Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)
Свернуть
X
-
Иконографическое изображение с изображением рыбы? Но ведь это просто рисунок, не представляющий собой предмета культа. А почему исследователи решили, что иудеи ничего не могли нарисовать? Весь храм был замощен разными изображениями. Но они не служили предметом культа, как это практикуется в иконопочитательной практике в православии. Были рисунки и в катакомбах, и настенные рисунки в раннехристианских местах собраний, но у нас нет сведений о том, чтобы эти рисунки играли какую-то особую роль в жизни ранней церкви. Это была обычная декорация в христианском стиле. Это не так как в православии, икону лобзают, перед нею кланяются, в честь нее делают праздники, проводят фокусы с мироточением и т.д. В богословском плане икона также представляет предмет особых рассуждений у православных (я бы сказал что вокруг икон у православных даже создано целое богословское направление). О такой практике иконопочитания мы не найдем сведений не только в апостольском веке, но и не менее чем на протяжении 3-х веков после.Исследовав в Иерусалиме с помощью робокамеры невскрытую гробницу I века нашей эры, археологи из Университета штата Северная Каролина обнаружили там несколько оссуариев (то есть сосудов для захоронения костей, или костниц). Надписи на них были сделаны на редкой разновидности греческого алфавита, на некоторых были выгравированы иконографические изображения, однозначно воспринятые учеными как христианские. ...
Что интересно, в обоих случаях речь идет о иконах, скорее всего созданных христианами из иудеев. Раннее это считалось невозможным.
Учитывая, что иконы Христа и святых упоминаются в Писаниях Нового Завета (Евр 12:1-2; Гал 3:1), вопрос о использовании икон Апостольской Церковью следует признать решенным положительно.
Интересно также, что в иудейском захоронении надписи были сделаны на греческом. Точно ли это были гробницы христиан из иудеев?
Ну а на счет, будто в Евр 12:1-2 и Гал 3:1 речь идет об иконах - это вы уже загинаете до неприличия. Образ Христа Павел Галатам являл не на нарисованной иконе а в себе (в своем примере). В Евр 12: 2 смешно предполагать, чтобы имелась ввиду нарисованная икона Иисуса. Там о другом.Комментарий
-
Так не служили, или у нас нет сведений? Если нет сведений, значит, или служили или не служили.Но они не служили предметом культа, как это практикуется в иконопочитательной практике в православии. Были рисунки и в катакомбах, и настенные рисунки в раннехристианских местах собраний, но у нас нет сведений о том, чтобы эти рисунки играли какую-то особую роль в жизни ранней церкви. Это была обычная декорация в христианском стиле.
Археологически (или исторически) можете подтвердить, что это было не так? Или опять нет сведений, но Вам очень хочеться чтобы было не так и поэтому Вы опять грубо насилуете логику?Это не так как в православии, икону лобзают, перед нею кланяются, в честь нее делают праздники, проводят фокусы с мироточением и т.д.О такой практике иконопочитания мы не найдем сведений
Кто такие Еллинисты (Деян 6:1), не подскажете?Интересно также, что в иудейском захоронении надписи были сделаны на греческом. Точно ли это были гробницы христиан из иудеев?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Я больше скажу.
Иконы в НЗ прямо повелел писать Бог Отец.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)
Бог Отец хочет, чтобы каждый имел возможность увидеть Сына и уверовать в Него, несмотря на то, что Иисус Христос вознесся одесную Отца, а апостолам повелел:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мар.16:15)
По всему миру должны были увидеть Сына, услышать Его слово и уверовать в Него. Сделать это можно только с помощью новозаветных икон (образ Христа) и новозаветных Писаний (образ слова Христа).
В Евр 12: 2 смешно предполагать, чтобы имелась ввиду нарисованная икона Иисуса. Там о другом.
Теперь уж не так смешно как раньше.
Икона Христа (I век)Последний раз редактировалось Apollos.1978; 10 March 2012, 02:38 PM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Мы узнаем. Или есть еще люди с такими приметами?
