Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    Укажите, где в писании чётко и недвусмысленно сообщается об образе соединения двух естеств во Христе.
    Нигде т.к смесь Бога и человека ( богочеловек) есть ересь и естественно ее нет в Писании !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от irbe
      Я вам привёл места писания которые само писание не объясняет и нужно обращаться к авторитету Предания, то есть Отцам и вот их-то толкование как раз-таки с писание сверить не получиться...Для меня же все те места ясны и вы только время теряли пытаясь мне доказать то. что давно известно всем. кроме вас.
      У вас проблемное состояньеце по отношению к Писанию.
      Сообщение от irbe
      можете не стараться. объяснений противоречию не найдёте. А коль скоро так, то вам, по-любому, придётся ответить на вопрос кто врёт, Моисей или Лука.
      Сообщение от irbe
      Но это всё цветочки...Евангелист Матфей почему-то приписывает Иеремии. Ответьте, уважаемый, средствами писания)))
      Я вам попытался дать ответ еврейской логикой, ссылаясь на покупку поля горшечника и при этом не забыв дать вам "подзатыльник" за ваше невежество. Вас мой ответ не устроил и я показал более простой ответ вашего батюшки. Там он одним из первых своих доводов приводит факт того , что в древнейших текстах не упоминается имя пророка.
      Смею заметить, что такая точка зрения имеет начало отнюдь не от Августина.
      Вывод: вы профан и невежда.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от serenkiy081
        У вас проблемное состояньеце по отношению к Писанию.

Я вам попытался дать ответ еврейской логикой, ссылаясь на покупку поля горшечника и при этом не забыв дать вам "подзатыльник" за ваше невежество. Вас мой ответ не устроил и я показал более простой ответ вашего батюшки. Там он одним из первых своих доводов приводит факт того , что в древнейших текстах не упоминается имя пророка.
        Смею заметить, что такая точка зрения имеет начало отнюдь не от Августина.
        Вывод: вы профан и невежда.
        Вы мне предложили не ответ из писания, а своё ТОЛКОВАНИЕ писания. А такой подход противоречит вашим же утверждениям...Я может и невежда, а вот вы всё равно не смогли обойтись средствами ТОЛЬКО писания..что и требовалось доказать)))!!!!...Хоть чугунком меня назовите, только в печь не ставьте)))...но это вам не поможет потому и злитесь)))

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от irbe
          Вы мне предложили не ответ из писания, а своё ТОЛКОВАНИЕ писания... потому и злитесь)))
          Я злюсь ? Ну, что вы что вы...
          Передо мной т.н. Александрийский кодекс. Там нет имени Иеремии. Вопросы ?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от serenkiy081
            Я злюсь ? Ну, что вы что вы...
            Как всё это банально...нет аргументов, так начинаем ссылаться на неизвестно что)))...А передо мной славянская библия и синодальный...там есть имя Иеремии)))...Библию на славянский перевели греки Кирил и Мефодий так что не станем кивать на ошибки русских переводчиков)))...Давайте уж пользоваться общепринятыми переводами. и в септуагинте и в вульгате Иеремия присутствует. Весь канон нового завета составлен и утверждён церковью в том виде и с тем текстом который существует и по ныне. И ещё, в ы ни в одном кодексе не найдёте слова Иоанна Богослова из его послания отом, что - "трое сивдетельствуют обо Мне...и сии три суть едины")))...и что? то же, в след за некоторыми группами протестантов назовёте те слова позднейшей вставкой?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от irbe
              Как всё это банально...нет аргументов, так начинаем ссылаться на неизвестно что)))...А передо мной славянская библия и синодальный...там есть имя Иеремии)))...Библию на славянский перевели греки Кирил и Мефодий так что не станем кивать на ошибки русских переводчиков)))...Давайте уж пользоваться общепринятыми переводами. и в септуагинте и в вульгате Иеремия присутствует. Весь канон нового завета составлен и утверждён церковью в том виде и с тем текстом который существует и по ныне. И ещё, в ы ни в одном кодексе не найдёте слова Иоанна Богослова из его послания отом, что - "трое сивдетельствуют обо Мне...и сии три суть едины")))...и что? то же, в след за некоторыми группами протестантов назовёте те слова позднейшей вставкой?
              Примерно так начинаются статьи по поводу старословянской библии:
              Первый перевод Священного Писания на старославянский (церковнославянский) язык был выполнен в 9 в. свв. Кириллом и Мефодием, «равноапостольными просветителями славян», приступившими к этой работе (для которой им пришлось изобрести особый алфавит)

Сообщение от irbe
              в септуагинте и в вульгате Иеремия присутствует.
              Вашему невежеству:
              УРА ! УРА ! УРА !
              И причём тут септуагинта ???

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от serenkiy081
                То перед Вами, не Александрийский кодекс. В Александрийском кодексе имя Иеремии есть. Нет в паре греческих минускульных рукописей 9-го и 11 столетий и в некоторых коптских и славянских памятниках столь же позднего времени - это уже явно тенденция к исправлению "ошибки переписчика". Нет, впрочем, и в ранних сирийских версиях.
                Последний раз редактировалось ilya481; 17 October 2012, 10:18 AM.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от palatinus
                  А вы все время пытаетесь дело представить так, как будто новозаветные книги как карты в колоде тасавали. Не стоит искажать исторические данные в угоду своей вере, Анатолий.
                  Так ,так оно и было и не только книги Н.З ,н о и книги В.З

Я могу понять если бы это написал примитивный сектант ,который не знает истории церкви и считает ,что Библия свалилась с неба прямиком от Бога,но я же вижу ,что вы читали и знаете историю создания канона Н.З,только не пойму почему вы делаете такие не адекватные выводы?
                  Ведь очевидно ,что канон Н.З создавался церквовью аж до 8 века.
                  А если быть ещё более точными ,до и до сих пор всеми христианами не принимается общий канон.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    Как всё это банально...нет аргументов, так начинаем ссылаться на неизвестно что)))...А передо мной славянская библия и синодальный...там есть имя Иеремии)))...Библию на славянский перевели греки Кирил и Мефодий
                    Так и предьявите Кириллу И Мефодию за ошибку со словом Иеремия ! Раз они некачественно сделали работу , то по Закону отвечать должны ! Или Вам просто глупости более неоткуда черпать ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Или Вам просто глупости более неоткуда черпать ?
                      Замечательное отношение к Библии как к источнику "глупостей"!

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Клантао
                        То дерьмо перед Вами, а не Александрийский кодекс. В Александрийском кодексе имя Иеремии есть. Нет в паре греческих минускульных рукописей 9-го и 11 столетий и в некоторых коптских и славянских памятниках столь же позднего времени - это уже явно тенденция к исправлению "ошибки переписчика". Нет, впрочем, и в ранних сирийских версиях.
                        Не смущайтесь ! Верьте Августину:
                        29- Некоторых смущает то обстоятельство, что этого свидетельства нет в книге пророка Иеремии. Однако, есть такие евангельские списки, в которых не указывается имя пророка, и, пожалуй, нам следует скорее доверять именно этим спискам.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от анатолий17
                          А если быть ещё более точными ,до и до сих пор всеми христианами не принимается общий канон.
                          ...
                          Подать сюда Ляпкина - Тяпкина ! ... - растрелять !!!

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от serenkiy081
                            Жаль, что я не блондинка - иначе бы, подобно La Blonde спросил бы 1) при чём тут Августин к Александрийскому кодексу, который якобы лежит перед Вами; 2) почему я должен верить Августину, если Вы сами ему не верите.

Впрочем, Вы даже ей не ответили...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от serenkiy081
                              29- Некоторых смущает то обстоятельство, что этого свидетельства нет в книге пророка Иеремии. Однако, есть такие евангельские списки, в которых не указывается имя пророка, и, пожалуй, нам следует скорее доверять именно этим спискам.
                              А они че , и Августину не верят ?!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                Тебе дорогу указать куда пойти? или сам знаешь?
                                Укажите барин если не трудно т.к. я Вашими дорогами не хожу и не знаю направления их ...

Комментарий

Обработка...