Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Alexinna
    Нет.
    В данном месте Христос сказал,что именно сегодня и сейчас.
    Он не сказал: и сейчас. Прошла по ссылке на Септуагинту и вот значение этого слова сегодня:

s®meron 4594 ADV
    ныне (4) 3Цар 22;Суд 21;Суд 9;
    нынешнего дня (2) 2Пар 35;3Мак 5;
    нынешнему дню (1) Неем 5;
    нынешний день (3) 1Цар 26;Исх 13;Иудифь 8;
    сегодня (265) 1Пар 29;1Цар 10...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Кстати в Истории Церкви был и вот такой взгляд, в том смысле что ходили такие свободные взгляды среди некоторых христиан, кто-то мог считать иначе, а кто-то вот так, как по ссылке - Древнехристианское учение о бессознательном состояни души человека после смерти - Коли у 1240 році наші предки на верблюдах приїхали під Київ, вони не здогадувалися...

Насколько я понимаю такой взгляд был в основном до времен утверждения иконопочитания, когда Вселенский Собор, не только на счет икон сделал постановления, но и в отношении святых рассматривал взгляды. Так например до этого ходили разные вольные взгляды, в том числе, что не сами святые являются и помогают, а ангелы в облике святых, или даже Божественная Благодать, а смерть могли сравнивать со сном, до времен всеобщего воскрешения из мертвых, например по ссылке приводятся слова святого Исаака Сирина, где он сравнивает смерть со сном.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alexinna
        Нет.
        В данном месте Христос сказал,что именно сегодня и сейчас.
        Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
        Врунишечка.
        σήμερον - сегодня, Стронг 4594

И никакого "сейчаса"

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
          Володя, Певчий, при своих многочисленных заблуждениях, в этом случае, прав. Воскресение первое происходит ещё при жизни человека. Павел пишет: "и нас, мертвых по преступлениям, оживил, воскресил и посадил на небесах", добавлю, что также назвал святыми.

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
          6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
          7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
          (Послание к Ефесянам 2:5-7)...
          ... ... ...
          И все же, Певчий неправ.
          Придется ответить подробно

Если говорить в общем, то, еще раз повторюсь - православие имеет огромную проблему, связанную с терминологией. Там используется не библейская терминология (что было бы вполне разумно), а некая своя (весьма специфичная), вновь изобретенная терминология (что, впрочем, вполне сопоставимо и с их учением, которое, по ряду аспектов, также далеко не библейское).

Теперь предметно.
          1. В Новом Завете используется (как минимум) два различных слова, обозначающих воскресение.
          В том месте, которое Вы приводите (Еф 2:5-7), использован глагол:
          воскресил (н.с. 4891) звучит: синегейро.
          Его значение: совоскреснуть вместе (с кем то)

При этом, во всех местах, где идет речь о воскресении мертвых (мертвых физических тел) используется другое слово: воскресение (н.с. 386).
          Это имя существительное и оно звучит: анастасис (это совсем другое слово; оно даже звучит совсем иначе).
          Его значение: 1. воскресение; 2. вставание, подъем.

2. Мы с Певчим говорили на тему, относящуюся, именно к событиям будущего (в этом же русле он и задал мне вопросы ответы на них см. здесь: #417 (5487874)).
          Поэтому, упоминать о том, что давно позади (т.е., о СОВОСКРЕСЕНИИ со Христом), нет никакого смысла.
          Еще раз мы говорили именно о том, что еще впереди что еще не состоялось!
          Посему вполне уместно рассматривать только то, что связанно именно с воскресением мертвых физических тел.., а вовсе не что-то иное

3. Через всю Библию (Ветхий и Новый Заветы) проходит нить (мысль, рассуждения), связанная с воскресением мертвых физических тел (именно мертвых физических тел).
          Это о том, что все физически мертвые тела, когда-то воскреснут и будут судимы Богом (верные Богу Христиане на общий для всех суд Божий не пойдут они будут на судилище Христовом. Неверные Богу Христиане, также будут на общем суде Божьем после того, как будут извлечены из ада).

Из контекста всей Библии в целом (человеческие предания я не рассматриваю, по вполне понятным причинам) просматривается, что оное ПРЕДСТОЯЩЕЕ (именно, предстоящее) воскресение мертвых физических тел, будет происходить в два этапа, с разницей во времени:
          - первое воскресение;
          - второе воскресение.

Не вдаваясь в детали рассмотрения вопроса, просто указываю на слово Библии, прямым текстом говорящее о первом воскресении (это именно в контексте рассматриваемого нами):
          "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет (акцентирую, речь идет о времени, непосредственно перед 1000-ним Царством Христа это еще не состоялось).
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение"
          (Отк 20:4,5).

еще раз напомню, что Библия есть слово Божье, а не слово человеков (слово человеков, это человеческие предания, на коих мы не будем останавливаться, хотя бы потому, что «всякий человек лжив», Рим 3:4 к чему нам вникать в слова той или иной лжи?!! Намного лучше вникать в слово правды Божьей).

Итак, из слова Божьего (Библии) понятно, что первое воскресение состоится непосредственно перед началом Царствования Христа на земле (как минимум, близко к этому по времени). И, что воскресшие при этом, будут царствовать со Христом 1000 лет (так написано в Библии.., а добавлять или изменять слово Божье у нас не принято - да и опасно это...).
          А для того, чтобы в этом ни у кого не было сомнений, Господь в следующем стихе (см. стих 6) повторяет эту же мысль, говоря:
          "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом" (Отк 20:6) - то есть, в том воскресении, после которого воскресшие будут царствовать со Христом.

Думаю, с этим понятно
          (о втором воскресении воскресении всех прочих, кроме воскресших в первом, см. Отк 20:12).

Касательно рассуждений по ряду аспектов, имеющих место в одном известном течении (не говорю более конкретно имеющий уши, да услышат).
          Наверное, трудно представить, чтобы грузчик с Мадридской овощной базы, после того, как разгрузит фургон лука и картошки, врывался в операционную и своими невымытыми руками, через разрез на брюшнине человека лежащего на операционном столе, перемещал туда и сюда его внутренние органы
          Однако, касательно известного течения примерно так и получается.
          Оных вообще нельзя допускать к комментированию слова Библии (особенно, в спорных ее аспектах) - вначале им, как минимум, нужно хорошо «вымыть руки», избавив оные от последствий соприкосновения с множеством всеразличного духовного мусора.

это правда, прошу не обижаться, кого это касается
          Зачастую там используются совершенно дикие посылы и несуразные толкования, не имеющие ничего общего с сутью повествования Библии, увы и увы (причины сему, в целом, вполне понятны).
          Последний раз редактировалось Володя77; 17 January 2018, 05:05 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

По поводу благоразумного разбойника, то все дело в том, что в греческом оригинале нет запятых и поэтому слова Христа могли рассматриваться в таком ключе, что говорю тебе ныне, говорю тебе сейчас, что будешь со Мною в раю, то есть обещание дается, но исполнение этого обещания может реализоваться в момент воскрешения мертвых.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62384

Сообщение от Kolosok
              Момент уверования на земле можно назвать воскресением в переносном смысле. В буквальном смысле это означает крещение Святым Духом.
              И конечно же в Библии есть моменты, где этот смысл улавливается. Но, Воскресение всё-таки имеет и буквальный смысл: буквально умереть и воскреснуть, как буквально умер и воскрес Христос, который был ПЕРВЫЙ кто воскрес... Вот с этого воскресения, на мой взгляд, нужно брать пример и от него отталкиваться в дальнейших рассуждениях... а оно было далеко не в моменте уверования...
              А так можно и крещение Христа, когда на него сошел Дух Святой в виде голубя, назвать неким пробуждением и воскресением... Но, Вы, на мой взгляд, подменяете буквальное Воскресение крещением Святым Духом...
              И 2000 лет... как это согласуется с тысячелетним Царством Христа?
              И что значит умер по плоти? Думаю, что тот Дух в виде голубя конечно же не умер, но это Дух Отца, и Он сошел на Иисуса только в определённое время, но ведь до этого Иисус был Иисусом, а не кем-то другим... И Сам Христос умер... и воскрес... и воскрес только через три дня... Не только его плоть воскресла, а воскрес Сам Иисус Христос...
              Да не существует вообще никакого точного земного термина, способного в точности описать духовные реалии. Какое земное подобие не возьми для этого, в любом будет не точность, а только подобие. Потому и термин "воскресение" используют святые для описания СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ДУХОВНЫХ РЕАЛИЙ. Отсюда и появилась потребность у Иоанна даже как-то отделить одну духовную реальность от другой, где используют термин "воскресение". Он решил назвать его "первым воскресением", потому что оно происходит прежде второй духовной реальности, которую также называют "воскресением". Когда в человеке "просыпается" влечение к Богу, это ещё отнюдь не крещение Духом, как ошибочно видите Вы. Ученики Христа имели влечение к Богу и до крещения Духом. Вот это "пробуждение" суть одно и тоже, что "воскресение". Человек жил во тьме не ведения, как безбожник, и вдруг открывает для себя Бога и духовный мир. Он слышит весть о Христе и его сердце радостно отзывается на зов свыше, он воскресает из мёртвых, он верит. И эта вера вводит его в жизнь, подлинную жизнь, выводя из существования обезьяноподобного двуногого существа. Как сказал пророк, что человек без Бога это обычная скотина. Не цитирую, потому что пишу со смартфона.
              Вот и для описания второй духовной реальности, перехода из этого века в век другой, из этого мира в мир духовный, святые используют также земной термин "воскресение". Но и он слишком не совершенный, он не отражает подлинно то, что происходит с человеком. Это применительно у Лазарю подходит термин воскресение, ибо он восстал в том же теле, в котором умер (или уснул литоргическим сном, что мне видится более вероятным, хотя я и допускаю мысль, что Лазарь мог и полностью уже умереть). Но использование термина "воскресение" уже к тому, что произошло с восставшим из гроба Христом, уже слишком не совершенно. Я надеюсь, что мне не нужно Вам разъяснить различие между тем, что случилось с восставшим из могилы Лазарем, и тем, что случилось со Христом? И то, и другое называют "воскресением", хотя это совершенно разные вещи. Ну не существует более подобного земного термина, чтобы описать то, что случилось со Христом. Приняли слово "воскресение", как наиболее БЛИЗКОЕ, ПОХОЖЕЕ, хотя и не совсем точное.
              Вот и о воскресении в осуждение и для блаженства используют точно такое же не точное определение, как "воскресение". Там также применимо слово "пробуждение" (хотя и оно не совершенно для полного описания духовной реальности).
              В Библии есть как общедоступные для понимания описания, не требующие духовной мудрости, так есть и то, что для плотского разума непостижимо, где он может только фантазировать, изобретая ложь. Так вот все, что касается тайн Царства Небесного и потустороннего мира дословно неописуемо. Да, там используют и земные подобия. Книжники этого не учитывают и часто прочитав нечто в том же Откровении, одной из самых таинственных книг в Библии, поспешно бросаются в буквализм. Они это делают не злостно, а рт искреннего недопонимания и не учитывая врага, инструментом которого всегда был именно плотской разум. Отсюда и сотни противоречивых теорий на толкование Откровения.
              Пока все. Приду домой, продолжу.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22898

Сообщение от mara

Уважаемые форумчане, я уже четвертый год «сижу»
                Совсем недавно, Вы сказали, что живёте в США. Значит, это правда, что там суровые законы.

Певчий, это тоже своего рода грех кровотечения(нечистоты), которая ослабляет и делает неспособными служить Христу.
                Апостол подчёркивает, что « В течение долгих двенадцати лет она страдала кровотечением, и истратила все, что у нее было» Понятно, истратила на врачей да нерадивых попов, которые даже слов Писания не понимают.
                Во-первых, откуда Вам известно, что та женщина страдала кровотечением по женской части? Не любое кровотечение считается нечистым у евреев.
                Во-вторых, в то время не было нерадивых попов, не знающих слов Писания. Тамошние попы этим Писанием жили.

Для вас важно вбить в головы читающих, что «одежда святых исцеляет». Как же вам потерять такой прибыльный куш?! Кто же будет стоять в очереди к магической)))) бизнес-тряпке, изготовленной греческими язычниками ?
                Чтобы обвинить неконфессионального и полумаргинального Певчего в питании от алтаря ПЦ, плюс, дрожащего от возможности потерять прибыльный церковный куш, надо обладать недюжим умом.)))
                Там, где Вы четвёртый год сидите, как с общим образованием?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22898

Сообщение от mara
                  Но впервые хочу в этой теме высказать своё понимание Писания.
                  Для дебюта, нормально.))

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Кстати в Первом Послании Петра, когда говорится что Христос сошел к духам в темницу и проповедовал им, то речь могла идти о падших ангелах, которые брали в жены себе дочерей человеческих, но Бог их наказал заключением в темнице, о чем упоминается в Послании Иуды: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд. 1:6). Еще одно косвенное свидетельство в пользу такой трактовки можно найти во Втором Послании Петра: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Пет 2:4). Здесь автор явно пересказывает сюжет, изложенный в книге Еноха. Что касается глагола "проповедовать", то он может употребляться и в нейтральном значении "возвещать", например, в Откр 5:2. Соответственно, при таком понимании Христос возвещает этим духам, заключенным под стражу, о Своей победе.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Кстати в Первом Послании Петра, когда говорится что Христос сошел к духам в темницу и проповедовал им, то речь могла идти о падших ангелах, которые брали в жены себе дочерей человеческих, но Бог их наказал заключением в темнице, о чем упоминается в Послании Иуды: "и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуд. 1:6). Еще одно косвенное свидетельство в пользу такой трактовки можно найти во Втором Послании Петра: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Пет 2:4). Здесь автор явно пересказывает сюжет, изложенный в книге Еноха. Что касается глагола "проповедовать", то он может употребляться и в нейтральном значении "возвещать", например, в Откр 5:2. Соответственно, при таком понимании Христос возвещает этим духам, заключенным под стражу, о Своей победе.
                      Да.
                      И эти четыре ангела, которые сейчас сберегаются в узах, связанные вечным мраком до судного дня, еще покажут себя человечеству:
                      13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, 14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.(Откр,9)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62384

Сообщение от mara
                        Живу! Спасибо! Вот только как вы с этим со всем живёте?!
                        И врагу не пожелал бы такой жизни, которой Вы живете. Нет Вам покоя в своей "жизни". Потому и ведете себя неуравновешенно. И я сейчас это покажу ниже. А моя жизнь никак не зависит от нападок людей, не владеющих собой.
                        Сообщение от mara
                        Правильно понимать не способны и вы. Не о крае одежды она думала, а думала об исцелении, т.к. верила, что Иисус - Господь.
                        Не фантазируйте за меня. Данный пример я привел для того, чтобы показать, что женщина не захотела подражать тем современным верующим, которые требуют от других, чтобы они получали те же исцеления только напрямую от Бога, минуя всякие материальные предметы и посредников. И таких религиозных фанатиков я встречал очень много, даже на этом сайте.
                        Сообщение от mara
                        Уважаемые форумчане, я уже четвертый год «сижу» чаще ночами на форуме. Читаю разные темы. Слушаю. Смотрю. Иногда вступаю в споры. Но впервые хочу в этой теме высказать своё понимание Писания. Сподвиг меня на этот подвиг ))))Певчий. Он сказал, что преследует здесь цель обратить кого-нибудь в свою веру.
                        У меня на этом форуме есть много оппонентов и друзей в одних и тех же лицах. Т.е., мы мыслим по каким-то вопросам неодинаково. Но это не мешает нам друг к другу относиться уважительно, по-братски. Эти люди не позволяют сатане использовать себя, как сосуд раздора и лжи, как это он делает сейчас через Вас. Вы ведь не сможете доказать ту мысль, которую я выделил у Вас. Более того, даже мои оппоненты, но порядочные люди, смогут подтвердить, что Певчий очень много раз писал в разных темах следующее: я всегда озвучиваю лишь свое понимание, о чем бы не брался говорить. У меня даже есть соответствующая тема, написанная давно уже, где я говорю о том же: http://www.evangelie.ru/forum/t134267.html?highlight=
                        Мне вообще говорить о таких вещах, которые Вы мне сейчас приписываете. Напротив, я десятки раз говорил, что каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Мне верить НИ В ЧЕМ НЕ НУЖНО, если вам того же не открывает Дух Святой. Я для всех лишь внешний свидетель. Вы же же сейчас просто соглали перед Богом и людьми, и Вам за это придется отвечать, если не покаетесь в том, что позволили сатане использовать свои уста.

Сообщение от mara
                        Из вашего поста.
                        «Не, она не просто просила у Бога. Ей надо было дотронуться на одежды Христа, что может говорить о вере ее в то, что даже одежда освящается от Святых».
                        Смотрите, как вы извращаете Писание «что может говорить о вере ее в то, что даже одежда освящается от Святых».
                        На это я дал пояснение выше. Учитесь воспринимать слова в контексте конкретной мысли.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Володя77
                          "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23)
                          Итак, Библия возродила? Мёртвую книжечку вы исповедуете живой?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Итак, Библия возродила?
                            Эко Вы неуёмный флудераст, батюшко. Сказали ведь Вам: возрождает слово Божие через Библию. А Вам всё неймется, всё ищите, где в писанинах св.св.отецЪ написано, что спасет РПЦ(МП) через иконы и прочую эпитрахиль.

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от mara
                              ... Женщину, которую по закону нужно было избить каменьями, чтобы вы с удовольствием и сделали, полагаю, Христос благословляет: »дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром". Женщина трепещет от страха, что нарушила вековые заповеди иудеев. А что Христос? А Христос явил знамение любви спасающей Божьей любви. Для всех! Случай этот говорит о вере Божьей, которая для всех равна, если человек сам искренне верит...
                              Не путайте грешное с праведным. Ритуальная нечистота ни в коем случае не является грехом и тем более в повседневной жизни(кроме сексуальных отношений в этот период) никаких ограничений не имеет. Не надо приравнивать женщин в "критические дни" и аналогичных болезней к прокаженным...
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Йицхак
                                Эко Вы неуёмный флудераст, батюшко. Сказали ведь Вам: возрождает слово Божие через Библию. А Вам всё неймется, всё ищите, где в писанинах св.св.отецЪ написано, что спасет РПЦ(МП) через иконы и прочую эпитрахиль.
                                Итак, живое слово Божие обитает в мертвой книжечке? Я вас правильно понял?
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...