Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Йицхак
    Дух Моисея?
    Эту "географическую новость" Вы откуда почерпнули?
    Там было видение:
    9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. (Мф,17).

Видение.
    А не дух, душа, призрак или живой Моисей.
    Вас почитаешь, так Вы заявляете как будто это галлюцинация какая-то, а там между прочим беседа была, еще был и Илия. У христиан кстати, видения могут иметь и реалистический характер, когда например духовное раскрывается и верующий видит то что сокрыто от других, но то что реально духовно существует. Исаак, Вы какой-то адвентист, тогда как у тех-же иудеев есть представление об Ган Эдене.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Renev
      Старые песни о главном, сути это не меняет. Перевод не тот, знаки препинания не там и т.д.
      Да, сущие мелочи - совсем не то Имя, совсем не тот текст... В общем, - да мало ли что там в Писаниях написано, Вам вся эта мелкая ерунда совершенно не нужна.
      Да и не сравнится она с величеством икон и толщиной свечек Вашей самой правильной в мире секты.
      Понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      Вас почитаешь, так Вы заявляете как будто это галлюцинация какая-то
      Значит Вам не повезло в жизни - до сих пор никто Вам не объяснил, чем видение отличается от галлюцинации.

Но, хорошо, что Вы есть и теперь я буду знать, что текст:Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство (Дан,7:13-14) - это всё были галлюцинации

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Йицхак
        Да, сущие мелочи - совсем не то Имя, совсем не тот текст... В общем, - да мало ли что там в Писаниях написано, Вам вся эта мелкая ерунда совершенно не нужна.
        Да и не сравнится она с величеством икон и толщиной свечек Вашей самой правильной в мире секты.
        Понимаю.
        Я рад за вас, что вы понимаете всю абсурдность ситуации. Куда уж нашим свечкам до ваших запятых и прочих знаках препинания.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

В главе Тфилат ашахар (Брахот 28б) мы учили, что в час смерти рабан Йоханан бен Закай заплакал и сказал своим ученикам: «И еще, есть передо мной два пути один в Ган Эден, а второй в Геином, и я не знаю, по какому из них поведут меня как мне не плакать?!», т.е. он боялся, что его поведут в Геином, и надеялся на Ган Эден.

Когда душа праведника-цадика поднимается вверх, ее сопровождают ангелы, души умерших родственников и друзей, а также души других праведников, которые приветствуют ее: «Он (цадик) отходит к миру, покоится на ложе своем, ходивший в справедливости своей» (Йешаягу 57:2). Они показывают ей место покоя и наслаждения и место наказания. Душа праведника сразу занимает отведенное ей место и начинает наслаждаться Б-жественным Светом, а душа грешника остается в этом мире, пока тело не похоронят в земле (Зоар,гл. Вайехи, Ктубот 104а).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от mara
            всё, певчий, не отвечайте больше мне. Если я найду что-то достойное в ваших словах, я вам лайкну. Я не злопамятна. А теперь меня по этой теме абсолютно не интересует ваше мнение. Для меня пока вы извратители, если изменю свою точку зрения, покаюсь и вам первому сообщу.
            Полностью согласен со сказанным - там (в оном небиблейском учении) все перевернуто и духовно искалечено до неузнаваемости!!
            Увы и увы... так оно и есть.

Течение, сформированное на базе тысячелетних регулярно-массовых искажений диаволом учения Евангелия, никак не может иметь мало-мальски верного понимания... (в том числе, и по определению).

При том, об оном учении Библия не говорит ни слова!
            Библия указывает на единственно ныне угодную Богу веру - веру Евангельскую (Флп 1:27) - веру от слов Евангелия.
            Именно и только этой веры изначально держалась Церковь Христа.., как и Апостол велел (Флп 1:27)
            Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 11:21 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              ВСЕ живы не только у Бога. Они вообще все живы.
              Это Певчий так говорит, что они все живы...

Однако, Апостол говорит не так.., а, как раз, наоборот.
              Апостол говорит об умерших Христианах: "мертвые во Христе" (1Фесс 4:16,17)

То есть, реальность такова, что Вы говорите НЕ ТАК, как Апостолы - значит, читайте Гал 1:8,9.
              Хотите добавлять к слову Божьему - добавляйте (имеете право).., но не забывайте об Отк 22:19 и Гал 1:8,9.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Володя77
                Это Певчий так говорит, что они все живы...

Однако, Апостол говорит не так.., а, как раз, наоборот.
                Апостол говорит об умерших Христианах: "мертвые во Христе" (1Фесс 4:16,17)

То есть, реальность такова, что Вы говорите НЕ ТАК, как Апостолы - значит, читайте Гал 1:8,9.
                Хотите добавлять к слову Божьему - добавляйте (имеете право).., но не забывайте об Отк 22:19 и Гал 1:8,9.
                А врало 5 минут, немного отвечу.
                Мёртвые в глазах этого мира. Ибо уверовавшие уже воскресли о более не умирают. Апостол использует земную терминологию, которая более понятна плоским читателям.

