Молитва блаженной старице Матроне

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Певчий
    народ России имеет свою миссию. Не добрую миссию, но нужную, без которой антихристу просто невозможно будет явиться. И здесь я невольно вспоминаю предсказания тех православных святых, которые говорили, что именно России суждено породить антихриста.
    Каких это православных? Типа Алексинушки? По пророчествам св. отцов православной церкви человека беззакония воплотит именно Израиль-богоборец. Об этом еще Павел в своем послании к Солунянам писал.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Брянский волк
      За лайком дело не станет...
      сморите не перпутайте - там лайк, а ТУТ -анти-лайк ...............и самой разрушительной силы.
      Кем выборные?
      народом , вестимо.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Jewe
        Что именно пробовал? Бороться за власть?
        я не того полета птица. Я просто религиозный философ, теоретик так скажем.
        Нет, Вы не подумайте что я Вас осуждаю. Просто нужно знать эту среду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        народом , вестимо.
        Каким народом?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

русским в России -вестимо.

... По пророчествам св. отцов православной церкви человека беззакония воплотит именно Израиль-богоборец. Об этом еще Павел в своем послании к Солунянам писал.
          Вы несколько опаздываете в пророчествах, сэр Волк - есть куда более свежее и даже - более оптимистичное

:
          ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Виталич
            Вы несколько опаздываете в пророчествах, сэр Волк - есть куда более свежее и даже - более оптимистично
            Кому мы должны верить в этом вопросе: ап. Павлу или кому-то другому?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Осипову - оч. доверяю.

- - - Добавлено - - -

Вы -послушайте, оч . интересную логику он озвучивает.
              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Виталич
                Осипову - оч. доверяю.
                Вы -послушайте .
                По моему мнению Осипов ставит хорошие вопросы, но не отвечает на них. Притом его манера кривляться как-то отталкивает...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Певчий
                  Я не думаю, что сегодня смена патриарха может что-то уже изменить. Маховик запущен, система раскручивать, и теперь её остановить будет крайне сложно. Время такое. Это глобальные вопросы, связанные со всеобщей охлажденности в любви. Это поколение РПЦ должно остаться в большинстве своем в пустыне и не выйти оттуда. Как и плотской Израиль не вышел из пустыни. Это потерянное поколение. Будет ли другое поколение ещё на земле - даже не знаю. События развиваются так быстро, что я просто изумляюсь. Думаю, что в это осатанелое время тот же народ России имеет свою миссию. Не добрую миссию, но нужную, без которой антихристу просто невозможно будет явиться. И здесь я невольно вспоминаю предсказания тех православных святых, которые говорили, что именно России суждено породить антихриста. Эти пророчества не любят вспоминать современные иерархи РПЦ. Оно и понятно. Они предпочитают более вспоминать другие предсказания, согласно которым Россия воскреснет от безбожия... Вот такие противоречивые предсказания. Хотя, может они вовсе и не противоречивые, но касаются разных исторических времен. Но, если ласт Господь пожить ещё, посмотрим, что несёт грядущий день. Но уж больно стремительно развиваются события в мире. Просто по наростающей...
                  Я тоже думаю, что смена Патриарха ничего не решит. Система останется такой же. Потому что просто сейчас нет того человека который придя к власти смог бы провести благие реформы. Просто нет таких. А если и есть то они полностью устранились от всякой политической борьбы. Живут в безвестности.

Предсказывал Серафим Саровский по моему, что Россия не на долгое время возродиться, но затем настанет крах. И также у него предсказание что из России выйдет Антихрист.

Я как то сомневаюсь в отрицательной роли России. До ангела ей конечно далеко, но спасение цивилизованного мира от Наполеона и Гитлера - это все таки положительная роль.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Jewe
                    Я как то сомневаюсь в отрицательной роли России. До ангела ей конечно далеко, но спасение цивилизованного мира от Наполеона и Гитлера - это все таки положительная роль.
                    Спасибо и на этом. Но мировой люд вряд ли способен на большее чем гадить на могилы тех кто их освободил.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Певчий
                      ...Во-во! Именно этой дурью вас и пичкают. А гордыне это так льстит: "Мы избранные Богом!"
                      Если и избранные, то разве что для того, чтобы стать Гогом и Магогом. ...

- - - Добавлено - - -

По моему мнению Осипов ставит хорошие вопросы, но не отвечает на них.
                      Вы явно не слушали эту тему в исполнении Осипова - явно, ибо там полностью раскрыта мысль и она оч. оптимистична.
                      ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

По моему мнению Осипов ставит хорошие вопросы, но не отвечает на них. Притом его манера кривляться как-то отталкивает...
                        То что антихрист имеет отношение к России - это по моему какой то детский лепет уже. Причем тут Россия? Антихрист же в Храме воссядет. А Храм в Израиле. Да и антихрист же еврей. Или русский будет супостат?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

...................в этом пророчестве несколько граней

и несколько пластов
                          Пласт первый
                          1) в 2015 году уже проречено соответствующими структурами о пришествии антихриста на землю. ....2) по мнению Э. Д. Ходоса им вполне могут сделать Шнеерсона.3) Шнеерсон родился в России.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 02 February 2018, 12:33 PM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62485

Я Ткачева не воспринимаю вообще. Одно время решил его прослушать. На много меня не хватило. Для меня он пустой, нечего у него взять полезного. Даже Гундяева до патриаршества мог слушать. А этот для меня на одном уровне с Пашей Мерседесом.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

и в Вашей и вашей логике это вполне естественно : не вникать в суть, но -в загали-по-загалям - лететь от выгоды - в растраты, от друзей к врагам , от мира в войну, от хоть какого-то мироустройства в ниописуемый кавардак, .................и от Христа в прямо противоположную сторону, .........и даже в терминах

ps
                              про
                              Гога и Магога достаточно кратко и доступно у о. Андрея изложено
                              ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62485

Каких это православных? Типа Алексинушки?
                                Например, Игнатий Брянчанинов.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...