Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне нравиться ваш ход мыслей. Если что, то Фома просто так побожился, типа как бабушка в деревне "свят, свят", там и Фома, "Господи Боже мой кого я вижу". Так и тут, запятая дескать не там. Только вот когда это писалось запятых не было, как и пробелов между словами. Запятая нужна тогда, когда надо подогнать библейский текст под вероучение.
Судя по словам "Господи Боже мой, Renev" - я, в Вашем душераздирающем воображении, считаю Вас моим Господом Богом.
Ну, или я - крупно облажался по учению Вашей секты.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да, да и я про тоже, "не произноси имени Господа Бога всуе" Фома наверное про это не знал. Может еще кого покажите, кто также божился в Св. Писании?Комментарий
-
Комментарий
-
А вы нашли в Писании еще одного Фому?
- - - Добавлено - - -
В принципе можно и не отвечать, любой нормальный человек поймет, что вся эта история с божбой Фомы и расстановкой запятой в нужном месте, слишком уж скользка и мягко говоря притянута за уши.Комментарий
-
Может попробуете искать правду в этом формате убеждения?Комментарий
-
Зачем? Писания написаны для умных людей, которым не надо говорить одно и тоже самое дважды.
А если умный человек что-то не поймет, - он просто второй раз перечитает написанное. Писать одно и тоже по несколько раз - совершенно излишне.
- - - Добавлено - - -
Это по учению Вашей секты там была божба? Или Вы нашли там упоминание Имени Бога?Комментарий
-
Вы правы, вот про запятую я не знал. Просветили. Спасибо.Комментарий
-
Запятые существуют только в сильно-дальнем переводе и в Вашем воображении. А в тексте Писаний запятых нет, есть семантика и морфология.
Поэтому стих я Вам привел без единой запятой:
И он [Помазанник] сказал ему [разбойнику]: Аминь. Сегодня тебе говорю - будешь со мной в раю.
Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECEКомментарий
-
6 Он устроил горние чертоги Свои на небесах
и свод Свой утвердил на земле,
призывает воды морские,
и изливает их по лицу земли;
Господь имя Ему.
Таких мест полно, понятно перевод кривой.
На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих
- - - Добавлено - - -
Запятые существуют только в сильно-дальнем переводе и в Вашем воображении. А в тексте Писаний запятых нет, есть семантика и морфология.
Поэтому стих я Вам привел без единой запятой:
И он [Помазанник] сказал ему [разбойнику]: Аминь. Сегодня тебе говорю - будешь со мной в раю.
Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECEКомментарий
-
1) Писания написаны не по-русски, и уж совсем не по-сильно-дакльнему переводу.
2) В приведенном Вами стихе в Писании написано "יהוה имя Ему", а НЕ "Господь имя Ему".
Потому, что Имя Господа - יהוה, а ни разу не имя Господа - Господь
Это такие азы, которые знают даже дети в Израиле.
Но как оказалось дети в Израиле - умнее учителей и адептов Вашей секты.
- - - Добавлено - - -
Да без разницы - это взаимозаменяемые знаки. Выберите любой на свой вкусКомментарий
-
[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image001.png[/IMG]Сообщение от Певчий [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image002.png[/IMG]
Я тут спрашивал недавно у Любы, но она не смогла ответить на мое прошение. Может хоть Вы сможете мне ответить?
Вопрос следующий. Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником. Они впадают в спячку, как медведи на зиму? Если да, то где в этот момент пребывают их души? Существуют ли они бытийно или не существуют? Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда? Опишите, как Вы это понимаете. Что-то мне подсказывает, что у Вас может получиться интересный сценарий для ужастика "Зомби 2" или "Восставшие из ада 3".[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image003.png[/IMG] Люба, видно почуяв, что может стать автором такого сценария, испугалась и не поведала мне и своих фантазиях прямо. Но Вы-то парень решительный.[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image003.png[/IMG] Отступать не станете?
При этом, могу говорить лишь настолько, насколько Библия (и мое духовное состояние) дает возможность иметь то или другое представление - без опоры на "бабьи басни", от которых (увы), Апостол велит отвращаться, как и написано:
"Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).., что я и стараюсь делать.
Относительно безбожника
Согласно тому, что написано в текстах Нового Завета, безбожник после смерти физ.тела оказывается в аде (Ин 3:18).
Полагаю, там же будут и те, которые и поныне держат ум во аде - ничего другого для таковых представить невозможно: они, по сути, уже там прописаны, раз держат там свой ум.
По истечении времени (скорее всего, по окончании 1000 летнего Царства Христа и уничтожения замысла отпущенного на малое время диавола (Отк 20:7-10), на суде Божьем (Отк 20:11-15), безбожник будет ввержен в озеро огненное (на вечные мучения - Господи, помилуй!), потому, как оный не записан в книгу жизни (стих 15).
Туда же (в озеро огненное) будет ввержен и сам ад и смерть (Отк 20:14) так написано.
То есть, после суда Божьего, будет лишь одно место заключения грешников озеро огненное.
Касательно Христиан - возможны варианты:
1. Устоявший в вере до конца (до смерти физ.тела) и выполняющий повеления Нового Завета.., и не подлежащий апостольской анафеме (Гал 1:8,9).., не искажающий слово Нового Завета, не отнимающий ничего от слова НЗ (Отк 22:19) - удостоившийся достигнуть доброй вечности и стать, как Ангелы (Лк 20:35,36), по смерти своего физ.тела уходит туда же, где теперь разбойник с креста (в рай).
Скорее всего, именно на этапе - от этого момента, до воскресения тела, происходит судилище Христово (2Кор 5:10), где каждый получит соответственно тому, "что он делал, живя в теле: доброе или худое".
То есть, некоторые будут удостоены наград (Мф 25:15-23).., а некоторые могут получить худое: могут быть ввержены во тьму внешнюю, в т.ч., и потому, что не заботились о том, чтобы Господь придя, получил бы Свое с прибылью (Мф 25:24-30). Что с таковыми будет далее мне не ясно.., как неясно и то, что такое тьма внешняя (ясно одно туда лучше не попадать!).
При этом, не исключаю, что тьма внешняя и ад не одно и тоже (хотя и не уверен в этом).
...видятся основания полагать, что судилище Христово будет до брачного пира... (хотя - буду искренен: не совсем понимаю - когда именно, те, которые будут в теле до самого восхищения Церкви, попадут на судилище Христовом... А на то, что судилище будет до брачного пира, указывают слова: "пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир", Мф 25:10... - то есть, после 1-го воскресения, восхищенная Церковь уходит на брачный пир.
Полагать же, что судилище будет ПОСЛЕ брачного пира.., как то, "рука не поднимается" - вряд ли, ПОСЛЕ столь великого торжества, будет мероприятие, на котором Бог кого-то выбросит во тьму внешнюю!!!, Мф 25:30)
Когда придет время 1-го воскресения - душа (или дух - точно пока не понимаю этого - скорее, дух) того, кто на судилище Христовом не окажется вверженным во тьму внешнюю (наверное так).., входит в свое тело на земле - тело его Духом Божьим воскрешается (вместе со всеми удостоенными 1-го воскресения) и далее в новом теле таковой восхищается ко Христу, и все вместе следуют на брачный пир (Мф 25:10).
При этом, те из верных (удостоенных доброй вечности, Лк 20:35), которые останутся в живых на момент 1-го воскресения, моментально преображаются (1Фесс 4:17, 1Кор 15:51,52) и уже в новых телах (таких же, как и у тех, кто только что воскрес из мертвых), восхищаются ко Христу - и все вместе следуют на брачный пир (Мф 25:10).
При этом, в момент 1-го воскресения, диавол сковывается цепью в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3).., а зверь (антихрист) и лжепророк бросаются в озеро огненное (Отк 19:20).
После этого (не исключаю, что по окончании 7-ми чаш гнева Божьего) Христос со Своими искупленными (они уже, как Ангелы, Лк 20:36) возвращается на землю для Царствования.
Скорее всего, это будет продолжаться в течение 1000 лет - после этого, диавол на малое время выпускается из темницы (Отк 20:7-10).., возмущает живущих на земле, возбуждая оных против праведнков.., сходит огонь с неба и все сгорает («земля и все дела на ней сгорят», 2Пет 3:10), диавол помещается в озеро огненное на вечные мучения.
Скорее всего, уже после этого будет новое небо и новая земля (Отк 21:1).
будет новый Иерусалим - жена Христа добрая вечность с Богом.
Что далее - более предметно не знаю
2. Для тех Христиан, которые рождены свыше (покаялись и приняли спасение во Христе), но по итогам жизни на земле не сподобились удостоиться доброй вечности (см. Лк 20:35)... - причины сему могут быть разные:
А) Не выполняли повеления Христа и Апостолов (хотя и знали о них, см. Мф 7:26,27) таковые услышат известное: «Я никогда не знал вас» (Мф 7:23).
В этом отношении мне пока трудно понять будут ли таковые взяты в рай по смерти тела (и будут ввержены во тьму внешнюю уже лишь на судилище Христовом) или сразу после смерти тела будут помещены в ад.
