Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
С этой т.з. кто есть являющиеся в теле умершие "святые" и якобы воскресшая и вознесенная на Небеса "Царица Небесная"...?
Всякий дух быстр: таковы ангелы и демоны. Поэтому в одно мгновение они всюду находятся. Вся вселенная для них одно место. Что бы где ни делалось, об этом они столь легко знают, как легко и возвещают. Конечно, виновниками зла они всегда бывают, а виновниками добра никогда не бывают. Распоряжения Самого Бога я тогда они узнавали из речей пророческих и теперь узнают из чтений Священного Писания. Узнав таким образом отсюда нечто будущее, они соперничают с Божеством, когда крадут пророчества. А с каким лукавством они представляют двусмысленные результаты в изречениях оракулов, об этом знают Крезы, знают Пирры. Впрочем пифийский оракул объявил, что черепаха варилась с бараниной. Это он сделал так, как я сказал выше, именно: он в один момент побывал в Лидии. Так как они обитают в воздухе, находятся в соседстве с звездами и вращаются среди облаков, то они знают, что готовится на небе, и потому они возвещают о дождях, которые они уже ощущают. Они являются истинными целителями болезней. Ибо они сначала наносят болезни, потом приписывают ради чуда лекарства новые или противоположные, затем перестают наносить болезни, а люди полагают, что они исцелили их от болезней. Зачем мне поэтому говорить о прочих ложных действиях демонов: о явлениях Касторов, о воде, которую весталка носила ситом, о корабле, который был притащен поясом, о бороде, которая сделалась красною вследствие прикосновения к ней? Все это делалось ими для того, чтобы камни признавали за богов, чтобы истинного Бога не искали.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Еще Тертуллиан писал, что бесы дают исцеления вызываемых им самими же болезней.
С этой т.з. кто есть являющиеся в теле умершие "святые" и якобы воскресшая и вознесенная на Небеса "Царица Небесная"...?
Всякий дух быстр: таковы ангелы и демоны. Поэтому в одно мгновение они всюду находятся. Вся вселенная для них одно место. Что бы где ни делалось, об этом они столь легко знают, как легко и возвещают. Конечно, виновниками зла они всегда бывают, а виновниками добра никогда не бывают. Распоряжения Самого Бога я тогда они узнавали из речей пророческих и теперь узнают из чтений Священного Писания. Узнав таким образом отсюда нечто будущее, они соперничают с Божеством, когда крадут пророчества. А с каким лукавством они представляют двусмысленные результаты в изречениях оракулов, об этом знают Крезы, знают Пирры. Впрочем пифийский оракул объявил, что черепаха варилась с бараниной. Это он сделал так, как я сказал выше, именно: он в один момент побывал в Лидии. Так как они обитают в воздухе, находятся в соседстве с звездами и вращаются среди облаков, то они знают, что готовится на небе, и потому они возвещают о дождях, которые они уже ощущают. Они являются истинными целителями болезней. Ибо они сначала наносят болезни, потом приписывают ради чуда лекарства новые или противоположные, затем перестают наносить болезни, а люди полагают, что они исцелили их от болезней. Зачем мне поэтому говорить о прочих ложных действиях демонов: о явлениях Касторов, о воде, которую весталка носила ситом, о корабле, который был притащен поясом, о бороде, которая сделалась красною вследствие прикосновения к ней? Все это делалось ими для того, чтобы камни признавали за богов, чтобы истинного Бога не искали.
Комментарий
-
Тертуллиан повторил верование тех иудеев, которые обвиняли Христа, что Он исцелял людей силой бесовской. Ну и ответ сектанту Тертуллиану можно дать тот же, который дал Христос тем иудеям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.Комментарий
-
А как по вашему , как злой дух попал в этого человека и почему он пришёл сам и привёл семь злейших себя ? Ваше мнение. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек исповедуется Христу,а священник это свидетель.
И даже после того,как я Вас в который раз "припёрла к стенке",Вы опять всем тут будете говорить,что Вы православный?
- - - Добавлено - - -
Православие не может быть РАЗНЫМ,оно ОДНО,как и Церковь,которая учит своих чад.
Вы до мозга костей- протестант.
- - - Добавлено - - -
Это не "православие Алексинны",Вы,Каштанов,православия не знаете,а Певчий православие ИСКАЖАЕТ,в чём был уличен не только мной,но и православным священником форума о.Сергием Реневым,когда утверждал,что в итоге все люди спасутся.Комментарий
-
Тертуллиан не сектант, он жил во времена гонений, в начале 3 века, исповедовал веру гонимого меньшинства, и не прогибался ни под никаких императоров и соборы-сенаты, как во времена императора Константина.
Римский аристократ был очень образован, талантлив и работоспособен....
Вы тоже типа сектант, только, увы, такого вклада во всемирную филсософскую мысль, как Тертуллиан, по объективным причинам сделать не способны..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Алексей Ильич Осипов, преподаватель в духовной академии, профессор богословия, тоже искажает православие? Он ссылаясь на святых отцов, тоже придерживается мнения что в итоге спасутся все.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
И токмо одна Алексина знает все в православии... Инна, неужели Вы такая грамотная? Скажите, без заглядывания в Вику, какая из этих двух формулировок монофизитская, а какая православная. "Из двух естеств", "в двух естествах".
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Православие исповедует,что Христос состоит из двух естеств- человеческого и Божественного и в двух естествах- совершенный Человек и совершенный Бог.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, да. Он не отрицает что муки, страдания будут, но они не будут бесконечными. Но не уточняет большинство пойдет в муку и через страдание спасутся или меньшинство. Этого никто не знает.
Комментарий
Комментарий