Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    Хамить - не признак мудрости
    Это было не хамство, а образное указание на то, что пора уже перестать питаться бабьими баснями...
    Впрочем, если это Вас оскорбило - приношу свои извинения...

Апостол говорит лишь о том, что умершие во Христе воскреснут прежде..
    Но, если читать оба текста полностью (а не выборочно), а именно:

мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
    "ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52).

...то от внимания никак не ускользнет, что Апостол в этих текстах использует термин «мертвые во Христе» - именно так Апостол именует тех, кто уже не на земле (не среди живых) - таковые для нас МЕРТВЫЕ.., в т.ч.. - отделенные от нас, что, в т.ч., является одним из значений мертвости - смерти - умирания.
    Адам умер - вначале духовно (отделен от Бога)..., позднее - умер физически (отделен от своего физического тела).
    Смерть, в т.ч., есть и ОТДЕЛЕНИЕ.

При этом, Бог запрещает общение даже и с теми, кто на замечании церкви (2Фесс 3:14).., тем более - с теми, кто, перейдя в иной мир, отделен Богом от этого мира...
    Потому и три Апостола, видя Моисея и Илию (на горе преображения Христа), не смели говорить с ними (хотя, наверняка, хотелось - такая возможность пораспрашивать: как там в том мире???).

И нам нет никакой необходимости отступать от того, что сказал Апостол.., в том числе, потому, что имеется весьма грозное предостережение:
    "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9)
    Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 08:50 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Удивили, а что там есть? Там стоит слово греческое сегодня, по крайней мере в библии зуме так. днесь это синоним слова сегодня.
      И он говорил:Иисус, вспомни меня, когда придешь в твое царство. И он [Помазанник] сказал ему [разбойнику]: Аминь. Сегодня тебе говорю: будешь со мной в раю. Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Говорю тебе сегодня, а не сегодня будешь со мной в раю.
      Ни в какой рай "сегодня" (и завтра, и послезавтра) Помазанник не ходил: 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; (Ин,20)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Йицхак
        И он говорил:Иисус, вспомни меня, когда придешь в твое царство. И он [Помазанник] сказал ему [разбойнику]: Аминь. Сегодня тебе говорю: будешь со мной в раю. Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Ни в какой рай "сегодня" (и завтра, и послезавтра) Помазанник не ходил: 17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; (Ин,20)
        Не нашел там вашего текста. У Луки в 23 глава 43 стих, тоже самый смысл, сегодня будешь в раю

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Renev
          Не нашел там вашего текста. У Луки в 23 глава 43 стих, тоже самый смысл, сегодня будешь в раю
          Значит Вам не повезло.
          Ну, или в Вашей секте учат, что Помазанник лгал разбойнику, что сегодня будет в раю, или лгал Марии, что еще не восходил к Отцу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Йицхак
            Значит Вам не повезло.
            Ну, или в Вашей секте учат, что Помазанник лгал разбойнику, что сегодня будет в раю, или лгал Марии, что еще не восходил к Отцу.
            Я понимаю вам скучно, хочется скандала.
            Не повезло вам, есть конкретная фраза Христа "сегодня будешь в раю", которая не влазит в ваш шаблон. Шаблон трещит, вы хамите мне, только при чем тут я?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от Володя77
              Это было не хамство, а образное указание на то, что пора уже перестать питаться бабьими баснями...
              Впрочем, если это Вас оскорбило - приношу свои извинения...

Но, если читать оба текста полностью (а не выборочно), а именно:

мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых..." (1Фесс 4:16,17).
              "ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся" (1Кор 15:52).

...то от внимания никак не ускользнет, что Апостол в этих текстах использует термин «мертвые во Христе» - именно так Апостол именует тех, кто уже не на земле (не среди живых - таковые для нас МЕРТВЫЕ.., в т.ч.. - отделенные от нас, что, в т.ч., является одним из значений мертвости - смерти - умирания).

И нам нет никакой необходимости отступать от того, что сказал Апостол.., в том числе, потому, что имеется весьма грозное предостережение:
              "если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9)
              Можно даже на голову стать, но и в этом случае мысль Апостола о том, что он желает поскорее оставить это тело, чтобы водвориться у Господа, любому не предвзятому человеку очевидна. Нелепо желать умереть по плоти для того, чтобы прекратить свое существование. Только при понимании того, что в момент физической смерти ты не прекращает свое существование, а переходишь к Господу, становится логичным. При "спячки", или уничтожению до времени, желание оставления этого мира (где можно приобретать плод для Царства Небесного), выглядит не логично. А если вспомнить слова Апостола, что мы уже имеем в себе то сокровище, которое носим в этой "глиняной" хижине, то не трудно разглядеть под тем "сокровище" Ангельскую природу, подобной той, в которой явились Моисей и Илия, а также поеобразился Христос. Потому мы именно что ВЫХОДИМ из этого мира, из этого бренного тела, которое обречено стать прахом, как бабочки выходят из кокона. Это и есть последний день для каждого из нас, за которым следует мгновенное воскресение. Именно потому грешники и обсуждаются, что они не умирают, а продолжают бытийно существовать. Они реально прозревают, как тот богач. Никакой спячки или уничтожения. Никакого Ветхого тела им не даётся. Все, шелуха кокоса остаётся в прошлом. Именно в духовном теле, которое есть в каждом человеке, мы и воскресаем, пробуждаемся будто от земного сна. Вот она реальность! В тот день подлинно многие люди сами себя осудят, ибо признают, что были глупы.
              То же место Писания, которое Вы приводите, это ответ на конкретные вопросы верующих. Судя по всему, они задавались вопросом об умерших во Христе, а что с ними будет. Как я понимаю, Павлу было откровение (скорее всего в виде видения). А видение всегда требует ещё трактования. Павел не описывает как именно ему дано было то видение. Но, судя по его ответу, я вижу это так. Ему было показано, что мёртвые воскресают до того момента, когда придёт конец света. Об этом есть и у пророков, глвортвших, что явится Господь с сонмом Ангелов Своих. Ангелы те - это и есть святые. Т.е., Павлу было показано, что умершие во Христе воскресают прежде. Но когда именно - в видении не показывалось. Кстати, из этого следует, что откровение о том, что верующие отходят сразу к Господу, Апостол получил уже после того, как ему было открыто о кончине века. Именно этим можно объяснить то обстоятельство, что Павел не говорит о том в первом случае, что верующие воскресает в день смерти. Он мог сам этого тогда ещё недопонимать. Но потом, когда ему дано было и это откровение, он и написал Коринфянам (а многие библеисты склоняются к мысли, что существовало 4 послания к коринфянам, так что данный текст мог быть скорее всего именно из этого 4 послания, одного из самых последних, где Павел видел уже больше, чем вначале своей веры). Вы понимаете меня, о чем я Вам говорю? Степень откровения святым даётся не сразу, а по мере возможности вместить истину. Мы все сколько живём, столько растём и меняемся, освобождаясь от заблуждений. Но перед самым отходом из этого мира, достигнув некого духовного роста, Павел уже не сомневается в том, что он не умрёт, а сразу отойдет к Господу.

Не спешите возражать. Дурное дело не хитрое. Обдумайте то, о чем я Вам написал. От меня не убудит, если Вы неиприслушаетесь о том, о чем я говорю. А вот себе ничего не приобретаете...
              Всё, пора выезжать на линию. Народ ждёт на остановках, пока я вам пытаюсь донести тайны Царства Небесного. Поехал я.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Йицхак

А Моисей, явившийся на горе Фавор и беседовавший с Иисусом, где пребывает?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  Не повезло вам, есть конкретная фраза Христа "сегодня будешь в раю", которая не влазит в ваш шаблон. Шаблон трещит, вы хамите мне, только при чем тут я?
                  Аха. Сразу после цитаты, что ни "сегодня", ни завтра, ни послезавтра Помазанник ни в какой рай не ходил.

Главное, пишите на голубом глазу.
                  Не краснея и не меняя выражения лица.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Певчий

Не спешите возражать. Дурное дело не хитрое. Обдумайте то, о чем я Вам написал. От меня не убудит, если Вы неиприслушаетесь о том, о чем я говорю. А вот себе ничего не приобретаете...
                    Всё, пора выезжать на линию. Народ ждёт на остановках, пока я вам пытаюсь донести тайны Царства Небесного. Поехал я.
                    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    (Откр.20:4-6)

И Христос умер и Отец воскресил Его только на третий день, а не сразу... а иначе Он и не умер вовсе, и всё ложь...
                    Что Вы такое пишете?
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Денис Нагомиров
                      А Моисей, явившийся на горе Фавор и беседовавший с Иисусом, где пребывает?
                      Там, где и все умершие - в прахе: прах ты, и в прах возвратишься (с)

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22893

Сообщение от Йицхак
                        прах ты, и в прах возвратишься (с)
                        Тогда сделайте это своей ежедневной молитвой.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Йицхак
                          Там, где и все умершие - в прахе: прах ты, и в прах возвратишься (с)
                          Но дух ведь Моисеев являлся Иисусу на горе Фавор и беседовал с Ним, так где пребывает этот дух?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Йицхак
                            Аха. Сразу после цитаты, что ни "сегодня", ни завтра, ни послезавтра Помазанник ни в какой рай не ходил.

Главное, пишите на голубом глазу.
                            Не краснея и не меняя выражения лица.
                            Мне нравиться ваш ход мыслей. Если что, то Фома просто так побожился, типа как бабушка в деревне "свят, свят", там и Фома, "Господи Боже мой кого я вижу". Так и тут, запятая дескать не там. Только вот когда это писалось запятых не было, как и пробелов между словами. Запятая нужна тогда, когда надо подогнать библейский текст под вероучение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Но дух ведь Моисеев являлся Иисусу на горе Фавор и беседовал с Ним, так где пребывает этот дух?
                              Это было видение и об этом прямо сказал Иисус. А также стоит учитывать контекст, чтобы объяснить это видение.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Дух Моисея?
                                Эту "географическую новость" Вы откуда почерпнули?
                                Там было видение:
                                9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Мф,17).

Видение.
                                А не дух, душа, призрак или живой Моисей.

Комментарий

Обработка...