Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Йицхак
    Недоучка православный, ты когда читаешь - читай: Талмуд (Таанит 16а)...
    Ты трактат Танаит читал, бестолок? О чем там написан мидраш?
    Сообщение от Григорий Р
    Откуда недоязычнику знать о иудаизме? Ответ- неоткуда.
    Вот и я об этом - знать тебе трактат Танаит и его мидраши - неоткуда.
    А потому будут тебя ангелы-губители возить мордой лица по трактату Танаит до полного "просветления в уму".

За то, что когда твоему культу выгодно, - такие поганцы как ты ссылаются на иудеев, а когда твоему культу не выгодно, - такие поганцы как ты рассказывают о том, как эти гадкие иудеи упали и отвалились
    Да ладно бы еще ссылались как написано, а то ссылаешься как твоего умишка хватило: тебе - мидраш раввин рассказывает, а ты - на голубом глазу утверждаешь, что это реальность.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Григорий Р

Ты можешь сказать это ему в лицо.
      Сначала задашь вопрос, а затем достанешь свой козырный контраргумент.
      Давай порепетируем.

- у меня нет необходимости, задавать вопрос раввину в инете,
      я могу подойти и в реале напрямую его спросить, когда мне это нужно.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Григорий Р
        Сайт памяти Ицхака Зилбера и Фрумы-Малки Швингер, сотрудничает с Главным раввинатом Израиля.
        Маргинальная микроскопическая группа.
        Ну, не каждый Гриша знает, что с главным раввином Израиля сотрудничает и патриарх православной иерусалимской церкви. Работа такая у главного раввина - с культами, существующими в Израиле, сотрудничать

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

-

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Juliya 77
            -
            Гриша побежал судорожно искать иудейские молитвы умершим праведникам. И чтоб обязательно на церковно-славянском.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Йицхак
              Гриша побежал судорожно искать иудейские молитвы умершим праведникам. И чтоб обязательно на церковно-славянском.
              - ой, ну вас...)
              я пойду лучше булочки печь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                - ой, ну вас...)
                я пойду лучше булочки печь.
                Да. И мне пару хал сделай. Пока Гриша Р ищет иудейские молитвы умершим на церковно-славянскомЪ.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22826

Сообщение от Йицхак
                  Да ладно бы еще ссылались как написано, а то ссылаешься как твоего умишка хватило: тебе - мидраш раввин рассказывает, а ты - на голубом глазу утверждаешь, что это реальность.
                  Йицхак, меньше пены и дрожжей. Это Вам не поможет. Я не Юля. Булочки не стряпаю.

Раби рассказывает мидраш. А что следует за мидрашом?
                  А за мидрашом следует конкретный, реальный путь, предложенный иудаизмом.
                  Путь обращения в молитве к праведникам.

3. Третий путь: мы можем обращаться в молитве к праведникам, но только для того, чтобы они помогли нашей молитве подняться к Всевышнему и были нашими заступниками (мелицей йошер) перед ним (Респонс Маарам Шик, Минхат Элиэзер, Минхат Ицхак 8:53). Иными словами, «конечный адрес» это, безусловно, Сам Всевышний, и только Он может либо принять, либо отвергнуть нашу молитву. Но мы можем просить у праведников, чтобы они были нашими «посредниками» и заступниками перед Всевышним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  А потому будут тебя ангелы-губители возить мордой лица по трактату Танаит до полного "просветления в уму".
                  Ваш бесовской пантеон чертей трепещет от одного имени Иисуса Христа - Сына Бога Живого.
                  Что он может Ваш зоопарк? Одна пена и дрожжи из пасти. От бессилия.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Григорий Р
                    3. Третий путь: мы можем обращаться в молитве к праведникам, но только для того, чтобы они помогли нашей молитве подняться к Всевышнему и были нашими заступниками (мелицей йошер) перед ним (Респонс Маарам Шик, Минхат Элиэзер, Минхат Ицхак 8:53). Иными словами, «конечный адрес» это, безусловно, Сам Всевышний, и только Он может либо принять, либо отвергнуть нашу молитву. Но мы можем просить у праведников, чтобы они были нашими «посредниками» и заступниками перед Всевышним.
                    К каким праведникам?
                    К мертвым?

Но зная твой интеллектуальный потенциал - не журю тебя, Гриша.
                    Не каждый адепт культа карго читал в Писаниях: много может усиленная молитва праведного (Иак,5:16)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22826

Сообщение от Йицхак
                      К каким праведникам?
                      К мертвым?

Но зная твой интеллектуальный потенциал - не журю тебя, Гриша.
                      Не каждый адепт культа карго читал в Писаниях: много может усиленная молитва праведного (Иак,5:16)
                      Не хочется обнажать Ваш "интеллект", из сострадания, но видимо придётся.

2. Второй путь в большой мере подобен первому: в молитве мы обращаемся только к Всевышнему, но мы также можем просить Всевышнего, чтобы молитва была принята ради заслуг праведников, покоящихся здесь (Маариль, Хаей Адам, Мишна Брура 581:27). У праведников особые заслуги перед Всевышним, и мы просим на их могилах, чтобы наша молитва была принята ради их заслуг.

Покоящихся здесь - означает - мёртвых.
                      Но у Вас может быть свой мидраш о ПОКОЯЩИХСЯ ЗДЕСЬ.
                      Не журю.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Йицхак
                        Да. И мне пару хал сделай. Пока Гриша Р ищет иудейские молитвы умершим на церковно-славянскомЪ.
                        - будет возможность, обязательно угощу!
                        а пока - облизывайся.

Картинки по настроению

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Григорий Р
                          чтобы молитва была принята ради заслуг праведников, покоящихся здесь (Маариль, Хаей Адам, Мишна Брура 581:27).
                          )))))))))))) Ну, не каждый Гриша поймет, что молитва (а) живого человека (б) Богу (а не покойнику) может быть принята Богом ради заслуг праведников.

Например, ради заслуг праотца Авраама Бог заключил с иудеями завет, ради заслуг царя Давида Бог даст иудеям и язычникам Помазанника из рода Давида, и так далее.
                          Это и есть заслуги праведников, ради которых (праведников) Богом может быть принята молитва человека Богу (а не покойникам).

Учи мат.часть, Гриша. А с выпивкой - завязывай, ты уже простенький текст не можешь одолеть.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Йицхак
                            Почему Вы такой злой? Где любовь? Если Вы иудей, то что забыли на христианском форуме, а если для Вас Иисус Мессия, то где плоды Его Учения, почему Вы позволяете себе оскорблять людей? Апостол Павел пишет: Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Еф. 4:31). Христианин если кого-то обидит, то просит прощения и не превозносится. Апостол Павел пишет коринфянам, что если любви не имею, но имею все знания, то я ничто.

По поводу читать внимательно, я читал, там предлагается три пути и он пишет, что Мишна Брура отдает предпочтение второму пути, а не третьему, вполне возможно что так было сделано чтобы отстраниться всячески от христианства, чтобы и малейшего отождествления не было, как и в случае с изменением традиции понимания 53 главы у Исаии, что до Раши все раввины там видели Мессию, а после Раши было принято видеть народ, Бленд говорит что это было сделано чтобы отстраниться от христианских толкований. Ну и там пример из Зоhар приводится, когда вдова пророка Овадьи молилась на его могиле, чтобы он заступился за своих детей-сирот. А про Калева Вы ведь наверное тоже читали, он распростерся на могилах праотцов и обратился к ним, чтобы они для него просили у Бога милости.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 15 January 2018, 10:10 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Alexinna
                              Ну так и что с этой Притчей делать будем? Верить - не верить?
                              Не просто верить всему подряд о чем там сказано, но извлекать главную мысль, которую хотел донести Иисус Христос.

...и как думаете Вы, тем не менее в этой Притче СКАЗАНО о том,что мёртвые- живы и могут общаться между собой.Ведь так, Любовь?
                              А если в сказке лисички с зайчиками разговаривают, значит, они умеют говорить? И ведь не просто разговаривают, а цель сказки показать ту или иную жизненную ситуацию у людей. Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Калев понял необходимость молитвы у могилы Цадика из поведения своего предка, праотца Якова. Когда Рахель, жена Якова, умерла, Яков похоронил её на обочине дороги, а не в посёлке Бейт Лехем, находящемся по соседству. Он пророчески предвидел, что в будущем, когда Навузадаран изгонит евреев в Вавилонское изгнание, они пройдут мимо её могилы. И когда Рахель их увидит, её душа будет плакать и умолять Бога сжалиться над Своими детьми.

Талмуд Вавилонский (Сота 34б):
                                "Сказал Рава: "Отделился Калев от совета разведчиков, пошел и распростерся на могилах праотцев в Хевроне, сказал им: "Праотцы мои, просите за меня милости!"

Комментарий

Обработка...