Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Брянский волк
    1. По Символу веры мы исповедуем Троицу единосущную и нераздельную. Если это Дух, то Дух именно Христов, по свойству единосущия Лиц. А исхождение, естественно от Отца (но ведь Отец и Сын - это Одно). А к маслу Он имеет такое отношение как и ко всему другому, что Им сотворено.
    2. Искать в тексте это место сейчас не буду, напишу по-памяти. "Дунул и сказал: кому отпустите грехи - тому отпустятся, на ком оставите - останутся".
    3.Есть мир, созданный Творцом...
    В котором обитает смерть, а "Бог смерти не сотворил" (Прем. Сол.)
    1. Перемудриваете с исхождением..
    Христос вознесся, Он к вазелиновым и прочим православным лампадным маслицам не прикасается...
    К маслу в языческих ритуальных лампадах Он типа тоже имеет отношение, типа вазелиновое масло одинаковое, что в православных, что в индуистских?
    2. Ну так тоже дуньте... ) И что?
    3. Бог смертью наказал. Смертность встроена в человека и все живое...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Яна 2013
      1. Перемудриваете с исхождением..
      Христос вознесся, Он к вазелиновым и прочим православным лампадным маслицам не прикасается...
      К маслу в языческих ритуальных лампадах Он типа тоже имеет отношение, типа вазелиновое масло одинаковое, что в православных, что в индуистских?
      2. Ну так тоже дуньте... ) И что?
      3. Бог смертью наказал. Смертность встроена в человека и все живое...
      1. Почему я перемудриваю? Посмотрите сами. Дух исходит от Отца - об этом свидетельствует сам Христос, но у Отца, Сына и Св. Духа одна природа - ибо мы исповедуем одного Бога, а не трех. Если исхождение это ипостасное свойство конкретного Лица, то куда деть общность природы одной для всех Лиц. А если это свойство природы, то происходит смешение ипостасных свойств, ибо Христос ясно сказал, что исхождение Духа происходит от Отца, как общего источника. Мы тут с Вами невольно, затронули вопрос о нашем с католиками расхождении в вопросе о Фелиоквэ.
      2. Я бы Вам привел выписку из Максима Исповедника об оживотворении всего живого Богом (в том числе и постного масла), но это слишком долго. А электронного варианта этой фразы у меня нету.
      3.Куда мне дунуть, если это прерогатива только Христа?
      4. Пишу еще раз, но уже с приведением текста. Может это Вас убедит. "Завистью дьявола в мир вошла смерть" (Прем. гл. 2, ст. 24.)

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

1. Почему я перемудриваю? Посмотрите сами. Дух исходит от Отца - об этом свидетельствует сам Христос, но у Отца, Сына и Св. Духа одна природа - ибо мы исповедуем одного Бога, а не трех. Если исхождение это ипостасное свойство конкретного Лица, то куда деть общность природы одной для всех Лиц. А если это свойство природы, то происходит смешение ипостасных свойств, ибо Христос ясно сказал, что исхождение Духа происходит от Отца, как общего источника. Мы тут с Вами невольно, затронули вопрос о нашем с католиками расхождении в вопросе о Фелиоквэ.
        2. Я бы Вам привел выписку из Максима Исповедника об оживотворении всего живого Богом (в том числе и постного масла), но это слишком долго. А электронного варианта этой фразы у меня нету.
        3.Куда мне дунуть, если это прерогатива только Христа?
        4. Пишу еще раз, но уже с приведением текста. Может это Вас убедит. "Завистью дьявола в мир вошла смерть" (Прем. гл. 2, ст. 24.)
        1. Если бы исповедовали Бога правильно, выполняли бы Заповеди, вера бы у вас была в оправдание как у Авраама, так вы бы имели дары:
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Что у вас неправильно? Плоды веры каковы есть?

2. Максим Исповедник пророк? О нем что-нибудь в Писании сказано?
        Нет? Очень жаль...

3. Вы не ученик Христа? Ибо слова сказаны ученикам:
        21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
        22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Можете простить грехи? )

4. Дьявол - типа альтернативный Творец?

Или вы неправильно поняли про зависть?

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
        Римлянам 5 гл.
        "Дорога в очах Господних смерть святых Его! "
        115 псалом
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Яне. 1. Марк Подвижник, отец 5-6 веков, точно так же как и ап. Павел свидетельствует из собственного опыта: "исполнение заповедей Христовых научает нас своей немощи", т. е. невозможности их практически исполнить. Так чем мы тогда спасаемся: исполнением неких предписаний, или же Христовой милостью к нам, понимаемой как "невозможное у человек, возможно у Бога"?
          2. Но в писании нигде не сказано прямо, что Бог - это Троица, следовательно, по Вашей логике, невозможно исповедать то, о чем конкретно не рекомендовано к употреблению.
          3. Яночка, я Вам все грехи по отношению ко мне грешному прощаю!
          4. Да, альтернативный. Ибо способность к созданию параллельного мира у него была вложена в момент создания. Кстати, как и у всех нас вместе с образом своего Творца. Но сотворенное существо должно реализовать свою творческую возможность только в Том, Кто эту возможность и дал. В противном случае это оборачивается именно творением параллельного мира, а вернее, искаженного, не санкционированного Богом.
          5. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."Римлянам 5 гл.
          В ком согрешили конкретно? Ответ: конечно же в Адаме.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Яне. 1. Марк Подвижник, отец 5-6 веков, точно так же как и ап. Павел свидетельствует из собственного опыта: "исполнение заповедей Христовых научает нас своей немощи", т. е. невозможности их практически исполнить. Так чем мы тогда спасаемся: исполнением неких предписаний, или же Христовой милостью к нам, понимаемой как "невозможное у человек, возможно у Бога"?
            Врать-то не надо!
            Марк Подвижник и рядом с апостолом не учил. Римлянин учит превратно!
            Он - один из обещанных лжеучителей.

Апостол Павел из его собственного опыта свидетельствует о том, что без исполнения Закона невозможно быть со Христом:
            "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
            Практически исполнить Закон можно только пребывая в едином Духе со Христом:
            "Будьте подражателями мне, как я Христу."
            "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу"
            "а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца...... Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"

Вот и подумайте, чем и как вы спасаетесь...
            И не Христу вы сораспялись, куда уж там, Он же типа недосягаемый Богочеловек... Вас распяло, сделало немощным, учение таких как Марк подвижник...

2. Но в писании нигде не сказано прямо, что Бог - это Троица, следовательно, по Вашей логике, невозможно исповедать то, о чем конкретно не рекомендовано к употреблению.
            В Писании конкретно сказано, что Бог - это Дух.
            А Христос - Его образ сущности...

Троица - всего лишь богословское мнение...
            Вы можете исповедовать мнение, но толку-то ноль...
            3. Яночка, я Вам все грехи по отношению ко мне грешному прощаю!
            А я вам ваши вообще во грех не вменяю... )
            4. Да, альтернативный. Ибо способность к созданию параллельного мира у него была вложена в момент создания. Кстати, как и у всех нас вместе с образом своего Творца. Но сотворенное существо должно реализовать свою творческую возможность только в Том, Кто эту возможность и дал. В противном случае это оборачивается именно творением параллельного мира, а вернее, искаженного, не санкционированного Богом.
            Что за фигня?
            Авторитета кого-то в ваше оправдание мне покажите..
            О творческом потенциале Дьявола.. и его параллельных мирах, не санкционированных Богом, типа это возможно? )

5. "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."Римлянам 5 гл.
            В ком согрешили конкретно? Ответ: конечно же в Адаме.
            Конкретно в ком согрешил Христос, если был смертным, как все люди, но рожден прежде всех век? Закланный (умерший) прежде создания мира?

Смертность Христа по-вашему от дьявола? От дьявольского типа "параллельного мира" ?

Разве не написано, что смерть - это воздаяние за грех, тогда смертность тела - это творение...
            Новая жизнь в бессмертии - тоже творение...

10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
            11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              А святые Лавры бессильны даже защитить Лавру от негодных служителей.
              Это,увы,правда...

РАСКОЛЬНИКИ ИЗ «КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА» ПРОНИКЛИ В УСПЕНСКИЙ СОБОР КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ И ПРОВЕЛИ «МОЛИТВЕННУЮ» АКЦИЮ

Киев, 13 марта 2017 г.
              Украинские националисты и раскольники «Киевского патриархата» провели молитвенную акцию в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, сообщает Eadaily.
              Националисты пришли «на экскурсию» и привели с собой «священников» представителей так называемого «Киевского патриархата», которые стали служить молебен в чужом храме.
              «В Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник приехали около 200 волонтеров. Во время посещения Успенского собора они попросили священника отца Димитрия помолиться за Украину, украинцев и воинов, которые защищают ее. Все, включая служителя, сильно волновались, поскольку этот момент можно назвать историческим. Служба длилась чуть более 15 минут, но в ходе ее проведения отцу Димитрию пытались помешать двое служителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которые считают этот храм своим. Хотя этот Заповедник принадлежит народу Украины. Активисты в вежливой форме попросили не мешать проведению службы», сообщает националистический портал «Патриоты Украины».
              «Это начало освобождения Лавры от московских фарисеев», так прокомментировал вторжение на территорию монастыря экс-лидер УНА-УНСО (экстремистские организации, запрещены в РФ) Дмитрий Корчинский, в начале 1990-х предпринимавший попытку штурма обители.
              Глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви, епископ Ирпенский Климент (Вечеря), назвал действия раскольников провокацией, сообщает РИА Новости.
              «То, что произошло в Успенском соборе Киево-Печерской лавры, сложно назвать богослужением, это была абсолютная провокация представителей так называемого «Киевского патриархата» . Под видом обычной экскурсии пришла группа людей, и в какой-то момент они начали создавать вид богослужения с провокационными прошениями в своих молитвах. Через некоторое время, когда служители сделали им замечание о том, что подобного рода богослужения надо согласовывать со священноначалием, они начали применять физическую силу в отношении братии Лавры», сказал глава синодального отдела.
              По его словам, главной целью провокаторов стала видеозапись, которая вскоре была выложена в интернет и получила большой резонанс. «Им не принципиально было совершать молитву, не принципиально было получить духовную пользу от молитвы в Успенском соборе, им нужно было совершить провокацию с видеофиксацией, которую потом можно распространить», подчеркнул епископ Климент.
              Он затруднился сказать, можно ли ожидать повторения акции со стороны раскольников, но выразил мнение, что создатели провокации «и в структуре Киевского патриархата имеют весьма маргинальный статус». «Думаю, что эта инициатива соответствует уровню их культуры, их духовному и культурному уровню», заключил собеседник агентства.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63083

Сообщение от Alexinna
                Это,увы,правда...
                А причем здесь КП, когда я говорю о нынешнем т.н.. "духовном" руководстве Лавры, более известном в народе как Паша Мерседес? Данный человек лично мною никогда не воспринимался как лицо духовное. Даже Гундяев (до патриаршества) мне был интересен. А сей "аскет" у меня всегда ассоциировался с фарисейством.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  А причем здесь КП, когда я говорю о нынешнем т.н.. "духовном" руководстве Лавры, более известном в народе как Паша Мерседес? Данный человек лично мною никогда не воспринимался как лицо духовное. Даже Гундяев (до патриаршества) мне был интересен. А сей "аскет" у меня всегда ассоциировался с фарисейством.
                  Это вы(общ.)от ненависти так обзываете наместника.Я смотрела на ютубе как он объяснял этот инцидент с "мерседесом",плюйтесь дальше...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Яна 2013
                    Заметьте, обращение будет ко Христу, а не в православие, католичество и т.п....

Причем обращение состоится вскоре после жертвоприношения Красной телицы...

Что там ваша церковь об этом говорит?
                    Очень похоже на магические ритуалы и пришествие человека беззакония, который должен открыться перед вторым и славным пришествием Христовым. И никакого упования на молитвы святых отцов народа еврейского в вашей схеме я не наблюдаю.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63083

Сообщение от Alexinna
                      Это вы(общ.)от ненависти так обзываете наместника.Я смотрела на ютубе как он объяснял этот инцидент с "мерседесом",плюйтесь дальше...
                      У вас всегда - если критикуют, значит ненавидят. Потому что судите по себе. Это ваши комплексы, что вы так болезненно воспринимаете критику.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        У вас всегда - если критикуют, значит ненавидят. Потому что судите по себе. Это ваши комплексы, что вы так болезненно воспринимаете критику.
                        А может объясните,почему у вас КП нагло вторгаются в собственность МП?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63083

Сообщение от Alexinna
                          А может объясните,почему у вас КП нагло вторгаются в собственность МП?
                          Это гражданская позиция части народа Украины. Им не нравится, что на территории Украины очень вольготно себя чувствует политическая организация МП, откровенно поддерживающая агрессора и занимается подрывной деятельностью государства Украина изнутри.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Очень похоже на магические ритуалы и пришествие человека беззакония, который должен открыться перед вторым и славным пришествием Христовым. И никакого упования на молитвы святых отцов народа еврейского в вашей схеме я не наблюдаю.
                            Жертвоприношение Агнца -магический ритуал? Нет?

Ну так и Телица тоже человек... Избранная. Пророк.

"Старец избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину" (2 Ин. 1, 1). Это о ней....

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Это гражданская позиция части народа Украины. Им не нравится, что на территории Украины очень вольготно себя чувствует политическая организация МП, откровенно поддерживающая агрессора и занимается подрывной деятельностью государства Украина изнутри.
                              Какой части?Той самой,проамериканской?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63083

Сообщение от Alexinna
                                Не говорите за весь народ.
                                Не приписывайте мне, что я говорю за весь народ. Тем более, что я написал "части народа Украины". Зачем же говорите неправду?

Комментарий

Обработка...