Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Тимофей-64
    1. Спасибо, увидел, отвечаю.
    ...протестантская привычка ШАРАХАТЬСЯ от умерших является тягостной для них самих, когда речь заходит о смерти ВСЕРЬЕЗ
    Протестанты вовсе не "шарахаются" от умерших - даже и рассуждают о таковых... и о своей будущности в роли таковых.
    Более предметно см. #417 (5487874)

Тем не менее, само православие, вполне допускающее вычищение этого позднего новодела, остается для меня ценным
    ....в этом то и проблема.., что течение, о котором в Библии вообще не сказано ни слова... и, которое, по сути, сформировалось спустя 1000 лет после создания Христом Его Церкви.., и учение которого по многим позициям расходится с учением Нового Завета, для Вас остается ценным...

Я не вижу причин для своего перехода в протестантизм. Хотя с протестантами дружу лет двадцать
    Так ведь и Библия не призывает к переходу в протестантизм - и об оном в Библии также нет ни слова!

Но Библия однозначно призывает подвизаться за веру Евангельскую - за веру от слов Евангелия, отбросив все постороннее (см. Еккл 12:11,12).
    Только держащиеся такой веры, могут, на самом деле, войти в небеса - только такая вера угодна Богу.
    О другой угодной Ему вере, Библия не говорит.

Вера Евангельская включает в себя:
    - все доброе, что есть в православии (кроме его отступлений от учения Библии);
    - и все доброе, что есть в протестантизме (кроме его отступлений от учения Библии).

При этом, ЛЮБОЕ отклонение от такой веры, грозит апостольской анафемой (Гал 1:8,9) - честно говоря, странно, что Вы этого не видите.

Кажется, Вы просто не знаете хорошо того, о чем взялись судить, и спешите с оценками.
    ...скорее наоборот - я слишком хорошо понимаю, что такое православие (насколько оное далеко от Божьей истины) и, что требует Господь от желающих достичь доброй вечности... (насколько высоки Его требования).

При всей великолепной и потрясающей воображение любви Божьей к человекам.., когда думаешь о Божьей строгости и узости ворот в Царство Небесное - просто, мурашки от ужаса бегут по телу...; хочется вопиять о снисхождении и помиловании, и т.д. (и вопиешь: "Не погуби!!!" .., потому что осознаешь - насколько еще далек от требуемого Им совершенства!)
    Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 02:54 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Володя77
      Библия однозначно призывает
      Все-таки Библия?

Святая Библия, помоги мне!
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Все-таки Библия?
        Да... именно Библия (точнее - Господь через ее тексты).., а не "бабьи басни" (1Тим 4:17), от которых Апостол велит отвращаться.

И Библия (Евангелие) помогает (во всем) - точнее, Бог, через ее (Его) спасительное слово, которое "суть дух и жизнь" (Ин 6:63)...
        "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам..." 1Кор 15:1,2)

Поэтому - Библия... и, еще раз - только Библия и ничто другое!
        Только в Библии записано спасающее и оживляющее слово Бога Живого и Истинного.., которое и возрождает грешников из духовно мертвого состояния:
        "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).

Слово Божье (в отличии от слова человеческого) суть дух и жизнь - посему и может возрождать человека духовно - рождать свыше:
        "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23)
        Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 03:04 PM.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62386

Сообщение от Володя77
          ...у-у-у.. как все запущено...
          Не спешите на выводы, Володя. Богословие - это не диарея. Тут "торопытся не надо, да".
          Сообщение от Володя77
          Ведь Библия о первом воскресении говорит совсем иначе:
          Ошибка №1: Не Библия называет то "первым воскресением", а Иоанн так называет то, ЧТО увидел в видении. Это важно помнить. Потому что еще не было Иоанну никаких видений, а Апостолы уже писали, что верующие воскресли в Нем. О каком это воскресении они говорят? Назовите его по счету.
          Ошибка №2: Вы не различаете описание ряда видений от обычных описаний пастырских посланий Апостолов. Это в посланиях обычно есть четкая последовательность событий, где из одной мысли вытекает следующая и так далее. А при описании видений хронология описанных событий вовсе не обязательно должна быть. Это подобно тому, как при описании тайн Царства Небесного Христом при помощи притч. Их вполне можно переставлять местами, это никак не исказит смысл описываемого. Христос образно сперва описывает то, чему подобно ЦН сперва так, потом так, потом иначе. Всякий раз Он просто указывает на разные аспекты этого Царства. Потому и не важно, какая притча будет идти первой. Нечто подобное бывает и при описании духовных видений, в которых Господь показывает часто об одном и том же, но под разными углами и в разных подобиях. И тут важно еще разделить видение от видения в правильном месте, дабы понять, где переднее видение заканчивается, а где начинается уже следующее. Неправильно разделив два видения (или вовсе их не разделив) ум легко нарисует себе превратную картину.
          Сообщение от Володя77
          "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Здесь Иоанн в первом предложении описывает видение. А во-втором предложении прилагает комментарий. Что те, убиенные за Христа, ожили. Когда ожили? Иоанн не поясняет, а просто указывает, что в видении ему было показано, что убиенные за Христа и есть ожившие. В видении они ожили. Т.е., увиденное в том видении еще требует правильного толкования. Вы увидели то, что фактически перечеркивает приобретение Царства Небесного уже в этом веке. Но это не видение тому виной, и не Писание, а то предание, которое Вами движет, которому Вы наставлены от людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
          ..это одна из известных украинских пословиц... - появившаяся на свет во время Переяславской Рады (когда Богдан Хмельницкий и, иже с ними, лицезрели пляс хоровода московских плясуний и плясунов).

...потом, правда, куда-то сам документ Договора запропастился (до сих пор не найти), но это уже несущественные детали: девки плясали, что нада! (и веру сохранить удалось)
          О том я и не знал. Не, я в какой-то комедии эту фразу слышал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Григорий Р
            Володя, Ваши идеалы мне известны. Немецкие дороги и немецкое пиво...
            Ещё вопросы есть?
            ...ни к Вам лично.., ни к вашим сотоварищам по вере, у меня вопросов нет (давно пройденный этап).
            Увы.., все понятно и даже, более чем

А со спиртным (в т.ч.. и пивом), Вам, все-таки лучше завязать... - сами знаете, какие в совке дороги

Сообщение от Певчий
            Не спешите на выводы, Володя. Богословие - это не диарея. Тут "торопытся не надо, да".

Ошибка №1: Не Библия называет то "первым воскресением", а Иоанн так называет то, ЧТО увидел в видении. Это важно помнить. ..
            ...все, все.. - достаточно!

Полностью присоединяюсь к словам, сказанные mara (вот тут: #420 (5487905))... - без обид, но впредь (пока не обратитесь к вере Евангельской, Флп 1:27) можете не отвечать на мои посты: глубина заблуждений известного течения вполне понятна.
            Не хочу портить (и заволакивать туманом) свое понимание, обретенное исключительно от слова Божьего.

Еще раз - ради Бога, без обид, пожалуйста: я сказал, как есть.
            Последний раз редактировалось Володя77; 17 January 2018, 03:33 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62386

В продолжении к теме об убиенных, но увиденных тайнозрителем в видении как оживших. Нужно окунуться в то историческое время. На христиан следуют гонения, их убивают. Многие начинают колебаться: как же так, почему Господь все это допускает, что гибнут лучшие? Почему Он не приходит и не спасает Своих верных? Почему не карает злодеев и не вершит правду Божью на земле? И вот тогда Иоанну в видении напоминается фактически сказанное Христом в Евангелии: "не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать" (Лук.12:4). Иоанн видит в видении, как те, кого убили, что они живы, они воскресли для Царства Небесного, потому что воскресли для веры еще ранее.

37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
              38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
              39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.8:37-39)

Вот суть того видения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
              ...все, все.. - достаточно!

Полностью присоединяюсь к словам, сказанные mara... - без обид, но впредь (пока не обратитесь к вере Евангельской, Флп 1:27) можете не отвечать на мои посты: глубина заблуждений известного течения вполне понятна.
              Не хочу портить (и заволакивать туманом) свое понимание, обретенное исключительно от слова Божьего.

Еще раз - ради Бога, без обид, пожалуйста: я сказал, как есть.
              Где Вы, и где вера Евангельская?
              Всего хорошего.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22898

Сообщение от Володя77
                Поэтому - Библия... и, еще раз - только Библия и ничто другое!
                В Евангелиях таких девизов нет и быть не может. Вы сами это придумали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77

Слово Божье (в отличии от слова человеческого) суть дух и жизнь - посему и может возрождать человека духовно - рождать свыше:
                "как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек" (1Пет 1:23)
                Слово Божие, Которое пребывало и пребывает, всегда и неизменно, каким образом связано с узловатыми и угловатыми компромиссами государственного деятеля Моисея, в виде неудачных экспериментов в сферах административного контроля кочевого населения и его кочевой отрасли на ниве набегов на мирные огороды?
                Выковыривание глаз, метание камней в людей, препарирование иноземных младенцев, периодические прелюбодейные разводы и сексуальные игрища с пленными сиротами, с последующей стенографией в кожаный свёрток всех эпизодов и сцен скитаний в лабиринтах человеческой похоти и жестокосердия, со скриншотами на фоне отрубленных голов и т.д и т.п.
                Какое отношение, стенография всех этих лирических отступлений и попыток изогнуться так, чтобы усидеть на двух табуретах, имеет к неизменному Богу-Слово? Живому!
                Отношение, весьма и весьма, опосредованное.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 January 2018, 10:37 PM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Володя77
                  Извиняюсь... - Вам самому то, не кажется странным, что об этом Вы спрашиваете не у тех (своих знакомых протестантов), а у той, которая оных ваших протестантов в упор вообще никогда не видела?!!
                  Для Тимофея-64 и Ко это, увы, считается логикой.
                  И, к сожалению, изменить это состояние ума человеческими средствами невозможно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Володя77
                    ...у-у-у.. как все запущено...

Ведь Библия о первом воскресении говорит совсем иначе:
                    "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение"
                    (Отк 10:4,5) - оное состоится уже только лишь после того, как будут убиты те, кто не поклонится образу зверя (и им подобные).. и, когда они (и их подобные) воскреснут.
                    Именно тогда будет 1-е воскресение.
                    Володя, Певчий, при своих многочисленных заблуждениях, в этом случае, прав. Воскресение первое происходит ещё при жизни человека. Павел пишет: "и нас, мертвых по преступлениям, оживил, воскресил и посадил на небесах", добавлю, что также назвал святыми.

5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                    6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    (Послание к Ефесянам 2:5-7)

Видите, Бог нас воскресил, чтобы в будущем (при втором пришествии) уже осуществить это преизобильное богатство благодати, дать нетленные тела и вечную жизнь с Ним. Ведь Он " Бог с нами". Бог ведь животворит мертвых
                    и называет несуществующее, как существующее (потому что, это осуществится в будущем).

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                    (Послание к Ефесянам 1:13,14)

Видите, те, кто ещё при жизни услышав слово Божие, уверовал в истину, запечатлен Духом Святым. Это разве не воскресение, если Павел говорит об уверовавших: "... а мы имеем ум Христов"? И Иисус сказал о принявших Духа: "Царство Божие внутри вас". Если Дух Святой царствует в Вашем духе, то, конечно, в Вас Царство Божие".

Разве получивший Духа Божьего не ожил? Иисус есть - воскресение и жизнь. Если человек не получил при жизни Духа Святого, Который является залогом будущей вечной жизни, то на воскресение праведников при втором пришествии ему и рассчитывать нечего. Поэтому, блажен, имеющий участие в воскресении первом, ему вторая (окончательная) смерть в озере огненном не страшна.

Поэтому, в 20 главе Откровения написано, что хотя они и обезглавлены и убиты, но они царствовали с Ним, имея Духа Святого в своем сердце.
                    Потому что, 1000 лет - это условное число, ДЕНЬ СПАСЕНИЯ, который идет сейчас, начиная от 50-цы. Павел говорит: "Вот теперь время благоприятное, вот теперь - ДЕНЬ СПАСЕНИЯ". Или некоторый день "НЫНЕ", поэтому, Иисус сказал разбойнику: "НЫНЕ же будешь со Мною в раю".
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 16 January 2018, 10:12 PM.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Володя, Певчий, при своих многочисленных заблуждениях, в этом случае, прав. Воскресение первое происходит ещё при жизни человека. Павел пишет: ...
                      5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                      7. дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Видите, Бог нас воскресил
                      При жизни?
                      Написано, что при жизни?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Йицхак
                        При жизни?
                        Написано, что при жизни?
                        Йицхак, признайте, что Павел обращался к уверовавшим живым (физически), включая и себя, когда говорил:

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Или некоторый день "НЫНЕ", поэтому, Иисус сказал разбойнику: "НЫНЕ же будешь со Мною в раю".
                          Слово "ныне" означает- сегодня,сейчас.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Так Вы сейчас сидите на облачках небесных?
                            Ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Слово "ныне" означает- сегодня,сейчас.
                            Вот только маленький пустячок: никакого "ныня" в Писаниях нет.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Йицхак
                              Так Вы сейчас сидите на облачках небесных?
                              Ну-ну...

- - - Добавлено - - -

Вот только маленький пустячок: никакого "ныня" в Писаниях нет.
                              Не стану тыкать носом в Св.Писание.
                              Ибо бесполезняк.:-)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62386

Сообщение от Alexinna
                                Не стану тыкать носом в Св.Писание.
                                Ибо бесполезняк.:-)
                                А у Вас и не получится кого-то ткнуть носом, как и Вашему оппоненту Вас тоже. Данный текст допускает разное одухотворение, так что знание буквы Писания здесь безсильно. Этого и не понимают люди с книжническим устроением ума по разные стороны баррикад. Книжники думают, что обилием цитат из Библии могут переубедить оппонентов. А тут надобно откровение Духа, чтобы Он показал ту букву в духе.

Комментарий

Обработка...