Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Интересно... а в каком образе Серенький для вас лично числится ?

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
      А на мой вопрос будет ответ?
      Какой вопрос?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от palatinus
        Прощаю.

Мы ведь говорим не просто о несогласиях, а об общих тенденциях. Иконопочитание постепенно входило в церковь, начиная с мирян, еще вчерашних язычников.
        Да ,входило постепенно начиная с изображений в домах и катакомбах первого века
        Дух Святой проявлял себя на этом поприще,точно так же ,как и канон Н.З входил постепенно,аж целых 7 веков

Я все еще жду от вас ответа на этот вопрос: Почему вы постоянно ссылаетесь на определение Лаодикийского собора (26 книг), если есть определения о каноне, сделанные т.н. 85-м апостольским правилом (29 книг), Афанасием (27 книг), Григорием Назианзиным (26 книг) и Амфилохием (27 книг), а также Карфагенским собором (27 книг)?
        Так же интересно узнать, путем какого это голосования создавался канон НЗ книг?
        [/QUOTE]
        Я же вам ответил на этот вопрос так

Соборы для того и созывались ,что бы выработать общий догмат для учения церкви.
        На пример канон книг Н.З создавался путём голосования эпископов,среди ,которых были разные точки зрения,как по составу так и по количеству канонизированных книг

-----------------
        А как ещё могут голосовать?Собрались эпископы с разной точкой зрения по колличеству и составу книг и путём голосования решили канонизировать 26 книг,а на Трульском соборе ,добавили 27 книгу ОТКРОВЕНИЕ
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

serenkiy081;3500634]Это не ругательное слово можно употребить и к вам, как к личности ?
          Как к личности можно,но как к православию,нельзя.
          Потому что это православие создало книгу Библия,сохранило её ,перевело на русский язык и хранит её правильное толкование

Вот именно что ... приписываете.
          И надо заметить - не вы один занимаетесь этим не благородным (и не благодарным) делом.
          Анатолий, уважаемый ! Не берите вы на себя эту непосильную ношу земного наместничества.
          Так я не беру,а говорю о церкви ,которая имеет полноту истины и это православная церковь или вы хотите сказать ,что это баптиская церковь,тогда с вами не согласятся адвентисты или харизматы

Дык ить истина не терпит, когда к ней чёй то добавляют. Предание в данном случае выступает самым настоящим приданым.
          Без предания не возможно правильное понимание Писания

О как... Со временем начали внедрять новые азы веры ? Ни апостолам ни Марии не поклонялись и тут ... нате вам, здрасьте - новшество.
          Сейчас вы говорите либо ложь ,либо вы не понимаете о чём вы говорите.
          Думаю не понимаете.
          Апостолов ,Марии и святым не поклоняются как Богу,а почитают
          Если вы не понимаете разницы между поклонением Богу и почитанием человеку,задавайте вопрос я вам объясню

Скажу более ,Писание велит нам ублажать Деву Марию.
          Вы лично ублажаете в своих молитвах Деву Марию?
          Если нет ,то почему этого не делаете?

За Имя Христа во все века было много мучеников. Вы сейчас (мягко говоря)
          спекулируете. А-я-яй...
          Да было много ,но среди них не было баптистов и прочих сектантов,так ,как эти ереси появились лишь с 16 ,19,20,21 веков

О рукоположении (уверяю вас) весьма надуманное учение. Всё куууда проще.
          Читайте внимательно Писание

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

Скажу более ,лишь только православные и католики имеют непрерывную цепь рукоположения от Христа до нынешних пор ,от первого эпископа Андрея до нынешних пор

О как... Вы опять распоясались. Вполне достаточно того, что я придерживаюсь единственного верного Учения Апостолов. И меня радует то обстоятельство, что в моём городе - много подобных мне, которые точно также разделяют это учение в своей жизни.
          Это ваши иллюзии вы придерживаетесь собственного понимания Библии и гордыня мешает вам размышлять почему ваше понимание Писания не тождественно с пониманием Писания святыми отцами.
          Что бы правильно понимать Писание вам нужно учиться у святых отцов ,а вы этого не делаете

Извините, вы о чём ???
          Разве канон был разработан новоявленной ПЦ после раскола ?
          Читайте историю церкви,канон Н.З создала вселенская церковь,это произошло до раскола 1054 года

Извините, но обличение неверного понимания Писаний и Учения Апостолов было во все времена.
          ДЩа,во все времена с 1 по 21 век и православные на этом пути уничтожили ереси,арианства,монтаизм,несторианство ,монофизитство на очереди очередные совеременные сектанты
          Вы извините по какому критерию определяете ересь ?
          Ереси определили вселенские и поместные соборы,а так же святые отцы начиная с 1 по 21 век

К тому же вы и сами высказались за эти самые "Тесные отношения" некоторых "Отцов" получивших осуждение другими "Отцами"за откровенную ересь.
          Дело не в вашей точке зрения ,вы ненайдёте ни одного человека в мире который понимал Писание по всем вопросам точно так ,как понимаете вы,здесь дело в смирении собственного я.
          Отцы смиряли себя и вырабатывали общее вероучение.Сектанты этого не делают,для них личное понимание Писания превыше всего они делают из себя идолов и поклоняются себе ,как идолу лучше всех понимающими Писание

За то вы как самый настоящий сектант хулите Христиан за то, что им достаточно для жизни и благочестия - одного Слова Божьего.
          Ещё нужна благодать

А с чего вы взяли, что иконы малюются Святым Духом ?
          А с чего вы взяли ,что нет?
          Есть тысячи свидетельств от исцеление через Иконы

Чудак вы однако... Разве не Божие провидение было в том, что записано и систематизировано Учение Апостолов ?
          "Зри в корень"/Козьма Прутков/
          Во всяком деле есть первоисточник познания. Вы с лёгкость отбрасываете Слово Божие и заменяете Его Преданием. (флаг вам в руку).

У вас есть выбор: Писание или Предание.

Я ? Ихде ? Вы уже который раз провозглашаете о моих отрицаниях Писания, а ни разу не проедоставили НИ ОДНОГО (!!!) довода. Стыдно, батенька, - стыдно.
          Я вам ставил в вину не отрицание Писания ,а не понимания его

Чушь (самая настоящая).
          Зачем вам день вчерашний ? Покажите прямо сейчас - где я иду в разрез Учению Христа ?
          На пример.Вы не приняли Литургию установленую Христом
          Не правильно понимаете значение жертвы Христовой и т.д
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от [QUOTE
            Изя777;3501867]Неужели не понятно, что нельзя использовать изображения в поклонении?
            Неужели вас Библия ничему не учит?
            Неужели, чтобы это понять, нужно было так долго дискутировать?
            (Исх 20:4,5):
            4 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности.
            Вы не верно поняли этот стих Писания.
            Бог запрещает нам делать изображение идолов и поклоняться им ,но изображение для поклонению Богу,Бог на против велит делать
            Читайте

Исх 35:30-35]
            35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача, и вышивателя по голубой, пурпуровой, червленой и виссонной ткани, и ткачей, делающих всякую работу и составляющих искусные ткани.
            [Исх 25:10-22]
            19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Без предания не возможно правильное понимание Писания
              Это Апостолы так учили или сами придумали ? Откуда первоисточник ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[QUOTE]
                Сообщение от Изя777
                15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами
                Вы не правильно поняли это место Писания.Бог не велел делать изображение,которое бы изображало Его.
                Правилами вселенских соборов запрещено на иконе изображать Бога,но иные изображения делать можно

Изображение мужчины и женщины присутствовало в херувимах,это было лицо мальчика и лицо девочки

[Исх 25:10-22]
                19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
                ======================

Изображение медного змея велит делать сам Бог
                Числ 21:4-9]
                8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Это Апостолы так учили или сами придумали ? Откуда первоисточник ?
                  Это придумали евреи.

Хотите доказательств?

Пожалуйста
                  Скажите что я здесь написал

внчлстврлбгнбзмл
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Изя777
                    14 А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства.
                    Да ,вы правильно написали ,нужно убегать от идолоппоклонства,но разве святые на иконе это идолы?
                    Нет
                    Это христиане прославившие своею жизнью Христа
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Это придумали евреи.

Хотите доказательств?

Пожалуйста
                      Скажите что я здесь написал

внчлстврлбгнбзмл
                      Конечно хочу ! Вы написали " внчлстврлбгнбзмл"...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Конечно хочу ! Вы написали " внчлстврлбгнбзмл"...
                        внчлстврлбгнбзмл

Это не опечатка.Вы можете сказать ,что я здесь написал?
                        Думаю нет.
                        Вам нужно моё предание ,что бы понять написанное

В иврите до 700 года в тексте не было огласовок,а Тора написана на свитках где нет расстояния между буквами ,пунктации и где одно и тоже сочетание букв могло означать разные слова

Пример
                        Написано
                        Не вари козлёнка в молоке матери своей
                        В оригинале такие буквы хлв
                        Это может означать
                        ХеЛеВ-молоко
                        ХаЛаВ-жир

Предание говорит ,что это молоко ,а не жир,хотя более естественно было бы написать
                        Не вари готовь козлёка в жиру матери своей

Таких примеров много и только устная Тора помогает понять тору Пиьменную
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          внчлстврлбгнбзмл

Это не опечатка.Вы можете сказать ,что я здесь написал?
                          Думаю нет.
                          Вам нужно моё предание ,что бы понять написанное
                          Почему это не могу ?! Вы написали полную билеберду по русски , украински , польски , болгарски ( из того , что я знаю...) ! Т.е. это набор ничего не значащих букв ! И заметь - Ваше "откровение" мне не понадобилось .

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Почему это не могу ?! Вы написали полную билеберду по русски , украински , польски , болгарски ( из того , что я знаю...) ! Т.е. это набор ничего не значащих букв ! И заметь - Ваше "откровение" мне не понадобилось .
                            Я рад ,что вы поняли ,что без предания не возможно прочесть оригинальный текст Торы,которая
                            написана на свитках где нет расстояния между буквами ,нет пунктации и где одно и тоже сочетание букв могло означать разные слова
                            Я написал
                            внчлстврлбгнбзмл
                            В НаЧаЛе СоТВоРиЛ БоГ НеБо и ЗеМЛю
                            (написал без огласовок)
                            Теперь вы зная предание смогли это прочесть
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Я рад ,что вы поняли ,что без предания не возможно прочесть оригинальный текст Торы,которая
                              написана на свитках где нет расстояния между буквами ,пунктации и где одно и тоже сочетание букв могло означать разные слова
                              А что , койне во времена Христа прочитать никто не мог ? И что за предание помогающее читать ?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

А что , койне во времена Христа прочитать никто не мог ? И что за предание помогающее читать ?
                                ------------------
                                Так вы согласны ,что оригинальный текст Торы без предания понять не возможно?
                                А потом поговорим о койне
                                -----------------
                                Это предание евреи называют устной Торой
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...