Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sinful Man
    Завсегдатай

• 25 December 2011
    • 829

Сообщение от Apollos.1978
    Им (иконам) никто не поклонялся, но поклонялись ПЕРЕД иконами херувимов, в присутствии икон херувимов, причем имется ввиду именно боголепное поклонение (т.е.присущее одному лишь Богу )

Напомню, что иконы херувимов на завеси между святым и святая святых -

[ATTACH=CONFIG]28978[/ATTACH]
    - находились прямо перед лицами молящихся и поклоняющихся Богу евреев. Причем это не случайность - все устройство скинии до мелочей было исполнено со слов Бога.

Иисус Навин так же боголепно поклонялся и молился ПЕРЕД иконами херувимов, расположенных на ковчеге -

Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним [и лежал] до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. И сказал Иисус: о, Господи Владыка! (Иис.Нав.7:6,7)

Точно так же и христиане, подобно евреям и Иисусу Навину поклоняются и молятся Всевышнему Богу ПЕРЕД и в присутствии икон Христа и святых угодников Божиих -

В православном храме эта завесь между святым и святое святых называется иконостас. Но боголепное поклонение перед ним направлено не иконам, а Богу.

А на страницах Священного Писания и в Текстах Нового Завета мы находим предписание Всевышнего о написания и собирания в канон Священных Писаний Нового Завета?

Укажите мне ясное и четкое повеление Господа написать и собрать канон Нового Завета.
    К сожалению приведённые вами аргументы и интерпретации являются вашими личными домыслами и не являются по своей сути основанием для всех тех форм поклонения происходящих в храмовых служениях в настоящее время.Что касается поклонения ангелам то они сами были против поклонения себе и вразумляли человеков кому они должны поклоняться.

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
    но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.Откр.22:8.9

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от sinful Man
      К сожалению приведённые вами аргументы и интерпретации являются вашими личными домыслами и не являются по своей сути основанием для всех тех форм поклонения происходящих в храмовых служениях в настоящее время.Что касается поклонения ангелам то они сами были против поклонения себе и вразумляли человеков кому они должны поклоняться.

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
      но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.Откр.22:8.9
      И сказал Господь Моисею, говоря: 2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; 3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, вЕдением и всяким искусством, 4 работать из золота, серебра и меди, 5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; 6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе: 7 скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии, 8 и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения, 9 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его, 10 и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения, 11 и елей помазания и курение благовонное для святилища: все так, как Я повелел тебе, они сделают.

Вот когда разберётесь и поймёте выделенное(особенно зелёным),то тогда и Бог приблизится к Вам,так как Он и не далеко от каждого.
      Последний раз редактировалось Дар; 16 March 2012, 12:53 AM.

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Владимир П.
        Вы тысячу лет из чьей головы взяли?
        Явно не из вашей, вы эту тему хоть знаете? Плащеница была найдена и привезена тамплиерами, посмотрите учебник по истории когда эти монахи появились.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от nonconformist
          Я надеюсь тебя не очень затруднит дать хоть одну ссылочку куда католики возили Плащаницу?
          Раз уж гордо заявлено, что по всему миру. Жду с нетерпением!
          Католики по всему миру возят дубликаты а тоесть точные копии той плащеницы которую нашли 1000 лет назад. Я ее также видел в Ивано-Франковске католическом храме. Вообще если вам не лень инфо об этом можно найти не утруждаясь.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Крапива
            Явно не из вашей, вы эту тему хоть знаете? Плащеница была найдена и привезена тамплиерами, посмотрите учебник по истории когда эти монахи появились.
            Я знаю когда появились рыцари храма Соломона.Вас спрашивают о дате 1000лет.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Владимир П.
              Я знаю когда появились рыцари храма Соломона.Вас спрашивают о дате 1000лет.
              Я ваш вопрос не понял, повторяю плащеницу привезли монахи тамплиеры это уже было более 1000 лет после распятия Иисуса Христа.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Крапива
                Католики по всему миру возят дубликаты
                Дорогой мой! Ты хоть сам понял, какую ты сейчас несусветную глупость сморозил?
                Зачем возить дубоикат, то есть копию?
                Копии легко можно изготовить прямо на месте, бо никакой религиозной ценности они не представляют.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Дорогой мой! Ты хоть сам понял, какую ты сейчас несусветную глупость сморозил?
                  Зачем возить дубоикат, то есть копию?
                  Копии легко можно изготовить прямо на месте, бо никакой религиозной ценности они не представляют.
                  Дорогой ты явно в теме не разбираешься, легко изготовить. То давай мне изготовь рас все так легко. Читай Рля РЈРР¦ РёР·РіРѕСовляСС РєРѕРїРёС РўССРёРЅСЃРєРѕР№ РлаСаниСС этих копий уже не мало.

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

В мире только 7 копий, 8 делают для украинских католиков.

"Что касается копий Плащаницы, то в Беларуси, в минском костеле свв. Симона и Елены, хранится 7 копия Туринской Плащаницы. Украинская копия Туринской Плащаницы, которая хранится в соборе св. Юра во Львове восьмая в мире копия святыни, зарегистрированная и благословенная Папой Римским. Она является первой после реставрации самой Туринской Плащаницы."

нонконформист легко изготовит копию обращайтесь, не забудьте дать католикам номер своего мобильно телефона, успех гарантирован.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Крапива
                      Дорогой ты явно в теме не разбираешься, легко изготовить. То давай мне изготовь рас все так легко. Читай Рля РЈРР¦ РёР·РіРѕСовляСС РєРѕРїРёС РўССРёРЅСЃРєРѕР№ РлаСаниСС этих копий уже не мало.
                      Так правильно. Сделали копию и передали заказчику. Так что никто ничего не возит.
                      Снова ты соврамши!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Крапива
                        В мире только 7 копий, 8 делают для украинских католиков.
                        .
                        Дорогуша, ты бы хоть определился что ли для начала, кто заказчик-то? В одном посте у тебя православные, в следующем католики, собор Святого Юра вообще греко-католикам принадлежит. Чего тебя так колбасит в таком простом вопросе?

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Так правильно. Сделали копию и передали заказчику. Так что никто ничего не возит.
                          Снова ты соврамши!
                          Лгун как раз ты, я поэтому и факты тебе привел. До тех пор пока украина не имела свою плащеницу ее привозили. То есть она 8 копия по счету. Теперь открой карту мира и посмотри сколько там стран. По твоей логике только 8. Потому что только при такой цифре плащеницу никуда возить не будут потому как у всех она есть. Но огорчу тебя на самом деле стран намного больше и поэтому католики возят эти плащеницы по всему миру.

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Дорогуша, ты бы хоть определился что ли для начала, кто заказчик-то? В одном посте у тебя православные, в следующем католики, собор Святого Юра вообще греко-католикам принадлежит. Чего тебя так колбасит в таком простом вопросе?
                            Я говорил про католиков относительно плащеницы, так что твои обвинения мне не понятны.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Крапива
                              Я говорил про католиков относительно плащеницы, так что твои обвинения мне не понятны.
                              Ну ты даешь!
                              Читай свою же ссылку!

Сообщение от Крапива
                              Для УПЦ изготовляют копию Туринской Плащаницы
                              Ты чё, копипастишь, не читая?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Крапива
                                Лгун как раз ты, я поэтому и факты тебе привел. До тех пор пока украина не имела свою плащеницу ее привозили. .
                                Давай ссылку на факты привоза копий!

Комментарий

Обработка...