Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А нам, дуракам, иконы привиделись.
От спиртного..., но Йицхак таки да, прав - со спиртным (а то и с курением), наверное действительно, кое-кому, стоит завязывать...
Ну, и ум из ада, тоже пора вытащить...
Лучше, когда ум - в слове Бога Живого, а не во аде.Комментарий
-
Комментарий
-
Гриша, я строго гетеросексуален, Вашим мечтам не суждено сбыться.
И завязывайте с алкоголем - вон Вас какие глюки уже посещать стали.
- - - Добавлено - - -
Ну, тогда - нет в Писаниях никакого "днеся".Комментарий
-
Комментарий
-
Володя, Ваши идеалы мне известны. Немецкие дороги и немецкое пиво.
И что Вы там хотите из ада вытащить, мне абсолютно не интересно. Ничего доброго там нет. А если храните в том месте свой ум, то не светите им. Пусть остаётся там.
Ещё вопросы есть?Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 January 2018, 06:29 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я уже объяснял это место Писания. Здесь Павел пишел о верующих, которые доживут до конца этого века. Эти верующие не умрут физически, но все изменятся во мгновение ока. И здесь Павел не уточняет того, КОГДА ИМЕННО ВОСКРЕСАЮТ те верующие, когда покидают этот мир, а лишь говорит о том, что умершие ранее явятся раньше, чем пребывающие на земле изменятся. Они узрят Христа с сонмом Ангелов (святы) Своих. Подчеркиваю для Вас мысль: Павел не говорит здесь о том, что покинувшие этот мир воскреснут лишь в конце этого века. Нет! Не фантазируйте. Он указываеьт лишь о том, что по тому откровению, которое он имел от Господа по этому вопросу, верующие те воскреснут прежде за тех верующих, которые не умрут, но изменятся при кончине века
Вот, что пишет Апостол:
мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
"ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52).
Если не курить тяжелые наркотики, кои в изобилии выращивают "добавлятели" к слову Божьему - Библии, то хорошо видно, что Апостол называет мертвых во Христе - именно мертвыми во Христе.
А фэнтези, при рассмотрении точного и верного слова Божьего - не вполне уместное приобретение.
Ну, а если кто хочет и далее ДОБАВЛЯТЬ... - это его дело: пусть добавляет, но пусть и помнит о сказанном в Отк 22:18,19 и Гал 1:8,9.
Еще раз - Апостол говорит (по сути, дважды), что мертвые во Христе (для нас, живущих на земле) - есть, именно мертвые во Христе.
При этом, тексты Нового Завета ни разу не упоминают об общении живых людей с мертвыми во Христе - это уже добавили "бесстрашные" добавлятели, не боящиеся: ни Бога Живого; ни геенны огненной
(при этом, да... - Бог может иметь общение со всеми: Он Бог и этим все сказано)
Возможно, для живущих на Альфа Центавра: мертвые во Христе - есть не мертвые.., но для живущих на земле - они таки мертвые, как и Апостол учит (см. выше).
Напомню, что Библия дана людям Земли (а не живущим на Альфа Центавра)Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 08:26 AM.Комментарий
-
Пока еду в транспорте на работу напомню вопрос Володе:
Я тут спрашивал недавно у Любы, но она не смогла ответить на мое прошение. Может хоть Вы сможете мне ответить?
Вопрос следующий. Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником. Они впадают в спячку, как медведи на зиму? Если да, то где в этот момент пребывают их души? Существуют ли они бытийно или не существуют? Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда? Опишите, как Вы это понимаете. Что-то мне подсказывает, что у Вас может получиться интересный сценарий для ужастика "Зомби 2" или "Восставшие из ада 3".Люба, видно почуяв, что может стать автором такого сценария, испугалась и не поведала мне и своих фантазиях прямо. Но Вы-то парень решительный.
Отступать не станете?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему не признал, вполне признал оный перевод.
Вот только в Писаниях такого нет.
- - - Добавлено - - -
Они впадают в спячку, как медведи на зиму?Если да, то где в этот момент пребывают их души?Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда?Комментарий
-
... похоже, с курением пора завязывать не только отдельным некоторым
Вот, что пишет Апостол:
мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
"ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52).
Если не курить тяжелые наркотики, кои в изобилии выращивают "добавлятели" к слову Божьему - Библии, то хорошо видно. что Апостол называет мертвых во Христе - именно мертвыми во Христе.
Ну, а если кто хочет и далее ДОБАВЛЯТЬ... - это его дело: пусть добавляет, но пусть и помнит о Отк 22:18,19.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, Вы верите в то, что сперва Бог уничтожает душу, приводит её в состояние небытия, а потом её заново создают для того, чтобы грешников наказать? Я все правильно понял?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы его спросили -
Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником.
Он не имел в виду все души.
Вы до сих пор не понимаете, что имеете дело с лукавым?Комментарий
Комментарий