Это Яхве, Единородный Сын Божий, рожденый прежде всех век от Отца как Свет от Света, Бог истинный от Бога, единосущный Отцу, Который Им все привел в бытие. Нас ради человек и нашего ради спасения Он сшел с Небес, и воплотился от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечился. Был распят за наши грехи при Понтии Пилате, страдал и был погребен. И воскрес в третий день согласно ВЗ Писаниям. Ныне восшел на Небеса, и сидит одесную Отца. И скоро грядет со славою судить живых и мертвых, и Его Царствию не будет конца.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий
-
Бред............. Это не икона.......Я больше скажу.
Иконы в НЗ прямо повелел писать Бог Отец.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Иоан.6:40)
Бог Отец хочет, чтобы каждый имел возможность увидеть Сына и уверовать в Него, несмотря на то, что Иисус Христос вознесся одесную Отца, а апостолам повелел:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (Мар.16:15)
По всему миру должны были увидеть Сына, услышать Его слово и уверовать в Него. Сделать это можно только с помощью новозаветных икон (образ Христа) и новозаветных Писаний (образ слова Христа).
Теперь уж не так смешно как раньше.
[ATTACH=CONFIG]28872[/ATTACH]
Икона Христа (I век)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Перечитал всю тему! Есть толковые рассуждения с анализом Писания, есть откровенные выдумки человеческие. Первый пост напомнил 2 исторических события - первое, выход на экраны фильма "Код Давинчи". Вой стоял неимоверный - все всполошились за веру! Пережили - Бог неизменен! Второе - "Евангелие от Иуды" - то же обещали крах христианства - ни чего, не одолели! И эту "утку" переживем!
Что интересно, в обоих случаях речь идет о иконах, скорее всего созданных христианами из иудеев. Раннее это считалось невозможным.
Учитывая, что иконы Христа и святых упоминаются в Писаниях Нового Завета (Евр 12:1-2; Гал 3:1), вопрос о использовании икон Апостольской Церковью следует признать решенным положительно.
Фантазерам, утверждавшим невозможность написания икон евангелистом Лукой, пора пересматривать свои взгляды в сторону большего доверия Священному Преданию Православной Церкви.
Теперь не смешно, теперь страшно за людей, верящих таким бредням.Теперь уж не так смешно как раньше.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Это не Сын, а образ Сына, Ииисуса Христа. И не деревяшка, а медь возрастом ок. 1900 лет.Сообщение от метатронЕсли для вас Сын это деревяшка с изображённым на ней гуманойдо подобным жёлто-зелёным образом
И Вы примите от меня соболезнования.то примите мои соболезнования.
Если для Вас живое Слово Божие - это кусок бездушной бумаги с нанесенными типографской краской крючками.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 10 March 2012, 11:28 PM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий
-
Мир всем.
Брат Michalik - то что учение ПЦ полностью отпало от Писания - не для кого не секрет, но приписывать рожденному в 4 веке по РХ первенство перед Писанием...это слишком! В ВЗ церковь упоминается однажды
.
И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Захария 11:13)
.
в НЗ происходит образование Церкви.
.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)
.
Возростайте в Господе!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Значит, апостолы не были Церковью? Или, Церковь уже была до Христа. Вами, процитированные отрывки никак не коррелируются на тему Церкви. Увы!
Слишком, делать голословные заявления. Можете доказать своё утверждение о 4-ом веке?но приписывать рожденному в 4 веке по РХ первенство перед Писанием...это слишком!Комментарий
-
Речь именно о них. Ваши отношения со Спасителем опредляются через ваши отношения с местным епископом, законным апостольским преемником -
Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня (Матф.10:40)разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Где этому научились?
Если ваш епископ проповедует беззаконие. Должен ли я его слушать? Нет....... Мне такие посланники, которые стоят между человеком и Христом даром не нужны. Сколько душ сатана таким образом похитил у Христа. Это называется отнятие Ежедневной. Дан.8:11........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий