Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Juliya 77
    - а Вы всех раввинов опросили?
    как другие объясняют свои молитвенные практики?
    Что там про свидетельство двух говорится?)) А вообще Ваш вопрос несерьезный, потому что раввины ссылающие на подобную практику обращения к своим праведникам, ссылаются на свои же устные предания, на Вавилонский Талмуд, в истории с Калевом, ссылаются на историю когда вдова молилась своему мужу - пророку Овадье. И это не относится к мидарашам! Ладно, меня ждут дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - но тогда, следуя этой логике, - молиться можно кому угодно..
    умершим родственникам, например.. добрым друзьям,
    которых тоже можно считать святыми.
    Ну вот когда Ваши родственники претерпят мученическую кончину за Христа и то, если они принадлежали Церкви, то можете. Или например если Ваши родственники святой жизнью стяжали дары чудотворения, прозорливости. Смотрят ведь на святость жизни, на духовные плоды.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Тимофей-64

Вообще, Григорий, в данном случае стратегия Вами выбрана правильно.
      После Лютера все протестанты, вопреки ему, Лютеру, стали юдофильны просто до неприличия. Осудить что бы то ни было в иудаизме, в еврейской жизни - это у них страшный моветон.
      И вдруг такой облом!
      Оказывается и у евреев есть молитвы праведникам!
      3. Третий путь: мы можем обращаться в молитве к праведникам, но только для того, чтобы они помогли нашей молитве подняться к Всевышнему и были нашими заступниками (мелицей йошер) перед ним (Респонс Маарам Шик, Минхат Элиэзер, Минхат Ицхак 8:53). Иными словами, «конечный адрес» это, безусловно, Сам Всевышний, и только Он может либо принять, либо отвергнуть нашу молитву. Но мы можем просить у праведников, чтобы они были нашими «посредниками» и заступниками перед Всевышним.
      Признаться очень странно такое читать. Я хотел что-то такое написать в теме о том, что "первые христиане не молились святым", но дело в том, из того, что я копал на эту тему: не было у евреев молитв умершим людям. Были молитвы ЗА умерших, это и у Маккавеев вроде бы есть. А вот умершим - нет.
      Данный текст еще раз подтверждает какой БАРДАК-С царит у современных раввинов в головах. Гремучая смесь "языческо-христианских" зависимостей, выдаваемых за "учение Моше, преподанное на Синае".
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62389

Сообщение от Juliya 77
        - но ведь канонизирует их, сами люди..
        т.е - обычные, грешные люди, определяют кого назначить святым, и кто будет считаться - живым..
        не кажется ли Вам, такой подход - утопическим?..
        Так и о том, что Христос воскрес, поведали обычные люди. А те, кто почитает себя не за сборище сатанинское, а за народ Божий, говор, я, что это обманщик ученики Иисуса вкрали Его тело, не воскрес Он. Не верите самым честным людям, евреям? Будьте последовательной до конца.
        Вас никто не заставляет верит, что Христос не покойник, что Он воскрес. Вас никто не принуждает признавать того или иного за святого Христова. Это область личной веры людей. Вам лишь говорят, что ваши обвинения незаконны.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Juliya 77
          - и смех, и Ваша ассоциация...
          Йицхак - отличная компания, вне зависимости - на корабле, или на калоше плыть придётся. )

что касается молитв к умершим, то мое понимание такое: христиане очень сильно искажают смысловой посыл этого действия.. молиться можно к Б-гу, уповая на заслуги праведников, в практике же молитвенных обращений христиан,
          Вы хотели сказать "современные раввины очень сильно искажают"?

3. Третий путь: мы можем обращаться в молитве к праведникам, но только для того, чтобы они помогли нашей молитве подняться к Всевышнему и были нашими заступниками (мелицей йошер) перед ним (Респонс Маарам Шик, Минхат Элиэзер, Минхат Ицхак 8:53). Иными словами, «конечный адрес» это, безусловно, Сам Всевышний, и только Он может либо принять, либо отвергнуть нашу молитву. Но мы можем просить у праведников, чтобы они были нашими «посредниками» и заступниками перед Всевышним.

Цирк, право же.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Sleep
            Вы хотели сказать "современные раввины очень сильно искажают"?
            - я не возьмусь утверждать подобное,
            ибо это будет - клевета..
            те раввины, с которыми я имела честь пообщаться, - ничего не искажали,
            а искажения я вижу здесь, на христианском сайте..
            подобное пещерное мракобесие мало где ещё можно встретить.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Juliya 77
              Юлия, так ведь Вам же инфу приводят во первых с иудейского сайта, во вторых с форума Кураева, где участники все разные по религиозной и конфессиональной принадлежности, в данном случае второе свидетельство - это ссылка на сообщение раввина из раздела полемики с иудеями, который там является участником форума. Ну даже если отбросить христианскую площадку, вне зависимости от ее разнорелигиозных участников, то первая ведь ссылка чисто на иудейский сайт: Толдот ру.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Juliya 77
                Вам привели цитату раввина, вместе с его фотографией. Поскольку Вы сами на христианском сайте, а в другом месте смотреть отказываетесь, Вам ее спостили сюда.

Почему Вы пещерное мракобесие раввина считаете "христианским", можете внятно объяснить?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Juliya 77
                  - да не своим праведникам, а Г-споду Б-гу!
                  сколько раз ещё нужно это повторять?
                  Если водка будет твёрдой - будем грызть её зубами (с)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Йицхак
                    Если водка будет твёрдой - будем грызть её зубами (с)
                    - ну вот, схватили цитату какого-то раввина,
                    и теперь бегают с ней как обезьянки,
                    смотрите, смотрите... он такой же как мы.. ухахаха... такой же как мы... ухаха..(с)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Для неверующих и Христос покойник.
                      Разве? А я был в полной святой уверенности, что он - воскрес.
                      Полагаете это не соответствует действительности?
                      Но святые Его там же, где и Он.
                      Вот не знал, что воскресение мертвых уже состоялось.
                      Я столько удивительных новостей всегда узнаю на этом форуме...

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Juliya 77
                        - ну вот, схватили цитату какого-то раввина,
                        и теперь бегают с ней как обезьянки,
                        смотрите, смотрите... он такой же как мы.. ухахаха... такой же как мы... ухаха..(с)
                        Не "какого-то" а иудейского, заметьте.
                        И не носятся, а спрашивают, почему иудейские заморочки о молитве праведникам Вы называете "христианскими заблуждениями".
                        Хотелось бы понять логику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Ну да, где бы Вы еще узнали, что оказывается в иудаизме уже давно в ходу молитвы "святым".
                        Вас же в Гугле забанили.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sleep
                          почему иудейские заморочки о молитве праведникам Вы называете "христианскими заблуждениями".
                          А иудеи молятся праведникам?
                          Как интересно.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Третий путь: мы можем обращаться в молитве к праведникам,
                            Сообщение от Йицхак
                            К каким праведникам?
                            К мертвым?
                            Уговорил. К живым праведникам обращаются. В молитве.
                            А что? Еще интереснее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - и смех, и Ваша ассоциация...
                            Йицхак - отличная компания, вне зависимости - на корабле, или на калоше плыть придётся. )
                            Нет, я конечно слышал, что "за компанию жид повесился".
                            Но вот чтобы утонул - слышу впервые.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
                              В отличии от Вас, Алексинна, я отношусь с большим доверием к Писанию и Апостолам. Но, только я-то понимаю, что такое притча. Если не верите мне, ознакомьтесь с определениями притчи авторитетных источников:

При́тча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость)[1][2]. По содержанию притча близка к басне.,
                              Всё я прекрасно понимаю,Любовь,Вам нечем мне ответить.
                              Или Вы думаете,что я не знаю определения слова "притча"?Не стоило так утруждать себя копированием текста из интернета.
                              Хорошо,пусть это будет басня.ОК.Но в басне есть реальные персонажи и есть реальное развитие событий.Так?
                              Вы согласны?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62389

Сообщение от Йицхак
                                Разве? А я был в полной святой уверенности, что он - воскрес.
                                Полагаете это не соответствует действительности? Вот не знал, что воскресение мертвых уже состоялось.
                                1) Я же писал о неверующих.
                                2) В последний день пребывания человека в этом мире (в день его смерти по плоти) духовный человек (частицею которого является дуга) оставляет это бренное земное тело, эту временную "глиняную" хижину, выходит в воскресение (одни в осуждение, другие в Царство Небесное. Вы этого не знали? Я тоже этого раньше не знал. Вернее, был неправильно кем-то наставлен. Признаюсь, меня долго смущало, в каких телах воскреснут грешники для явления на суд. Если с верующими ещё было более-менее понятно (хотя и там был туман: не понимал, когда именно Бог даст эти новые духовные тела, в конце века, или раньше), то с телами грешников у меня было полное недопонимание. Мысль о том, что грешники сперва впадают в спячку в день смерти, а потом их будят и дают какое-то тело, чтобы в нем его потом наказать, виделась дикой. Но теперь я увидел то, чего раньше не замечал. А именно, все люди имеют в себе духовного человека. В нем мы и переходим из этого мира в духовный мир. Никакой спячки не будет. Мы все сразу же воскресаем для того мира. Тела точно такие же, в каких явились Моисей и Илия. Только сияние тел тех разное. У кого яркое свечение, у кого менее яркое. У грешников они тусклые, не пропитанные Духом Святым.
                                Я не сомневаюсь в том, что все святые уже в Царстве Небесном, вместе со Христом, Моисеем, Илией, Авелем, Енохом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...