Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Каштанов
    В Т. есть вы считаете , что КОДИРОВКА , это не грех. И вы можете советовать проходить эту манипуляцию , даже своим родным и близким ?Конечно , легче послать его к психотерапевту и закодировать , чем предложить помолиться Богу или вообще вместе помолиться и взять пост.И попросить Господа исцелиться. Я с вами не соглашусь В КОРНЕ. И это моё твёрдое убеждение. Все кто влазят и влияют в подсознание , в душу человека , я считаю такие действия греховными. Я уверен , что душа принадлежит ТОЛЬКО Богу. И только Ему позволено на неё воздействовать. И именно , то что кодировка не от Бога я уверен на все сто. Есть печальный опыт с моим другом.
    Духовные вопросы надо решать духовно, а не различными способами манипуляции сознанием. Психотерапия это не грех, а просто бесполезное занятие, не многим отличается от обычного отвлечения ума от проблемы. Родным, друзьям и близким я никогда не советую убегать от искушений. А кодировка - это побег точно такой же, как поиск забвения в работе, в алкоголе, в наркотиках, в спорте, в музыке, даже в духовном хоре. Ибо иные находят себе забвение и в религии, но только бы не лечиться по настоящему. От искушений надо не убегать, а побеждать их истиной. Христос сказал, что кого Он освободит, тот по истине свободным будет.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Jewe
      От нищеты все пороки. И зла нищета никак не убавляет, а даже совсем наоборот озлобляет человека.. Если бы было так просто. А богатый и сам в достатке и другим может помочь. Все от мозгов зависит. А богатство это лишь вроде инструмента. Им по разному можно воспользоваться.
      Про смирение знаете?
      Так вот- без смирения НИКТО не войдет в ЦН.
      Возможно,такой промысл Божий о человеке,чтобы ему со смирением нести такой крест- в нищете и убожестве.
      Слышали?
      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Я не знаю кто виноват. Все виноваты. Два вопроса на Руси - кто виноват и что делать. Есть Патриарх он наверняка вхож в палаты царские. Вот и пусть хлопочет ради Отчизны. Чтобы и на ТВ проповедовали и в школах и в дет садах. А он чего молчит?
      Есть Церковь- пусть и ходят взрослые с детьми.Другое дело- не хотят.
      На ТВ есть православные каналы,есть передачи с участием священников- пусть слушают.
      Но не всем это нравится.
      Что может Церковь ещё сделать???
      Се, стою у двери и стучу; если кто услышит...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Alexinna
        Про смирение знаете?
        Возможно,такой промысл Божий о человеке,чтобы ему со смирением нести такой крест- в нищете и убожестве.
        Слышали?
        Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй ...
        Я поэтому вам и говорю. Бросать надо эту привычку так мыслить. Если бы вы были правы то мы бы все видели добрые плоды от этой идеологии. А плодов этих нет. Имение раздай. Хм. А самому бомжевать? И кому от этого будет лучше?

Не надо кафтан данный другому на себя натягивать. Если Христос сказал раздай имение, то сказал именно конкретному человеку, а не всем. Так же? Другим же богатым Он не велел раздавать имение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        На ТВ есть православные каналы,есть передачи с участием священников- пусть слушают.
        Но не всем это нравится.
        Начхать на тех кому не нравится. Я же сказал что - Патриарх должен добиться чтобы было позволено Церкви учить народ на всех уровнях. Начиная с детского сада и заканчивая киноиндустрией. Такие кино гиганты как Мосфильм должны штамповать фильмы с новой идеологией. Это развернет мозги людям.

А если день и ночь разврат и убийства транслируют по ТВ то с какой стати народ в Церковь то пойдет? Наивно просто.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Jewe
          Я поэтому вам и говорю. Бросать надо эту привычку так мыслить. Если бы вы были правы то мы бы все видели добрые плоды от этой идеологии. А плодов этих нет. Имение раздай. Хм. А самому бомжевать? И кому от этого будет лучше?

Не надо кафтан данный другому на себя натягивать. Если Христос сказал раздай имение, то сказал именно конкретному человеку, а не всем. Так же? Другим же богатым Он не велел раздавать имение.
          А вы попробуйте продать имение,тогда и поговорим...)
          Не для всех сказано,а кто вместит.
          Бог никогда не оставит человека,а такая логика как у вас- логика земная,плотская.
          Вы видели монахов в монастырях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Начхать на тех кому не нравится. Я же сказал что - Патриарх должен добиться чтобы было позволено Церкви учить народ на всех уровнях.
          Нет,Патриарх не должен этим заниматься.У нас официально светское государство.
          Принуждать Церковь никого не станет никогда.Сейчас открыты везде храмы,нет гонений- приходи в Церковь.
          Но насильно мил не будешь,как известно.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Alexinna
            А вы попробуйте продать имение,тогда и поговорим...)

.
            А мне это зачем? Я же вам говорю, что это всё нелепо. Неверная трактовка НЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Нет,Патриарх не должен этим заниматься.У нас официально светское государство.
            Принуждать Церковь никого не станет никогда.Сейчас открыты везде храмы,нет гонений- приходи в Церковь.
            Но насильно мил не будешь,как известно.
            Ну не будет, значит кирдык скоро всем.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Alexinna
              Про смирение знаете?
              Слышали?

- - - Добавлено - - -

Но не всем это нравится.
              Если вы это так понимаете ,я имею ввиду обращения Христа к богатому , то пусть глава и даст пример всем к чему призывал Христос. А вы предлагаете раздеть нищего. Пусть хоть ЧУТЬ- ЧУТЬ в нём увидят образ Христа .Может что и получится ?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Каштанов
                Если вы это так понимаете ,я имею ввиду обращения Христа к богатому , то пусть глава и даст пример всем к чему призывал Христос. А вы предлагаете раздеть нищего. Пусть хоть ЧУТЬ- ЧУТЬ в нём увидят образ Христа .Может что и получится ?
                Он как я трактует слова Иисуса. Поэтому извините, не раздаст.

«

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Каштанов
                  Если вы это так понимаете ,я имею ввиду обращения Христа к богатому , то пусть глава и даст пример всем к чему призывал Христос. А вы предлагаете раздеть нищего. Пусть хоть ЧУТЬ- ЧУТЬ в нём увидят образ Христа .
                  Патриарху положено ходить на службе в царских одеждах,как положено первосвященнику.
                  Вне служб он ходит в простой,черной рясе.
                  Долго вы будете на нашего Патриарха наезжать?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Jewe
                    Он как я трактует слова Иисуса. Поэтому извините, не раздаст.
                    Этот мой вопрос к Алексине. Почему она не задаст своему главе этот вопрос и не потребует от него таких действий.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Jewe
                      Неверная трактовка НЗ.
                      Шо?
                      Какая трактовка?Спросите хоть протестантов- у них написано по другому?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Каштанов
                        Этот мой вопрос к Алексине. Почему она не задаст своему главе этот вопрос и не потребует от него таких действий.
                        Ну так у него может нечего раздавать. И нищ и наг и сир?

«

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Alexinna
                          Патриарху положено ходить на службе в царских одеждах,как положено первосвященнику.
                          Вне служб он ходит в простой,черной рясе.
                          Долго вы будете на нашего Патриарха наезжать?
                          А где вы увидели наезд ? Или он какой особенный ? Я что , его чем то оскорбил ? Кстати , я что то не понял , что разве храмовое служение не отменено ?

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Jewe
                            Ну так у него может нечего раздавать. И нищ и наг и сир?
                            Он монах.У нет ничего своего,не положено.
                            Не советую увлекаться многочисленными фейками и сплетнями,которыми пестрит интернет,дискредитируя имя нашего Святейшего Патриарха.Дьявольское это дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                            А где вы увидели наезд ? Или он какой особенный ? Я что , его чем то оскорбил ? Кстати , я что то не понял , что разве храмовое служение не отменено ?
                            Просто надо быть объективным ко всем людям.
                            В смысле- храмовое служение отменено?

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Alexinna
                              Не советую увлекаться многочисленными фейками и сплетнями,которыми пестрит интернет,дискредитируя имя нашего Святейшего Патриарха.Дьявольское это дело.
                              Я не увлекаюсь. Нет значит нет. Мне вообще наш Патриарх нравится. Проповеди сильные. Да и сам зело разумен.

«

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Alexinna

- - - Добавлено - - -

Просто надо быть объективным ко всем людям.
                                В смысле- храмовое служение отменено?
                                А вы что только услышали ? Бог вышел из Святое Святых , ещё 2000 с лишним лет назад. И первосвященник как бы ушёл в прошлое.

Комментарий

Обработка...