Археологи окончательно подтвердили наличие икон в первоапостольской Церкви (I век)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Apollos.1978
    Правильно. Плат сняли с лица казненного и пред погребением подвязали им челюсть по иудейскому обычаю (присмотритесть в районе шеи на фото ниже). Затем запеленали Плащаницей, причем лик был обернут материалом

[ATTACH=CONFIG]28897[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]28898[/ATTACH]

Когда Спаситель воскрес, Его Тело против всяких физических законов чудесно прошло сквозь пелены, оставив их пустыми. Прошло вместе с платом на шее (материя плата чудесно прошла сквозь материю Плащаницы). Спаситель снял плат и положил его рядом. Поэтому плат и шокировал пришедших апостолов. Они увидели явное чудо (нетронутую "мумию" из пелен и сударь снаружи).

Разумеется "ученые" не могут признать никакого чуда, поэтому они считают, что плат сняли до погребения. Но это их проблмы.
    Вы прям на ходу жития святых пишите,я таких басен за 10лет столько начитался,как будто вы сами всё это видели,я заинтригован.
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от nike72r
      Вы прям на ходу жития святых пишите,я таких басен за 10лет столько начитался,как будто вы сами всё это видели,я заинтригован.

Причём за всех сразу расписывается :
      То что иконы уже были в первых веках не вызывает ни у кого сомнений
      Сказочники ! Вот Житие святых и предания у них таким образом и складывалось. А потом говорят : " Кто в предания не верит, тому анафема ! "

Абалдеть...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от нинапри
        Причём за всех сразу расписывается :

Сказочники ! Вот Житие святых и предания у них таким образом и складывалось. А потом говорят : " Кто в предания не верит, тому анафема ! "
        .

Абалдеть...

Я Вам письменное свидетельство, признанного историка древности привожу жившего в III веке, а Вы мне - французское bla-bla предоставляете.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Вот такой вопрос к модераторам
          Участковый,
          Павел_17,
          Валерий_ADC,
          ilya481
          этой темы:

В приведенных ссылках первого поста нет ни слова об отношении находок к христианской церкви, и уж тем более ни слова о том, что это якобы иудеи-христиане. Всё это приписано автором от себя, не имеющее документальное доказательство, но представлено как вывод из публикаций, - не является ли это заведомо ложной информацией, включая название самой темы?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от nike72r
            как будто вы сами всё это видели,я заинтригован.
            Это достовернее, чем если бы я сам видел. Это свидетельство Церкви.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Жена
              Вот такой вопрос к модераторам
              Участковый,
              Павел_17,
              Валерий_ADC,
              ilya481
              этой темы:

В приведенных ссылках первого поста нет ни слова об отношении находок к христианской церкви, и уж тем более ни слова о том, что это якобы иудеи-христиане. Всё это приписано автором от себя, не имеющее документальное доказательство, но представлено как вывод из публикаций, - не является ли это заведомо ложной информацией, включая название самой темы?
              Человек просто создал тему и таких тем здесь не мало,не подтвержённых фактами.Как у Вас такой вопрос родился?Знаю как,но не скажу.Вы самая честная и правдивая на форуме?Даже если сомневаетесь,но сейчас Вы уверены в этом,что самая правдивая.Жаль Вас.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Дар
                Вы самая честная и правдивая на форуме?
                Сомневаюсь. Смотрите, Дар -

Сообщение от Жена
                В приведенных ссылках первого поста нет ни слова об отношении находок к христианской церкви,
                Если бы Жена не поленилась по первой ссылке пройти (на евангелие.ру кстати), то прочитала бы -

"Найдено первое археологическое доказательство существования христианства в древней Иудее времен Иисуса Христа.

Исследовав в Иерусалиме с помощью робокамеры невскрытую гробницу I века нашей эры, археологи из Университета штата Северная Каролина обнаружили там несколько оссуариев..." Портал Евангелие - «Знак Ионы»

Как мы видим, эти находки вообще считаются первым археологическим доказательством существования христианства, поэтому вдвойне отрадно, что само христианство в Иудее доказывают именно иконы.

Сообщение от Жена
                и уж тем более ни слова о том, что это якобы иудеи-христиане. Всё это приписано автором от себя
                Если в первом случае Жену можно оправдать невнимательностью, то здесь пред нами явное лжесвидетельство.

«Если бы кто-нибудь сказал мне раньше, что в еврейской могиле тех времен обнаружены слова о воскрешении или изображение Ионы, я бы ответил, что это невозможно, утверждает профессор Джеймс Тэйбор, руководитель исследований. Когда мы сами обнаружили это, нас охватило экстатическое недоверие, но доказательства были перед нашими глазами. Нам пришлось пересмотреть свои прежние выводы».
                Склеп датируется серединой I века, до 70-го года, когда Иерусалим был разрушен римлянами." Портал Евангелие - «Знак Ионы»

Профессор Джеймс Тэйбор, а не я, говорит о еврейском захоронении с христианскими иконами.

Предлагаю и иконоборцам пересмотреть свои прежние выводы. И не говорить глупости, что икон в первоапостольской Церкви не было и что иконы появились только у христиан из язычников. Это будет ложь, за которую Бог взыщет.
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Профессор Джеймс Тэйбор, а не я, говорит о еврейском захоронении с христианскими иконами.
                  Вы что?
                  Тогда учебник Рогозина им придется переписывать, если признают. А Рогозин там так красиво наплел о Константине и об иконах. Признать икону в первохристианской Церкви это для них все равно как атеисту признать факт Воскресения Христа. Насмерть будут стоять.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сомневаюсь. Смотрите, Дар -

Если бы Жена не поленилась по первой ссылке пройти (на евангелие.ру кстати), то прочитала бы -

"Найдено первое археологическое доказательство существования христианства в древней Иудее времен Иисуса Христа.

Исследовав в Иерусалиме с помощью робокамеры невскрытую гробницу I века нашей эры, археологи из Университета штата Северная Каролина обнаружили там несколько оссуариев..." Портал Евангелие - «Знак Ионы»

Как мы видим, эти находки вообще считаются первым археологическим доказательством существования христианства, поэтому вдвойне отрадно, что само христианство в Иудее доказывают именно иконы.

Если в первом случае Жену можно оправдать невнимательностью, то здесь пред нами явное лжесвидетельство.

«Если бы кто-нибудь сказал мне раньше, что в еврейской могиле тех времен обнаружены слова о воскрешении или изображение Ионы, я бы ответил, что это невозможно, утверждает профессор Джеймс Тэйбор, руководитель исследований. Когда мы сами обнаружили это, нас охватило экстатическое недоверие, но доказательства были перед нашими глазами. Нам пришлось пересмотреть свои прежние выводы».
                    Склеп датируется серединой I века, до 70-го года, когда Иерусалим был разрушен римлянами." Портал Евангелие - «Знак Ионы»

Предлагаю и иконоборцам пересмотреть свои прежние выводы. И не говорить глупости, что икон в первоапостольской Церкви не было и что иконы появились только у христиан из язычников. Это будет ложь, за которую Бог взыщет.
                    Скоро многие факты открываться будут и через сны вразумляемы люди будут.Они и так получат своё,что истину смешали с ложью(всюду пятна и пороки)и Церкви на земле нет без пятна и порока,но давайте не будем торжествовать над несчастье других.А вот придти к смирению и совершить достойный плод покаяния,НАМ НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ.(имхо)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от vit7
                      Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках

Евсевий Памфил. Церковная история"
                      Кн.VII гл XVIII" (320г) 7. Церковная история - Евсевий Памфил
                      На досках не сохранились (по причине несохранности материала), а вот на бронзе сохранились

7 апреля 2011 г.
                      Английские и швейцарские специалисты, изучающие листы из бронзы, найденные в Иордании, предполагают, что они содержат самое древнее изображение Иисуса Христа. На одном из листов выбит лик с терновым венцом и надписью внизу «Спаситель Израиля».

Как сообщает aciprensa со ссылкой на британский ежедневник «Daily Mail», 70 бронзовых листов были найдены в период с 2005 по 2007 г. в пещере на холме недалеко от Галилейского моря. Пещера находится примерно в 100 милях от Кумрана, где были обнаружены известные папирусы Мертвого моря.

В настоящее время эксперты из Англии и Швейцарии изучают образцы, пытаясь более точно определить их возраст и происхождение. По предварительным оценкам, они были созданы в I в. от Р.Х.

Представляющий наибольший интерес лист небольшого размера (с кредитную карту) содержит 3-мерное изображение человеческой головы.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1portret_Khrista.jpg
Просмотров:	9
Размер:	43.7 Кб
ID:	10123118

Археологи полагают, что нашли древнейшее изображение Христа : Портал Богослов.Ru

Евсевий Памфил дал абсолютно достоверную информацию. Единственное в чем он ошибся, так это в том, написал что первые иконы писали язычники. Первые иконы Христа изготовлялись иудеохристианами -

"70 бронзовых листов были найдены в период с 2005 по 2007 г. в пещере на холме недалеко от Галилейского моря. Пещера находится примеро в 100 милях от Кумрана, где были обнаружены известные папирусы Мертвого моря."
                      Последний раз редактировалось Apollos.1978; 12 March 2012, 10:04 AM.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Дар
                        Скоро многие факты открываться будут и через сны вразумляемы люди будут.Они и так получат своё,что истину смешали с ложью(всюду пятна и пороки)и Церкви на земле нет без пятна и порока,но давайте не будем торжествовать над несчастье других.А вот придти к смирению и совершить достойный плод покаяния,НАМ НИКОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ.(имхо)
                        В этой теме по моему стоко фактов каких нет ,не было и оно надо воощщеее.??????????????..............
                        Вам точно.
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от nike72r
                          В этой теме по моему стоко фактов каких нет ,не было и оно надо воощщеее.??????????????..............
                          Вам точно.
                          Мне не надо.Имея большее не заришься на меньшее.Но так обидно когда нет Единого Духа,а споры,ссоры и распри.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от vit7
                            Я Вам письменное свидетельство, признанного историка древности привожу жившего в III веке, а Вы мне - французское bla-bla предоставляете.
                            А я Вам предлогаю Павла;
                            В знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека (Гал. 2:6).
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                              • 2227

Сообщение от BABON
                              Бог не взирает на лице человека (Гал. 2:6).
                              Бог не взирает на лица человеков (Он зрит сердца и помышления), а христиане, согласно насталению того же Апостола Павла с духовной пользой взирают на иконы.

с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ (очами) на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместопредлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренереши посрамление (смотрим на Распятие -

Название:	распятие.jpg
Просмотров:	3
Размер:	59.5 Кб
ID:	10123122
                              , и воссел одесную престола Божия (смотрим на икону Христа во славе -

Название:	Jesus_Christ_the_king_of_glory_nb8.jpg
Просмотров:	3
Размер:	83.8 Кб
ID:	10123123

(Евр 12:1-2).

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7) Смотрим на икону отец наших, Петра и Павла, изображенных в Царствии Небесном (такова была кончина их жизни) -

Название:	Птер и Павел.jpeg
Просмотров:	4
Размер:	5.2 Кб
ID:	10123124

Павел писал эти боговдохновенные советы Евреям. У христиан из евреев уже в I веке были иконы Христа -

Название:	1portret_Khrista.jpg
Просмотров:	9
Размер:	43.7 Кб
ID:	10123125 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	tabor_fish-pic4-452x302-44078.jpg
Просмотров:	6
Размер:	53.0 Кб
ID:	10123126

Еще один иконоборческий миф рухнул.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Michalik
                                И что, опять же, поклонение первообразу, и никак не творениям. Иконы Богородице и святым - это, создание для нашего восприятия. Икон Богородицы без Христа бывают редко, значит, изображение ,в первую очередь явления Боговополощения через земную женщину, Богородицу.
                                А в катакомбах изображения Богородицы имелись, аж со 2-го века.
                                Где вы там увидели первообраз? Я просил дать физические данные Иисуса Христа на основании Библии. И никто их не привёл, потому что их нет... Рисуют от фонаря, лишь бы было. Тогда, как и надо было донести до людей Слово Божье без искажений...

Сообщение от Michalik
                                Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора.
                                Читайте здесь. Евреи до сих пор стене кланяются, или они, тоже, идолопоклонники? Однако, молятся Богу.
                                И на каком основании был написан этот догмат? Только на предании. Значит он доброго слова не стоит.......
                                Последний раз редактировалось ilya481; 13 March 2012, 04:02 AM.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...