Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Йицхак
    Там, где и все умершие - в прахе: прах ты, и в прах возвратишься (с)
    Прах это тело, а дух возвращается к Богу, Который дал его.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Мне нравиться ваш ход мыслей. Если что, то Фома просто так побожился, типа как бабушка в деревне "свят, свят", там и Фома, "Господи Боже мой кого я вижу". Так и тут, запятая дескать не там. Только вот когда это писалось запятых не было, как и пробелов между словами. Запятая нужна тогда, когда надо подогнать библейский текст под вероучение.
      Господи Боже мой, Renev, какой Вы няшка!

Судя по словам "Господи Боже мой, Renev" - я, в Вашем душераздирающем воображении, считаю Вас моим Господом Богом.
      Ну, или я - крупно облажался по учению Вашей секты.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от lubow.fedorowa
        Это было видение и об этом прямо сказал Иисус. А также стоит учитывать контекст, чтобы объяснить это видение.
        Сам с Собой разговаривал? Это как разбойника спать в рай отправил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Судя по словам "Господи Боже мой, Renev" - я в Вашем душераздирающем воображении считаю Вас моим Господом Богом.
        Да, да и я про тоже, "не произноси имени Господа Бога всуе" Фома наверное про это не знал. Может еще кого покажите, кто также божился в Св. Писании?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Renev
          Да, да и я про тоже, "не произноси имени Господа Бога всуе" Фома наверное про это не знал. Может еще кого покажите, кто также божился в Св. Писании?
          Господи Боже мой, Renev, где ж в этой фразе Вы нашли Имя Господа?

Или по учению Вашей секты Имя Господа - Господь?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Йицхак
            Господи Боже мой, Renev, где ж в этой фразе Вы нашли Имя Господа?
            А вы нашли в Писании еще одного Фому?

- - - Добавлено - - -

В принципе можно и не отвечать, любой нормальный человек поймет, что вся эта история с божбой Фомы и расстановкой запятой в нужном месте, слишком уж скользка и мягко говоря притянута за уши.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22826

Сообщение от Йицхак

Судя по словам "Господи Боже мой, Renev" - я, в Вашем душераздирающем воображении, считаю Вас моим Господом Богом.
              Древние люди никогда не выясняли правду на словах. Только практическое богословие в виде разных бедствий. Песьи мухи, жабы, саранча.
              Может попробуете искать правду в этом формате убеждения?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Renev
                А вы нашли в Писании еще одного Фому?
                Зачем? Писания написаны для умных людей, которым не надо говорить одно и тоже самое дважды.
                А если умный человек что-то не поймет, - он просто второй раз перечитает написанное. Писать одно и тоже по несколько раз - совершенно излишне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                история с божбой Фомы
                Это по учению Вашей секты там была божба? Или Вы нашли там упоминание Имени Бога?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Йицхак
                  Зачем? Писания написаны для умных людей, которым не надо говорить одно и тоже самое дважды.
                  А если умный человек что-то не поймет, - он просто второй раз перечитает написанное. Писать одно и тоже по несколько раз - лишнее.
                  Вы правы, вот про запятую я не знал. Просветили. Спасибо.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Renev
                    Вы правы, вот про запятую я не знал. Просветили. Спасибо.
                    Запятые существуют только в сильно-дальнем переводе и в Вашем воображении. А в тексте Писаний запятых нет, есть семантика и морфология.
                    Поэтому стих я Вам привел без единой запятой:

И он [Помазанник] сказал ему [разбойнику]: Аминь. Сегодня тебе говорю - будешь со мной в раю.

Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Йицхак
                      Это по учению Вашей секты там была божба? Или Вы нашли там упоминание Имени Бога?
                      Я вас умоляю.
                      6 Он устроил горние чертоги Свои на небесах
                      и свод Свой утвердил на земле,
                      призывает воды морские,
                      и изливает их по лицу земли;
                      Господь имя Ему.
                      Таких мест полно, понятно перевод кривой.
                      На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Запятые существуют только в сильно-дальнем переводе и в Вашем воображении. А в тексте Писаний запятых нет, есть семантика и морфология.
                      Поэтому стих я Вам привел без единой запятой:

И он [Помазанник] сказал ему [разбойнику]: Аминь. Сегодня тебе говорю - будешь со мной в раю.

Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
                      Точно, там у вас двоеточие, а сейчас тире, это что не знаки препинания?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Renev
                        Я вас умоляю.
                        6 Он устроил горние чертоги Свои на небесах
                        и свод Свой утвердил на земле,
                        призывает воды морские,
                        и изливает их по лицу земли;
                        Господь имя Ему.
                        Таких мест полно, понятно перевод кривой.
                        На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих
                        Renev, я делаю скидку на Ваше душераздирающее невежество:
                        1) Писания написаны не по-русски, и уж совсем не по-сильно-дакльнему переводу.
                        2) В приведенном Вами стихе в Писании написано "יהוה‎ имя Ему", а НЕ "Господь имя Ему".

Потому, что Имя Господа - יהוה, а ни разу не имя Господа - Господь
                        Это такие азы, которые знают даже дети в Израиле.
                        Но как оказалось дети в Израиле - умнее учителей и адептов Вашей секты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Точно, там у вас двоеточие, а сейчас тире, это что не знаки препинания?
                        Да без разницы - это взаимозаменяемые знаки. Выберите любой на свой вкус

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image001.png[/IMG]Сообщение от Певчий [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image002.png[/IMG]
                          Я тут спрашивал недавно у Любы, но она не смогла ответить на мое прошение. Может хоть Вы сможете мне ответить?
                          Вопрос следующий. Опишите мне то, как Вы себе представляете, что происходит с оставившими этот мир христианином и безбожником. Они впадают в спячку, как медведи на зиму? Если да, то где в этот момент пребывают их души? Существуют ли они бытийно или не существуют? Ну и главный вопрос: в каких телах грешники воскресают для суда? Опишите, как Вы это понимаете. Что-то мне подсказывает, что у Вас может получиться интересный сценарий для ужастика "Зомби 2" или "Восставшие из ада 3".[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image003.png[/IMG] Люба, видно почуяв, что может стать автором такого сценария, испугалась и не поведала мне и своих фантазиях прямо. Но Вы-то парень решительный.[IMG]file:///C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\cl ip_image003.png[/IMG] Отступать не станете?
                          Вы готовы описать свое представление по вопросу, о котором взялись спорить, разбрасываясь голосовно в обвинениях о бабьих баснях?
                          ...это, возможно, несколько выходит за рамки рассмотрения оной темы.., однако, не могу не ответить на просьбу модератора.

При этом, могу говорить лишь настолько, насколько Библия (и мое духовное состояние) дает возможность иметь то или другое представление - без опоры на "бабьи басни", от которых (увы), Апостол велит отвращаться, как и написано:
                          "Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).., что я и стараюсь делать.

Относительно безбожника
                          Согласно тому, что написано в текстах Нового Завета,
                          безбожник
                          после смерти физ.тела оказывается в аде (Ин 3:18).
                          Полагаю, там же будут и те, которые и поныне держат ум во аде - ничего другого для таковых представить невозможно: они, по сути, уже там прописаны, раз держат там свой ум.

По истечении времени (скорее всего, по окончании 1000 летнего Царства Христа и уничтожения замысла отпущенного на малое время диавола (Отк 20:7-10), на суде Божьем (Отк 20:11-15), безбожник будет ввержен в озеро огненное (на вечные мучения - Господи, помилуй!), потому, как оный не записан в книгу жизни (стих 15).
                          Туда же (в озеро огненное) будет ввержен и сам ад и смерть (Отк 20:14) так написано.
                          То есть, после суда Божьего, будет лишь одно место заключения грешников озеро огненное.

Касательно Христиан - возможны варианты:

1. Устоявший в вере до конца (до смерти физ.тела) и выполняющий повеления Нового Завета.., и не подлежащий апостольской анафеме (Гал 1:8,9).., не искажающий слово Нового Завета, не отнимающий ничего от слова НЗ (Отк 22:19) - удостоившийся достигнуть доброй вечности и стать, как Ангелы (Лк 20:35,36), по смерти своего физ.тела уходит туда же, где теперь разбойник с креста (в рай).
                          Скорее всего, именно на этапе - от этого момента, до воскресения тела, происходит судилище Христово (2Кор 5:10), где каждый получит соответственно тому, "что он делал, живя в теле: доброе или худое".
                          То есть, некоторые будут удостоены наград (Мф 25:15-23).., а некоторые могут получить худое: могут быть ввержены во тьму внешнюю, в т.ч., и потому, что не заботились о том, чтобы Господь придя, получил бы Свое с прибылью (Мф 25:24-30). Что с таковыми будет далее мне не ясно.., как неясно и то, что такое тьма внешняя (ясно одно туда лучше не попадать!).
                          При этом, не исключаю, что тьма внешняя и ад не одно и тоже (хотя и не уверен в этом).

...видятся основания полагать, что судилище Христово будет до брачного пира... (хотя - буду искренен: не совсем понимаю - когда именно, те, которые будут в теле до самого восхищения Церкви, попадут на судилище Христовом... А на то, что судилище будет до брачного пира, указывают слова: "пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир", Мф 25:10... - то есть, после 1-го воскресения, восхищенная Церковь уходит на брачный пир.
                          Полагать же, что судилище будет ПОСЛЕ брачного пира.., как то, "рука не поднимается" - вряд ли, ПОСЛЕ столь великого торжества, будет мероприятие, на котором Бог кого-то выбросит во тьму внешнюю!!!, Мф 25:30)

Когда придет время 1-го воскресения - душа (или дух - точно пока не понимаю этого - скорее, дух) того, кто на судилище Христовом не окажется вверженным во тьму внешнюю (наверное так).., входит в свое тело на земле - тело его Духом Божьим воскрешается (вместе со всеми удостоенными 1-го воскресения) и далее в новом теле таковой восхищается ко Христу, и все вместе следуют на брачный пир (Мф 25:10).

При этом, те из верных (удостоенных доброй вечности, Лк 20:35), которые останутся в живых на момент 1-го воскресения, моментально преображаются (1Фесс 4:17, 1Кор 15:51,52) и уже в новых телах (таких же, как и у тех, кто только что воскрес из мертвых), восхищаются ко Христу - и все вместе следуют на брачный пир (Мф 25:10).

При этом, в момент 1-го воскресения, диавол сковывается цепью в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3).., а зверь (антихрист) и лжепророк бросаются в озеро огненное (Отк 19:20).

После этого (не исключаю, что по окончании 7-ми чаш гнева Божьего) Христос со Своими искупленными (они уже, как Ангелы, Лк 20:36) возвращается на землю для Царствования.
                          Скорее всего, это будет продолжаться в течение 1000 лет - после этого, диавол на малое время выпускается из темницы (Отк 20:7-10).., возмущает живущих на земле, возбуждая оных против праведнков.., сходит огонь с неба и все сгорает («земля и все дела на ней сгорят», 2Пет 3:10), диавол помещается в озеро огненное на вечные мучения.
                          Скорее всего, уже после этого будет новое небо и новая земля (Отк 21:1).

будет новый Иерусалим - жена Христа добрая вечность с Богом.
                          Что далее - более предметно не знаю

2. Для тех Христиан, которые рождены свыше (покаялись и приняли спасение во Христе), но по итогам жизни на земле не сподобились удостоиться доброй вечности (см. Лк 20:35)... - причины сему могут быть разные:
                          А) Не выполняли повеления Христа и Апостолов (хотя и знали о них, см. Мф 7:26,27) таковые услышат известное: «Я никогда не знал вас» (Мф 7:23).
                          В этом отношении мне пока трудно понять будут ли таковые взяты в рай по смерти тела (и будут ввержены во тьму внешнюю уже лишь на судилище Христовом) или сразу после смерти тела будут помещены в ад.
                          Если сразу в ад то, полагаю, на суде (Отк 20:11-15) у них будет шанс на помилование, но только в том случае, если их имена окажутся (на тот момент) в книге жизни. Кто не будет (на тот момент) записанным в книге жизни будет брошен в озеро огненное (Отк 20:15).
                          более предметно - пока не знаю

Б) Умерли духовно при жизни на земле (1Тим 5:6 и т.п.) таковые могут вновь покаяться, если не будут ругать Сына Божьего (Евр 6:6).
                          Если так, то смогут достичь доброй вечности.
                          Если же оные не покаются ад, а потом озеро огненное (Отк 20:15)

В) Подпали под апостольскую анафему (Гал 1:8,9) учили не так, как Апостолы (отступили от учения НЗ).., в т.ч., если были отучены от Христа и не раскаялись (не восстановились в своем добром звании).
                          В таком случае ад, а потом озеро огненное.

Г) Подпали под условия Отк 22:19 (отнимали части от слова Нового Завета пренебрегали повелениями и предостережениями НЗ) эти будут изглажены Богом из книги жизни: в итоге, для оных, два варианта:
                          - если раскаются и восстановятся через покаяние могут достичь доброй вечности (см. для 1-й категории верующих);
                          - если не раскаются ад.., а после - вечность в озере огненном, так как «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Отк 20:15).

Как бы все, что могу.., в этом отношении
                          Чем занимаются в раю не знаю. Библия об этом предметно не говорит.., а домысливать - опасно (см. Отк 22:18, Гал 1:8,9).
                          Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 10:47 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22826

Сообщение от Йицхак

Потому, что Имя Господа - יהוה,
                            Серьёзно? Первобытная божия тварь шлёпнула губами "Он - Есть!" на иврите. И что?
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 January 2018, 06:33 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Йицхак
                              Renev, я делаю скидку на Ваше душераздирающее невежество:
                              1) Писания написаны не по-русски, и уж совсем не по-сильно-дакльнему переводу.
                              2) В приведенном Вами стихе в Писании написано "יהוה‎ имя Ему", а НЕ "Господь имя Ему".

Потому, что Имя Господа - יהוה, а ни разу не имя Господа - Господь
                              Это такие азы, которые знают даже дети в Израиле.
                              Но как оказалось дети в Израиле - умнее учителей и адептов Вашей секты.

- - - Добавлено - - -

Да без разницы - это взаимозаменяемые знаки. Выберите любой на свой вкус
                              Старые песни о главном, сути это не меняет. Перевод не тот, знаки препинания не там и т.д.
                              Фома: не верю, пока не увижу. Увидел, признал и сказал да это действительно Господь мой и Бог мой. А у вас он лишь присвистнул от удивления. Нормально-деревянная такая логика.
                              Христос: ныне со Мною будешь в раю, а у вас Господь зачем-то еще уточняет время когда Он говорит, именно сегодня, не завтра, ни послезавтра, ни вчера, а сегодня тебе истинно говорю. Это такое важное уточнение.
                              Ну и постоянные ваши туповато-зацикленные попытки меня как-то оскорбить. Секта это у вас, вот для нее важна запятая там не там, перевод тот не тот, она на этом и стоит, на песке одним словом.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от Певчий
                                А зачем Вы от моего имени неправду написали? Это подлог и искажение точки зрения оппонента. ВСЕ живы не только у Бога. Они вообще все живы. И те, кто от Бога, воспринимают мир глазами Бога. А кто воспринимает мира не Его глазами, тот пока еще не от Бога...

Нет такого "нет" в Библии на данную формулировку. Да и не знаю я, на каких святых отцов Вы сейчас ссылаетесь, коли от их имени здесь вещать взялись.

Мне нет нужды перед кем-либо изворачиваться. Мало ли у кого какие глюки в голове изворачиваются. Я не в ответе за чужую голову. А доносить я пытаюсь не Вам лично что-то, а тем, кто способен вместить. Христос также поступал, говоря, что кто имеет уши слышать, да вместит. И я на большее не притязаю. Но знаю, что кому-то то, о чем я пишу, может оказаться полезным.

В своем воображении Вы можете видеть что угодно. Вы творец своим химерам, с ними и явитесь в последний день на Суд, если не избавитесь от них. Ибо от слов своих осудится человек и оправдается в свой последний день...

Да я и не притязаю на дары чудотворнеческие. А вот люди, которые обращаются к святым Христовым, свидетельствуют, что получили просимое от Бога при содействии тех святых. А что можете предложить этим людям вы? Ничего не можете, кроме злословия и несправедливых обвинений. В этом никчемность ваша перед теми же святыми. О них идет свидетельство, что Бог через них помогает, а от вас - толку, как от козла молока. Впрочем, вы тоже нужны. Через вас сыны спасения научаются смирению и просят у Бога мудрости, чтобы поражать того, кто в вас действует, в голову.
                                Вот теперь думаю, что всё-таки не Божьим вы руководствуетесь, а дьявольским. Я не от вашего имени написала, а указала тему разговора, чтобы вы опять не соскакивали с мерина на козу. Господи прости. Достали уже.

Это истинно вам:
                                Это изначально используемый прием диавола извратить слово Божье, погружая человека в атмосферу неправды, а потом упрекать Бога и человека в отсутствии доброго, возбуждая впоследствии человека к богопротивным действиям (см. Быт 3:1-7)
                                всё, певчий, не отвечайте больше мне. Если я найду что-то достойное в ваших словах, я вам лайкну. Я не злопамятна. А теперь меня по этой теме абсолютно не интересует ваше мнение. Для меня пока вы извратители, если изменю свою точку зрения, покаюсь и вам первому сообщу.
                                Последний раз редактировалось mara; 16 January 2018, 10:58 AM.
                                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...