Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
У вас проблемное состояньеце по отношению к Писанию.Я вам привёл места писания которые само писание не объясняет и нужно обращаться к авторитету Предания, то есть Отцам и вот их-то толкование как раз-таки с писание сверить не получиться...Для меня же все те места ясны и вы только время теряли пытаясь мне доказать то. что давно известно всем. кроме вас.
Я вам попытался дать ответ еврейской логикой, ссылаясь на покупку поля горшечника и при этом не забыв дать вам "подзатыльник" за ваше невежество. Вас мой ответ не устроил и я показал более простой ответ вашего батюшки. Там он одним из первых своих доводов приводит факт того , что в древнейших текстах не упоминается имя пророка.
Смею заметить, что такая точка зрения имеет начало отнюдь не от Августина.
Вывод: вы профан и невежда.
Комментарий
-
Вы мне предложили не ответ из писания, а своё ТОЛКОВАНИЕ писания. А такой подход противоречит вашим же утверждениям...Я может и невежда, а вот вы всё равно не смогли обойтись средствами ТОЛЬКО писания..что и требовалось доказать)))!!!!...Хоть чугунком меня назовите, только в печь не ставьте)))...но это вам не поможет потому и злитесь)))У вас проблемное состояньеце по отношению к Писанию.
Я вам попытался дать ответ еврейской логикой, ссылаясь на покупку поля горшечника и при этом не забыв дать вам "подзатыльник" за ваше невежество. Вас мой ответ не устроил и я показал более простой ответ вашего батюшки. Там он одним из первых своих доводов приводит факт того , что в древнейших текстах не упоминается имя пророка.
Смею заметить, что такая точка зрения имеет начало отнюдь не от Августина.
Вывод: вы профан и невежда.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как всё это банально...нет аргументов, так начинаем ссылаться на неизвестно что)))...А передо мной славянская библия и синодальный...там есть имя Иеремии)))...Библию на славянский перевели греки Кирил и Мефодий так что не станем кивать на ошибки русских переводчиков)))...Давайте уж пользоваться общепринятыми переводами. и в септуагинте и в вульгате Иеремия присутствует. Весь канон нового завета составлен и утверждён церковью в том виде и с тем текстом который существует и по ныне. И ещё, в ы ни в одном кодексе не найдёте слова Иоанна Богослова из его послания отом, что - "трое сивдетельствуют обо Мне...и сии три суть едины")))...и что? то же, в след за некоторыми группами протестантов назовёте те слова позднейшей вставкой?Комментарий
-
Примерно так начинаются статьи по поводу старословянской библии:Как всё это банально...нет аргументов, так начинаем ссылаться на неизвестно что)))...А передо мной славянская библия и синодальный...там есть имя Иеремии)))...Библию на славянский перевели греки Кирил и Мефодий так что не станем кивать на ошибки русских переводчиков)))...Давайте уж пользоваться общепринятыми переводами. и в септуагинте и в вульгате Иеремия присутствует. Весь канон нового завета составлен и утверждён церковью в том виде и с тем текстом который существует и по ныне. И ещё, в ы ни в одном кодексе не найдёте слова Иоанна Богослова из его послания отом, что - "трое сивдетельствуют обо Мне...и сии три суть едины")))...и что? то же, в след за некоторыми группами протестантов назовёте те слова позднейшей вставкой?
Первый перевод Священного Писания на старославянский (церковнославянский) язык был выполнен в 9 в. свв. Кириллом и Мефодием, «равноапостольными просветителями славян», приступившими к этой работе (для которой им пришлось изобрести особый алфавит)
Вашему невежеству:
УРА ! УРА ! УРА !
И причём тут септуагинта ???
Комментарий
-
То перед Вами, не Александрийский кодекс. В Александрийском кодексе имя Иеремии есть. Нет в паре греческих минускульных рукописей 9-го и 11 столетий и в некоторых коптских и славянских памятниках столь же позднего времени - это уже явно тенденция к исправлению "ошибки переписчика". Нет, впрочем, и в ранних сирийских версиях.Последний раз редактировалось ilya481; 17 October 2012, 10:18 AM.Комментарий
-
Так ,так оно и было и не только книги Н.З ,н о и книги В.З
Я могу понять если бы это написал примитивный сектант ,который не знает истории церкви и считает ,что Библия свалилась с неба прямиком от Бога,но я же вижу ,что вы читали и знаете историю создания канона Н.З,только не пойму почему вы делаете такие не адекватные выводы?
Ведь очевидно ,что канон Н.З создавался церквовью аж до 8 века.
А если быть ещё более точными ,до и до сих пор всеми христианами не принимается общий канон.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так и предьявите Кириллу И Мефодию за ошибку со словом Иеремия ! Раз они некачественно сделали работу , то по Закону отвечать должны !
Или Вам просто глупости более неоткуда черпать ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не смущайтесь ! Верьте Августину:То дерьмо перед Вами, а не Александрийский кодекс. В Александрийском кодексе имя Иеремии есть. Нет в паре греческих минускульных рукописей 9-го и 11 столетий и в некоторых коптских и славянских памятниках столь же позднего времени - это уже явно тенденция к исправлению "ошибки переписчика". Нет, впрочем, и в ранних сирийских версиях.
29- Некоторых смущает то обстоятельство, что этого свидетельства нет в книге пророка Иеремии. Однако, есть такие евангельские списки, в которых не указывается имя пророка, и, пожалуй, нам следует скорее доверять именно этим спискам.Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль, что я не блондинка - иначе бы, подобно La Blonde спросил бы 1) при чём тут Августин к Александрийскому кодексу, который якобы лежит перед Вами; 2) почему я должен верить Августину, если Вы сами ему не верите.
Впрочем, Вы даже ей не ответили...Комментарий
-
А они че , и Августину не верят ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-

Комментарий