Молитва блаженной старице Матроне
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ты что пишешь?
Просто чтобы пространство заполнить?
- - - Добавлено - - -
))))))))))))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(RST 1Фесс.4:14-17)
Ну, таки можешь поблагодарить.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(RST 1Фесс.4:14-17)
Ну, таки можешь поблагодарить.
Тебе просили привести цитаты о (а) некоем "восхищении церкви", а не о (б) первом и втором воскресениях мертвых.
Хотя... Может быть ты по своей неграмотности не знаешь, что означает термин "восхищение церкви"?
Так ты сперва прочитай определение этого термина, а потом уже лепи тексты и пиши буквы.
Восхищение Церкви
А пока всё без изменений: ни о каком "восхищении церкви" в Писаниях нет ни слова.
Вообще.Комментарий
-
Да не за что пока тебя благодарить.
Тебе просили привести цитаты о (а) некоем "восхищении церкви", а не о (б) первом и втором воскресениях мертвых.
Хотя... Может быть ты по своей неграмотности не знаешь, что означает термин "восхищение церкви"?
Так ты сперва прочитай определение этого термина, а потом уже лепи тексты и пиши буквы.
Восхищение Церкви
А пока всё без изменений: ни о каком "восхищении церкви" в Писаниях нет ни слова.
Вообще.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
99. Лютеране говорят: «к чему мы просим молитв святых за себя? Мы просим Самого Бога» и сами себя опровергают: ибо зачем они просят молиться за себя? Молились бы без пастора, если всякий имеет одинаковый доступ к Богу и нет нужды в освященных молитвенниках за нас. Какая слепота! Говорят: молясь святым, мы идолопоклонствуем. Неправда! Ни одного святого мы не почитаем за Бога, ни одному святому не молимся, как Богу, а только просим молитв его за себя; есть ли хоть тень идолопоклонничества? Как просим живых священнослужителей и молитвенников за нас пред Господом, чтобы они помолились о нас, так просим и небесных молитвенников, по любви своей к Богу имеющих великое дерзновение пред Ним; притом весьма многие из них и здесь на земле были молитвенниками и ходатаями пред Богом за мир; там на небесах эта деятельность их только продолжается, имеет большие размеры и особенно сильна, ибо не воспящается тяжелою и косною плотью. Все святые, хотя кончили земное поприще, но они живы: «несть Бог мертвых, но Бог живых: вси бо Тому живи суть» (Лк.20:38).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аха. Публиковать поисковиком и жать на кнопочки может и мартышка.А вот понимать разницу между "ала" и "бо", "вознесся" и "вошел" - мартышка не может, тут нужны системный анализ текста, знание формальной логики и семантики.Так что пока Вам не судьба, Котя.[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Молодец!
Правда, есть маленький пустячок: (1) я не спрашивал о воскресения мертвых (ни о первом, ни о втором), (2) я говорил о "восхищении церкви".
А так - молодец!
- - - Добавлено - - -
Хотя, верещит также громко, как и Вы.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я когда-то рассказывал эту историю в своей "Исповеди". Может Вы и не читали ее, а может просто забыли... Если вкратце, то начало эта история берет еще с 1986 года, когда меня призвали в армию и я попал в Германию. Сперва Карантин. Он был организован еще до моего прибытия, так что еще до меня там сформировалась очень нездоровая атмосфера. Мусульмане, которых в нашем пехотном полку было ну очень много, в моем взводе Карантина просто зачморили славян. Славян было человек 10 на 30 человк взвода. Остальные все были выходцы с Узбекистана, Таджикистана и т.п.. И меня поразило тогда, когда я увидел, как некоторые крепкие физически славяне, так покорно подчинялись таким же "духам", как и сами, мусульманам... Я понимал, что самому противостоять здесь не реально. Я не супермен, а простой смертный. Против толпы долго не попрешь... Вопрос о том, получу ли я или не получу, для меня даже не стоял. Однозначно, получу. Я обдумывать начал тогда другой вопрос: КАК получить таким способом, чтобы не позволить себя зачморить? А так как я был тогда романтик, начитавшийся романов и насмотревшийся благородных фильмов, то у меня была мечта - найти в армии хорошего армейского друга. Ведь про крепкую армейскую дружбу я был тогда много наслышен. И вот увидел я, как толпа мусульман решила почморить одного славянина. И я решил за него заступиться. Я не сомневался в том, что мы оба получим. Но зато таким образом мы сможем познакомиться и стать в дальнейшем друзьями. Ну романтик я был!Вступился за него. А он удрал, оставив меня одного против толпы.
