Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Певчий
    Периодически, слава Богу, да. Пока он приходит, а точнее, пока я в состоянии различать его действия, есть надежда на противостояние ему.
    А поподробнее нельзя о той встрече с ним, когда он сказал также, как и Йицхак? Вы у него спросили что ли, типа, как ты думаешь Абдуллаев, прав ли Саня, когда трактует этот вопрос так-то и так-то?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62452

Сообщение от lubow.fedorowa
      А поподробнее нельзя о той встрече с ним, когда он сказал также, как и Йицхак? Вы у него спросили что ли, типа, как ты думаешь Абдуллаев, прав ли Саня, когда трактует этот вопрос так-то и так-то?
      Вы и в самом деле думаете, что я буду делиться такими сокровенными вещами, как описание духовного опыта в деталях перед людьми, которые только и ищут предлог, за чтобы ухватиться и извратить? Или не читали Евангелия, где сказано, что святыни не каждому надо предлагать? У Вас есть Библия, ее и читайте. Когда начнете правильно ее понимать, то отпадут и такие вопросы у Вас.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Певчий
        Вы и в самом деле думаете, что я буду делиться такими сокровенными вещами, как описание духовного опыта в деталях перед людьми, которые только и ищут предлог, за чтобы ухватиться и извратить? Или не читали Евангелия, где сказано, что святыни не каждому надо предлагать? У Вас есть Библия, ее и читайте. Когда начнете правильно ее понимать, то отпадут и такие вопросы у Вас.
        Я к тому, что если сказали "А", почему бы не сказать и "Б"? Вы же не в личке это сообщили Сане об общении с Абдуллаевым.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62452

Я к тому, что если сказали "А", почему бы не сказать и "Б"? Вы же не в личке это сообщили Сане об общении с Абдуллаевым.
          Я ответил так, как посчитал нужным ответить. Придется Вам как-то с этим смириться и жить дальше.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Alexinna

«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем». (Еккл. 9, 56). Из этих слов, если принимать их буквально, вовсе не видно, что души людей умирают после смерти. Здесь утверждается лишь, что мертвые теряют земные знания и прекращаются их и любовь, и ревность, и ненависть, и участие во всех земных делах. Из этого вовсе не следует, что они потеряли само сознание (которое вовсе не сводимо к набору информации, хранящейся в памяти, иначе мы должны признать мертвыми и новорожденных, и страдающих амнезией), а лишь память о прошлом, а это никак не поможет сектантам. То же можно сказать и о втором месте из этой главы, на котором строят свои фантазии еретики: «В могиле, куда пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9, 10). Надо заметить, что данный текст неточно передан в Синодальном переводе. Вместо «в могиле» Септуагинта, и следовательно, славянский текст, говорит: «во аде». Таким образом, совершенно ясно, что здесь говорится «лишь о безрадостном существовании мертвых душ в шеоле до нисшествия туда Христа Искупителя», а не о мифической бессознательности души.

Инна, нам не нужно слишком огорчаться и смущаться от того, что ветхозаветные люди до книги Премудрости Соломона, по сути до времен Маккавейеских войн и возникновения фарисейской идеи о воскресении, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВЕРИЛИ в загробные воздаяния. Им не открывалось то, что открыто автору "Премудрости Соломона". Потому что смысла не было. До пришествия Христова положительных вечных воздаяний, видимо, действительно не было.
            А брызнула такая надежда - вот пришел Искупитель, наполнив надежду реальностью.
            Что тут переживать?
            Ветхозаветное откровение открывалось не все сразу, поэтапно.
            Вы же не протестантка, чтобы поклоняться букве Библии, тем более - букве ВЗ.

Да, НЕ ВЕРИЛИ многие авторы ВЗ, и псалмопевцы в вечность воздаяний. С них это и не требовалось. А после Христа - все иначе.
            Когда слушаете Шестопсалмие, обратите внимание на пс. 87. Хочет его автор еще пожить на земле, и просит об этом Господа на том основании, что если ему не дать этой возможности, то он не сможет исповедатися Господеви, если врачеве его не воскресят. Сейчас он поведает милость Господню, а во гробе уже не сможет этого делать.
            Да, они так верили. Ну и что?
            Неужели же считать это правдой, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что эти слова попали в Библию?..
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Тимофей-64
              Подвожу итог пяти страниц.
              Гриша с Денисом посадили Ицхака с Юлей В КАЛОШУ.
              ПО САМЫЕ УШИ.
              Только слепому это не видно.
              Лучше с умным потерять, чем с дураком найти (с)

А вообще весело у вас (мн.ч.) тут. Аж плакать хочется.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Певчий
                Периодически, слава Богу, да. Пока он приходит, а точнее, пока я в состоянии различать его действия, есть надежда на противостояние ему. А вот с того момента, когда человек теряет бдительность и перестаёт замечать своего сатану, есть большая вероятность, что человек давно уже у него под властью. Читая древние сказания о святых я замечал, что там бесы регулярно их искугаои, как Христа в пустыне.
                шоб человека не донимали бесы(злые духи) , нужно молиться о защите от них, быть покорным Закону Божию и естественно бодрствовать!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от kiriliouk
                  Лучше с умным потерять, чем с дураком найти (с)

А вообще весело у вас (мн.ч.) тут. Аж плакать хочется.
                  Андрей, привет!
                  Вот специалист по иудаизму пришел. Барин нас рассудит.
                  Так учат раввины (хотя бы некоторые) о допустимости молитв, обращенных к лицу умерших цадиков?
                  Или это - еврейское сектантство?
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62452

шоб человека не донимали бесы(злые духи) , нужно молиться о защите от них, быть покорным Закону Божию и естественно бодрствовать!
                    Молиться надо не о том, чтобы бесы не донимали, а о том, чтобы не впадать в искушения.
                    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                    (Матф.18:7)
                    Даже приходя на этот форум не от власти человека и его молитв защитить себя от искушений сатаны, действующего через людей не владеющих собой. Но во власти человека не поддаваться на искушения и соблазны.
                    В искушениях для человека большая польза. Потому и сказал Господь, что НАДОБНО ПРИДТИ СОБЛАЗНАМ. Они нужны, промыслительно попущены Богом. И мудрый найдет в них пользу для себя. А глупый - сам станет соблазном для других.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Тимофей-64
                      Андрей, привет!Вот специалист по иудаизму пришел. Барин нас рассудит.Так учат раввины (хотя бы некоторые) о допустимости молитв, обращенных к лицу умерших цадиков?Или это - еврейское сектантство?
                      вот разоблачение ереси молитв за умерших: Молитвы за усопших
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Тимофей-64
                        Андрей, привет!
                        Мое почтение!
                        Так учат раввины (хотя бы некоторые) о допустимости молитв, обращенных к лицу умерших цадиков?
                        Или это - еврейское сектантство?
                        1. Два еврея - три мнения.
                        2. При этом Йицхак очень сильно прав в том, что "то, что сказал еврей" и "то, как гой его понял" - зачастую две большие разницы. Было бы разумно задать по п3 уточняющий вопрос, но граждане самоуверены.
                        3. Да, иудаизм - это не абсолют. Но это максимум возможного для этого мира. И все познается в сравнении. Масштаб сравнения указан Иешуа. Косяки иудаизма - соринка по сравнению с бревнами косяков иных вероисповеданий. И лишь глупец, с которым лучше не находить, имея полные глаза бревен станет тыкать пальцем в ту соринку.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от baptist2016
                          вот разоблачение ереси молитв за умерших: Молитвы за усопших
                          Мессианский иудаизм основан неопротестантами и естественно они будут отражать неопротестантскую точку зрения, тогда как в самом иудаизме есть поминальные молитвы за усопших:

Поминальная молитва вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            Конечно не понимаю. И конечно я. А как иначе-то
                            Ну не Писание же лжет.

- - - Добавлено - - -

Надо разобраться спокойно. Слово "Восхищение" используется переводчиками в нескольких смыслах:

Притч 2:14 ...от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,..
                            Песн 1:3 ...будем восхищаться и радоваться тобою,
                            Ис 8:6 ...и восхищается Рецином и сыном Ремалииным,..
                            Пс 91:5 ...я восхищаюсь делами рук Твоих.

Выше - в смысле, восторгаться по поводу чего-то прекрасного или сильного или, наоборот, развратные люди радуются или восхищаются развратом и т.д. А ниже - в смысле удаления от чего-то: от земли от зла и т.д.

Ис.57:1 Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла.

А в следующем примере - восхищен, значит, поднят в духе, скорее, в духовном видении.

2Кор 12:2 ...восхищен был до третьего неба...
                            2Кор 12:4 ...что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова,..

А также, Оля в смысле восхищения церкви, как и ты говоришь:

1Фес 4:17 ...потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем...

Любочка, я вполне осознаю тот смысл, который вложен в понятие "Восхищение Церкви Христовой". Надеюсь, и @Йицхак - тоже. Ну, если не прикидывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                            Да, и это основано на простых, однозначных и ясных словах из книги Екклесиаста о состоянии после смерти. А Ваше понимание, на сколько я вижу, больше основано на спорных и неоднозначных словах из рассказа Христа о Лазаре и богаче и других неоднозначных высказываниях, которые явно противоречат книге Екклесиаста, если их воспринимать не как притчу, или по меньшей мере, как аллегорию...
                            Книга Екклезиаста - книга-размышление. Не Бога. Хотя есть и богодухновенные слова - то есть, откровение человеку о Боге.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Изкор молитва в дни поминовения

Четыре раза в году: в последний день праздника Песах, в праздник Шавуот (в диаспоре во второй день этого праздника), в праздники Йом-Кипур и Шмини-ацерет [см. раздел Календарь] после чтения свитка Торы произносят молитву за душу умершего Изкор.

Еврейские похороны и поминальные молитвы - Большая Хоральная Синагога Санкт-Петербурга

- - - Добавлено - - -

Иудейские раввины о молитве за усопших и о почитании святых - Мельников Алексей

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Если я, фотографию глубоко любимого мной человека, который уже отошёл в вечность, приложу к больному месту и боль утихнет, то должно ли мне эту фотографию вложить в рамку и молится ей как чудотворной?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...