у Алексины досье на всех есть.............................................. ..........
!
.
Если че, обращайтесь. Вы услышали меня? Я про исторические документы, на основании которых были составлены те списки. Насколько я понял, изучая этот вопрос, никаких исторических документов нет. А писавшие историю РПЦ люди были слишком, мягко говоря, заангажированны и идеологически подкованы на угождение мирской власти. Откуда они брали те списки толком и не ясно. Может сами и составляли, не знаю. Но все, что касается того периода, когда Киевская Русь приняла крещение при Владимире, будто покрыто мраком, а есть лишь рассказы на уровне базарных сплетен. Но есть свидетельства, что Десятинная церковь, построенная на не православную десятину, спустя много лет переосвящалась. А причина того переосвящения не указывается (во всяком случае в тех источниках, которые читал я). Вот мне и интересно узнать, а кто правил в Киеве из священноначалия с момента крещения Руси и что такое произошло с Десятинной церковью, что её пришлось переосвящать, если она до этого была православной?
...

Комментарий