Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось lemnik; 13 March 2012, 06:17 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Любовь моя со мной.А что Вам любви не хватает?У Господа попросите,Он её даром даёт.Пообщайтесь с нинапри,Вы же в одном духе и любовь вас объемлет.А моя в себялюбии любовь,Вы ведь это хотите услышать.
Аривидерче.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 14 March 2012, 11:01 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3445564]А чё ж вам столько недодал? .... Просили плохо?У Господа попросите,Он её даром даёт..
Опять прощаетесь? А надолго-ли?Аривидерчеhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Где текст из Библии, где Бог подтверждает поклонение иконам? Нет? Библия неправильная? Или предание неправильное? Если Библия неправильная, тогда вам надо принять Устную Тору.........Представьтесь и предоставьте официальное определение вашей церкви о том, что иконопочитание - беззаконие.
В Священном Писании сказано, что Церковь есть столп и утверждение истины, а всякий человек может лгать. Чтобы делать такие серьезные обвинения, у Вас должно быть определение Церкви.
если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)
Если не предоставите определение вашей церкви, то ваше личное мнение мне интересно не более, чем мнение пациента, который пробрался в кабинет главврача и анафематствует весь мир из больницы им. Кащенко.
Где описание внешности Иисуса Христа в Библии? Я ожидаю этого от вас.......
Покажите вначале, где я искажаю Писание?Никто кроме Вас Св. Писание не искажает. Слово Божье требует поступать именно по Преданию
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:15)
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
(1Тим.6:20)
В иконографии мы, верные Словам Божьим, стойко держимся апостольской заповеди проповедовать Христа иконами, держим те иконографические Образы Христа и Богородицы, которые сохранены в апостольском Предании и отвращаемся вашего негодного пустословия.
Покажите апостольскую заповедь кланяться и служить иконам? В Библии....... Иначе вы лжец......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Служат и ещё как!!!!!!!Иконам не служат, ни в 1 веке, не в 21 веке. А вот иконами служат Богу, исполняют заповедь Господню и благовествуют миру, как в 1 веке, так и в 21 веке. Это неизменная часть Апостольского Предания. Сколько хотите соблазняйтесь, топочите ногами и ругайтесь, а так было есть и будет, ибо Сам Господь хранит истину в веках.
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится (Рим.9:33) Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит (Лук.20:18)
Тюремное служение - Божественная Литургия в храме в честь иконы Божией Матери «Знамение», в Ю.Бутово
Серпуховская Спасительница
Патриаршее служение в день празднования иконе Божией Матери «Споручница грешных» / Фотоальбомы / Патриархия.ru
Орловско-Ливенская епархия | Архиерейское служение в день празднования Смоленской иконе Божией Матери. Фоторепортаж
И т.д............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Однако это исторический факт и в настоящее время мы реально видим слияние ПЦ и государства.Какое отношение к Првославной Церкви имеют Законы Российской империи?
Господь запретил Церкви вмешиваться в дела кесаря и разделил Церковь и государство -
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (Мар.12:17)
Церковь Свята и Непорочна и никогда не нарушала заповедь Своего Господина. Церковь получила от апостолов наказ извергать из сана всякого иерарха, который вмешивается в дела царей и правителей
Апостольские правила
81. Говорили мы, что не подобает епископу, или пресвитеру вдаваться в народные управления, но неопустительно быть при делах церковных. Или да будет убежден сего не творить, или да будет извержен. Ибо никто не может двум господам работать, по Господней заповеди.
Зонара. Шестое правило настоящего собрания повелевает извергать священнослужителей, принимающих на себя мирские попечения
На основании этого правила Святых Апостолов церковный иерарх никак не может занимать гос. пост или указывать кесарю, какие законы ему принимать и каких людей казнить. Следовательно, и ответственность за деяния государства и принятые им законы не несет.
1009 статья. По делам о преступлениях против православной веры, подлежащим рассмотрению в окружных судах с присяжными заседателями, сии последние должны избираться из лиц православного исповедания.
1010 статья. Если в числе призванных к судебным заседаниям тридцати заседателей окажутся лица не православного исповедания, то пред составлением присутствия присяжных по жребию для рассмотрения дела по преступлению против веры означенные лица заменяются запасными заседателями православного исповедания.
В 1889 году 1009 статья была дополнена указанием на то, что и судьи, и чины прокурорского надзора должны быть православного вероисповедания. Так выход из православия рассматривался как преступление. Причем государственный следственный аппарат обязывался по первому требованию православного духовенства возбуждать уголовные дела, а на суде присяжными могли быть только «проверенные» православные, что делало рассмотрение всякого дела сразу же решенным в пользу осуждения отступивше*го от православия. И осуждение это выражалось в весьма жестоких .
«195. За совращение из православного в иное христианское веро*исповедание, виновный приговаривается: к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени на*казаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного до двух лет.
196. Отступившие от православного в иное христианское вероисповедание отсылаются к духовному начальству для увещания, вразумления их и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения их в православие принимаются правительством для охранения их малолетних детей и подвластных им крепостных людей от совращения, указанные в законах меры (см. т. XIV, Уст. о предупр. и пресеч. преступл., ст. 49-54). В имениях их, населенных православными, на все сие время назначается опека и им воспрещается иметь оных жительство.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А Николай угодник, Мария, ............ - боги? Так чего им служат и поклоняются?У ПЦ нет своего видения, ибо Церквоь никогда не говорила от себя, но от Духа Божия, Которого имеет Своим Утешителем и Просветителем вовек.
Вторая заповедь запрещает:
1) изготовление кумиров, идолов и всяких изображений лжебогов.
2) поклонение и служение им.
К иконам Христа 2-я заповедь никаким боком не относится, потому что Христос - это не лжебог.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну-ка покажите, пожалуйста, изображения Иисуса Христа у Матфея и у Луки? Мне не встречались нигде.............
Иудей Матфей написал Евангелие на иврите, а грек Лука написал Евангелие на койне, меж тем Изображенный ими есть Один и Тот же - Иисус Христос, Сын Божий.
Нет разницы, кто пишет икону Христа, Да Винчи или св. Андрей Рублев, потому что Изображенный ими есть Один и Тот же - Иисус Христос, Сын Божий.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Подарочек, Библией проверять всё надо, иначе люди идут за людьми........ То бишь за преданием.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы нагло и дерзко искажаете Писание, когда Вы требуете внешности Иисуса Христа из Библии.
В Библии нет учения "только Писание" - это совершенно антибиблейское изобретение ваших лжеучителей, внушенное вам по вашей наивности. Слово Божье требует от христанина ДЕРЖАТЬСЯ ПРЕДАНИЯ -
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания,
Нигде не сказано: отвращайся брата поступающего не по Писанию. Зато сказано -
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)
Образ внешности Христа согласно научению Библии надо искать в Апостольском Предании. Пока не приведете аргументы обратного, удаляюсь от Вас как от поступающего бесчинно, не по Преданию (и не по Писанию, которое этому учит)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Я жду текста из Библии, где описана внешность Иисуса Христа. Волосы, нос, уста, уши.........Вы нагло и дерзко искажаете Писание, когда Вы требуете внешности Иисуса Христа из Библии.
В Библии нет учения "только Писание" - это совершенно антибиблейское изобретение ваших лжеучителей, внушенное вам по вашей наивности. Слово Божье требует от христанина ДЕРЖАТЬСЯ ПРЕДАНИЯ -
Нигде не сказано: отвращайся брата поступающего не по Писанию. Зато сказано -
Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)
Образ внешности Христа согласно научению Библии надо искать в Апостольском Предании. Пока не приведете аргументы обратного, удаляюсь от Вас как от поступающего бесчинно, не по Преданию (и не по Писанию, которое этому учит)
Зачем лгать, что это есть в Библии? У Матфея и у Луки?
Вашими текстами из Библии, которые вы выставили, надо вам по мусалам, чтобы разумели, что от вас просят........ И отвечали по сути вопросов.....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я знаю голос пастыря своего и вслед других голосов не хожу.Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фесс.3:6)
Вникайте в писание,пока ещё есть время,а за меня не переживайте,имею Духа истины который всё напоминает.Комментарий

Комментарий