На остальное всем отвечу по приходе домой с работы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Господь живет в нас . Для того чтобы общаться с нами напрямую
                  ... Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь.
                  (Второе послание к Коринфянам 13:13)
                  без посредников . Матрон и других .
                  ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                  ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                  ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от BSergiy
                    Господь живет в нас . Для того чтобы общаться с нами напрямую без посредников . Матрон и других.............. .
                    мертвых на земле. лежащих в своих могилах и которых едят....едят....едят....
                    Но "живых у Бога"(дух ведь не умирает). А что они делают там, никому не известно. По всей вероятности "спят"(т.е. ожидают тел). Есть некоторые стихи в Библии, которые чуть приоткрывают завесу, но это касается только вождей, пророков. А притча о Лазаре требует особого переосмысления, потому что она не столько о живых и мертвых, сколько о воздаянии.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Ходотайствует ли за православных перед Богом Александр Невский или Петр-1 или Матрона . Но за христиан ходатайствует перед Богом Дух Святой ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными ( Римл .8 . 26-27 ) .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Певчий
                        Мёртвые в глазах этого мира
                        ...это Вы так говорите - Апостол так не говорит.
                        Апостол говорит: "мертвые во Христе" (1Фесс 4:16,17), а не "мертвые в глазах этого мира".
                        Значит, так и нужно говорить: "мертвые во Христе"

...не нужно здесь фэнтези...

Ибо уверовавшие уже воскресли о более не
                        умирают
                        ... и в каком месте Библии именно так говорится?
                        Согласно написанному в Библии, и по жизни, уверовавшие легко могут умереть (духовно) или, физически (читайте, в т.ч., и случаи в реанимации).

Возможно, Вы несколько перепутали - это лишь уже о тех, кто воскрес (причем, именно в 1-м воскресении) написано:
                        "сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ... умереть уже не могут" (Лк 20:35,36) - напомню, что воскресение из мертвых состоится уже лишь после смерти верующего и, после судилища Христова над ним.
                        И, что на судилище Христовом верующий, очень даже может попасть во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов (см. Мф 25:30).., где (извиняюсь) - ему будет совсем не до ваших молитв!!

При этом, пока что никто из ваших (или наших) не знает в точности - где именно находится душа того или иного "святого" - в аде.., или в раю.
                        Это к тому, что обращаться с молитвой у вас иногда получается и к тем, кто находится в аде (а учитывая кривизну и несоответствие Евангелию принятого у вас учения - совсем не исключено, что возможно, оные, все в аде!!)... и таковым ваши молитвы, также, ровным счетом - совсем ни к чему!
                        ...более предметно см. тут (это ответ на Ваши вопросы ко мне): #417 (5487874)

А, если вашим кто-то и отвечает (на оные запрещенные Богом, а потому - греховные молитвы), то исключить наличие на том конце молитвенного провода, обычного беса (демона) - вовсе не стоит .

Короче говоря, Певчий... - давайте закончим с фэнтези и будем говорить, опираясь исключительно на чистое слово Божье - слово Библии.

Апостол использует земную терминологию, которая более понятна плоским читателям
                        ...будет хорошо, если и ваши будут использовать терминологию Апостолов, а не ту, которой пользуются переносчики "бабьих басен" (1Тим 4:7).

Право.., не стоит представлять Апостолов - недоумками...
                        Лучше подражать им во всем (1Кор 4:16).., в том числе, и в библейской терминологии, не отвлекаясь на посторонние несуразности.
                        Здоровее будем.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 01:11 PM.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от BSergiy
                          Ходотайствует ли за православных перед Богом Александр Невский или Петр-1 или Матрона . Но за христиан ходатайствует перед Богом Дух Святой ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными ( Римл .8 . 26-27 ) .
                          Сравним на наличие противоречий ходатайство людей и Духа
                          Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями
                          Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, 11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
                          Нет противоречия. У БСергия, однако, есть. Ну пусть него будет противоречие.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от mara
                            А ВЫ СПОСОБНЫ?! Кого вы излечили или кого спасли. Сомнительно. Иллюзии и враньё. И баснями погубите уйму народа.
                            Мара, я в третий раз прошу Вашего комментария на простой вопрос.
                            ЗАЧЕМ мои знакомые протестанты, когда подходил срок помирать, звали меня, православного священника для предсмертного (и посмертного) напутствия?
                            Я подробно описал эти три случая.
                            Один человек - случайность.
                            Два человека - чудо.
                            три человека - тенденция.
                            Знаете такой анекдот?

Можете ответить?
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Тимофей-64
                              ЗАЧЕМ мои знакомые протестанты, когда подходил срок помирать, звали меня, православного священника для предсмертного (и посмертного) напутствия?
                              Извиняюсь... - Вам самому то, не кажется странным, что об этом Вы спрашиваете не у тех (своих знакомых протестантов), а у той, которая оных ваших протестантов в упор вообще никогда не видела?!!
                              ...не исключаю, что mara, просто, в легком шоке и недоумении от такого вопроса и, просто не знает что Вам ответить на столь неуместное и странное... (возможно, она пока размышляет, что, собственно может произойти с человеком, чтобы задавать подобные вопросы )

Ответьте и Вы на этот мой вопрос... (чтобы мне не пришлось трижды его повторять, как и Вам свой)

Знаете.., у меня тоже есть много знакомых протестантов.
                              И мне (например) известно, что "знакомые протестанты" бывают разные - бывают и такие, с которые неплохо "поработали" ваши "батюшки"...
                              А до этого - с ними же, именно плохо поработали их протестантские "батюшки", с коими ныне бывают очень и очень серьезные духовные проблемы (хотя и не настолько, как с вашими ) - это искренне и откровенно.

Так что, заблудших ныне более, чем хватает... однако (в т.ч., и на стороне протестантов).

Но суть дела не в заблудших... - на заблудших не стоит строить умозаключения и картину реальности.
                              Суть дела в том, как о том или другом говорится в Библии (и только - никакие "бабьи басни"(1Тим 4:7) ничего не значат и ничего не меняют).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 16 January 2018, 01:10 PM.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Тимофей-64
                                Я подробно описал эти три случая.
                                Один человек - случайность.
                                Два человека - чудо.
                                три человека - тенденция.
                                Знаете такой анекдот?

Можете ответить?
                                - а Вы их об этом не спрашивали?..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...