Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Праведная Матрона Московская
Память 19 апреля\2 мая
О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.
Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утешы ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Терпим.
Смиряемся по мере возможности.
- - - Добавлено - - -
Да ведь как тут проверишь?
У нас пока туда доступа еще нет.
Первые редакции ее жития были совершенно дикими. Еще Кураев это отмечал (тогда еще хороший). Там была куча совершенно безумных сведений, с бабкиных уст составленных. Какие-то колдовские рецепты, которые она якобы давала (или сами бабки придумали - поди докопайся).
Потом житие почистили. От всякого дуркования и выпустили в приличном виде.
Но сама реальная женщина остается по сей день САМОЙ ТАИНСТВЕННОЙ НЕЗНАКОМКОЙ в православии. Незнакомее, чем Мария Египетская. Совершенно нет возможности узнать о ней БЕЗ БАБЬИХ СПЛЕТЕН.
Я совершенно не приветствую ее культ. Как и многие православные пастыри. Но вот, помогает же...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Терпим.
Смиряемся по мере возможности.
- - - Добавлено - - -
Да ведь как тут проверишь?
У нас пока туда доступа еще нет.
Первые редакции ее жития были совершенно дикими. Еще Кураев это отмечал (тогда еще хороший). Там была куча совершенно безумных сведений, с бабкиных уст составленных. Какие-то колдовские рецепты, которые она якобы давала (или сами бабки придумали - поди докопайся).
Потом житие почистили. От всякого дуркования и выпустили в приличном виде.
Но сама реальная женщина остается по сей день САМОЙ ТАИНСТВЕННОЙ НЕЗНАКОМКОЙ в православии. Незнакомее, чем Мария Египетская. Совершенно нет возможности узнать о ней БЕЗ БАБЬИХ СПЛЕТЕН.
Я совершенно не приветствую ее культ. Как и многие православные пастыри. Но вот, помогает же...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это его опыт, который он выразил.
Меня тут Бог миловал. Я такие вещи видел со стороны.
Итак, тезис о. Адашева:
Против злого архиерея чтение акафистов не помогает.
Я соглашаюсь.
А вы опровергаете?
- - - Добавлено - - -
Так ведь МОРЕ свидетельств, что да.
Съездила к Матроне - заново родилась.
Вот такие дела.
А что за человек была она при жизни? Да кто ее знает. Всем, кем угодно могла быть. Все сведения - агентство ОБС.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я тоже не знаю, какая была эта Матрона перед Богом. Читал о ней разное, как прославляющее ее на уровне культа, так и говорящее о ней как об обычной "прелестнице". Лично с ней не общался, потому и НИКАК о ней не думаю. Но я вполне допускаю, что ответы на молитвы людей, внешне адресованные к той Матроне, могли получить ответ, и ответ позитивный. Но это никак не будет доказывать, что помогла именно она. Мог помочь Сам Бог непосредственно, а мог помочь Бог через "инструмент" самовосстановления, заложенный Им в человека от начала, где очень важна вера. И такая вера есть вне христианства. Мусульмане ходят к своим святым местам, после чего свидетельствуют, что Аллах им помог. Есть у них и свои экзорцисты, после сеансов с которыми ярые проявления беснования у людей прекращаются. Видел такие видео в ютубе. Кстати, читал и свидетельства настоящих язычников (по вере), о том, как они получали исцеления от своих божеств по вере.
Вера - это очень загадочная область, которая часто действует вопреки даже человеческим догматам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Из всего сонма святых, возглавляемых Царскими Мучениками, у нашего народа только-только отошедшего от популизства коммунвласти любовь проявляется только к святым жившим в период царствования "отца народов". К чему бы это?..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какого Бога Вы имеете в виду?Комментарий
Комментарий