Я тогда не получил, только потолкались. Но один узбек, что наблюдал за происходившим, заимел на меня зуб с того времени. Ему не понравилось что я дерзнул нарушить тот "порядок", который они установили до меня во взводе. И пообещал он меня убить. Его фамилия была Абдуллаев. Благодарение Богу, Он защитил меня в армии, и Абдуллаев не смог осуществить задуманное. Да и в целом тот мой поступок потом придал мне авторитета в глазах не только славян (которые стали ко мне тянуться), но и в глазах мусульман. Были стычки с ними и позже, и не один раз, в том числе и после Карантина в пехотной роте. Но в целом удалось вернуться из армии живым и невредимым.
После армии я женился и вскоре уверовал. И мое уверование принесло в семью настоящую войну... Это сегодня моя теща молится.А тогда... это был дьявол во плоти, надменная, властная, одержимая... Это сегодня моя жена верует и ходит в церковь.
Но тогда... Первые годы веры жизнь моя превратилась в ад в семье. Мне не хотелось идти домой. Каждый вечер скандалы и ссоры. Я приходил будто в змеиное кубло и жил как среди аспидов.
И однажды я не выдержал, упал духом. Мне жить больше не хотелось. В малодушии своем я воззвал к Богу в молитве. Это был крик души: "Господи, я так больше не могу. Я устал. Я хочу Домой. Или забери меня отсюда, или смири мою семью..." И я уснул. И снитя мне сон. Вот я снова в армии. И снова война между мусульманами и славянами. И меня в этом сне сильно притесняет один мусульманин. И тогда я принялся роптать, прося свое командование, чтобы меня избавили от того человека. И тут поступила команда роте строиться возле каптерки. Я увидел себя стоящим в строю. Потом вдруг моя душа как бы вышла из тела, в духе я прошел в том сне через стену и завис под потолком каптерки, где присутствовали офицеры моего подразделения. И в этом висячем положении, сверху, я стал наблюдать за происходящим. Командование вслух обсуждали мой случай. «Да, - произнес одни из офицеров, - мы думали, что он устоит в этом искушении Что ж, до времени, разъединим их» И сразу после этой фразы, моя душа как бы снова возвратилась в мое тело, пройдя сквозь стену. Я снова увидел себя стоящим в строю. Вскоре из каптерки вышли офицеры. Поступила команда выйти из строя тому солдату, который мне докучал. Потом пришли два караульных с оружием в руках и им было велено препроводить того узбека на гаубвахту. Уже выходя из казармы, он вдруг резко повернулся в мою сторону и я четко распознал в этом сне Абдуллаева. Он, скрежеща зубами, произнес: «Я все равно убью тебя!» И вышел прочь.
Я не знаю, почему именно в лике Абдуллаева мне был показан в этом сне мой сатана, приставленный ко мне, чтобы мне докучать. Наверное где-то на уровне подсознания этот человек запечатлился у меня как нечто ярко негативное. Можеть быть. Но с того самого сна именно так я называю того, кого мне послал Сам Господь, чтобы через него я не засыпал, а бодрствовал. Я его так и называю: "Это мой Абдуллаев пришел".Он ходит, как рыкающий лев, желая меня погубить. А я его не гоню. Пусть приходит. Раз Бог его посылает, значит на пользу мне он приходит.
А сон тот исполнился. Я описывал эту ситуацию ранее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html?highlight=
Ну и сегодня он реально мне рассказал о том, что Вы мне повторили, Александр.Я не прикалываюсь. Прикололся лишь сказав Вам, что наверное именно он Вас консультировал. Вот тут точно, хотел Вас по-дружески поддеть.
Ничего. Когда-то я читал у кого-то из святых, что отцы не рукомендуют вступать в диспуты с бесами. Так стараюсь и поступать.
Ну хоть здесь мы с Вами сошлись в общем понимании.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хотя, при крепкой вере во Христа и Его искупление наших грехов, исполнения Его заповедей - это понимание не настолько важно, чтобы рвать волосы на голове.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий