Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Брянский волк
    Он там еще сказал, что во время поста нужно помазать голову маслом и умыть лице. Вы тоже это выполняете?
    мне как верующей из язычников - не надо соблюдать пост и мазать волосы, и много чего еще другого, чего делают верующие иудеи..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк

Какого Бога Вы имеете в виду?
    Всевышнего, Бог один и больше нет никаких Богов.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от artemida-zan
      мне как верующей из язычников - не надо соблюдать пост и мазать волосы, и много чего еще другого, чего делают верующие иудеи..
      Всевышнего, Бог один и больше нет никаких Богов.

1. Это все благие пожелания на уровне нашего достопочтенного Ицхака. Вы мне конкретно скажите кто этот Всевышний и как Его можно увидеть, чтобы убедится, что это действительно Он, а не Его злая копия...
      2. Значит Вы выборочно для себя собираетесь исполнять те заповеди которые больше нравятся. А ведь заповедь о мазании маслом головы это Нагорная проповедь и Его прямое повеление в молитве. Помните?

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Alexinna
        Да потому что не просили.Ведь так?А могли бы хотя бы попробовать,для того,чтобы так безапелляционно утверждать.
        "У Бога ВСЕ живы",- Вы будете спорить со словами Св.Писания?
        Да, не просил, ибо нет в Писании на заповеди, ни обетования об усопших. А про Христа есть и заповеди (Его слушайте, почтите и исполните Его заповеди) и обетования (не оставлю вас сиротами и т.д.) и про Духа Святого написано обетования как об утешителе, учителе и ходатае в молитвах. И пророки Божии от Павла, Иоанна не приводили ни примеров, ни описаний этого явления на небесах. Я боюсь Бога нарушать Его первую заповедь.

А то что у Бога все живы, я в это не только верю, но и знаю.

И вообще поклонникам т.н. святых на небесах не везет с самого начала. Ибо не могут найти в Писании ни слова в поддержку своей традиции. Уже пару тысяч лет с того дня как умер диакон Стефан апологеты не могут найти прямой заповеди или недвусмысленного обетования ни пророков, ни Иисуса Христа.

Богословские же костыли, придуманные апологетами народных верований, не выдерживают никакой критики. Учителя на самом деле знают это, потому вместо богословия выдают народу тексты по методичкам пропаганды.

Что касается пророческого предания, есть только два аспекта связи усопших и оставшихся. И вовсе "не помолись там за меня". Нет. Первый случай это как раз тот, о котором говорил Иисус. Когда двое при жизни не примирились, и один вдруг скоропостижно скончался. И... оказался связанным Словом Христа:

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Поэтому оставшемуся за доброе дело усопшему будет простить его пред Богом и попросить Иисуса о милости у нему именно за грех непрощения, который, кстати, смертный, как Иисус и говорит, что темницей пахнет.

Потому издревле было принято умирающим отпускать всех с миром, то есть примиряться со всеми, и чтобы братья спешили к нему проститься (от слова простить). После этого о покойнике говорили только хорошо. Но модерн уничтожил эту благочестивую практику.

Второй вариант, когда у усопшего на земле остались какие-то дела несделанными. Случай более редкий, чем ссоры и распри, особенно родственников. Но бывает. Потому по милости Иисуса от усопшего может быть отправлено слово, не он сам, но через Ангела. Обычно во сне, ибо зачем пугать несведущих явлениями потустороннего? Есть и обратное - обеспокоенным родственникам может быть опять же не по закону какому, а по милости Христа послана весточка об их благополучном исходе. Пророкам же дается и больше, но это не для публики вообще-то.

Но этом все. Усопшим по большому все равно, что в этой юдоли происходит, да и отправиться сюда они не могут. Нет такого закона о туризме у Бога. Потому в обход маги и хакнули способ вызывать мертвых, только ради корысти, а не из любви к человечеству. Одну такую хозяйку бесов из Аэндоры описывает Библия. И ясно показывает, что взывать мертвых это суть смертный грех, как любая магия.

Про явления усопших, как некоторые слышат их типичные шаги дома, я знаю больше, чем они. Простых людей я просто утешаю и мысленно посылаю тем хулиганам убираться по хорошему. Ночные шорохи прекращаются и люди далее мирно спят. Путь думают, что это папа приходил... Молиться же они ему не будут, и кости не выкопают. А так зачем их грузить?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Toivo
          И вообще поклонникам т.н. святых на небесах не везет с самого начала. Ибо не могут найти в Писании ни слова в поддержку своей традиции. Уже пару тысяч лет с того дня как умер диакон Стефан апологеты не могут найти прямой заповеди или недвусмысленного обетования ни пророков, ни Иисуса Христа.
          А что для Вас с записью наставлений Христа и апостолов все кончилось?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Ольга К.
            Помогает ли..
            Факт- помогает всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
            Да, не просил,
            Ну и дальше можно было бы ничего и писать.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Alexinna
              Факт- помогает всем.
              Это только Бог может подтвердить.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Певчий;5481779]Людей, поспешных на выводы, я разумными не считаю.
                Певчий, вы много пишете разумного. Но, как и все делаете поспешные выводы, если точнее, не поспешные, а вывернутые наизнанку.

у Бога все живы.
                Никто с этим с вами не спорил и не спорит. А вы каждый раз начинаете рассусоливать об этом, как только разговор заходит, что нет в Библии указания УЧИТЕЛЯ, чтобы молились мертвым. НЕТ и ВСЁ!

И я уже писал выше, что в момент оставления этого мира духовный человек (частью которого и является душа) выходит из земного тела, как бабочка из локона. Те духовные тела есть у всех людей от рождения, независимо от того, верует человек или не верует. Просто в верующем человеке та духовная природа ПРОСНУЛАСЬ ото сна, ВОСКРЕСЛА. А у неверующих она спит до дня, когда земная "хижина" их разрушится и им предстоит покинуть свой "глиняный сосуд".
                "Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам" (2Кор.4:7)
                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                (2Кор.5:1-4)
                И как бы вы ни расписывали библейские стихи, в них всё равно нет мысли, что нужно молиться тем, у которых "хижина "распалась и обретаются они, имея от Бога "дом нерукотворенный, вечный". Да все это прекрасно понимают и никакую трагедию не ломают, ломаете комедию вы, православные. И говорят вам, ЗРЕЛОМУ, что молиться нужно друг за друга, признаваться нужно друг другу в грехах, усилить молитву можно, собираясь вместе. Но это речь идёт о физически живых людях.
                Пока Вы чего-то просто не понимаете, это не трагедия. Это лишь Ваша незрелость. Но вот когда Вы называете "глупостью" что-то лишь на основании того, что Вы того не понимаете, то это уже Ваша личная трагедия и драма. В тот момент Вы становитесь глупцом.
                Это в придуманном Вами мире покинувшие этот мир люди мертвые. Но другие не живут Вашими фантазиями.
                Похоже, что вы или ловко прикидываетесь непонимающим, или действительно не понимаете. И не стоит говорить человеку, что он глупец, незрелый, недопонимающий, и нужно ему учиться у вас. У ВАС УЧИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ. Люди, которые через смерть покинули этот мир - мертвы, вы их тела отпели в церкви и отвезли и закопали на кладбище в ЭТОМ МИРЕ. И лежат они в этом мире в могиле и - гниют. А вот, если они достигли возрождения, то действительно находятся в Теле Христа(духом ли, душой ли -даже на этот вопрос толком никто не знает ответа)). И это действительно какой-то другой мир. Но мы не знаем о них ровным счетом НИЧЕГО, и не знаем, главное! - чего они достигли и достигли ли." Ибо наши мысли - это не мысли Бога". Ничего не знаем и о том мире, кроме редчайших изюминок, оставленных в Писании. А вы делаете вид, что вы что-то знаете больше, чем сказано в Писании. Не надоело дурака валять? Верите - верьте. Но не лгите.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Канонир
                  Участник

• 19 May 2017
                  • 214

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Это сарказм или Вы, действительно молитесь Матроне? Так вроде до 19 апреля еще далеко...
                  А для чего здесь устраивать сарказм, разве мало клеветы на православных есть на форуме?

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Факт- помогает всем.
                    Аха, забеременели, прям, в очереди. Ничего( ни водица, ни масло, ни икона, ни поясочки, ни мощики) не помогают. Проверено. О совпадениях не говорю. Получает помощь человек, если неистово молится и верит, что получит от Бога помощь. Иногда это срабатывает. Как? Не знаю. Но не верьте в байки: был рак, пил святую воду, пошел, сделал узи, рака нет. Басни. Значит, никакого рака не было. Попался мошенник диагност. А может, с дипломом из метро)))).
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                      Потом житие почистили. От всякого дуркования и выпустили в приличном виде.
                      И всё из-за обуянных гордыней критиков "от ветра головы своея", не смиряющихся под "учение Церкви", а верящих - о ужас! - своему уму.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Нда. Спросили бы что по сути.

