛИТВЕННУЮ» АКЦИЮ

Киев, 13 марта 2017 г.
              Украинские националисты и раскольники «Киевского патриархата» провели молитвенную акцию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, сообщает Eadaily.
              Националисты пришли «на экскурсию» и привели с собой «священников» представителей так называемого «Киевского патриархата», которые стали служить молебен в чужом храме.
              «В Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник приехали около 200 волонтеров. Во время посещения Успенского собора они попросили священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают ее. Все, включая служителя, сильно волновались, поскольку этот момент можно назвать историческим. Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе ее проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот Заповедник принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы», сообщает националистический портал «Патриоты Украины».
              «Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», так прокомментировал вторжение на территорию монастыря экс-лидер УНА-УНСО (экстремистские организации, запрещены в РФ) Дмитрий Корчинский, в начале 1990-х предпринимавший попытку штурма обители.
              Глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви, епископ Ирпенский Климент (Вечеря), назвал действия раскольников провокацией, сообщает РИА Новости.
              «То, что произошло в Успенском соборе Киево-Печерской лавры, сложно назвать богослужением, это была абсолютная провокация представителей так называемого «Киевского патриархата» . Под видом обычной экскурсии пришла группа людей, и в какой-то момент они начали создавать вид богослужения с провокационными прошениями в своих молитвах. Через некоторое время, когда служители сделали им замечание о том, что подобного рода богослужения надо согласовывать со священноначалием, они начали применять физическую силу в отношении братии Лавры», сказал глава синодального отдела.
              По его словам, главной целью провокаторов стала видеозапись, которая вскоре была выложена в интернет и получила большой резонанс. «Им не принципиально было совершать молитву, не принципиально было получить духовную пользу от молитвы в Успенском соборе, им нужно было совершить провокацию с видеофиксацией, которую потом можно распространить», подчеркнул епископ Климент.
              Он затруднился сказать, можно ли ожидать повторения акции со стороны раскольников, но выразил мнение, что создатели провокации «и в структуре Киевского патриархата имеют весьма маргинальный статус». «Думаю, что эта инициатива соответствует уровню их культуры, их духовному и культурному уровню», заключил собеседник агентства.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62384

Сообщение от Alexinna
                Это,увы,правда...
                А причем здесь КП, когда я говорю о нынешнем т.н.. "духовном" руководстве Лавры, более известном в народе как Паша Мерседес? Данный человек лично мною никогда не воспринимался как лицо духовное. Даже Гундяев (до патриаршества) мне был интересен. А сей "аскет" у меня всегда ассоциировался с фарисейством.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  А причем здесь КП, когда я говорю о нынешнем т.н.. "духовном" руководстве Лавры, более известном в народе как Паша Мерседес? Данный человек лично мною никогда не воспринимался как лицо духовное. Даже Гундяев (до патриаршества) мне был интересен. А сей "аскет" у меня всегда ассоциировался с фарисейством.
                  Это вы(общ.)от ненависти так обзываете наместника.Я смотрела на ютубе как он объяснял этот инцидент с "мерседесом",плюйтесь дальше...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Яна 2013
                    Заметьте, обращение будет ко Христу, а не в православие, католичество и т.п....

Причем обращение состоится вскоре после жертвоприношения Красной телицы...

Что там ваша церковь об этом говорит?
                    Очень похоже на магические ритуалы и пришествие человека беззакония, который должен открыться перед вторым и славным пришествием Христовым. И никакого упования на молитвы святых отцов народа еврейского в вашей схеме я не наблюдаю.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62384

Сообщение от Alexinna
                      Это вы(общ.)от ненависти так обзываете наместника.Я смотрела на ютубе как он объяснял этот инцидент с "мерседесом",плюйтесь дальше...
                      У вас всегда - если критикуют, значит ненавидят. Потому что судите по себе. Это ваши комплексы, что вы так болезненно воспринимаете критику.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        У вас всегда - если критикуют, значит ненавидят. Потому что судите по себе. Это ваши комплексы, что вы так болезненно воспринимаете критику.
                        А может объясните,почему у вас КП нагло вторгаются в собственность МП?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62384

Сообщение от Alexinna
                          А может объясните,почему у вас КП нагло вторгаются в собственность МП?
                          Это гражданская позиция части народа Украины. Им не нравится, что на территории Украины очень вольготно себя чувствует политическая организация МП, откровенно поддерживающая агрессора и занимается подрывной деятельностью государства Украина изнутри.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Очень похоже на магические ритуалы и пришествие человека беззакония, который должен открыться перед вторым и славным пришествием Христовым. И никакого упования на молитвы святых отцов народа еврейского в вашей схеме я не наблюдаю.
                            Жертвоприношение Агнца -магический ритуал? Нет?

Ну так и Телица тоже человек... Избранная. Пророк.

"Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину" (2 Ин. 1, 1). Это о ней....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Это гражданская позиция части народа Украины. Им не нравится, что на территории Украины очень вольготно себя чувствует политическая организация МП, откровенно поддерживающая агрессора и занимается подрывной деятельностью государства Украина изнутри.
                              Какой части?Той самой,проамериканской?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62384

Сообщение от Alexinna
                                Не говорите за весь народ.
                                Не приписывайте мне, что я говорю за весь народ. Тем более, что я написал "части народа Украины". Зачем же говорите неправду?

Комментарий

Обработка...