Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от adashev
    От злобнаго архиерея никакие акафисты не помогают.
    Да, отче!
    Подлинно, это из опыта!!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Брянский волк
      Уж ни стала ли она так популярна в народе с приходом тов. Гундяева к власти?
      Ну как же вы догадливы?Надо ж...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Да, отче!
      Подлинно, это из опыта!!
      Значит Господь вас с адашевым призывает к кротости и смирению.
      Терпите!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Тимофей-64
        Да, отче!
        Подлинно, это из опыта!!
        Не позавидуешь вашей православной иерархии... Уже и отче здесь нашли.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от metal
          Праведная Матрона Московская
          Память 19 апреля\2 мая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
          Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          А если она в аду?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna
            Значит Господь вас с адашевым призывает к кротости и смирению.
            Терпите!
            Терпим.
            Смиряемся по мере возможности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            А если она в аду?
            Да ведь как тут проверишь?
            У нас пока туда доступа еще нет.

Первые редакции ее жития были совершенно дикими. Еще Кураев это отмечал (тогда еще хороший). Там была куча совершенно безумных сведений, с бабкиных уст составленных. Какие-то колдовские рецепты, которые она якобы давала (или сами бабки придумали - поди докопайся).
            Потом житие почистили. От всякого дуркования и выпустили в приличном виде.
            Но сама реальная женщина остается по сей день САМОЙ ТАИНСТВЕННОЙ НЕЗНАКОМКОЙ в православии. Незнакомее, чем Мария Египетская. Совершенно нет возможности узнать о ней БЕЗ БАБЬИХ СПЛЕТЕН.

Я совершенно не приветствую ее культ. Как и многие православные пастыри. Но вот, помогает же...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Тимофей-64
              Терпим.
              Смиряемся по мере возможности.

- - - Добавлено - - -

Да ведь как тут проверишь?
              У нас пока туда доступа еще нет.

Первые редакции ее жития были совершенно дикими. Еще Кураев это отмечал (тогда еще хороший). Там была куча совершенно безумных сведений, с бабкиных уст составленных. Какие-то колдовские рецепты, которые она якобы давала (или сами бабки придумали - поди докопайся).
              Потом житие почистили. От всякого дуркования и выпустили в приличном виде.
              Но сама реальная женщина остается по сей день САМОЙ ТАИНСТВЕННОЙ НЕЗНАКОМКОЙ в православии. Незнакомее, чем Мария Египетская. Совершенно нет возможности узнать о ней БЕЗ БАБЬИХ СПЛЕТЕН.

Я совершенно не приветствую ее культ. Как и многие православные пастыри. Но вот, помогает же...
              Помогает ли..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                Да, отче!
                Подлинно, это из опыта!!
                А почему никакие молитвы против злобного архиерея не помогают и в чём собственно эта архиерейская злобность выражается?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Алексей1984
                  А почему никакие молитвы против злобного архиерея не помогают и в чём собственно эта архиерейская злобность выражается?
                  Это к Адашеву, не ко мне.
                  Это его опыт, который он выразил.
                  Меня тут Бог миловал. Я такие вещи видел со стороны.

Итак, тезис о. Адашева:
                  Против злого архиерея чтение акафистов не помогает.
                  Я соглашаюсь.
                  А вы опровергаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Помогает ли..
                  Так ведь МОРЕ свидетельств, что да.
                  Съездила к Матроне - заново родилась.
                  Вот такие дела.
                  А что за человек была она при жизни? Да кто ее знает. Всем, кем угодно могла быть. Все сведения - агентство ОБС.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                    Вот такие дела.
                    А что за человек была она при жизни? Да кто ее знает. Всем, кем угодно могла быть. Все сведения - агентство ОБС.
                    Так ведь служанка прорицательная тоже помогала. Да и Кашпировский.)

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Ольга К.
                      Так ведь служанка прорицательная тоже помогала. Да и Кашпировский.)
                      Ну да.
                      Но это был Ваш вопрос: помогает ли?
                      Я и ответил, что слышал море положительных отзывов.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Тимофей-64
                        Ну да.
                        Но это был Ваш вопрос: помогает ли?
                        Я и ответил, что слышал море положительных отзывов.
                        а я когда слышу отзывы подобные о бабках, об иконах и т.д чудодейственном, - не сподвигаюсь пойти к ним, ибо только Бог - спаситель, защитник и чудес истинных творитель.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Тимофей-64
                          Вот такие дела.
                          Это очень спорный вопрос. Знаю реальные случаи, когда люди приходили с верою к человеку, что при его молитве Бог поможет, а человек тот не молился о них, но те люди получали ответ на свои молитвы, приходя потом благодарить за молитву, которой на самом деле не было. Т.е., чудо может быть никак не связано с человеком, которого могут почитать за святого. Там может действовать либо Сам Бог, либо срабатывать "механизм" самовосстановления организма при определенном настрое души. Кто-то называет то "самовнушением", кто-то "самогипнозом". Причем многие верующие почему-то такой "инструмент" самовосстановления часто приписывают сатанинской силе. Я же так не считаю. Такая способность к самовосстановлению вполне могла быть заложена в человека Самим Творцом. Просто не все то могут знать и понимать, как она действует.
                          Я тоже не знаю, какая была эта Матрона перед Богом. Читал о ней разное, как прославляющее ее на уровне культа, так и говорящее о ней как об обычной "прелестнице". Лично с ней не общался, потому и НИКАК о ней не думаю. Но я вполне допускаю, что ответы на молитвы людей, внешне адресованные к той Матроне, могли получить ответ, и ответ позитивный. Но это никак не будет доказывать, что помогла именно она. Мог помочь Сам Бог непосредственно, а мог помочь Бог через "инструмент" самовосстановления, заложенный Им в человека от начала, где очень важна вера. И такая вера есть вне христианства. Мусульмане ходят к своим святым местам, после чего свидетельствуют, что Аллах им помог. Есть у них и свои экзорцисты, после сеансов с которыми ярые проявления беснования у людей прекращаются. Видел такие видео в ютубе. Кстати, читал и свидетельства настоящих язычников (по вере), о том, как они получали исцеления от своих божеств по вере.
                          Вера - это очень загадочная область, которая часто действует вопреки даже человеческим догматам.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от artemida-zan
                            то что Он такое сказал, это не значит что молиться надо Ему.
                            Для Вас слов Иисуса о том, что Он и Отец одно, видимо, не достаточно... Нужна корректура пастора-раввина...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Брянский волк
                              Для Вас слов Иисуса о том, что Он и Отец одно, видимо, не достаточно... Нужна корректура пастора-раввина...
                              Для меня достаточно того что Он конкретно сказал как молиться и к Кому обращаться: Отче наш.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                Ну как же вы догадливы?Надо ж...
                                Из всего сонма святых, возглавляемых Царскими Мучениками, у нашего народа только-только отошедшего от популизства коммунвласти любовь проявляется только к святым жившим в период царствования "отца народов". К чему бы это?..

- - - Добавлено - - -

Для меня достаточно того что Он конкретно сказал как молиться и к Кому обращаться: Отче наш.
                                Он там еще сказал, что во время поста нужно помазать голову маслом и умыть лице. Вы тоже это выполняете?

- - - Добавлено - - -

а я когда слышу отзывы подобные о бабках, об иконах и т.д чудодейственном, - не сподвигаюсь пойти к ним, ибо только Бог - спаситель, защитник и чудес истинных творитель.
                                Какого Бога Вы имеете в виду?

Комментарий

Обработка...