Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Певчий
    Вы столько лет на форуме и до сих пор не знаете, что Оля из той конфессии, где молитвы к святым не практикуют? Ну Вы даёте. Читал ранее не раз у Оли, что она негативно к таким молитвами относится. Думаю, что она и сама Вам на это ответит.
    ну и слава Богу, это только радует..)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Да не за что пока тебя благодарить.
      Тебя попросили показать, где в Писаниях о (а) каком-то там вознесении церкви, а не о (б) воскресении мертвых в пришествие Помазанника.
      Воскресение и вознесение - это и есть Восхищение Церкви Господней.
      А ты что пишешь?
      Просто чтобы пространство заполнить?
      Ты? Да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      ну и слава Богу, это только радует..)
      ))))))))))))))))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        Воскресение и вознесение - это и есть Восхищение Церкви Господней.
        Да-да, я уже понял, что-то такое учит твоя секта.
        В Писаниях, правда, о таком "восхищении" нет ни слова, но это ведь такие мелочи, если в твоей секте тебе сказали, что это есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Да-да, я уже понял, что-то такое учит твоя секта.
          В Писаниях, правда, о таком "восхищении" нет ни слова, но это ведь такие мелочи, если в твоей секте тебе сказали, что это есть.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(RST 1Фесс.4:14-17)

Ну, таки можешь поблагодарить.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

(RST 1Фесс.4:14-17)

Ну, таки можешь поблагодарить.
            Тебе просили привести цитаты о (а) некоем "восхищении церкви", а не о (б) первом и втором воскресениях мертвых.

Хотя... Может быть ты по своей неграмотности не знаешь, что означает термин "восхищение церкви"?
            Так ты сперва прочитай определение этого термина, а потом уже лепи тексты и пиши буквы.

Восхищение Церкви

А пока всё без изменений: ни о каком "восхищении церкви" в Писаниях нет ни слова.
            Вообще.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Тебе просили привести цитаты о (а) некоем "восхищении церкви", а не о (б) первом и втором воскресениях мертвых.

Хотя... Может быть ты по своей неграмотности не знаешь, что означает термин "восхищение церкви"?
              Так ты сперва прочитай определение этого термина, а потом уже лепи тексты и пиши буквы.

Восхищение Церкви

А пока всё без изменений: ни о каком "восхищении церкви" в Писаниях нет ни слова.
              Вообще.
              Ну, не понял, значит - не понял. Мне все равно, что там яндекс вещает. Тем более - он у меня заблокирован, и слава Богу. ))

Комментарий

• П Сергей
                Ветеран

• 15 September 2016
                • 1195

Сообщение от artemida-zan
                Молиться нужно только к Богу. Когда человек молится к человеку, это - кощунство по отношению к Богу и дикость.
                99. Лютеране говорят: «к чему мы просим молитв святых за себя? Мы просим Самого Бога» и сами себя опровергают: ибо зачем они просят молиться за себя? Молились бы без пастора, если всякий имеет одинаковый доступ к Богу и нет нужды в освященных молитвенниках за нас. Какая слепота! Говорят: молясь святым, мы идолопоклонствуем. Неправда! Ни одного святого мы не почитаем за Бога, ни одному святому не молимся, как Богу, а только просим молитв его за себя; есть ли хоть тень идолопоклонничества? Как просим живых священнослужителей и молитвенников за нас пред Господом, чтобы они помолились о нас, так просим и небесных молитвенников, по любви своей к Богу имеющих великое дерзновение пред Ним; притом весьма многие из них и здесь на земле были молитвенниками и ходатаями пред Богом за мир; там на небесах эта деятельность их только продолжается, имеет большие размеры и особенно сильна, ибо не воспящается тяжелою и косною плотью. Все святые, хотя кончили земное поприще, но они живы: «несть Бог мертвых, но Бог живых: вси бо Тому живи суть» (Лк.20:38).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Ну, не понял, значит - не понял. Мне все равно, что там яндекс вещает. Тем более - он у меня заблокирован, и слава Богу. ))
                  Так набери в Гугле.
                  Ну, или не употребляй терминов, значения которых ты в упор не знаешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Йицхак
                    Так набери в Гугле.
                    Ну, или не употребляй терминов, значения которых ты в упор не знаешь.
                    Да мне все равно - кто и что употребляет.

Я тебе процитировала Писание.

Потому - таки журю.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Публиковать поисковиком и жать на кнопочки может и мартышка.А вот понимать разницу между "ала" и "бо", "вознесся" и "вошел" - мартышка не может, тут нужны системный анализ текста, знание формальной логики и семантики.Так что пока Вам не судьба, Котя.[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
                      вижу вы не осилили ни подстрочный перевод ни словарные определения. работайте в этом направлении. а я - понаблюдаю....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Я тебе процитировала Писание.
                        Молодец!
                        Правда, есть маленький пустячок: (1) я не спрашивал о воскресения мертвых (ни о первом, ни о втором), (2) я говорил о "восхищении церкви".

А так - молодец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        вижу вы не осилили ни подстрочный перевод ни словарные определения. работайте в этом направлении. а я - понаблюдаю....
                        Чем Вы отличаетесь от мартышки, Котян, так это тем, что мартышка не огрызается в письменной форме, когда её тычут носом в её глупость и невежество.
                        Хотя, верещит также громко, как и Вы.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Йицхак

Чем Вы отличаетесь от мартышки, Котян, так это тем, что мартышка не огрызается в письменной форме, когда её тычут носом в её глупость и невежество.
                          Хотя, верещит также громко, как и Вы.
                          - домашние коты способнее диких мартышек.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Juliya 77
                            - домашние коты способнее диких мартышек.
                            По крайней мере они не обезьянничают с субботой и свининой.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Йицхак
                              А кто такой Абдуллаев?
                              Я когда-то рассказывал эту историю в своей "Исповеди". Может Вы и не читали ее, а может просто забыли... Если вкратце, то начало эта история берет еще с 1986 года, когда меня призвали в армию и я попал в Германию. Сперва Карантин. Он был организован еще до моего прибытия, так что еще до меня там сформировалась очень нездоровая атмосфера. Мусульмане, которых в нашем пехотном полку было ну очень много, в моем взводе Карантина просто зачморили славян. Славян было человек 10 на 30 человк взвода. Остальные все были выходцы с Узбекистана, Таджикистана и т.п.. И меня поразило тогда, когда я увидел, как некоторые крепкие физически славяне, так покорно подчинялись таким же "духам", как и сами, мусульманам... Я понимал, что самому противостоять здесь не реально. Я не супермен, а простой смертный. Против толпы долго не попрешь... Вопрос о том, получу ли я или не получу, для меня даже не стоял. Однозначно, получу. Я обдумывать начал тогда другой вопрос: КАК получить таким способом, чтобы не позволить себя зачморить? А так как я был тогда романтик, начитавшийся романов и насмотревшийся благородных фильмов, то у меня была мечта - найти в армии хорошего армейского друга. Ведь про крепкую армейскую дружбу я был тогда много наслышен. И вот увидел я, как толпа мусульман решила почморить одного славянина. И я решил за него заступиться. Я не сомневался в том, что мы оба получим. Но зато таким образом мы сможем познакомиться и стать в дальнейшем друзьями. Ну романтик я был! Вступился за него. А он удрал, оставив меня одного против толпы. Я тогда не получил, только потолкались. Но один узбек, что наблюдал за происходившим, заимел на меня зуб с того времени. Ему не понравилось что я дерзнул нарушить тот "порядок", который они установили до меня во взводе. И пообещал он меня убить. Его фамилия была Абдуллаев. Благодарение Богу, Он защитил меня в армии, и Абдуллаев не смог осуществить задуманное. Да и в целом тот мой поступок потом придал мне авторитета в глазах не только славян (которые стали ко мне тянуться), но и в глазах мусульман. Были стычки с ними и позже, и не один раз, в том числе и после Карантина в пехотной роте. Но в целом удалось вернуться из армии живым и невредимым.
                              После армии я женился и вскоре уверовал. И мое уверование принесло в семью настоящую войну... Это сегодня моя теща молится. А тогда... это был дьявол во плоти, надменная, властная, одержимая... Это сегодня моя жена верует и ходит в церковь. Но тогда... Первые годы веры жизнь моя превратилась в ад в семье. Мне не хотелось идти домой. Каждый вечер скандалы и ссоры. Я приходил будто в змеиное кубло и жил как среди аспидов. И однажды я не выдержал, упал духом. Мне жить больше не хотелось. В малодушии своем я воззвал к Богу в молитве. Это был крик души: "Господи, я так больше не могу. Я устал. Я хочу Домой. Или забери меня отсюда, или смири мою семью..." И я уснул. И снитя мне сон. Вот я снова в армии. И снова война между мусульманами и славянами. И меня в этом сне сильно притесняет один мусульманин. И тогда я принялся роптать, прося свое командование, чтобы меня избавили от того человека. И тут поступила команда роте строиться возле каптерки. Я увидел себя стоящим в строю. Потом вдруг моя душа как бы вышла из тела, в духе я прошел в том сне через стену и завис под потолком каптерки, где присутствовали офицеры моего подразделения. И в этом висячем положении, сверху, я стал наблюдать за происходящим. Командование вслух обсуждали мой случай. «Да, - произнес одни из офицеров, - мы думали, что он устоит в этом искушении Что ж, до времени, разъединим их» И сразу после этой фразы, моя душа как бы снова возвратилась в мое тело, пройдя сквозь стену. Я снова увидел себя стоящим в строю. Вскоре из каптерки вышли офицеры. Поступила команда выйти из строя тому солдату, который мне докучал. Потом пришли два караульных с оружием в руках и им было велено препроводить того узбека на гаубвахту. Уже выходя из казармы, он вдруг резко повернулся в мою сторону и я четко распознал в этом сне Абдуллаева. Он, скрежеща зубами, произнес: «Я все равно убью тебя!» И вышел прочь.
                              Я не знаю, почему именно в лике Абдуллаева мне был показан в этом сне мой сатана, приставленный ко мне, чтобы мне докучать. Наверное где-то на уровне подсознания этот человек запечатлился у меня как нечто ярко негативное. Можеть быть. Но с того самого сна именно так я называю того, кого мне послал Сам Господь, чтобы через него я не засыпал, а бодрствовал. Я его так и называю: "Это мой Абдуллаев пришел". Он ходит, как рыкающий лев, желая меня погубить. А я его не гоню. Пусть приходит. Раз Бог его посылает, значит на пользу мне он приходит.
                              А сон тот исполнился. Я описывал эту ситуацию ранее здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t77523.html?highlight=
                              Ну и сегодня он реально мне рассказал о том, что Вы мне повторили, Александр. Я не прикалываюсь. Прикололся лишь сказав Вам, что наверное именно он Вас консультировал. Вот тут точно, хотел Вас по-дружески поддеть.
                              Сообщение от Йицхак
                              И, самое интересное, как Вы ответили на то, что он Вам озвучил?
                              Ничего. Когда-то я читал у кого-то из святых, что отцы не рукомендуют вступать в диспуты с бесами. Так стараюсь и поступать.
                              Сообщение от Йицхак
                              У меня создалось впечатление, что Вам захотелось узнать, как такие вопросы решают при помощи системного анализа.
                              Но нет - так нет.
                              Нет, я имею для себя представление, как такие вопросы надо решать.
                              Сообщение от Йицхак
                              Никаких проблем. Вот это для меня совершенно никаких проблем не составляет
                              Ну хоть здесь мы с Вами сошлись в общем понимании.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Йицхак
                                Молодец!
                                Правда, есть маленький пустячок: (1) я не спрашивал о воскресения мертвых (ни о первом, ни о втором), (2) я говорил о "восхищении церкви".

А так - молодец!
                                Ну, в таком случае, ты совершенно не понимаешь - что такое восхищение церкви. И это не пустячок.

Хотя, при крепкой вере во Христа и Его искупление наших грехов, исполнения Его заповедей - это понимание не настолько важно, чтобы рвать волосы на голове.

Комментарий

Обработка...