Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22888

Сообщение от lubow.fedorowa
    Когда человек умер, а дух его находится у Бога в состоянии "сна" до второго Пришествия:

15. А я в правде буду взирать на лицо Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
    (Псалтирь 16:15).
    Люба, если СОН и случится, то для нас он покажется мгновением. Там времени нет. Мы на мгновение моргнули и уже на Суде. Это раз.
    И не забывайте, что души под алтарём не спят. Значит никто не спит.

Не выдумывайте и не выкручивайтесь. От Певчего и Тимофея ожидала, но от Вас - нет.
    Ну зачем Вы так на достойных людей? Не замечал, по крайней мере, за Тимофеем выкрутасов.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Если Вы притчу воспринимаете как буквальное откровение, то я Вам не завидую, для Вас все осталось в притчах:

10. Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что Они видя не видят и слыша не разумеют.(Св. Евангелие от Луки 8:10)
      В повествовании о Лазаре и богаче не говорится, что это притча, тогда как в других случаях всегда оговаривается, что то притчу предложил Христос. Это повествование о духовных реалиях, хотя и изложенное на языке символизма. И тут духовные люди различают смысловое наполнение этого повествования.
      1. Обе души продолжают пребывать в разуме, так что осознают свое положение. При сне это было бы невозможно.
      2. Праведники испытывают блаженство. При сне им безразлично было бы все.
      3. Грешники страдают. При сне они бы ни страдали.
      4. Грешники раскаиваются, но сами исправить свою участь более не могут. При сне не раскаиваются.
      Символические
      5. Грешники видят праведников блаженными и завидуют им. При сне они б ничего не видели.

Вот пример текста образного в повествовании: "и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:24).
      Буквально никакая вода не может утолить ту жажду. Это именно поэтика. Суть ее в том, что грешнику очень плохо и он хотел бы, чтобы праведник ему помог, облегчил страдания. Т.е., за поэтикой подразумеваются реальные страдания, но описыны в виде жажды воды, как наиболее знакомый вид телесного страдания для большинства людей, живущих в пустынной местности.
      Следующая поэтика: "и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:26).
      Здесь также образно описывается, что за гробом исправить ошибки уже никому не получится. Стяжание Духа Святого происходит только на земле. Покаяние есть только на земле. За гробом есть только раскаяние и невозможность приобрести для души вечные сокровища. И это понимание придет ко всем грешникам. Не проспят они этого понимания, как бы Вы не фантазировали о том сне.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Да, ляпнуть можно что угодно.[
        вот именно!

Возможно потому некоторые и "наляпали" бесконечно больше, чем Господь записал в слове Своей правды - Библии ("наляпали" столько, что и сами границ оному не видят).

Это ж в чем то отступление лично Вы усмотрели?
        В том числе и в том, что некоторые преступают Божий запрет на общение с мертвыми.
        Напомню, что мертвые во Христе - для нас мертвые (хотя и для Бога - они живы, но мы не Бог: "мы рабы, ничего не стоящие", Лк 17:10).
        А именно для нас озвучен запрет на общение с мертвыми.

Ничего, я как-нибудь ваши оценки переживу.
        Это не оценки, а наставление.
        При этом, мое - возможно, да.
        Но, согласно учению Нового Завета: если не оставите ложное учение - в небо войти не сможете (см. Гал 1:8,9).., и осознать это лучше сейчас, пока еще есть возможность на покаяние.

К тому же - чем меньше людей вы успеете совратить духовно, тем будет лучше (Бог это знает и учитывает)... - это, просто, предостережение..

Не, она не просто просила у Бога. Ей надо было дотронуться на одежды Христа, что может говорить о вере ее в то, что даже одежда освящается от Святых
        Да. это так.
        Но это не повод делать из одежды (или другой вещи) идола и предмет поклонения.

Это где ж Вы такие подробности вычитали о том, чего они не делали?
        В слове Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).
        Тексты Нового Завета ни разу не учат поклоняться вещам.., но некоторые ныне учат и делают это.., себе и другим на погибель.
        Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 07:13 AM.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22888

Сообщение от artemida-zan
          )))))))) а для чего еще нужны Премудрость и Знания?
          Разумеется, для управления своим народом. У Вас есть свой народ? Внуки хде?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Григорий Р
            Люба, если СОН и случится, то для нас он покажется мгновением. Там времени нет. Мы на мгновение моргнули и уже на Суде. Это раз.
            И не забывайте, что души под алтарём не спят. Значит никто не спит.
            Гриша, я с Писанием не спорю.

Ну зачем Вы так на достойных людей? Не замечал, по крайней мере, за Тимофеем выкрутасов.
            Я не про выкрутасы, а про то, что и Вы - во тьме...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22888

Григорий Р Гриша, я с Писанием не спорю.
              Вот и я не спорю. Души под алтарём не спят. Смотрят, переживают за нас, молят Бога. Души кричат!
              Не спорьте и Вы со Священным Писанием.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Володя77
                В том, что люди преступают Божий запрет на общение с мертвыми.
                Так святые не мертвецы, они с Господом. Это проблемы вашего ложного богословия.
                Сообщение от Володя77
                Напомню, что мертвые во Христе - для нас мертвые.
                Для вас - может быть. Но для Христовых - святые живы. Они уже не умирают и не засыпают, но перешли из смрти в жизнь.
                Сообщение от Володя77
                Мои - возможно, да.
                Но, согласно учению Нового Завета: если не оставите ложное учение - в небо войти не сможете (см. Гал 1:8,9).., и осознать это лучше сейчас, пока еще есть возможность на покаяние.
                От слов своих и осудитесь в последний день. Ибо когда увидите, сколько глупостей писали...
                Сообщение от Володя77
                Да. это так.
                Но это не повод делать из одежды (или другой вещи) идола и предмет поклонения.
                Я же говорю, что если бы Вы жили в то время, то были бы одним из первых фарисеев, кто отверг Христа и Его последователей.
                Сообщение от Володя77
                В слове Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема..." (Гал 1:8,9).
                Апостолы ни разу не учили поклоняться вещам.., но некоторые ныне учат и делают это.., себе и другим на погибель.
                Это у Вас уже пошел диалог с самим собой. Я не вмешиваюсь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Григорий Р
                  Души под алтарём не спят. Смотрят, переживают за нас, молят Бога. Души кричат!
                  Ну, хорошо, хоть не отправляют естественные надобности.
                  Завязывай со спиртным, Гриша.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22888

Сообщение от Йицхак
                    Ну, хорошо, хоть не отправляют естественные надобности.
                    Завязывай со спиртным, Гриша.
                    Вы желаете покрыться язвами по слову Иоанна Богослова? Не советую. Поберегите себя.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Григорий Р
                      Вы желаете покрыться язвами по слову Иоанна Богослова? Не советую. Поберегите себя.
                      Гриша, я ж сказал: завязывай со спиртным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Григорий Р
                        Вот и я не спорю. Души под алтарём не спят. Смотрят, переживают за нас, молят Бога. Не спорьте и Вы со Священным Писанием.
                        Я Вам сочувствую в Вашем заблуждении. Все, больше нет желания толочь воду в ступе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Володя77
                          Я тут спрашивал недавно у Любы, но она не смогла ответить на мое прошение. Может хоть Вы сможете мне ответить?
                          Вопрос следующий. Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником. Они впадают в спячку, как медведи на зиму? Если да, то где в этот момент пребывают их души? Существуют ли они бытийно или не существуют? Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда? Опишите, как Вы это понимаете. Что-то мне подсказывает, что у Вас может получиться интересный сценарий для ужастика "Зомби 2" или "Восставшие из ада 3". Люба, видно почуяв, что может стать автором такого сценария, испугалась и не поведала мне и своих фантазиях прямо. Но Вы-то парень решительный. Отступать не станете?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22888

Сообщение от Йицхак
                            Гриша, я ж сказал: завязывай со спиртным.
                            Я понимаю, что Вы знаете это наизусть. Как и то, что Иисус Христос- Сын Божий. Знаете.
                            Процедура формальности ради.

10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            (Откровение Иоанна Богослова 6:10)

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
                            (Откровение Иоанна Богослова 22:18)

- - - Добавлено - - -

Я Вам сочувствую в Вашем заблуждении. Все, больше нет желания толочь воду в ступе.
                            Любовь, Вы что?
                            Только не говорите, что это не читывали.

10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Кровь на земле - души на небе. Кричат!

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Интересно, если Господь сказал разбойнику "Днесь будешь со Мною в раю", это как понимать? Спасть там будут что ли или как?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Григорий Р
                                Не устаете удивлять своей "непосредственностью", Григорий,

Комментарий

Обработка...