И опять вы занимаетесь апологией практики, вместо того, чтобы признать сам факт. Сначала давайте установим сам факт. (Ведь если вы за столом скажите мне, что едите столовые приборы, но не в том же смысле, что и еду, мне ведь захочется разобраться что вы там с ними делаете, верно?) Итак, ваши слова: "Поклоняющийся иконе, поклоняется лишь Богу". Значит поклоняются православные иконе? (Не бойтесь, я не буду после этого кричать: "А, вот вы и признались, что вы - идолопоклонники"
)
Или иконопоклонением, ведь и так можно сказать, если уяснить то, что отражено в постановлении.
Вы мне тоже говорите как Вы думаете, а не как написано в оросе собора.
Допустим, они мне скажу, что поклоняются стене плача и через это поклоняются Богу, однако есть у них особые куски от стены плача и от них они исцеляются, кадят им и возжигают пред ними свечи, что мне тогда думать? Не все ж так просто, верно?
)
В постановлении отображено то что должен уяснить каждый кто хочет разобраться с иконопочитанием.
А вот то, о чём я писал раньше: Вы хотите чтобы было так как Вы думаете, и иную интерпретацию не допускаете.
Странная логика. Точнее, нехорошая. Значит, евреи поклоняются не стене, а Богу. А когда целуют камни в стене, прикладываются лбом, когдап целуют Тору и мезузу? Что они тогда делают?

Комментарий