Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А как к православной личности ?
Вам самим то не противно такую "бяку" строчить ?
Не забывайте в таких случаях об ИМХО.
Неа. Это ваша првославная гордыня выдавила сие мерзкое высокомерие над другими.
Не факт !(как по мне...)А токое обстоятельство не делает вам чести, как состоявшейся личности.
Если подобное почитание возводит человека в ранг заступника(цы) т.е. исполняющего функцию посредника, то это, извините, - самая крутая ересь.
Ух ты... Прям есть прямое повеление ? От кого ?
Вам же не будет секретом, что все заповеди были предложены ТОЛЬКО !!! глаголом в повелительном наклонении
(и не иначе !)
Не спекулируйте. Не красиво (ей Богу)
Дык ить папа Римский тоже поди назначает кого куда попало... и ни чё.Читайте внимательно Писание
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
Скажу более ,лишь только православные и католики имеют непрерывную цепь рукоположения от Христа до нынешних пор ,от первого эпископа Андрея до нынешних пор
Анатолий ! Сначала всегда исследуйте то, что хотите преподнести оппоненту в качестве аргумента. А то... - курам. на смех.
ceirotone/w 5500
избирать или назначать.
Дык тогдашняя самонзванная вселенская церковь имела какое то название ?
Ереси православия по сравнению ереси других сектантов - несравненно больше и по значимости и по масштабам деятельности.
А что вы сами не в силах определить "чем живится" ваш собеседник ? Вам, как взрослому человеку не стыдно, когда за вас думают и принимают решение другие дяди ?
Они ведь тоже обыкновенные люди, подвластные и разочарованиям и падениям и меланхолии и прочим неурядицам.
Извините, но что значит :- понимать Писание по всем вопросам точно так ,как понимаю я ?
А что, неужели ваше смирение ... шаблонное ?
(какой кошмар !)
А на аватарке фото - вроде как серьёзного человека...
Ой... А благодать разве не наступает от того состояния, когда человек отвечает на призыв Христа ? (со всеми вытекающими от сюда...)
Есть альтернатива - единственно верное свидетельство. Извините, но среди харизмы Духа Святого - сего служения для пользы и созидания церкви не существует.
Идти в разрез Писанию (на рожон) - надо иметь смелость. Вы смелый человек...(сильный духом)
А когда начнёте проедоставлять факты самого искажения в понимании ?
Извините, но пока что все ваши доводы - ПШИИК
Вы о вечере любви ? (что ли)
Дык забавным будет ваш ответ на счёт того, если сделать элементарный химический анализ хлеба и вина.
К тому же для самой сути соблюсти заповедь сию подходили и опилки с талой водой. (при некоторых стеснённых обстоятельствах)
Комментарий
-
Помазание Бога не помогло вам понять этот текст
внчлстврлбгнбзмл
Апостолы вам ничего не объясняли.
По причине своей безграмотности они не переводили Писание с иврита на греческий
Это переводчики В.З на основании предания перевели Ветхий Завет на Греческий и ЛатыньНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Так ,как в личности нет полноты учения ,но она есть в церкви Христаserenkiy081;3503232]А как к православной личности ?
Потому что это православие создало книгу Библия,сохранило её ,перевело на русский язык и хранит её правильное толкованиеВам самим то не противно такую "бяку" строчить ?
Если это сделали баптисты то укажите соборы на которых баптисты канонизировали книгу Новый Завет
Православные это делали на Лаодикийском и Трульском соборе
говорю о церкви ,которая имеет полноту истины и это православная церковьНе забывайте в таких случаях об ИМХО.
Этого я не забываю,а если и забуду то другие знающие истрию церкви напомнят об этом
Как я понял вам нечего ответить на этот мой постНеа. Это ваша првославная гордыня выдавила сие мерзкое высокомерие над другими.
или вы хотите сказать ,что это баптиская церковь,тогда с вами не согласятся адвентисты или харизматыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Игорь ТупиковНесбываемое иногда сбывается.
Ангел Господен
ПРОЛОГ.
На дворе 2 февраля 2009 года от Р.Х.
Уныние закралось не только в души каждого человека, но и накрыло целые поселения, города, страны и континенты. Если взять по большому счету, то и всю Планету Земля.
Несколько десятилетий проводили эксперименты по переводу времени на час, то вперед, то назад.
Научно-технический прогресс довел до того, что люди работают круглые сутки на земле, под землей, на воде, под водой, в воздухе и космосе, а отдачи от этой деятельности пшик.
Если сравнить жизнь какого-нибудь аборигена пять, семь тысяч лет назад, то она покажется сказкой и раем для современного человека, а их продвинутая жизнь адом, для аборигена с островов Кука.
Придумали новую напасть, Мировой финансовый кризис. Сперва объединили почти все государства в целях равных партнерских и торговых отношений, а затем те, кто имел военную силу и власть присвоили все себе. Вообще, перечислять можно до бесконечности, того, что творится на Планете Земля.
Вот я и думаю, не моя ли вина во всем этом, может быть я что-то забыл, когда все это начиналось?
ГЛАВА1. ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Открываю дневник, который заполнял, когда начиналась разработка темы.Смотрю:
Страница 1. Первый день от сотворения темы.
1. внчлстврлбгнбзмл.
---------------------------------------------------------------------------------
НУ и что ???Комментарий
-
=serenkiy081;3503232]
Без предания не возможно правильное понимание Писания или вы сомневаетесь в этомНе факт !(как по мне...)А токое обстоятельство не делает вам чести, как состоявшейся личности.
Тогда прочтите мои посты адресованные в этой теме Павлу
Вы противоречите Павлу,который писал следующееЕсли подобное почитание возводит человека в ранг заступника(цы) т.е. исполняющего функцию посредника, то это, извините, - самая крутая ересь.
Евр 13:18-19]18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.
Молитвенная помощь,заступничество,разрешено
Повеление от ЛукиУх ты... Прям есть прямое повеление ? От кого ?
Вам же не будет секретом, что все заповеди были предложены ТОЛЬКО !!! глаголом в повелительном наклонении
(и не иначе !)
Читайте
"отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лк. 1, 48-49).
Почему вы не ублажаете Деву Марию?
Это не спекуляция ,а фактНе спекулируйте. Не красиво (ей Богу)
Да было много ,но среди них не было баптистов и прочих сектантов,так ,как эти ереси появились лишь с 16 ,19,20,21 вековНиколай Бердяев.
-
Вы тоже хотите со мной поспорить ,что вы без предания прочтёте Тору?Игорь ТупиковНесбываемое иногда сбывается.
Ангел Господен
ПРОЛОГ.
На дворе 2 февраля 2009 года от Р.Х.
Уныние закралось не только в души каждого человека, но и накрыло целые поселения, города, страны и континенты. Если взять по большому счету, то и всю Планету Земля.
Несколько десятилетий проводили эксперименты по переводу времени на час, то вперед, то назад.
Научно-технический прогресс довел до того, что люди работают круглые сутки на земле, под землей, на воде, под водой, в воздухе и космосе, а отдачи от этой деятельности пшик.
Если сравнить жизнь какого-нибудь аборигена пять, семь тысяч лет назад, то она покажется сказкой и раем для современного человека, а их продвинутая жизнь адом, для аборигена с островов Кука.
Придумали новую напасть, Мировой финансовый кризис. Сперва объединили почти все государства в целях равных партнерских и торговых отношений, а затем те, кто имел военную силу и власть присвоили все себе. Вообще, перечислять можно до бесконечности, того, что творится на Планете Земля.
Вот я и думаю, не моя ли вина во всем этом, может быть я что-то забыл, когда все это начиналось?
ГЛАВА1. ВОЗВРАЩЕНИЕ.
Открываю дневник, который заполнял, когда начиналась разработка темы.Смотрю:
Страница 1. Первый день от сотворения темы.
1. внчлстврлбгнбзмл.
---------------------------------------------------------------------------------
НУ и что ???
Читайте мою переписку в этой теме с Павлом там я доказал что это не возможноНиколай Бердяев.
-
Во хде глубина мысли . Прям... - Гротеск .
А что церковь состоит не из личностей ? (чёй то Анатолий - вы переутомились ... - или хде ?)
Опять 25... Вы с этим ложитесь и с этим встаёте ? (что ли)
А на кой баптистам помпезность и слава ?
Ага. Я перефразирую на уже достигнутом консенсусе:
Анатолий17: - говорю о личностях у которых нет полноты учения , но которые в совокупности своей называются православная церковь и уже имеет полноту истины .
Я вам подскажу. Вы что бы не забывать сделайте рамку с данной историей и повесьте её на гвоздь, рядом с иконой, которая вам постоянно напоминает молиться. (ну, помните ?)
Ну что вы. Я не страдаю самодурством.Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;3503232]
Дык не дык но на вопрос вы не ответилиДык ить папа Римский тоже поди назначает кого куда попало... и ни чё.
Анатолий ! Сначала всегда исследуйте то, что хотите преподнести оппоненту в качестве аргумента. А то... - курам. на смех.
Я писал
"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).
Скажу более ,лишь только православные и католики имеют непрерывную цепь рукоположения от Христа до нынешних пор ,от первого эпископа Андрея до нынешних пор
Вы не смогли это опровергнуть.Или хотите сказать ,что баптисты имеют рукоположение от Христа?
Дело не в названии ,а в сутиДык тогдашняя самонзванная вселенская церковь имела какое то название ?
Те кто создал канон Н.З
молились с всятым и за усопших,почитали иконы,служили Литургии и т.д
Вы будете со мной спорить об общеизвестном факте?
Читайте правила вселенских соборов,там об этом сказано
Какие именно.Есть и ереси ,но это во преки учению церквиЕреси православия по сравнению ереси других сектантов - несравненно больше и по значимости и по масштабам деятельности.
Это не такА что вы сами не в силах определить "чем живится" ваш собеседник ? Вам, как взрослому человеку не стыдно, когда за вас думают и принимают решение другие дяди ?
Они ведь тоже обыкновенные люди, подвластные и разочарованиям и падениям и меланхолии и прочим неурядицам.
Мы понимаем Писание в свете святоотеческого предания
То есть
Я читаю ,имею свою точку зрения и сверяю её с мнением церкви,в случае разногласия ищу свою ошибку
Сектанты делают иначе
,,Я прочитал ,я самый умный ,а все дураки,,То есть делают себя идолом
Вы не найдёте ни одного христианина который бы одинаково понимал ПисаниеИзвините, но что значит :- понимать Писание по всем вопросам точно так ,как понимаю я ?
Смирение от ХристаА что, неужели ваше смирение ... шаблонное ?
(какой кошмар !)
Когда нет аргументов,переходят на личностьА на аватарке фото - вроде как серьёзного человека...
О благодати читайте святых отцов,они очень хорошо и понятно о ней пишутОй... А благодать разве не наступает от того состояния, когда человек отвечает на призыв Христа ? (со всеми вытекающими от сюда...)
Благодать даётся не только тогда когда человек отвечает на призыв Христа
Благодать может быть получена и без этого
Я не иду,я сверяю и учусь у святых отцов,а вы сделали из себя идолом и объявляете на весь форум,что вы понимаете Писание лучше всех в мире и ваше понимание является для всех и для меня истиной.Есть альтернатива - единственно верное свидетельство. Извините, но среди харизмы Духа Святого - сего служения для пользы и созидания церкви не существует.
Идти в разрез Писанию (на рожон) - надо иметь смелость. Вы смелый человек...(сильный духом)
Но я вам скажу так ,вы с состоянии прелести и гордыни.Это опасно для вашей души
Вы не понимаете Писания
За фактами ходить далеко не нужно,вы по своей гордыне увидели в тексте Писания запрет на иконы.Увидели того ,чего нетА когда начнёте проедоставлять факты самого искажения в понимании ?
Извините, но пока что все ваши доводы - ПШИИК
Вы отрицаете, что преломляемый хлеб и вино это тело и кровь Христа?Вы о вечере любви ? (что ли)
Дык забавным будет ваш ответ на счёт того, если сделать элементарный химический анализ хлеба и вина.
К тому же для самой сути соблюсти заповедь сию подходили и опилки с талой водой. (при некоторых стеснённых обстоятельствах)
Николай Бердяев.
-
=serenkiy081;3503395]А вы что не знаете ,что глава Христос ,а мы членыВо хде глубина мысли . Прям... - Гротеск .
А что церковь состоит не из личностей ? (чёй то Анатолий - вы переутомились ... - или хде ?)
Вы отрицаете то ,что вы являетесь личностью?
1 Кор 12:4-11]7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. ... 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Это не ответ на мой постОпять 25... Вы с этим ложитесь и с этим встаёте ? (что ли)
Повторяю его
Потому что это православие создало книгу Библия,сохранило её ,перевело на русский язык и хранит её правильное толкование
Это не ответ на мой постА на кой баптистам помпезность и слава ?
Повторяю его
Если это сделали баптисты то укажите соборы на которых баптисты канонизировали книгу Новый Завет
[/QUOTE]
Анатолий17: - говорю о личностях у которых нет полноты учения , но которые в совокупности своей называются православная церковь и уже имеет полноту истины .
Нет не так
Глава церкви Христос и мы приобщаясь к его Телу имеем доступ к полноте истины
Не имеем её ,но идём к ней
Иисус говорил
,,Я есмь путь и истина,,
Я вам подскажу. Вы что бы не забывать сделайте рамку с данной историей и повесьте её на гвоздь, рядом с иконой, которая вам постоянно напоминает молиться. (ну, помните ?)Николай Бердяев.
-
Не уверен, что вас правильно понимаю, но есть и такая версия: Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним? (Мар.2:25,26) Или такая:и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий (1Цар.3:3)Но не это важно в данном случае. А что - я указал выше.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Ну да, и еще в начале IV века епископ Евсевий называет это языческим обычаем - делать изображения и статуи спасителей и чтить их, а Эльвирский собор запрещает делать изображения на стенах храмов и почитать их. Так что в катакомбах, имхо, рисунки делались лишь для напоминания и обучения, но никак не для почитания в смысле лобызания и каждения им.
Не стоит говорить за Дух Святой, чтобы Он не обличил вас, и вы не оказались лжецом. Вы лучше говорите: в такой-то книге я читал то-то.Дух Святой проявлял себя на этом поприще,точно так же ,как и канон Н.З входил постепенно,аж целых 7 веков
Это совсем не ответ на мой вопрос. Мой вопрос заключается вот в чем: есть различное количество книг, представленное известными ортодоксальными епископами и соборами. Почему вы отдаете предпочтение Лаодикийскому собору? Разве на нем не подтвердили то, во что уже верили в отношении состава НЗ? До Трульского собора мы видим, что Откровение принимали Афанасий, возможно Амфилохий и Карфагенский собор. А в конце II века Апокалипсис описывается как одна из признанный книг в каноне Муратори:Я же вам ответил на этот вопрос так
Соборы для того и созывались ,что бы выработать общий догмат для учения церкви.
На пример канон книг Н.З создавался путём голосования эпископов,среди ,которых были разные точки зрения,как по составу так и по количеству канонизированных книг
-----------------
А как ещё могут голосовать?Собрались эпископы с разной точкой зрения по колличеству и составу книг и путём голосования решили канонизировать 26 книг,а на Трульском соборе ,добавили 27 книгу ОТКРОВЕНИЕ
(71) Мы принимаем только апокалипсис Иоанна и Петpа
А вы все время пытаетесь дело представить так, как будто новозаветные книги как карты в колоде тасавали. Не стоит искажать исторические данные в угоду своей вере, Анатолий.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Здравствуйте, Анатолий ! Понимаю Вас в том смысле, что имеете ревность по воему православию....но она как-то выглядит как старо-савловского разлива, как он сам дал определение ей - не по рассуждению .Так ,как в личности нет полноты учения ,но она есть в церкви Христа
Потому что это православие создало книгу Библия,сохранило её ,перевело на русский язык и хранит её правильное толкование
Да, действительно, ни одна отдельная личность (из смертных) не имеет полноты учения, то тем паче ни одна личность не может утверждать что в каком либо человеческом сообществе есть эта самая, как Вы дерзнули заявить ПОЛНОТА . Неужели Вам непонятно, что для того, чтобы это сказать , надо как миниум знать хотябы что ЭТО такое.Вы ЭТО знаете ?
Ну а о том, что православие создало Библию - это вообще заявление нехристианское, такие перлы более приличны таксилям, ярославским, касидовским....христианам же известно, что без Него мы не можем делать ничего.
Потому, это Ваше утверждение по сути кощунственно, так как перо и ножницы ставит превыше Творца.
В отношении детской подколки баптистов в их непричастности к отбору древних текстов - скажу кратко - у баптистов достаточно здравого смысла чтобы не изобретать дважды велосипед !
Для сравнения вспомните что получилось у СИ, которые таки решили изобрести....
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А Этот текст и не богодухновенен т.е. он не от помазания Св.Духа , а от глупости людской . Скажите на милость , а зачем мне глупость людей вообще?
Насчет "безграмотности" апостолов - почти правда , кроме Павла который был поумнее Вас это точно и факт !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А Этот текст и не богодухновенен т.е. он не от помазания Св.Духа , а от глупости людской . Скажите на милость , а зачем мне глупость людей вообще?
Насчет "безграмотности" апостолов - почти правда , кроме Павла который был поумнее Вас это точно и факт !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий