Духовные вопросы надо решать духовно, а не различными способами манипуляции сознанием. Психотерапия это не грех, а просто бесполезное занятие, не многим отличается от обычного отвлечения ума от проблемы. Родным, друзьям и близким я никогда не советую убегать от искушений. А кодировка - это побег точно такой же, как поиск забвения в работе, в алкоголе, в наркотиках, в спорте, в музыке, даже в духовном хоре. Ибо иные находят себе забвение и в религии, но только бы не лечиться по настоящему. От искушений надо не убегать, а побеждать их истиной. Христос сказал, что кого Он освободит, тот по истине свободным будет.
Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так вот- без смирения НИКТО не войдет в ЦН.
Возможно,такой промысл Божий о человеке,чтобы ему со смирением нести такой крест- в нищете и убожестве.
Слышали?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй ...
- - - Добавлено - - -
На ТВ есть православные каналы,есть передачи с участием священников- пусть слушают.
Но не всем это нравится.
Что может Церковь ещё сделать???
Се, стою у двери и стучу; если кто услышит...Комментарий
-
Про смирение знаете?
Возможно,такой промысл Божий о человеке,чтобы ему со смирением нести такой крест- в нищете и убожестве.
Слышали?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй ...
Не надо кафтан данный другому на себя натягивать. Если Христос сказал раздай имение, то сказал именно конкретному человеку, а не всем. Так же? Другим же богатым Он не велел раздавать имение.
- - - Добавлено - - -
А если день и ночь разврат и убийства транслируют по ТВ то с какой стати народ в Церковь то пойдет? Наивно просто.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я поэтому вам и говорю. Бросать надо эту привычку так мыслить. Если бы вы были правы то мы бы все видели добрые плоды от этой идеологии. А плодов этих нет. Имение раздай. Хм. А самому бомжевать? И кому от этого будет лучше?
Не надо кафтан данный другому на себя натягивать. Если Христос сказал раздай имение, то сказал именно конкретному человеку, а не всем. Так же? Другим же богатым Он не велел раздавать имение.
Не для всех сказано,а кто вместит.
Бог никогда не оставит человека,а такая логика как у вас- логика земная,плотская.
Вы видели монахов в монастырях?
- - - Добавлено - - -
Принуждать Церковь никого не станет никогда.Сейчас открыты везде храмы,нет гонений- приходи в Церковь.
Но насильно мил не будешь,как известно.Комментарий
-
А мне это зачем? Я же вам говорю, что это всё нелепо. Неверная трактовка НЗ.
- - - Добавлено - - -
Ну не будет, значит кирдык скоро всем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Про смирение знаете?
Слышали?
- - - Добавлено - - -
Есть Церковь- пусть и ходят взрослые с детьми.Другое дело- не хотят.
На ТВ есть православные каналы,есть передачи с участием священников- пусть слушают.
Но не всем это нравится.
Что может Церковь ещё сделать???
Се, стою у двери и стучу; если кто услышит...Комментарий
-
Он как я трактует слова Иисуса. Поэтому извините, не раздаст.
Комментарий
-
Вне служб он ходит в простой,черной рясе.
Долго вы будете на нашего Патриарха наезжать?Комментарий
-
Комментарий
-
А где вы увидели наезд ? Или он какой особенный ? Я что , его чем то оскорбил ? Кстати , я что то не понял , что разве храмовое служение не отменено ?Комментарий
-
Он монах.У нет ничего своего,не положено.
Не советую увлекаться многочисленными фейками и сплетнями,которыми пестрит интернет,дискредитируя имя нашего Святейшего Патриарха.Дьявольское это дело.
- - - Добавлено - - -
В смысле- храмовое служение отменено?Комментарий
-
Я не увлекаюсь. Нет значит нет. Мне вообще наш Патриарх нравится. Проповеди сильные. Да и сам зело разумен.
Комментарий
-
Он монах.У нет ничего своего,не положено.
Не советую увлекаться многочисленными фейками и сплетнями,которыми пестрит интернет,дискредитируя имя нашего Святейшего Патриарха.Дьявольское это дело.
- - - Добавлено - - -
Просто надо быть объективным ко всем людям.
В смысле- храмовое служение отменено?Комментарий
Комментарий