Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Сообщение от Тимофей-64
Мара, я в третий раз прошу Вашего комментария на простой вопрос.
ЗАЧЕМ мои знакомые протестанты, когда подходил срок помирать, звали меня, православного священника для предсмертного (и посмертного) напутствия?
Я подробно описал эти три случая.
Один человек - случайность.
Два человека - чудо.
три человека - тенденция.
Знаете такой анекдот?
Можете ответить?
...а, зачем.., если можно спросить, например - у mara
Комментарий
-
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:4-6)
И Христос умер и Отец воскресил Его только на третий день, а не сразу... а иначе Он и не умер вовсе, и всё ложь...
Что Вы такое пишете?
Но не все воскреснут в этом веке, не все уверуют. Ибо много званих, но мало избранных. Блаженны участвующие в первом воскресении.
Царство Христа вот уже 2000 лет пребывает на земле. Но не всем дано его видеть. Ибо не приходит оно наружным способом и нельзя сказать, что вот там оно есть. Царство Небесное внутри человека воцаряется. Плод его - "мир и праведность во Святом Духе.
Христос сказал, что если кто услышит Его голос и отворит двери сердца Ему, то Он придёт к такой душе с Отцом и обитель там сотворит, будут с таким вечерять... Вот уже 2000 лет избранные пьют новое вино в Царстве Небесном, в то время как другие все мечтают о каком-то другом царстве и ждут его из вне...
А Христос подлинно умер по пдлоти, но не духом. Именно духом Он сошёл в ад, дабы вывести оттуда ожидающих Его...
Что я такое пишу? А это пусть каждый сам для себя решает, что я такого пишу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...м-да.., очевидно, с оными таки очень плохо работали их "батюшки" (протестантские) - отдаваться перед смертью в руки тех, которые столь далеко отступили от слова Божьего (учения Нового Завета).., вера которых базируется на утверждении: "верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это, конечно, нужно о-о-о-чень сильно нуждаться, в хоть какой-то духовной поддержке...
Господи, помилуй...
...у-у-у.. как все запущено...
Ведь Библия о первом воскресении говорит совсем иначе:
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Отк 10:4,5) - оное состоится уже только лишь после того, как будут убиты те, кто не поклонится образу зверя (и им подобные).. и, когда они (и их подобные) воскреснут.
Именно тогда будет 1-е воскресение.
Оное будет общим для всех, кто ныне мертвый во Христе.
Оно еще не состоялось - скорее всего, состоится уже по окончании великой скорби (о чем и написано: "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет.., тогда явится знамение Сына Человеческого на небе...
...и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их", Мф 23:29-31)... - это восхищение Церкви.
...впрочем, я наслышан о "специфике" трактовки и понимании событий последнего времени в исполнении ваших богословов... - не хочу задеть, однако реальность такова, что там налицо грубейшие пренебрежения и отступления от текстов Библии.Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 01:39 PM.Комментарий
-
Вот теперь думаю, что всё-таки не Божьим вы руководствуетесь, а дьявольским. Я не от вашего имени написала, а указала тему разговора, чтобы вы опять не соскакивали с мерина на козу. Господи прости. Достали уже.
Это истинно вам:
всё, певчий, не отвечайте больше мне. Если я найду что-то достойное в ваших словах, я вам лайкну. Я не злопамятна. А теперь меня по этой теме абсолютно не интересует ваше мнение. Для меня пока вы извратители, если изменю свою точку зрения, покаюсь и вам первому сообщу."Интересно девки пляшут." (Даже не вспомню из какого кино эта фраза).
Вы ко мне обратились первой, в очень язвитом духе, подбирая термины, типа я извиваюсь перед кем-то, да ещё и хамелионничаю. И после этого Вы мне ещё заявляете, что "не злопамятна".
Вы вошли в духовную тему публично, а не лично обратились ко мне а лику. Там бы я Вам и без Вашего прошения отвечать более не стал. Но здесь публичная площадка, где обсуждаются духовные вопросы, а не личности оппонентов. А в таких случаях я сам принимаю решения, кому отвечать, а кому не отвечать. Тем более, что не я к Вам первым обратился. Также и лайки мне Ваши не нужны. Я не ради них пишу о сокровенных вещах, а ради избранных, кому то может быть полезно. Так что придётся Вам как-то с этим смириться и жить дальше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сохрани Бог!
У меня таких мыслей не было, это я на всякий случай написал.
Кстати, во всех трех случаях не было ни намеков, ни предложений, ни передачи-приема никаких денег, ни от кого.
Кажется, даже мысли об этом не мелькнуло ни у кого.
И тоже пишу просто на всякий случай, чтоб не подозревали.
- - - Добавлено - - -
Не увидел крючка - ?
Не увидел фразы, которую можно трактовать, как вопрос.
Повторите, пожалуйста, в доступной для крестьянина форме.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
.
Певчий.., ответ на Ваши вопросы, касательно будущности безбожника и верующего - см. тут: #417 (5487874)Комментарий
-
...м-да.., очевидно, с оными таки очень плохо работали их "батюшки" (протестантские) - отдаваться перед смертью в руки тех, которые столь далеко отступили от слова Божьего (учения Нового Завета).., вера которых базируется на утверждении: "верьте мне братья - где будет сатана, там и я буду" - это, конечно, нужно о-о-о-чень сильно нуждаться, в хоть какой-то духовной поддержке...
Господи, помилуй....
Пастора во всех трех случаях знали меня НЕ ОДИН ГОД. Лично, не по форуму. Их было трое.
А решение у всех было единым.
И потом они как-то не выражали сожаления, не проявляли ко мне агрессии. Добрые отношения продолжались.
Попробуйте вместить и этот "кусочек контекста".
В чем-то вы, вероятно, неправы, если спешите с отрицательными оценками?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
ну, Вы даете!!
Это Вы серьезно?!
Вот же мой вопрос (в самом начале текста):
...Вам самому то, не кажется странным, что об этом Вы спрашиваете не у тех (своих знакомых протестантов), а у той, которая оных ваших протестантов в упор вообще никогда не видела?!!
...теперь можете ответить...
Ну, тут я обязан уточнить.
Пастора во всех трех случаях знали меня НЕ ОДИН ГОД. Лично, не по форуму. Их было трое.
А решение у всех было единым.
И потом они как-то не выражали сожаления, не проявляли ко мне агрессии. Добрые отношения продолжались.
Попробуйте вместить и этот "кусочек контекста".
В чем-то вы, вероятно, неправы, если спешите с отрицательными оценками?
Однако, конкретно в сказанном по части касающейся - не нахожу своей неправоты... (пока что)
Однозначно - с этими протестантами очень плохо работали их "батюшки"... и они (оные протестанты), судя по всему - очень плохо знали слово Божье (Библию).
(бывают и такие.. увы).
При этом, я тоже не выражаю по отношении к Вам никакой агрессии - я просто говорю правду, не более того.
При этом, Библия совершенно ясно и четко велит (учит):
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. 10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Ин 9-11) - еще раз: я вовсе не пытаюсь говорить в пику Вашему: просто, говорю то, что написано в слове Библии.
Согласно слову Библии, мы не имеем права соединяться духовно с теми, кто не приносит учения Христа (см. выше текст 2Ин 9-11)...
Насколько я понимаю - Вы из того течения, которое далеко отступило от учения Христа.., увы, что тут можно поделать...
....Вы ведь не отреклись от учения православия (и т.д.) в пользу учения Иисуса Христа... - в пользу учения Нового Завета - Евангелия.
Значит, Вы не носитель учения Иисуса Христа.
Двум господам (двум учениям: тому, о котором написано в Библии и, тому, о котором в Библии вообще ничего не говорится) одновременно служить невозможно.Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 02:07 PM.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
..это одна из известных украинских пословиц...- появившаяся на свет во время Переяславской Рады (когда Богдан Хмельницкий и, иже с ними, лицезрели пляс хоровода московских плясуний и плясунов).
...потом, правда, куда-то сам документ Договора запропастился (до сих пор не найти), но это уже несущественные детали: девки плясали, что нада! (и веру сохранить удалось)Комментарий
-
1. Вот же мой вопрос (в самом начале текста):
...Вам самому то, не кажется странным, что об этом Вы спрашиваете не у тех (своих знакомых протестантов), а у той, которая оных ваших протестантов в упор вообще никогда не видела?!!
...теперь можете ответить...
2....Вы ведь не отреклись от учения православия (и т.д.) в пользу учения Иисуса Христа... - в пользу учения Нового Завета - Евангелия.
Значит, Вы не носитель учения Иисуса Христа.
У нас с нею зашел разговор об этом предмете, и вот, я и привел такие примеры, подметив тенденцию. И спросил, что она по этому поводу думает. Все это иллюстрировало мою мысль, что протестантская привычка ШАРАХАТЬСЯ от умерших является тягостной для них самих, когда речь заходит о смерти ВСЕРЬЕЗ.
Да, мои знакомые не разделяют Ваш фундаментализм, и Ваше отношение к православию, причем по той именно причине, что я им его представляю лично. И, не принимая из православных верований НИЧЕГО, они не боятся, не шарахаются, не проявляют Вашей идеологической агрессии.
2. Сама постановка вопроса на такое ребро для меня просто отвратительна, уж Вы меня простите.
34 года назад, когда мне было 20 лет я принял крещение в православии и обратился ко Христу. Это был Божий зов - и мой ответ. И все это очень было похоже на море свидетельств протестантов (разных) о своем личном обращении.
С тех пор я выслушал море протестантской критики на отдельные верования и практики православных (как правило, не слишком давние). Я сам перестал считать такие православные верования обязательными, некоторые языческие перегибы для меня очевидны. Тем не менее, само православие, вполне допускающее вычищение этого позднего новодела, остается для меня ценным. Я не вижу причин для своего перехода в протестантизм. Хотя с протестантами дружу лет двадцать.
Кажется, Вы просто не знаете хорошо того, о чем взялись судить, и спешите с оценками.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вопрос возможности молитвенного обращения к святым неразрывно связан с вопросом о состоянии святых после исхода из этого мира в час физической смерти. Если святые спят или, как учат некоторые, и вовсе на время переходят в состояние небытия, тогда однозначно, что обращение к ним бессмысленно. Но если они не спят и не уничтожены Богом, а бытийно существуют, да еще и рядом со Христом пребывают, то картина приобретает совсем иное начертание.
При этом, могу говорить лишь настолько, насколько Библия (и мое духовное состояние) дает возможность иметь то или другое представление - без опоры на "бабьи басни", от которых (увы), Апостол велит отвращаться, как и написано:
"Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).., что я и стараюсь делать.). Вы меня не удивили. Где-то также и я понимал в своем неофитствею. Так нас учили в Пятидесятническом Библиейском Институте. Причем, у Вас более западные воззрения доминируют, а не восточных пятидесятников. Ваша доказательная база мне хорошо знакомы, ибо и сам родом из пятидесятников.
Относительно безбожника
Согласно тому, что написано в текстах Нового Завета, безбожник после смерти физ.тела оказывается в аде (Ин 3:18).
......
Касательно Христиан - возможны варианты:
1. .........по смерти своего физ.тела уходит туда же, где теперь разбойник с креста (в рай).
Скорее всего, именно на этапе - от этого момента, до воскресения тела, происходит судилище Христово (2Кор 5:10), где каждый получит соответственно тому, "что он делал, живя в теле: доброе или худое".
Итак, Вы не верите в спячку души, в отличие от части верующих в этой теме. Но далее у Вас всплывает туманное место, на которого в пятидесятничестве я просто не встречал внятное пояснение. Вы признаете бытийное существование души, но описать каким образом та душа бытийно существует у Вас не получается. Поясню суть вопроса. Я вижу именно духовное тело, частью которого является душа. Именно в этом духовном теле и продолжается бытие души после исхода из этого мира (воскресение у меня). В этом теле и вершится суд и воспринимается благодать Божья. У Вас этот момент в тумане. Вы ожидаете еще каких-то тел, но зачем Вам то второе тело Вы объяснить самому себе можете? Но и все тот же вопрос остается про душу, как Вы себе ее мыслите вне физического тела? Вы ее видите как свет в лампочке, происходящий от энергии (где лампочка подобна телу, электроэнергия - духу, а свет - то душа), или Вы мыслите ее и вне тела?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий