Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
Послушайте,что Вы мне хотите доказать?То что сами не знаете?Мне это не надо.Общайтесь с понимающими Вас,а я останусь в том,в чём научена и вслед других голос не хожу.Не старайтесь даже.Вам слово откровение знакомо?Так вот кого более буду слушать вас или Господа?Ответ очевиден.Хоть про обольщение,хоть про прелесть,хоть про одержание и что там у Вас ещё,мне такие суждения по барабану.Комментарий
-
1001 раз спрашиваю... Как читаете?Вы нагло и дерзко искажаете Писание, когда Вы требуете внешности Иисуса Христа из Библии.
Слово Божье требует от христанина ДЕРЖАТЬСЯ ПРЕДАНИЯ -
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
(1Тим.6:20)
Слово "нашим" всем говорит о посланиях Апостолов Христа. Об апостольском предании.
Вы заменили его преданием "святоотческим" Преданием ваших, назначенных людьми, "святых". А оно нарушает Библию на каждом шагу. Каждый из них так много ...горбатого налепил , что вам теперь осталось только богодуховенность Библии отрицать, а богодуховенность Дамаскина, Волоцкого, Златоуста и мн.др. всячески выпячивать.
Вам примеры нужны?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы ещё здесь? Я так и знал! Врёт и не краснеет!Послушайте,что Вы мне хотите доказать?То что сами не знаете?Мне это не надо.Общайтесь с понимающими Вас,а я останусь в том,в чём научена и вслед других голос не хожу.Не старайтесь даже.Вам слово откровение знакомо?Так вот кого более буду слушать вас или Господа?Ответ очевиден.Хоть про обольщение,хоть про прелесть,хоть про одержание и что там у Вас ещё,мне такие суждения по барабану.
Прощалась лживо. Так покаялась бы хоть...
И... хоть бы одну цитату, хоть какую нибудь ссылку... Хоть на ...Ленина.
Отсебятина, за ником сховавшаяся, значит это всё! Личное ... глупость. Истину подтверждать чем-то надо....
Только не прощайтесь. Все равно никто уже не поверит. "Единожды солгавши, да кто..." (с) К.Прутков.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я не с темой прощаюсь,а с конкретными людьми (если конечно Вы человек).А что Вам без меня скучно?К источнику тянет напиться,а то из своего пьёте,пьёте а жажда продолжает мучать?Лично для Вас.ПОКА!!!!!!!!Вы ещё здесь? Я так и знал! Врёт и не краснеет!
Прощалась лживо. Так покаялась бы хоть...
И... хоть бы одну цитату, хоть какую нибудь ссылку... Хоть на ...Ленина.
Отсебятина, за ником сховавшаяся, значит это всё! Личное ... глупость. Истину подтверждать чем-то надо....
Только не прощайтесь. Все равно никто уже не поверит. "Единожды солгавши, да кто..." (с) К.Прутков.
Комментарий
-
Как это нет?Есть и прямым текстом.
Евангелие от Марка, 1:27
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое уче*ние, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
что интересно.... есть у меня один могильничек...(с) КАПАЙ...Что интересно, в обоих случаях речь идет о иконах, скорее всего созданных христианами из иудеев. Раннее это считалось невозможным.
но какое отношение имеют иконы к христианам(ну... или не имеют)??? там че Идентификационный код Луки стоит на иконе? Или даже если так.... Лука Бога рисовал, и как это ваще возможна нарисовать Его?(фсё... М-теория тогда деццкий лепет: хтось смог обьять необьятное...)
А если не Бога а тело.. ЧЕЛОВЕКА.. просто как и мы все.... так о чем спор тогда?Комментарий
-
так а прикиньте: командует сатаной как "дед"(в армии) "духами"....
в натуре удивиться кто мог)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вторая заповедь запрещает изготовления идолов - изображений лжебогов. Вы намекаете нам, что изображение Иисуса Христа - идол, а Иисус Христос - лжебог?
За кого Вы почитаете Христа?
Конечно не напоминает, потому что Тот Дух, Который дал Вторую заповедь и запретил изготовление изображений лжебогов, тут же повелел изготовить священные иконы херувимов, на ковчеге завета -[Что-то этот дух вам не напоминает об этом......
и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (Исх.25:18)
реконструкция
и на завеси, отделявшей святое от святого святых -
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою (Исх.26:1)
реконструкция.
Перед иконами херувимов члены народа Божия совершали поклонение Богу.
Подобная завесь есть в каждом православном Храме и называется "Иконостас".
Вы обманываете нас. Если бы Вы избрали мерилом истинности Библию, то держались бы Апостольского ПреданияНе потому ли, что я избрал мерилом истины - Библию, а вы предание?
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1Тим.6:20)
Нигде не сказано: отвращайся брата поступающего не по Писанию. Зато сказано -
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)
Ни Слово Божие, ни Апостолы НИГДЕ не заповедовали "только Писание", они заповедовали Церкви "только Предание". Они и не могли такого завещать, так как Библия в ее нынешнем каноне сложилась только к VII веку. Антибиблейское антиапостольское учение "только Писание", которого Вам внушили ваши лжеучителя, появилось спуся 1500 лет после основания Апостольской Церкви.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал 1:8,9)
Поэтому Вы пребываете под Апостольской анафемой.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 14 March 2012, 03:23 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Апостольское и святоотеческое Предание - это одно и тоже.
Апостольское Предание - это Предание святых отец наших, апостола Павла, который родил нас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15), апостолов Петра и Иоанна, которые называют нас дети (1Пет.1:14) Дети мои! (1Иоан.2:1) и других апостолов и святых благочестивых христиан, которые помогли родиться благовествованием тысячам верубщих.
Голословные обвинения.А оно нарушает Библию на каждом шагу.
вам теперь осталось только богодуховенность Библии отрицать,
Вот это да! Сколько не общаюсь с неправославно верующими, только и слышу от них: "Ветхий завет отменен", "это не нужно", "это упразднено", "это духовно понимайте, "это образно понимайте", "это символ" и т.д.!
Никто из не-православных Слово Божие не уважает, буквально в контексте с учетом паралельных мест не понимает и использует только как "вешалку для развешивания собственных мыслей".
Без примеров ваши слова - смертельный грех клеветы на Церквоь Божию и ее Главу - Иисуса Христа.Вам примеры нужны?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Наверное вам и Библия по-барабану.........Послушайте,что Вы мне хотите доказать?То что сами не знаете?Мне это не надо.Общайтесь с понимающими Вас,а я останусь в том,в чём научена и вслед других голос не хожу.Не старайтесь даже.Вам слово откровение знакомо?Так вот кого более буду слушать вас или Господа?Ответ очевиден.Хоть про обольщение,хоть про прелесть,хоть про одержание и что там у Вас ещё,мне такие суждения по барабану.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Христос - Бог. Я просил от вас реального описания внешности Иисуса Христа в Новом Завете. Где оно?
Изображение, когда возводится в статус служения и поклонения называется идолом.
Вам ещё вопрос на засыпку. Почему изображают Марию, Николая угодника, Серафима Саровского, Матрону и др, а затем служат и поклоняются этим иконам? Ссылки вам были даны......
Всё это прообразы, уважаемый! Если вы продолжаете испльзовать прообразы в служении, как это было в скинии, значит Христос не пришёл, зря умер и вы во грехах ваших...... Вывод очень простой.....Конечно не напоминает, потому что Тот Дух, Который дал Вторую заповедь и запретил изготовление изображений лжебогов, тут же повелел изготовить священные иконы херувимов, на ковчеге завета -
и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (Исх.25:18)
реконструкция
и на завеси, отделявшей святое от святого святых -
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою (Исх.26:1)
[ATTACH=CONFIG]28924[/ATTACH]
реконструкция.
Перед иконами херувимов члены народа Божия совершали поклонение Богу.
Подобная завесь есть в каждом православном Храме и называется "Иконостас".
Мне безразлична ваша анафема.....Вы обманываете нас. Если бы Вы избрали мерилом истинности Библию, то держались бы Апостольского Предания
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания (1Тим.6:20)
Нигде не сказано: отвращайся брата поступающего не по Писанию. Зато сказано -
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)
Ни Слово Божие, ни Апостолы НИГДЕ не заповедовали "только Писание", они заповедовали Церкви "только Предание". Они и не могли такого завещать, так как Библия в ее нынешнем каноне сложилась только к VII веку. Антибиблейское антиапостольское учение "только Писание", которого Вам внушили ваши лжеучителя, появилось спуся 1500 лет после основания Апостольской Церкви.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал 1:8,9)
Поэтому Вы пребываете под Апостольской анафемой.
Вопрос: Что такое предание и что туда входит? Какие книги, авторы....... пожалуйста...........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий