Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Ложь - не к лицу воину (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов"
    Болтовня тоже. Да, да; нет, нет, все остальное сами знаете от кого.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Григорий Р
      Вы же самый первый кричите, что каждый приснившийся Иезекиилю гвоздь в Храме был с Неба
      Так это ведь Иезекиилю приснилось, а не тем, которые с мертвыми общаются...

А нам, дуракам, иконы привиделись.
      От спиртного.
      ...самокритичность, конечно, похвальное качество.. .., но Йицхак таки да, прав - со спиртным (а то и с курением), наверное действительно, кое-кому, стоит завязывать...

Ну, и ум из ада, тоже пора вытащить...
      Лучше, когда ум - в слове Бога Живого, а не во аде.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22898

Сообщение от Йицхак
        Гриша, завязывайте с алкоголем - тогда и не будут видеться йицхаки, кричащие, что каждый приснившийся Иезекиилю гвоздь в храме был с неба.
        Так значит, херувимы на крышке ковчега это плод человеческой фантазиии?

Вы мне начинаете нравиться.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Григорий Р
          Вы мне начинаете нравиться.
          Гриша, я строго гетеросексуален, Вашим мечтам не суждено сбыться.
          И завязывайте с алкоголем - вон Вас какие глюки уже посещать стали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Болтовня тоже. Да, да; нет, нет, все остальное сами знаете от кого.
          Ну, тогда - нет в Писаниях никакого "днеся".

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Йицхак
            Гриша, я строго гетеросексуален, Вашим мечтам не суждено сбыться.
            - ужс.. мужчины, - вы о чем?.. мы пока ещё здесь!)
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22898

Сообщение от Володя77
              Ну, и ум из ада, тоже пора вытащить...
              Володя, Ваши идеалы мне известны. Немецкие дороги и немецкое пиво.
              И что Вы там хотите из ада вытащить, мне абсолютно не интересно. Ничего доброго там нет. А если храните в том месте свой ум, то не светите им. Пусть остаётся там.
              Ещё вопросы есть?
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 January 2018, 06:29 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Йицхак
                Ну, тогда - нет в Писаниях никакого "днеся".
                Бывает и такое конечно, писал по памяти. В ЦС переводе есть, странно, что вы не признали.

ДНЕСЬ, нареч. (церк.-книжн., старин.). Ныне, теперь, сегодня. «Где колыбель его была, там днесь его могила.» Жуковский.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  Я уже объяснял это место Писания. Здесь Павел пишел о верующих, которые доживут до конца этого века. Эти верующие не умрут физически, но все изменятся во мгновение ока. И здесь Павел не уточняет того, КОГДА ИМЕННО ВОСКРЕСАЮТ те верующие, когда покидают этот мир, а лишь говорит о том, что умершие ранее явятся раньше, чем пребывающие на земле изменятся. Они узрят Христа с сонмом Ангелов (святы) Своих. Подчеркиваю для Вас мысль: Павел не говорит здесь о том, что покинувшие этот мир воскреснут лишь в конце этого века. Нет! Не фантазируйте. Он указываеьт лишь о том, что по тому откровению, которое он имел от Господа по этому вопросу, верующие те воскреснут прежде за тех верующих, которые не умрут, но изменятся при кончине века
                  ... похоже, с курением пора завязывать не только отдельным некоторым

Вот, что пишет Апостол:
                  мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
                  "ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52).

Если не курить тяжелые наркотики, кои в изобилии выращивают "добавлятели" к слову Божьему - Библии, то хорошо видно, что Апостол называет мертвых во Христе - именно мертвыми во Христе.
                  А фэнтези, при рассмотрении точного и верного слова Божьего - не вполне уместное приобретение.

Ну, а если кто хочет и далее ДОБАВЛЯТЬ... - это его дело: пусть добавляет, но пусть и помнит о сказанном в Отк 22:18,19 и Гал 1:8,9.

Еще раз - Апостол говорит (по сути, дважды), что мертвые во Христе (для нас, живущих на земле) - есть, именно мертвые во Христе.
                  При этом, тексты Нового Завета ни разу не упоминают об общении живых людей с мертвыми во Христе - это уже добавили "бесстрашные" добавлятели, не боящиеся: ни Бога Живого; ни геенны огненной
                  (при этом, да... - Бог может иметь общение со всеми: Он Бог и этим все сказано)

Возможно, для живущих на Альфа Центавра: мертвые во Христе - есть не мертвые.., но для живущих на земле - они таки мертвые, как и Апостол учит (см. выше).
                  Напомню, что Библия дана людям Земли (а не живущим на Альфа Центавра)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 08:26 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62388

Пока еду в транспорте на работу напомню вопрос Володе:
                    Сообщение от Певчий
                    Я тут спрашивал недавно у Любы, но она не смогла ответить на мое прошение. Может хоть Вы сможете мне ответить?
                    Вопрос следующий. Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником. Они впадают в спячку, как медведи на зиму? Если да, то где в этот момент пребывают их души? Существуют ли они бытийно или не существуют? Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда? Опишите, как Вы это понимаете. Что-то мне подсказывает, что у Вас может получиться интересный сценарий для ужастика "Зомби 2" или "Восставшие из ада 3". Люба, видно почуяв, что может стать автором такого сценария, испугалась и не поведала мне и своих фантазиях прямо. Но Вы-то парень решительный. Отступать не станете?
                    Вы готовы описать свое представление по вопросу, о котором взялись спорить, разбрасываясь голосовно в обвинениях о бабьих баснях?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Renev
                      В ЦС переводе есть, странно, что вы не признали.
                      Почему не признал, вполне признал оный перевод.
                      Вот только в Писаниях такого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Вопрос следующий. Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником.
                      Ну, зачем это представлять? Это вполне описано в Писаниях.
                      Они впадают в спячку, как медведи на зиму?
                      Да. И это тоже написано прямым текстом.
                      Если да, то где в этот момент пребывают их души?
                      Их души становятся прахом.
                      Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда?
                      В таких, в каких умерли.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62388

Сообщение от Володя77
                        ... похоже, с курением пора завязывать не только отдельным некоторым

Вот, что пишет Апостол:
                        мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
                        "ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52).

Если не курить тяжелые наркотики, кои в изобилии выращивают "добавлятели" к слову Божьему - Библии, то хорошо видно. что Апостол называет мертвых во Христе - именно мертвыми во Христе.

Ну, а если кто хочет и далее ДОБАВЛЯТЬ... - это его дело: пусть добавляет, но пусть и помнит о Отк 22:18,19.
                        Хамить - не признак мудрости. Апостол говорит лишь о том, что умершие во Христе воскреснут прежде. Когда именно они воскреснут в данном тексте он не уточняет. Зато в другом месте прямо говорит, что желает разрешиться и быть с Господом. А это никак не стремление умереть и погрузиться в придуманную вашими старцами "спячку", описать которую вы даже не в состоянии толком, что это такое. Цитат приводить сейчас уже не могу, так как пишу не дома на ноутбуке, а в движении на смартфоне.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22898

Сообщение от Йицхак
                          Их души становятся прахом.
                          Певчий спросил о душе Христианина и безбожника. А что с душой Хасида?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62388

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Ну, зачем это представлять? Это вполне описано в Писаниях. Да. И это тоже написано прямым текстом. Их души становятся прахом. В таких, в каких умерли.[/COLOR]
                            Саня, блин, Вам пора писать сценарии для фильмов ужасов.
                            Итак, Вы верите в то, что сперва Бог уничтожает душу, приводит её в состояние небытия, а потом её заново создают для того, чтобы грешников наказать? Я все правильно понял?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Йицхак
                              Удивили, а что там есть? Там стоит слово греческое сегодня, по крайней мере в библии зуме так. днесь это синоним слова сегодня.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22898

Сообщение от Певчий
                                Саня, блин, Вам пора писать сценарии для фильмов ужасов.
                                Итак, Вы верите в то, что сперва Бог уничтожает душу, приводит её в состояние небытия, а потом её заново создают для того, чтобы грешников наказать? Я все правильно понял?
                                Александр, Вы как ребёнок.
                                Вы его спросили -
                                Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником.
                                Он Вам честно ответил. Для него душа Христианина и безбожника идёт в прах.
                                Он не имел в виду все души.
                                Вы до сих пор не понимаете, что имеете дело с лукавым?

Комментарий

Обработка...