Если сразу в ад то, полагаю, на суде (Отк 20:11-15) у них будет шанс на помилование, но только в том случае, если их имена окажутся (на тот момент) в книге жизни. Кто не будет (на тот момент) записанным в книге жизни будет брошен в озеро огненное (Отк 20:15).
более предметно - пока не знаю
Б) Умерли духовно при жизни на земле (1Тим 5:6 и т.п.) таковые могут вновь покаяться, если не будут ругать Сына Божьего (Евр 6:6).
Если так, то смогут достичь доброй вечности.
Если же оные не покаются ад, а потом озеро огненное (Отк 20:15)
В) Подпали под апостольскую анафему (Гал 1:8,9) учили не так, как Апостолы (отступили от учения НЗ).., в т.ч., если были отучены от Христа и не раскаялись (не восстановились в своем добром звании).
В таком случае ад, а потом озеро огненное.
Г) Подпали под условия Отк 22:19 (отнимали части от слова Нового Завета пренебрегали повелениями и предостережениями НЗ) эти будут изглажены Богом из книги жизни: в итоге, для оных, два варианта:
- если раскаются и восстановятся через покаяние могут достичь доброй вечности (см. для 1-й категории верующих);
- если не раскаются ад.., а после - вечность в озере огненном, так как «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк 20:15).
Как бы все, что могу.., в этом отношении
Чем занимаются в раю не знаю. Библия об этом предметно не говорит.., а домысливать - опасно (см. Отк 22:18, Гал 1:8,9).Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 10:47 AM.Комментарий
-
-
Renev, я делаю скидку на Ваше душераздирающее невежество:
1) Писания написаны не по-русски, и уж совсем не по-сильно-дакльнему переводу.
2) В приведенном Вами стихе в Писании написано "יהוה имя Ему", а НЕ "Господь имя Ему".
Потому, что Имя Господа - יהוה, а ни разу не имя Господа - Господь
Это такие азы, которые знают даже дети в Израиле.
Но как оказалось дети в Израиле - умнее учителей и адептов Вашей секты.
- - - Добавлено - - -
Да без разницы - это взаимозаменяемые знаки. Выберите любой на свой вкус
Фома: не верю, пока не увижу. Увидел, признал и сказал да это действительно Господь мой и Бог мой. А у вас он лишь присвистнул от удивления. Нормально-деревянная такая логика.
Христос: ныне со Мною будешь в раю, а у вас Господь зачем-то еще уточняет время когда Он говорит, именно сегодня, не завтра, ни послезавтра, ни вчера, а сегодня тебе истинно говорю. Это такое важное уточнение.
Ну и постоянные ваши туповато-зацикленные попытки меня как-то оскорбить. Секта это у вас, вот для нее важна запятая там не там, перевод тот не тот, она на этом и стоит, на песке одним словом.Комментарий
-
А зачем Вы от моего имени неправду написали? Это подлог и искажение точки зрения оппонента. ВСЕ живы не только у Бога. Они вообще все живы. И те, кто от Бога, воспринимают мир глазами Бога. А кто воспринимает мира не Его глазами, тот пока еще не от Бога...
Нет такого "нет" в Библии на данную формулировку. Да и не знаю я, на каких святых отцов Вы сейчас ссылаетесь, коли от их имени здесь вещать взялись.
Мне нет нужды перед кем-либо изворачиваться. Мало ли у кого какие глюки в голове изворачиваются. Я не в ответе за чужую голову. А доносить я пытаюсь не Вам лично что-то, а тем, кто способен вместить. Христос также поступал, говоря, что кто имеет уши слышать, да вместит. И я на большее не притязаю. Но знаю, что кому-то то, о чем я пишу, может оказаться полезным.
В своем воображении Вы можете видеть что угодно. Вы творец своим химерам, с ними и явитесь в последний день на Суд, если не избавитесь от них. Ибо от слов своих осудится человек и оправдается в свой последний день...
Да я и не притязаю на дары чудотворнеческие. А вот люди, которые обращаются к святым Христовым, свидетельствуют, что получили просимое от Бога при содействии тех святых. А что можете предложить этим людям вы? Ничего не можете, кроме злословия и несправедливых обвинений. В этом никчемность ваша перед теми же святыми. О них идет свидетельство, что Бог через них помогает, а от вас - толку, как от козла молока. Впрочем, вы тоже нужны. Через вас сыны спасения научаются смирению и просят у Бога мудрости, чтобы поражать того, кто в вас действует, в голову.
Это истинно вам:
Это изначально используемый прием диавола извратить слово Божье, погружая человека в атмосферу неправды, а потом упрекать Бога и человека в отсутствии доброго, возбуждая впоследствии человека к богопротивным действиям (см. Быт 3:1-7)Последний раз редактировалось mara; 16 January 2018, 10:58 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий