Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Клантао
    Жаль, что я не блондинка - иначе бы, подобно La Blonde спросил бы 1) при чём тут Августин к Александрийскому кодексу, который якобы лежит перед Вами;
    Ой ой ой... Даже если бы я чирканул и какой иной вариант текстов, типа :MaurityText или Critical Text или KJV не говоря уже о текстах с загадочной нумерацией то любознетельный irbe увидел существенную разницу ?
    Мне достаточно было ему показать на авторитет Августина в православных кругах, что бы развеять его притязания на достоверность Писания.

Сообщение от Клантао
    2) почему я должен верить Августину, если Вы сами ему не верите.
    Я ? Я разделяю его мнение. А вы ?
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 April 2012, 06:40 AM.

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от rehovot67
      Чем бы дитё не тешилось. Это ложь....... Каждый желает видеть то, во что верит. Этому факту должно быть подтверждение в Библии. Его нет! Бог решительным образом осуждает поклонение иконам в свете 2-ой заповеди!!!!!!
      Иконы ли, нечистая пища ли, праздничные дни или иное что не должно разделять верующих, потому что "... Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."
      "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от дмитрий м
        Иконы ли, нечистая пища ли, праздничные дни или иное что не должно разделять верующих, потому что "... Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога."
        "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его."

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
        А блуд телесный или духовный может разделить верующих ? Напр. один верит что духов призывать нельзя , а другой верующий верит что мона и нуно - разделятся ли им ? А на этот стих коммент услышать мона : 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
        (2Кор.6:14-18)
        ?

Итак , о каком разделении верующих говорит Господь ? Одни верят , что Храм Бога совместим с идолами , а другие что нет - нужно ли разделятся в этом случае ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Павел Ермолаев
          А блуд телесный или духовный может разделить верующих ? Напр. один верит что духов призывать нельзя , а другой верующий верит что мона и нуно - разделятся ли им ? А на этот стих коммент услышать мона : 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
          (2Кор.6:14-18)
          ?

Итак , о каком разделении верующих говорит Господь ?
          Ну хотя о том которое наблюдаемо.От Элохима произвели Аллаха и разделились...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• persons God's
            Участник

• 18 December 2010
            • 203

Прочитал только первое сообщение об "открытии ученых" - довод просто притянутый за уши. Об Ионе не могли говорить (как и мы) писать и рисовать в 4-5 веках????????

И давайте просто подумаем - христианская живопись это хорошо, это прекрасно, если христиане в процессе жизни как христиане что то носят с собой это допустимо, но исторические церкви придают именно иконам СВЕРХЬЕСТВЕННОЕ значение, некую НЕОСПОРИМУЮ БОГОДУХНОВЕННОСТЬ!! На каком основании? Зачем? И если христианин не может (в смысле не получается) молиться Богу без иконы то он не может быть христианином. Надо не небеса подстраивать под человека, а человеку настраиваться на небеса.
            "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от persons God's
              Прочитал только первое сообщение об "открытии ученых" - довод просто притянутый за уши. Об Ионе не могли говорить (как и мы) писать и рисовать в 4-5 веках????????

И давайте просто подумаем - христианская живопись это хорошо, это прекрасно, если христиане в процессе жизни как христиане что то носят с собой это допустимо, но исторические церкви придают именно иконам СВЕРХЬЕСТВЕННОЕ значение, некую НЕОСПОРИМУЮ БОГОДУХНОВЕННОСТЬ!! На каком основании? Зачем? И если христианин не может (в смысле не получается) молиться Богу без иконы то он не может быть христианином. Надо не небеса подстраивать под человека, а человеку настраиваться на небеса.
              Аминь ! Согласен полностью ! Грамотно написано ....
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...