Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Студентов так учат, во всяком случае...
Есть мнение, что без исповеди прощение греховневозможно это не правда. Иоанн Златоуст говорит так, «Бог по великойлюбви своей к кающемуся грешнику дал много способов прощения грехов». Можно умолить Бога со слезами, можно раздать милостыню, можно прийти к епископу иполучить у него прощения своих грехов.Такая возможность есть, Бог от такогоправа не отказался. Но это право, конечно, распространяется на детей Божиих (крещеных).
С ув. Сергей.
Златоуста надо целиком читать,чтобы уловить мысль,а не на цитатки расчленять.Комментарий
-
Запад погряз в пороках,а Россия- это хранительница Правовославия.
Христианам негоже жить в достатке,Христос не жил в достатке,Он не имел даже где главу приклонить.Комментарий
-
Не, я вам могу реально сказать, как действуют благотворно на людей проповеди Осипова. Люди начинают интересоваться верой, православием. Недавно коллега по работе хвастался - купил Брянчиниова трехтомник. Борьба со страстями и т.п. Узнал из лекций Осипова о нем. Сейчас же всё доступно в интернете. Слушай что хочешь.
- - - Добавлено - - -
И у Христа своя касса была. Надо реалистом быть, а не идеалистом в розовых очочках. Будешь нищий ни себе не поможешь ни другим. Библия не запрещает богатство. Только честно заработанное если.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не, я вам могу реально сказать, как действуют благотворно на людей проповеди Осипова. Люди начинают интересоваться верой, православием. Недавно коллега по работе хвастался - купил Брянчиниова трехтомник. Борьба со страстями и т.п. Узнал из лекций Осипова о нем. Сейчас же всё доступно в интернете. Слушай что хочешь.
Вот из за подобной идеология Россия до сих пор в лаптях и прозябает. Избавляться надо от подобных шаблонов. Нищета еще никого до добра не доводила.Комментарий
-
Нет никаких других путей. Надо выбросить из головы эту идеологию 3 Рима. Давайте реально смотреть на вещи. Россия не меньше Запада погрязла в пороках. Ну о чем вы говорите? О Святой Руси что ли? Она умерла еще в петровскую эпоху. Очнитесь. А была ли она вообще? Сомневаюсь.
Комментарий
-
Вот на что лютует дьявол и через таких "продвинутых"людей как вы предлагает сдаться Западу.Но этого не будет.
А насчёт пороков...не лукавьте,Русь-Матушка не докатится до тех пороков,которые уже есть на Западе.Вера не позволит.
А вы где живёте?Комментарий
-
Вы и есть пример разномыслия . Вот с ним: - Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла. Глава 11....
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Комментарий
-
Вы и есть пример разномыслия . Вот с ним: - Первое Послание к Коринфянам Апостола Павла. Глава 11....
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные
И под именем разномыслия он разумеет здесь не заблуждения касательно догматов, но эти самые разделения. Впрочем, если бы он говорил и о заблуждениях касательно догматов, то и в таком случае не подал бы повода к соблазну. Ведь и Христос сказал: «надобно придти соблазнам» (Мф.18:7), и однако не нарушил свободы воли и не поставил жизнь в какой-нибудь необходимости и неизбежности, но предсказал будущее, имевшее произойти от злой человеческой воли, не вследствие Его предсказания, но от произвола развратных людей. Не потому происходили (соблазны), что Он предсказал о них, но потому Он предсказал, что они имели произойти. Если бы соблазны происходили по необходимости, а не по воле производящих их, то Он напрасно бы сказал: «горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф.18:7). Но об этом мы подробно рассуждали, когда рассматривали это место, а теперь нужно обратиться к настоящему предмету. Что (апостол) действительно разномыслиями называет здесь беспорядки при трапезах и бывшие при том несогласия и раздоры, это он ясно выразил последующими словами. А именно, сказав: «слышу, что между вами бывают разделения», не остановился на этом, но, желая объяснить, какие он разумеет разделения, говорит далее: «всякий поспешает прежде других есть свою пищу» (1Кор.11:21), и еще: «разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию?» (1Кор.11:22). Очевидно, что он говорит об этих беспорядках; а что называет их разделениями, не удивляйся; он хотел, как я сказал, сильнее подействовать на них таким выражением. Если бы он разумел догматические разделения, то не говорил бы с ними так кротко.
Комментарий
-
Я живу в России. Я не предлагаю сдаваться Западу. С чего вы это взяли? Докатилась Россия и уже давно. Ну просто смешно спорить. Каких то 30 лет назад мы жили в атеистическом государстве. О чем вы говорите? Матушка _Русь. Нет ничего страшней русского бунта. Знакомы слова? Матушка Русь. Она вам покажет святость - мало не покажется никому от этой святости. Головы так и полетят. Сталина наверное позабыли и как расстреливали священников.
Комментарий
-
Я живу в России. Я не предлагаю сдаваться Западу. С чего вы это взяли? Докатилась Россия и уже давно. Ну просто смешно спорить. Каких то 30 лет назад мы жили в атеистическом государстве. О чем вы говорите? Матушка _Русь. Нет ничего страшней русского бунта. Знакомы слова? Матушка Русь. Она вам покажет святость - мало не покажется никому от этой святости. Головы так и полетят. Сталина наверное позабыли и как расстреливали священников.
А "русские бунты" как раз и производят всякие либерасты-Навальные в угоду Западу.
Церковь в этом не участвует,у нас другой путь.Мы стремимся к небесному,а земное- потерпим.
А вы думаете жить на земле вечно,потому и ратуете за "достойное"существование?Тогда и вас мне жаль.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Эпохи разные были,что и говорить.
А "русские бунты" как раз и производят всякие либерасты-Навальные в угоду Западу.
Церковь в этом не участвует,у нас другой путь.Мы стремимся к небесному,а земное- потерпим.
А вы думаете жить на земле вечно,потому и ратуете за "достойное"существование?Тогда и вас мне жаль.
Комментарий
Комментарий