Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Изя777
    Анатолий, но здесь, в приведённых вами стихах, не говорится о повелении делать изображения для поклонения Богу.
    Здесь говорится о повелении украсить Скинию Собрания.

И здесь не говорится об использовании изображений херувимов для поклонения Богу. Они являлись украшением Скинии, но не предметом для поклонения Богу.
    Аминь! Ну не хотят иконоборцы понять что, изображения херувимов - это изображения херувимов, изображение Иисуса Христа - это изображение Иисуса Христа, изображение Богоматери - это изображение Богоматери.... Они думают, что любое сделанное изображение - это для поклонения ему (изображению) как Богу... Как говорится, хоть кол на голове чеши .
    Изображения херувимов (ВЗ) - трактуются как некие исключения из неких правил... Что тут сделашь?

Дураку закон не писан
    Если писан, то не читан
    Если читан, то не понят
    Если понят, то не так

---------------------
    Как раз об этом случае
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Изя777
      Участник

• 18 March 2012
      • 112

Сообщение от анатолий17
      Вы не правильно поняли это место Писания.Бог не велел делать изображение,которое бы изображало Его.
      Правилами вселенских соборов запрещено на иконе изображать Бога,но иные изображения делать можно

Изображение мужчины и женщины присутствовало в херувимах,это было лицо мальчика и лицо девочки
      Не важно, какие у херувимов были лица, это не говорит о том, что эти херувимы были сделаны для поклонения.

Ещё раз лично для вас - большими буквами:

Сообщение от Изя777
      (Втор 4:15...)
      15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами
      Сообщение от анатолий17
      Изображение медного змея велит делать сам Бог
      Числ 21:4-9]
      8 И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него, останется жив.
      Вас Библия всё же ни чему не учит...

Примеров достаточно привёл, а вы -опять ...

Бог запретил создавать изображения для религиозного культа. Вторая из десяти заповедей гласит:
      «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5).
      Ну, подумайте же , наконец-то !
      Моисей сделал медного змея во время путешествия по пустыне. Первоначально этот змей на шесте был средством исцеления, а не поклонения Те, кто был наказан змеиными укусами, смотрели на медного змея и получали помощь Бога.
      Но после того как народ поселился в Обетованной земле, змея на шесте превратили в идола, как будто он сам по себе был способен исцелять. Израильтяне кадили ему и даже дали ему имя Нехуштан.
      И что, Бог одобрил использование этого змея в качестве поклонения ? Конечно же - НЕТ!

(Числа 21:8, 9):
      и Иегова сказал Моисею: «Сделай ядовитую змею и прикрепи её к сигнальному шесту. Когда кто-нибудь будет ужален, он должен будет посмотреть на неё, и тогда он останется в живых». 9 Моисей сразу же сделал змею из меди и прикрепил её к сигнальному шесту. И когда какого-нибудь человека жалила змея, тот смотрел на медную змею и оставался в живых.

(4 Царств 18:4):
      4 Он разрушил высоты, разбил священные колонны, срубил священный столб и раздробил медную змею, которую сделал Моисей, потому что сыновья Израиля вплоть до того дня возносили ей жертвенный дым и называли её идолом медной змеи. 5 Он полагался на Иегову, Бога Израиля, и не было такого, как он, среди всех царей Иуды ни до него, ни после него. 6 Он держался Иеговы и не переставал следовать за ним, соблюдая заповеди, которые Иегова дал Моисею. 7 Иегова был с ним, и во всём, что он ни делал, он действовал благоразумно.

Израильтяне также пытались использовать ковчег завета как талисман в борьбе со своими врагами. Результаты были плачевны (1 Царств 4:3, 4; 5:11). А во дни Иеремии жители Иерусалима больше заботились о храме, чем о служении Богу в этом храме (Иеремия 7:1215).

Что бы вы ни говорили, -нигде в Библии не поощряется почитание икон. Когда израильтяне сделали литого тельца, якобы для того, чтобы поклоняться Иегове, Бог выразил сильный гнев, назвав их вероотступниками (Исход 32:47).

Сегодня идолопоклонники считают, что можно направлять молитвы людям, например Марии или «святым»? В ответ на искушение Сатаны Иисус Христос процитировал слова из Второзакония 6:13: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матфея 4:10).
      Позже он велел своим истинным последователям "поклоняться Отцу" и никому более (Иоанна 4:23). Осознавая это, ангел осудил апостола Иоанна за то, что тот хотел поклониться ему. Ангел сказал: "Смотри, не делай сего... Богу поклонись" (Откровение 22:9).

Иконы привели многих к поклонению святым.
      Но, допустимо ли молиться Марии, земной матери Христа, или каким-либо "святым" (коих в православии -сотни), прося их ходатайствовать за нас перед Богом? Ответ Библии однозначен: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5).

И больше- ни кто !

Что не понятно?

Комментарий

• Изя777
        Участник

• 18 March 2012
        • 112

Сообщение от test
        Аминь! Ну не хотят иконоборцы понять что, изображения херувимов - это изображения херувимов, изображение Иисуса Христа - это изображение Иисуса Христа, изображение Богоматери - это изображение Богоматери.... Они думают, что любое сделанное изображение - это для поклонения ему (изображению) как Богу... Как говорится, хоть кол на голове чеши .
        Это точно!
        До вас никогда не дойдёт значение этих слов Иисуса:

"Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5).
        И - никаких изображений в качестве посредника. Обратите внимание- живой Иисус, а не намалёванный, и , тем более, ни херувимы, ни серафимы, ни "Никола Чудотворец", ни "Св. Варвара" , ни намалёванная "Богоматерь", ни "Сынаматерь", ни "Отцаматерь", ни "Духоматерь" , а ТОЛЬКО ЖИВОЙ (не намалёванный ) ИИСУС.!

Сообщение от test
        Изображения херувимов (ВЗ) - трактуются как некие исключения из неких правил... Что тут сделашь?
        Попробуйте понять.

Сообщение от test
        Дураку закон не писан
        Если писан, то не читан
        Если читан, то не понят
        Если понят, то не так

Что тут сделашь?
        Ничего, мы вас вылечим, идолопоклонники -это наш профиль.
        Начните читать Библию и, желательно, не только Синодальный перевод,
        и не только Новый Завет...
        Последний раз редактировалось Изя777; 08 April 2012, 02:55 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от анатолий17
          Я вам не верю,вы лукавите...
          А на мой вопрос ответите?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Изя777
            Это точно!
            До вас никогда не дойдёт значение этих слов Иисуса:

"Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5).
            И - никаких изображений в качестве посредника. Обратите внимание- живой Иисус, а не намалёванный...
            Православные знают о каком ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ идет речь, а вот Вы несите свою мысль протестантам: "только живой Иисус" сможет для них что-то хорошее сделать... а то они думают, что их мысленные представления это и есть "живой Иисус"... Вот кого лечить можете и нужете
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от анатолий17
              Вы тоже хотите со мной поспорить ,что вы без предания прочтёте Тору?
              Давайте попробуем. Мне не впервой... Вся разница аргументов обих сторон спора будет лишь в том, что у нас будут разные источники доводов. Я буду опираться на Писание и контекст, а вы на "готовую кухню".

Сообщение от анатолий17
              Читайте мою переписку в этой теме с Павлом там я доказал что это не возможно
              доказал ???
              Извините, но кроме предвзятого мнения и амбициоза - больше ничего вы в своих постах не производите.
              Так... - смешите народ.

Сообщение от анатолий17
              Дык не дык но на вопрос вы не ответили
              Я писал
              "Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
              Я ответил
              Слово "Рукоположив" (5500) встречается только дважды во всём НЗ. И оба раза оно имеет совершенно одинаковый смысл: избрание или назначение на ту или иную деятельность.
              В данном случае избранные и назначенные самими Апостолами быть пресвитерами - это значит иметь ту же силу Духа, которую имели Апостолы.
              И в этом нет ничего удивительного (или нового)
              Первая практика такой передачи Духа мы видим вот здесь:
              17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
              18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
              (Деян.8:17,18)

Сообщение от анатолий17
              Скажу более ,лишь только православные и католики имеют непрерывную цепь рукоположения от Христа до нынешних пор ,от первого эпископа Андрея до нынешних пор
              Чёй то вы ...загнули. Откель инфа ? (из журнала "Мурзилка" статей не предлагать !)

Сообщение от анатолий17
              Вы не смогли это опровергнуть.Или хотите сказать ,что баптисты имеют рукоположение от Христа?
              Это рукоположение имели ТОЛЬКО (!!!) Апостолы.
              А дальше: - не выдавайте желаемое за действительное.

Сообщение от анатолий17
              Дело не в названии ,а в сути
              Те кто создал канон Н.З
              молились свсятым и за усопших, почитали иконы, служили Литургии и т.д
              Вы будете со мной спорить об общеизвестном факте ?
              Читайте правила вселенских соборов,там об этом сказано
              Спорить не буду. Но ответ мой будет простым и доступным (как в Библии)
              Видите ли Анатолий ... Бог иногда через плохих дядь и тёть провозглашает истину.
              - Слова прервочвященника о смерти одного человека вместо всего народа. Там даже заметочка есть - от Кого он это сказал.
              - Или великолепное пророчество припротивнейшего мздалюбителя Валаама.
              - Или громкое объявление служанки о приходе Павла и Силы как Божьих пророков.

Вот и канон приняли по Божьему волеизъявлению.
              Анатолий ! Я вам обещаю, что не оставлю не отвеченным ни одного вашего вопросика...

Сообщение от анатолий17
              Какие именно.Есть и ереси ,но это во преки учению церкви
              Значит православие православию - рознь ?

Сообщение от анатолий17
              Это не так
              Мы понимаем Писание в свете святоотеческого предания
              То есть
              Я читаю ,имею свою точку зрения и сверяю её с мнением церкви,в случае разногласия ищу свою ошибку
              Сектанты делают иначе
              ,,Я прочитал ,я самый умный ,а все дураки,,То есть делают себя идолом
              А мы в свете Духа Святого.
              Поверьте, - разнице ощутима прямо тут, в этой теме.

Сообщение от анатолий17
              Вы не найдёте ни одного христианина который бы одинаково понимал Писание
              Отцы-молодцы стоят первыми в этом разночтении.

Сообщение от анатолий17
              Смирение от Христа
              Как будто у Павла или у меня ... от козы-дерезы.

Сообщение от анатолий17
              Когда нет аргументов,переходят на личность
              Ну, полно те...

Сообщение от анатолий17
              О благодати читайте святых отцов,они очень хорошо и понятно о ней пишут

Благодать даётся не только тогда когда человек отвечает на призыв Христа
              Благодать может быть получена и без этого
              Ваще та всегда было так:
              - Благодатию вы спасены через веру.
              Если вы новатор в этой области - то я не виноват.
              Меньше читайте Отцовские "мурзилки"(с картинками)

Сообщение от анатолий17
              Я не иду,я сверяю и учусь у святых отцов,а вы сделали из себя идолом и объявляете на весь форум,что вы понимаете Писание лучше всех в мире и ваше понимание является для всех и для меня истиной.
              Уверяю вас... - вам показалось. Я ничего не объявляю. (Это ваша работа)
              Я читаю Писания как уверовавший человек. "Покрывало" снимается самим Христом а не Отцами.
              Ваше предложение - это своеобразное ... НОУ-ХАУ .(что ли)

Сообщение от анатолий17
              Но я вам скажу так ,вы с состоянии прелести и гордыни.Это опасно для вашей души
              Вы не понимаете Писания
              И я вам скажу так ,вы с состоянии прелести и гордыни. Это опасно для вашей души
              Вы не понимаете Писания. Тык скыть ... 1 : 1

Сообщение от анатолий17
              За фактами ходить далеко не нужно, вы по своей гордыне увидели в тексте Писания запрет на иконы. Увидели того ,чего нет
              Я увидел не по гордыне. Я увидел запрет только по не предвзятому чтению (с молитвой и благоговением) Святого Писания. Вот вам 27 книг НЗ. Переубедите меня простым способом: - покажите хотя бы намёк на изготовление икон.
              А то как то не по товарищески получается. С одной стороны вы выразили прямое негодование на то, что Апостолы без соответственного дозволения написали Евангельские рассказы. А с другой - сами представить не можете прямое указание на наскальные, настенные, напотолочные и прочие рисунки.
              Анатолий ! У вас пикантное положеньеце. (мои поздравления)

Сообщение от анатолий17
              Вы отрицаете, что преломляемый хлеб и вино это тело и кровь Христа?
              И не только я. Это вам покажет простая экспертиза химического (и биологического) состава содержимого.(какой вы смешной ... право)
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 April 2012, 04:15 AM.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Изя777;3505858]
                Не важно, какие у херувимов были лица, это не говорит о том, что эти херувимы были сделаны для поклонения.
                Изя запомните раз и на всегда собор осудил поклонение иконам,иконам не поклоняются ,как Богу,а иконы почитают
                Вы понимаете разницу между почитанием и поклонением?.
                Если не понимаете спрашивайте я вам объясню.

Бог евреям открывался перед изображениями,и христианам Он тоже открывается перед изображениями

Вас Библия всё же ни чему не учит...
                Изя вы не правильно говорите сама Библия не учит ,учит помазание ,Святой Дух.

Об этом говорит Писание

[2 Петр 3:14-18]
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                И ещё

1 Ин 2:18-29]
                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Бог запретил создавать изображения для религиозного культа.
                Вторая из десяти заповедей гласит:
                «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5).
                Ну, подумайте же , наконец-то !
                Моисей сделал медного змея во время путешествия по пустыне. Первоначально этот змей на шесте был средством исцеления, а не поклонения Те, кто был наказан змеиными укусами, смотрели на медного змея и получали помощь Бога.
                Но после того как народ поселился в Обетованной земле, змея на шесте превратили в идола, как будто он сам по себе был способен исцелять. Израильтяне кадили ему и даже дали ему имя Нехуштан.
                И что, Бог одобрил использование этого змея в качестве поклонения ? Конечно же - НЕТ!

(Числа 21:8, 9):
                и Иегова сказал Моисею: «Сделай ядовитую змею и прикрепи её к сигнальному шесту. Когда кто-нибудь будет ужален, он должен будет посмотреть на неё, и тогда он останется в живых». 9 Моисей сразу же сделал змею из меди и прикрепил её к сигнальному шесту. И когда какого-нибудь человека жалила змея, тот смотрел на медную змею и оставался в живых.

(4 Царств 18:4):
                4 Он разрушил высоты, разбил священные колонны, срубил священный столб и раздробил медную змею, которую сделал Моисей, потому что сыновья Израиля вплоть до того дня возносили ей жертвенный дым и называли её идолом медной змеи. 5 Он полагался на Иегову, Бога Израиля, и не было такого, как он, среди всех царей Иуды ни до него, ни после него. 6 Он держался Иеговы и не переставал следовать за ним, соблюдая заповеди, которые Иегова дал Моисею. 7 Иегова был с ним, и во всём, что он ни делал, он действовал благоразумно.

Израильтяне также пытались использовать ковчег завета как талисман в борьбе со своими врагами. Результаты были плачевны (1 Царств 4:3, 4; 5:11). А во дни Иеремии жители Иерусалима больше заботились о храме, чем о служении Богу в этом храме (Иеремия 7:1215).
                Бог не запрещал делать изображения для служения ему

Исх 25:10-22]
                19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;

Что бы вы ни говорили, -нигде в Библии не поощряется почитание икон. Когда израильтяне сделали литого тельца, якобы для того, чтобы поклоняться Иегове, Бог выразил сильный гнев, назвав их вероотступниками (Исход 32:47).
                Телец изображал Бога плодородия ,это изображение делать нельзя
                Икона изображает святых,которые служили Богу

Апостол Павел говорил
                Евр 13:1-17]
                7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                Вот мы их и поминаем,Юа почему сектанты не поминают наставников ?

Сегодня идолопоклонники считают, что можно направлять молитвы людям, например Марии или «святым»? В ответ на искушение Сатаны Иисус Христос процитировал слова из Второзакония 6:13: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матфея 4:10).
                Вас обманывают,православные не молятся к святым ,как к Богу,а просят их помолтся за нас Богу

Иконы привели многих к поклонению святым.
                Вас опять обманули ,святым не поклоняются ,а их почитают

Но, допустимо ли молиться Марии, земной матери Христа, или каким-либо "святым" (коих в православии -сотни), прося их ходатайствовать за нас перед Богом? Ответ Библии однозначен: "Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1 Тимофею 2:5).

И больше- ни кто !

Что не понятно?
                Посредник один Иисус Христос,но Бог нас учит молится друг за друга

14

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  А на мой вопрос ответите?
                  Какой вопрос?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от анатолий17
                    Какой вопрос?
                    Ахах, приемник сломался =) http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3504100
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

serenkiy081;3505964]
                      Давайте попробуем. Мне не впервой... Вся разница аргументов обих сторон спора будет лишь в том, что у нас будут разные источники доводов. Я буду опираться на Писание и контекст, а вы на "готовую кухню".
                      Нет не так.Вы будете опираться на своё не верное понимание Писания,а я буду опираться на верное понимание Писания Святыми отцами

доказал ???
                      Извините, но кроме предвзятого мнения и амбициоза - больше ничего вы в своих постах не производите.
                      Так... - смешите народ.
                      В иврите до 700 года не было огласовок,знаков препинания ,растояний между буквами,одно и тоже слово могло означать разные понятия
                      Пример
                      Говорится
                      Не вари козлёнка в молоке матери своей
                      В оригинале слово ХЛВ,что может обозначать
                      ХаЛаВ-молоко
                      ХеЛеВ-жир.

Откуда переводчики знали ,как перевести это слово?
                      Они знали это из устной Торы,предания.
                      Таких слов очень много и только знание предания позволяет правильно перевести то или иное слово.
                      На пример.Вы можете прочесть без огласовок русский текст
                      змлблбзвднпст

Нет вы не сможете это прочесть без млей помощи ,так же и древнеевритскую надпись можно было прочесть только с помощью предания,зная предание,то есть Устную Тору.

Вы со мной согласны?

Чёй то вы ...загнули. Откель инфа ? (из журнала "Мурзилка" статей не предлагать !)
                      Журнал мурзилка это по вашей части ,вы говорите собственными фантазиями ,я же говорю то ,что знаю и то ,что прочитал.
                      Православие имеет список и знает каждого митрополита ,от первого эпископа Андрея до наших дней

Это рукоположение имели ТОЛЬКО (!!!) Апостолы.
                      А дальше: - не выдавайте желаемое за действительное.
                      Это не так апостолы рукопологали своих учеников,те в свою очередь своих учнеников ит так дальше

На пример Иоанн рукоположил своих учеников Поликарпа и Игнатия
                      Пётр рукоположил Марка ит.д до нашего времени

Спорить не буду. Но ответ мой будет простым и доступным (как в Библии)
                      Видите ли Анатолий ... Бог иногда через плохих дядь и тёть провозглашает истину.
                      Не лжесвидетельствуйте канон Писания сформирован не плохими дядями,а святыми отцами движимыми Святым Духом
                      Православный чтят их как святых о их жизни мы знаем

А мы в свете Духа Святого.
                      Поверьте, - разнице ощутима прямо тут, в этой теме.
                      Это не так ,вы находитесь в обольщении и себя делаетет идолами.
                      Это легко доказать
                      Каждый сектант уверяет ,что толкует Пмсание Святым Духом,но каждый сектант по разному толкует Писание.
                      Из этого следует ,что Писание они толкуют ,своими фантазиями ,а не святым Духом
                      Если бы толковали Святым Духом то их бы мнение не расходилось с мнением Святых отцов,которые действительно толковали Писание святым Духом.
                      Святые отцы лучше вас понимают Писание и спорить с этим глупо

Отцы-молодцы стоят первыми в этом разночтении.
                      Нет первые сектанты,а отцы сверяли своё понимание с пониманием других отцов и на соборах вам невеждам сформировали канон Писания

Ваще та всегда было так:
                      - Благодатию вы спасены через веру.
                      Если вы новатор в этой области - то я не виноват.
                      Меньше читайте Отцовские "мурзилки"(с картинками)
                      Руководствуйтесь не своими фантазиями ,а пониманием того или инолго слова,знанием его значения

Благода́ть (др.-греч. χάρις, лат. gratia) в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения. С помощью этой силы человек преодолевает в себе греховное начало и достигает состояния обо́жения. Также благодатью называется незаслуженная милость и благоволение Бога по отношению к людям.

Уверяю вас... - вам показалось. Я ничего не объявляю. (Это ваша работа)
                      Я читаю Писания как уверовавший человек. "Покрывало" снимается самим Христом а не Отцами.
                      Ваше предложение - это своеобразное ... НОУ-ХАУ .(что ли)
                      Вы находитесь в обольщениии и вот почему
                      Святыые отцы читали Писания и покрывало было снято Христом,а это значит ,чтоесли вы понимаете иначе чем святые отцы значит,ваше покрывало пока Христом не снято

И я вам скажу так ,вы с состоянии прелести и гордыни. Это опасно для вашей души
                      Вы не понимаете Писания. Тык скыть ... 1 : 1
                      Пустой трёп.
                      Докажите

Если вы понимаетет Писание то ответе ,в каком месте Писания написано,что Бог сотворил мир из ничего?

Я увидел не по гордыне. Я увидел запрет только по не предвзятому чтению (с молитвой и благоговением) Святого Писания. Вот вам 27 книг НЗ. Переубедите меня простым способом: - покажите хотя бы намёк на изготовление икон.
                      [Евр 13:1-17]
                      7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
                      Поминать можно
                      стихами
                      песнями
                      молитвами
                      словами
                      изображением

Теперь вы покажите ,где есть запрет на изображение святых

И не только я. Это вам покажет простая экспертиза химического (и биологического) состава содержимого.(какой вы смешной ... право)
                      Вот дитё так дитё
                      Элементарного не знаете

Мк 14:22-25]
                      22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                      Как вы думаете ваша экспертиза бы определила ,что хлеб и тело Иисуса это одно и тоже?
                      Даю вам возможность без моей подсказки самому понять свою ошибку
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                        Ахах, приемник сломался =) http://www.evangelie.ru/forum/t10312...ml#post3504100
                        Это тот вопрос?

А в туалете Бог перестает быть рядом с Вами или перестает слышать Вашу молитву? И конечно же вопрос соотнося данную тему: крест самодельный Вы для чего бы сделали, для молитвы?
                        --------------------------
                        В туалете Бог тоже услышит,но Он всётаки велел нам не в туалете собираться а в храме,то есть специально отведённом месте.
                        В специально отведённом месте,можно поставить икону,крест,Ковчег Завета и.д
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17

Вы находитесь в обольщениии и вот почему
                          Святыые отцы читали Писания и покрывало было снято Христом,а это значит ,чтоесли вы понимаете иначе чем святые отцы значит,ваше покрывало пока Христом не снято

А откуда Вы знаете ? А Арий читал Писание , а Лютер ? И че Вы не верите как они ? Значит покрывало у Вас или как ? И с чего вы взяли , что я должен верить Анатолию или кому либо еще, а не Апостолам ? Откуда учение такое ? Кстати , а Писание открывает человеку Кто , не подскажете ? Апостолы как учили по затронутой Вами теме ?
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Это тот вопрос?

А в туалете Бог перестает быть рядом с Вами или перестает слышать Вашу молитву? И конечно же вопрос соотнося данную тему: крест самодельный Вы для чего бы сделали, для молитвы?
                            --------------------------
                            В туалете Бог тоже услышит,но Он всётаки велел нам не в туалете собираться а в храме,то есть специально отведённом месте.
                            В специально отведённом месте,можно поставить икону,крест,Ковчег Завета и.д
                            Неправда ! Он обещал , что где 2 или 3 будут во имя Его , там и Он среди них будет ! Это может быть даже горяче любимый Вами туалет ( т.к. Вы несколько страниц его мусолите !) ! А ложь про приказ Христа христианам строить храмы для (!!!)ковчега , крестов и рисунков художников на досках , вообще поражает ! Может покажите эту "заповедь" Апостолов или Христа ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Неправда ! Он обещал , что где 2 или 3 будут во имя Его , там и Он среди них будет ! Это может быть даже горяче любимый Вами туалет ( т.к. Вы несколько страниц его мусолите !) ! А ложь про приказ Христа христианам строить храмы для (!!!)ковчега , крестов и рисунков художников на досках , вообще поражает ! Может покажите эту "заповедь" Апостолов или Христа ?
                              Павел,а ваша секта ,,в туалете собирается ?
                              Мы православные в храме собираемся,как Бог велит
                              Я думаю ,что двое ,трое лучше пусть собираются в храме ,а не в туалете

Вот ,что
                              говорится в Н.З

Мф 21:12-17]
                              12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                              Как видите Иисус не велел не ходить в храм,а на против очистил его для служения Богу

И читайте дальше
                              14
                              И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.

Как видите Иисус исцелил в храме,а вы пишите что Иисус против храмов
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А откуда Вы знаете ? А Арий читал Писание , а Лютер ? И че Вы не верите как они ? Значит покрывало у Вас или как ? И с чего вы взяли , что я должен верить Анатолию или кому либо еще, а не Апостолам ? Откуда учение такое ? Кстати , а Писание открывает человеку Кто , не подскажете ? Апостолы как учили по затронутой Вами теме ?
                                Павел вы по своей гордыне считаете что понимаете Писание лучше чем кто либо ,однако я вижу что вы не понимаете Писание и не хотите даже учиться понимать
                                Почитайте святых отцов ,научитесь понимать Писание.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...