Никак не представляю.
И это никак не влияет ни на мои поступки, ни на мою судьбу.
Вообще.
В принципе.
Вывод:
1) незачем мудрствовать о том, что совершенно неважно, 2) незачем мудрствовать сверх того, что написано, если это не только совершенно не важно, но и порицается (1 Кор,4:6)
Нет.
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх,24)
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. (Ис,6)
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан,7)
Это раз.
И два:
1 ... Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его (Быт,5)
Вывод:
1) человек, может видеть Бога в видениях, в пророчествах, во сне,
2) человек подобен Богу.
Потому, что никто не знает Отца кроме сына и никто не может прийти к Отцу, как только через сына.В Писаниях о таком нет ни слова.
Вывод:
113Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс,118)
Если Вас, вдруг, не удовлетворит то, что я написал о запрете мудрствовать, то тогда будьте хотя бы честны сами с собой - Вы предпочитаете найти себе учителей, которые бы льстили Вашему слуху (2 Тим,4:3), мудрствуя сверх написанного так, чтобы Вам это понравилось (1 Кор,4:6).
И это никак не влияет ни на мои поступки, ни на мою судьбу.
Вообще.
В принципе.
Вывод:
1) незачем мудрствовать о том, что совершенно неважно, 2) незачем мудрствовать сверх того, что написано, если это не только совершенно не важно, но и порицается (1 Кор,4:6)
Напомню только, что подобное может видеть лишь только себе подобное.
9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, 10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. 11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх,24)
1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. (Ис,6)
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. (Дан,7)
Это раз.
И два:
1 ... Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его (Быт,5)
Вывод:
1) человек, может видеть Бога в видениях, в пророчествах, во сне,
2) человек подобен Богу.
Почему и сказано, что никто не знает Отца, кроме Сына. И никто не может прийти к Отцу, как только через Сына.
Вывод:
113Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс,118)
Если Вас, вдруг, не удовлетворит то, что я написал о запрете мудрствовать, то тогда будьте хотя бы честны сами с собой - Вы предпочитаете найти себе учителей, которые бы льстили Вашему слуху (2 Тим,4:3), мудрствуя сверх написанного так, чтобы Вам это понравилось (1 Кор,4:6).
Комментарий