Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Виталич, я говорю с Вами иносказательным языком, где приходится приводить свидетельства и противоположной стороны с их неадекватным мироощущением.
в этом мире , сэр -всё относительно и то чьто не адекватно с т.з. мира вполне может оказаться логичным с т.з. Творца .
в каком/чьём ракурсе рассматриваете обстоятельства Вы , магистр?
Я понимаю, что в МП это не приято.
я Вам не скажу за всю Одессу и за всю Церковь отвечать не уполномочен, но чьто наблюдаю лично - пишу здесь и признателен Вам за Вашу суровую критику косых взглядов этого виталича.
Но у нас свои методы, отличные от ваших.
у Вас это у патриарха РПЦЗ - непримиримо оппозиционной евхаристическому общению с остальной Русской Церковью?
плз - уточните .
Не обижайтесь.
ни дождётесь.
)
Поймите, что церковная организация это еще не Церковь как тело
факт.
и никогда с этим не спорил.
(но уже и не государственный институт).
и с этой очевидностью спорить не буду , бо никогда этого не было .
и не будет.
Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране России русской державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея.
2 балла по истории древнего мира и по истории религии -кол !!
и без мамы сюда - ниногой .
- - - Добавлено - - -
пускают тут , панимаешь, на форум тинейджеров -неучей и без аттестата о самом среднем образовании , а они начинают деццкие глупости и малограмотные оксюмороны по миру на русском языке распространять со скоростью реактивного Су-35.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Яна 2013
Сообщение от Виталич .а ведь Христа распинали нехристи и жиды, сэр Волк, и Вам бы с Вашим житейским опытом, пора бы уже еврея от его врагов отделять.
Сотник Лонгин распял...
ещё раз перечитайте Евангелие , сударыня, и не путайте кузнеца и кувалду .
Евангелие однозначно утверждает : Еврея распяли - куражась , хихикая и вопя - жиды и нехристи, у креста Господня стояли - евреи , а солдаты Лонгина только костыли вбивали.
Проткнул копьем...
палачу вменялось в обязанность его командиром .
и поверил...
а вера дар Божий.
Не всякий римлянин - нехристь..
до тех пор пока не уверует в Христа Бога и не крестится в Христовой Церкви -всякий римский оккупант - нехристь.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Сообщение от Брянский волк Евреи тоже Христа распинали с надеждой, что Иегова их действия уж так или иначе одобрит...
Евреи осудили.
хаббадские скаски и поклёп .
читаем первоисточник :
Иоанна 11.47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Мф 26, 3. Мк 14, 1. 11.48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. 11.49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, 11.50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Ин 18, 14. 11.51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,11.52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. Ин 10, 16. Еф 2, 13. 11.53 С этого дня положили убить Его. Мф 21, 38.
Иоанна
12.9 Многие из Иудеев узнали, что Он там, и пришли не только для Иисуса, но чтобы видеть и Лазаря, которого Он воскресил из мертвых. 12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря, 12.11 потому что ради него многие из Иудеев приходили и веровали в Иисуса.
Римляне - распинали.
нет.
Римские власти , причём по римским законам - невинного , но убиваемого по требованию жидов и нехристей,
во первых -потому , что иудеиские власти по римским оккупационным законам не имели право сами предавать смерти своих преступников.
во -вторых - жиды и нехристи так прятали свою причастность этому убийству от глаз Яна 2013 и проч. детишек.
Первые сказали, что на них кровь (Нового Завета)...
опять сказания от хаббада .
читайте первоисточник
Вторые сказали, что они в Новом Завете, но на них крови кропления нет...
вторая серия хаббадских сказок.
Все Бог Израиля задумал...
у Вас даже бог и тот -до жути кретивный.
ну шож по вере Вашей и насыпят Вам .
Что Адам падет, а Христос умрет..
а Бог христиан всё предвидит , но ничего не предпределяет, поэтому у Него всегда есть все решения и промысл о человеках Любовью козни чёрта обращать ко спасению Своего народа и Своего -каждого- человека.
Агнец прежде созидания мира распят...
потому , что Адам послушался Еву и Богу не покаялся .
а Вы тут арию Евы с чьего голоса поёте , мадам?
Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2018, 02:23 AM.
......чьё?
Алексина, я просил не ссылку на какое-либо пропагандистское издание, которым питают неофитов, а ссылку на реальные исторические документы, подтверждающие данные списки. А сами списки такого рода я читал. Если нужно, то я и сам могу написать Вам Вашу родословную хоть от марсиан. Если че, обращайтесь. Вы услышали меня? Я про исторические документы, на основании которых были составлены те списки. Насколько я понял, изучая этот вопрос, никаких исторических документов нет. А писавшие историю РПЦ люди были слишком, мягко говоря, заангажированны и идеологически подкованы на угождение мирской власти. Откуда они брали те списки толком и не ясно. Может сами и составляли, не знаю. Но все, что касается того периода, когда Киевская Русь приняла крещение при Владимире, будто покрыто мраком, а есть лишь рассказы на уровне базарных сплетен. Но есть свидетельства, что Десятинная церковь, построенная на не православную десятину, спустя много лет переосвящалась. А причина того переосвящения не указывается (во всяком случае в тех источниках, которые читал я). Вот мне и интересно узнать, а кто правил в Киеве из священноначалия с момента крещения Руси и что такое произошло с Десятинной церковью, что её пришлось переосвящать, если она до этого была православной?
Последний раз редактировалось Певчий; 02 February 2018, 02:54 AM.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
...
Римские власти , причём по римским законам - невинного , но убиваемого по требованию жидов и нехристей,
во первых -потому , что иудеиские власти по римским оккупационным законам не имели право сами предавать смерти своих преступников.
во -вторых - жиды и нехристи так прятали свою причастность этому убийству от глаз Яна 2013 и проч. детишек. ...
Я понимаю, эллин Виталич, ваше возмущение и протест...
Увы, иудеи только обвинили...
А осудили по законам Римской империи, бичевали, мучили, распяли - римляне...
был такой девиз в истории русского народа: " Хватит , натерпелись : волим под власть московского кесаря!"
- - - Добавлено - - -
а история , она , мадам , знаете ли , имеет свойство - повторяться ....
Ну да.
"Вся власть Советам!"
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас вся власть, все блага мира,
А наше право звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой!
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Сообщение от Брянский волк Евреи тоже Христа распинали с надеждой, что Иегова их действия уж так или иначе одобрит...
Евреи осудили.
Яна , делая вид, что заблуждается , может обвинять кого угодно в смерти Спасителя - не удивительно совсем после её многочисленных залипух , но с т.з. этимологии слова еврей
даже хотя бы с точки зрения одной только божественной этимологии -априори , это её заявление будет клеветой и разжиганием антисемитизма .
Бо всякий христианин знает , что еврей от пра-палестинского иври =верный , верный Богу и иври Авраам и иври Иисус Христос это подтверждают нам своими словами и делами - однозначно, а тот нехристь , кто хаббадствует и кичится своим истинно авраамическим происхождением тупо забывает предупреждение Божие : Матф.
3.7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф 23, 33. Лк 3, 7. 3.8 сотворите же достойный плод покаяния 3.9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Ин 8, 39. Деян 13, 26. 3.10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Мф 7, 19. 3.11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Мк 1, 8. Лк 3, 16. Ин 1, 26. Деян 1, 5.Деян 2, 2-4. 3.12 лопата* Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. Лк 3, 17.
а если он это не зыбывает, но - помня - врёт на всех евреев , что евреи осудили - то он и есть первый враг евреев.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Яна 2013
Сообщение от Виталич...
во -вторых - жиды и нехристи так прятали свою причастность этому убийству от глаз Яна 2013 и проч. детишек. .
.Я понимаю, эллин Виталич, ваше возмущение и протест...
сорри, -нет: нет ни возмущения, ни протеста , но лишь сухая костатация факта ,
причём факта библейского :
Сообщение от Виталич
Иоанна 11.47 Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? .. 11.53 С этого дня положили убить Его. Мф 21, 38.
Иоанна 12.10 Первосвященники же положили убить и Лазаря,
Вам хорошо виден этот текст, мэм?
- - - Добавлено - - -
или Вы , вне зависимости ни от Христа ни от Библии, будете хаббадствовать только по нарастающей, мадам?.
.........другого же способа Вам убедить-ся в достоверности хаббадских басен у Вас -просто нет.
и это - тоже факт.
......чьё?
в этом мире , сэр -всё относительно и то чьто не адекватно с т.з. мира вполне может оказаться логичным с т.з. Творца .в каком/чьём ракурсе рассматриваете обстоятельства Вы , магистр?я Вам не скажу за всю Одессу и за всю Церковь отвечать не уполномочен, но чьто наблюдаю лично - пишу здесь и признателен Вам за Вашу суровую критику косых взглядов этого виталича. у Вас это у патриарха РПЦЗ - непримиримо оппозиционной евхаристическому общению с остальной Русской Церковью?
плз - уточните .ни дождётесь.
)факт.и никогда с этим не спорил.и с этой очевидностью спорить не буду , бо никогда этого не было .
и не будет.Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране России русской державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея.
1. Насчет относительности - так тут вся собака и зарыта. Когда я говорю имея в виду нечто определенно ясное, то те кто меня слушают, понимают мою речь и ее смысл, но на деле показывают мне что она неверна и осуждают меня как злостного хульника... То есть как ни крути, а все зависит от воли и совести воспринимающих. Захотят они меня понять - они меня поймут; не захотят - ... что я могу поделать...
2. Виталич, я вас никогда не критиковал и не собираюсь этого делать. Вы же атаман Всевеликого Войска, а я рядовой...
3. Насчет евхаристии тут вопрос сложный. Задам Вам один вопрос. А почему момент пресуществления даров должен быть обязательно привязан к предстоятелю и его нравственным поступкам? Каким образом неблаговидная деятельность предстоятеля может влиять на сам процесс пресуществления, если это прерогатива исключительно Святаго Духа... И, кстати, в РПЦЗ нету никакого патриарха и никогда не было. 4. Вы пишите, что: "Церковь Христова , Которая от века была - Единое Тело Христово, сберегается в Единой Русской Православной Церкви , полноправно составляющей часть Всемирного Православия, охраняется в Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Богохранимой стране России русской державой , на страже мира и покоя в которой стоит русское воинство и власти ея". Но это токмо формула, типа благого пожелания (хочется чтобы так в реальности было). Но если посмотреть в действительности с учетом нравственного состояния епископата и политической доктрины организации РПЦ (общие радости с любой властью, независимо от духовного знака ея), то получается расхождение действительности с заявленным положением.
Сообщение от Виталичбыл такой девиз в истории русского народа: " Хватит , натерпелись : волим под власть московского кесаря!"
- - - Добавлено - - -
а история , она , мадам , знаете ли , имеет свойство - повторяться ....
Ну да.
"Вся власть Советам!"
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас вся власть, все блага мира,
А наше право звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть народу трудовому!
А дармоедов всех долой!
)
каким боком эти Ваши рЭв.стенания к московскому кесарю, мадам?
- - - Добавлено - - -
логично -никаким.
- - - Добавлено - - -
а вот алгоритм мирного и демократичного возвращения в Русскую Империю Крыма так напугал супостатов всех краин и даже самих пендосов, что они , как полоумные и нимало не стесняясь , орут на весь свет о мощи России такого масштаба , что ейный кесарь -УЖЕ -даже Трампа на трон усадил.
скажите не ЛОЛ?
- - - Добавлено - - -
а я скажу - ЛОЛ, потому . что только бестолочи не знают как прирастала РИ всю свою историю : демократически : народ объединялся, а государство - закрепляло и оберегало это объединение .
и Слобожанщина - один из таких примеров, а Крым -только римейк.
......чьё?
Евреи осудили.Римляне - распинали.
Первые сказали, что на них кровь (Нового Завета)...
Вторые сказали, что они в Новом Завете, но на них крови кропления нет...
Все Бог Израиля задумал... Что Адам падет, а Христос умрет..
Агнец прежде созидания мира распят...
Новая колонизация Украины?
А это надо?
1.Если евреи осудили, а римляне распяли, то кто же тогда виноват? Подозреваю, что русские...
Когда римляне заявляли, что они в Новом Завете? С кем в завете? С Кириосом?
2. Не новая колонизация, а новая Переяславская рада.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alexinna
Знаете,уже надоедает.
Я действительно это слышал. А что тут такого? Что работник КГБ не может быть верующим? Вспомните Леонова, Решетникова - это все генералы спецслужб.
Слобожанщина - один из таких исторических примеров, а Крым -только римейк.
На этом остановится история русского народа ?..................................та ни в жись: надоест русским сидеть под хазарским гнётом и вспомнят они свою славную историю :
Сообщение от Виталич :
" Хватит , натерпелись : волим под власть московского кесаря!"
ведь история , мадам , она такая мадам, шо имеет свойство - повторяться ....
......чьё?
Комментарий