Пророки делятся на, я так называю, степени посвящения (призвания). Потому не все учителя церкви суть евангелисты (пророки высшего, библейского посвящения), не все пророки, подобно Павлу, которого лично Иисус обучил мудрости Своего учения.

Были в Церкви пророки и после апостолов. Но, понимаете ли, среди пророков есть такое явление домостроительства Божьего, как их консенсус по вопросам учения Иисуса Христа. Именно так определяет как критерий истины в вопросах вероучение лютеранская Книга Согласия. Православные же намеренно уходят от пророческого консенсуса к соборному консенсусу. Мол, вот истина в последней инстанции.

Но мы-то знаем, что ни в одном совете людей не бывает изначального консенсуса - даже в Иерусалимской церкви были жаркие споры сторонников и противников обрезания язычников. Или по вопросу среди 120-и кого ставить апостолом вместо выбывшего Иуды в спорах закончились аргументы и потому решили кинуть жребий. Что уж говорить о последующих соборах вплоть до нынешних?

Это не значит, что Бог не силен провести через собор Своё решение. Может, и мы видим это в БИБЛИИ и в церковной истории. Было бы через кого. Вполне может быть ситуация, когда за истину будет меньшинство. Или как противники судилища над Иисусом. Ну, как Гамалиил на одном Синедрионе. Мы знаем его речь и речь очень профессиональную, и ему удалось склонить большинство хотя бы оставить апостолов Христа в покое. Но всегда ли Бог посылает таких ораторов или пророков, и всегда ли большинство готово их послушать?

И ещё. Есть то, что называется политика. В том числе и в поместных церквях. Кто-то говорил, что некогда церковь намеренно ввела язычникам святых, которые, крестившись, не желали отказываться от своих привычных верований. То есть и праздники их, и богов их, и идолов их намеренно заменили на "христианские". Похоже на правду и по некоторым праздникам это явно. Но, думаю, все было не так. Сами язычники проявляли прыть, о чем и Евсевий заметил. А клирики просто официально потом ввели это уже сложившееся по хатам в практику церкви. Так же как ныне вводят венчание геев. Вот с этим были и богословские проблемы. И не сразу нашил хоть какие-то решения. Даже, похоже, переусердствовали.

Что касается пророков, то в сохранившемся до нас предании они, например, противодействовали миссии пятидесятников в Западной Европе. Не мечом, но словом истины. Затыкали рты говорящих языками. Кстати, от них я научился явно различать духов глоссолалии, и даже был случай проверить это на одном знакомом пятидесятнике. Этот тест прошел. Другой, уже наш современник, точнее определили распределение даров от бесов и от Святого Духа среди нынешних пятидесятников. То есть консенсус в вопросах их учения и практики сохраняется до наших дней. То есть первые были шарлатанами. Энтузиастами, как их определял Лютер.

Я общался с пророками. Ни один из них не грузил меня тем, чего нет в Писании. А кто грузит?

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

Православных угодников покровителей, кто назначает на эту должность, покрывать, Бог или владыка всея Руси Кирил ? Вот прочитал что Иоанна Кронштадского назначил покровителем Кирил . Почему не Бог а Кирил ?Святой праведный Иоанн Кронштадтский стал небесным покровителем Финансово-экономической службы российской армии | Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Toivo
                            Ветеран

• 14 June 2009
                            • 4994

Сообщение от Alexinna
                            Ну и дальше можно было бы ничего и писать.
                            Не я виноват, что не вмещается. А дальше писать меня принуждает Писание:

1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Насчет кротости и благоговения вам судить. Я обычно молчу по вопросам вероучения, но передайте привет зачинщику с молитвой Матроне. Ну, ave Maria, или Богородице, дево, радуйся куда бы сошли для благочестивой ляпоты (красоты) во взаимопонимании.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Канонир
                              А для чего здесь устраивать сарказм, разве мало клеветы на православных есть на форуме?
                              Да, к православным немало претензий и не беспочвенных. Но что возьмешь с тех, которые поступают, как сказал поэт: Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Канонир
                                Участник

• 19 May 2017
                                • 214

Сообщение от BSergiy
                                Православных угодников покровителей, кто назначает на эту должность, покрывать, Бог или владыка всея Руси Кирил ? Вот прочитал что Иоанна Кронштадского назначил покровителем Кирил . Почему не Бог а Кирил ?Святой праведный Иоанн Кронштадтский стал небесным покровителем Финансово-экономической службы российской армии | Иоанновский ставропигиальный женский монастырь

Вы когда- нибуть лично видели Бога физически?

Комментарий

Обработка...